Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

11 минут назад, Юля сказал(а):

Этот?

РЕЦЕПТ . ЛЕЧО ИЗ БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА НА ЗИМУ.
Болгарский перец - 2.5 кг.
Помидоры - 3 кг.
Чеснок - 200 гр.
Соль крупная каменная - 2 ст. ложки. ( солите по - вкусу)
Сахар - 6 ст. ложек ( по - вкусу)
Кориандр молотый - 1 ст. ложку.
Черный перец - 2 ч.ложки ( по - вкусу)
Масло растительное - 150 мл.
Уксусная кислота 70 % - 2-3 ч. ложки ( по - вкусу)

Муж тоже мелко режет.

Этот. Но перец я режу крупно.

• Нравится 3

10 минут назад, tannychonsik сказал(а):

Под крышкой нормально и кастрюля с толстым дном,  не пригорает

Лови https://youtu.be/rvb5qfDkRGI?si=QbClVYlpPaeCIOPd

У меня ютуб не фурычит.

9 минут назад, tannychonsik сказал(а):

Этот

Спросила у мужа. Так и делает, но еще лук, душистый перец, перец горошком и лаврушка. Очень вкусное лечо!

• Нравится 5
9 минут назад, Юля сказал(а):

У меня ютуб не фурычит.

Спросила у мужа. Так и делает, но еще лук, душистый перец, перец горошком и лаврушка. Очень вкусное лечо!

И чуток корицы, вот прямо совсем чуток...очень  вкусно получается! Но без лаврушки и лука, муж лаврушку в заготовках не любит

• Нравится 5
27 минут назад, tannychonsik сказал(а):

Этот

Но там же уксус и масло, зачем. 
И так много чего с уксусом. 
У меня только помидоры, перец, соль и петрушка.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2
8 минут назад, HATA55 сказал(а):

И чуток корицы, вот прямо совсем чуток...очень  вкусно получается! Но без лаврушки и лука, муж лаврушку в заготовках не любит

Наташ, по этому рецепту лечо настолько вкусное, что даже боюсь что-то в него добавлять. Можно, конечно, только в одну банку добавить для пробы. Скажу мужу.

1 минуту назад, Милаюг сказал(а):

А хранится где?

• Нравится 3
4 минуты назад, Милаюг сказал(а):

У всех вкусы разные, не подходит- ноль внимания и  следуем своим курсом:crazy:

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 3
30 минут назад, Юля сказал(а):

У меня ютуб не фурычит.

С Ютубом- засада. Наверное, придется самые любимые рецепты переписывать в тетрадку. Хоть написание букв вспомню:mosking:

• Нравится 2
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 6

Вчера перед входом в рынок стоял мужчина со столиком и табличкой Амарант, народ останавливался и слушал его лекцию о микро и макро элементах. Траву покупали.

• Нравится 3
33 минуты назад, Юля сказал(а):

Наташ, по этому рецепту лечо настолько вкусное, что даже боюсь что-то в него добавлять. Можно, конечно, только в одну банку добавить для пробы. Скажу мужу.

Юля, ну если рецепт зашел, тогда лучше и ничего не изменять, оно ведь "лучшее-враг хорошего". Корица "приглушает" вкус перца в лечо, не нравится  нам его резкий вкус)).

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
55 минут назад, tannychonsik сказал(а):

С Ютубом- засада. Наверное, придется самые любимые рецепты переписывать в тетрадку. Хоть написание букв вспомню:mosking:

Приветик! Неделю назад могла сериалы  и рецепты смотреть спокойно, хотя у домашних давно ничего не открывалось. Оказывается мне впн скачали. Недавно на телефоне вышло сообщение, что память заполнено. Удалила некоторые, как мне показалось не нужные скаченные файлы и программы, группы. В результате ютуб вообще не грузит, от слова совсем. :dnt:

• Грустно... 8
1 час назад, tannychonsik сказал(а):

Я многих нашла в Дзене. Сначала пыталась на Рутубе, но там не понравилось. Вот что-то не так, не комфортно. Ушла в Дзен.

47 минут назад, HATA55 сказал(а):

Юля, ну если рецепт зашел, тогда лучше и ничего не изменять, оно ведь "лучшее-враг хорошего". Корица "приглушает" вкус перца в лечо, не нравится  нам его резкий вкус)).

На вкус, на цвет, как говорится. Главное, что нашелся рецепт, который полностью устраивает.

17 минут назад, людмила е сказал(а):

Приветик! Неделю назад могла сериалы  и рецепты смотреть спокойно, хотя у домашних давно ничего не открывалось. Оказывается мне впн скачали. Недавно на телефоне вышло сообщение, что память заполнено. Удалила некоторые, как мне показалось не нужные скаченные файлы и программы, группы. В результате ютуб вообще не грузит, от слова совсем. :dnt:

Ой, что-то я про этот ВПН сегодня читала. Вроде как его потырили у создателей и они предупредили, что больше ответственности за него не несут. А через него можно и деньги тырить у граждан. Ну, вроде бы... У меня его нет и не было, т.ч. я спокойна. А так бы уже снесла, наверное. Я девушка нервенная и доверчивая :crazy:

• Нравится 8
1 минуту назад, Юля сказал(а):

Я многих нашла в Дзене. Сначала пыталась на Рутубе, но там не понравилось. Вот что-то не так, не комфортно. Ушла в Дзен.

На вкус, на цвет, как говорится. Главное, что нашелся рецепт, который полностью устраивает.

Ой, что-то я про этот ВПН сегодня читала. Вроде как его потырили у создателей и они предупредили, что больше ответственности за него не несут. А через него можно и деньги тырить у граждан. Ну, вроде бы... У меня его нет и не было, т.ч. я спокойна. А так бы уже снесла, наверное. Я девушка нервенная и доверчивая :crazy:

Ну вот, а я снова хотела его скачать. Как без ютуба... Рутуб удалила с телефона, ничего толком не могла я там найти. Может привыкнуть надо. Да, в Дзене можно много чего найти. Наверное переключимся на него

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1

2 часа назад, Юля сказал(а):

Тань, я не прогульщица :cheesy: По твоему методу примерно и делала. Но дико бесит, что масса плюется при кипячении. 

Юля, есть крