Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

3 минуты назад, Милаюг сказал(а):

Помидоры эти в Москве есть, дочка сказала. Семена собрала, место под забором солнечное есть.:dance:

Фламенко что ли? Ни фига они не вкусные! Мил, ты что? :shocked:

• Нравится 1
  • Смешно! 3
  • Соглашаюсь! 3

Юля, прекрати писать про ковшики, их всегда хочется побольше иметь, посудный хомяк у меня спит, не буди, у него очень чуткий сон.:goody:

• Смешно! 9
10 минут назад, Милаюг сказал(а):

Юля, прекрати писать про ковшики, их всегда хочется побольше иметь, посудный хомяк у меня спит, не буди, у него очень чуткий сон.:goody:

А еще я вот такую кастрюлю купила :05hid:

image.thumb.png.bb0c0efb20d41e740d1b135f694557e2.png

https://www.wildberries.ru/catalog/94119357/detail.aspx

• Нравится 10

Хомяк спит, коты убаюкали его. 
Я иногда захожу на лоджию и удивляюсь сколько кастрюль без дела стоит. Хотя там и большая кастрюля для холодца, её редко использую. 
Иногда лень идти туда и обходишься  тем , что под рукой. :girl_curtsey:

• Нравится 3
1 час назад, Юля сказал(а):

Вот же ж... У меня такая была. А я ее выбросила. Валялась без дела :09fp:

Юль, у  тебя томатная паста пилюётся? Перешла на способ от @Nata N., очень нравится, за что ей большое спасибо!

Томаты проварить и протереть через "дуру". Поставить широкую кастрюлю и вылить полуфабрикат в капроновый спецмешок для отцеживания ( брала по Наташиной наводке на ВБ). Мешок затянуть и подвесить над кастрюлей...у нас для этого уже и спецкрючок в потолке есть)). Переливать лучше вдвоём, так сподручнее...повисит ночь и разложить по плошкам удобного размера и в морозилку ...у нас плоские прямоугольные контейнеры по 125 мл, их удобно использовать и штабелировать.

Сейчас пишу и подумала, что нужно попробовать морозить в зип  пакетах, их в ФП :07preved: много разных...и хранить удобно, немного места занимают и  отломить легко будет от этой плоской лепешки.

• Нравится 6
  • Спасибо 1
1 минуту назад, Милаюг сказал(а):

Хомяк спит, коты убаюкали его. 
Я иногда захожу на лоджию и удивляюсь сколько кастрюль без дела стоит. Хотя там и большая кастрюля для холодца, её редко использую. 
Иногда лень идти туда и обходишься  тем , что под рукой. :girl_curtsey:

Лентяй твой хомяк! :cheesy: А у меня все кастрюли в ходу. Для каждого процесса своя. Без дела теперь только одна на 10 л стоит. Я раньше в ней тесто на пирожки замешивала из 2 кг муки. Но больше так много не делаю. Т.ч. скучает на полке, только место занимает. Думаю ее на дачу отвезти. Может, пригодится для чего-нибудь.

3 минуты назад, HATA55 сказал(а):

Юль, у  тебя томатная паста пилюётся? Перешла на способ от @Nata N., очень нравится, за что ей большое спасибо!

Томаты проварить и протереть через "дуру". Поставить широкую кастрюлю и вылить полуфабрикат в капроновый спецмешок для отцеживания ( брала по Наташиной наводке на ВБ). Мешок затянуть и подвесить над кастрюлей...у нас для этого уже и спецкрючок в потолке есть)). Переливать лучше вдвоём, так сподручнее...повисит ночь и разложить по плошкам удобного размера и в морозилку ...у нас плоские прямоугольные контейнеры по 125 мл, их удобно использовать и штабелировать.

Сейчас пишу и подумала, что нужно попробовать морозить в зип  пакетах, их в ФП :07preved: много разных...и хранить удобно, немного места занимают и  отломить легко будет от этой плоской лепешки.

Хороший вариант, спасибо! А томаты долго варить? Спецмешок у меня есть. Еще вспомнить бы, где он. Вроде с дачи его не забирала. Плоские контейнеры это удобно. Нужно присмотреть.

• Нравится 5

И какое может быть сокращение посадок томатов? А пасту из чего делать? 
Так что, увеличиваем, под забором места много! 

• Нравится 2
  • Смешно! 3

1 минуту назад, Велеса сказал(а):

Мне эти кастрюли очень нравятся. 

Да, они с толстым дном, просто шикарные, ещё и мыть легко

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
47 минут назад, Юля сказал(а):

Фламенко что ли? Ни фига они не вкусные!

По телевизору эти помидоры рекламируют : "Томаты Фламенко - красные не только снаружи, но и внутри" Я, когда это впервые услышала, думала ослышалась. Чудо такое, а ты Юля, их ругаешь:lol:

• Смешно! 9
9 минут назад, Юля сказал(а):

Лентяй твой хомяк! :cheesy: А у меня все кастрюли в ходу. Для каждого процесса своя. Без дела теперь только одна на 10 л стоит. Я раньше в ней тесто на пирожки замешивала из 2 кг муки. Но больше так много не делаю. Т.ч. скучает на полке, только место занимает. Думаю ее на дачу отвезти. Может, пригодится для чего-нибудь.

Хороший вариант, спасибо! А томаты долго варить? Спецмешок у меня есть. Еще вспомнить бы, где он. Вроде с дачи его не забирала. Плоские контейнеры это удобно. Нужно присмотреть.

Юля, я даю чуток закипеть - минут 5, на всякий случай..и шкурки потом легче отделяются. Кастрюлю вези на дачу...она прожорливая дама, там все сгодится))

Изменено пользователем HATA55
  • Нравится 3
10 минут назад, Милаюг сказал(а):

И какое может быть сокращение посадок томатов? А пасту из чего делать? 
Так что, увеличиваем, под забором места много! 

Под забором у меня крапива растет :cheesy:

8 минут назад, Велеса сказал(а):

Мне эти кастрюли очень нравятся. 

Очень хорошие потому что!

7 минут назад, Милаюг сказал(а):

Да, они с толстым дном, просто шикарные, ещё и мыть легко

Это вообще решающий аргумент :good2:

7 минут назад, Svet-la-na44 сказал(а):

По телевизору эти помидоры рекламируют : "Томаты Фламенко - красные не только снаружи, но и внутри" Я, когда это впервые услышала, думала ослышалась. Чудо такое, а ты Юля, их ругаешь:lol:

А Юля в свое время очень заинтересовалась таким чудом и решила их купить. Не наврали, правда красные :cheesy:

• Нравится 5

Юля, какая крапива под забором? Я её не видела ну не сто лет, но очень давно, нет у нас крапивы, поэтому под забором пусто, спецместо для гибридов, хотя под нашим солнцем и гибриды пекутся.

• Нравится 3
31 минуту назад, Юля сказал(а):

Плоские контейнеры это удобно. Нужно присмотреть.

https://www.wildberries.ru/catalog/0/search.aspx?search=контейер пищевой 125 мл

• Нравится 1
  • Спасибо 3
20 минут назад, Милаюг сказал(а):

Юля, какая крапива под забором? Я её не видела ну не сто лет, но очень давно, нет у нас крапивы, поэтому под забором пусто, спецместо для гибридов, хотя под нашим солнцем и гибриды пекутся.

У вас крапивы нет??? :shocked:  Прислать? :cheesy:

• Смешно! 4
16 минут назад, HATA55 сказал(а):

Вот спасибо! :08thanks:

И зачем я в прошлом году 80 соусников купила? :cheesy::09fp:

image.thumb.png.d36187f00a24ff12d13a0a97322e5a36.png

https://www.wildberries.ru/catalog/110242544/detail.aspx

• Нравится 1
5 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Олечка, а как же точка росы и изотерма?  Ведь граница установки окон напрямую зависит от них. Поэтому окна никогда и не устанавливаю заподлицо со стеной. У вас проблем с запотеванием и замерзанием окон нет?

Нет ,Танюш,никогда и ничего не потеет  и не мёрзнет. Совершенно сухие окна. Снаружи как у всех облицовка окон. Я думаю,если бы была такая вероятность проблемы,он бы не стал ставить. Мастер он от бога, профессиональный строитель.

• Нравится 6
13 минут назад, Юля сказал(а):

Вот спасибо! :08thanks:

И зачем я в прошлом году 80 соусников купила? :cheesy::09fp:

image.thumb.png.d36187f00a24ff12d13a0a97322e5a36.png

https://www.wildberries.ru/catalog/110242544/detail.aspx

ну не ты одна))...у меня тоже лежат, чего-то ждут:grin:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

А еще я вот такую кастрюлю купила :05hid:

image.thumb.png.bb0c0efb20d41e740d1b135f694557e2.png

https://www.wildberries.ru/catalog/94119357/detail.aspx

Всем добрый вечер! Уважаю эту фирму!!! Купила два года назад  себе и дочери  вот такие кастрюльки  по 3 литра,  все в них делаю и  плов и солянку, да иногда суп!!!!

А вообще сковородку лучше чем Традиция нет, для меня. Все  марки прошла, испытание на прочность только эти выдерживают!!!!!

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
3 часа назад, Юля сказал(а):

Нужно посмотреть. В Москве далеко не всегда есть то, что у вас или еще где-нибудь. К нам везут то, что подороже и получше лежит. А вкусное (спелое) долго не лежит :dnt:

UPD уже прочитала твой ответ :mosking:

Юля, они у нас везде есть. В Ашане, Переке, Пятерочке. Есть фасованные, как у Милы на фото, есть на развес.

Изменено пользователем Полосатик
  • Нравится 2

У меня для таких целей сито вот такое https://www.wildberries.ru/catalog/135951683/detail.aspx?size=232266051 Я так из кефира замазку делаю. 

• Нравится 3
  • Спасибо 1

Дратути всем! :) 

Увидела тут маньяков-кастрюлефилов :) Я с вами :dance:

А вот вам еще такая новость :05hid:

-50%
при покупке от двух штук
Активна до 09.01.2025
Только в «Гипер Ленте». В акции не участвуют товары бренда «365 дней». Скидки предоставляются на кассе только по Карте №1. Скидки не суммируются, применяется наибольшая. Количество товаров ограничено.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Добавлю. Можно купить одну сковородку и одну кастрюлю, сказали скидка пройдет. НЕ проходит на жаровни, казаны и прочее, где нет слова сковорода или кастрюля. Так сказали на ПОКе. Скидка применяется автоматически при сканировании товара в чек, рассчитывается от изначальной цены, если товар уже со скидкой. Если начальная скидка больше 50%, то применяется бОльшая. 

Изменено пользователем Nataly
  • Нравится 1
5 часов назад, людмила е сказал(а):

Ну вот, а я снова хотела его скачать. Как без ютуба... Рутуб удалила с телефона, ничего толком не могла я там найти. Может привыкнуть надо. Да, в Дзене можно много чего найти. Наверное переключимся на него

Вчера и позавчера Ютуб летал с NotVPN, сегодня заключил, снесла,по совету сына установила Tip top VPN,  сейчас в тлф смотрю кино на Ютубе 

• Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...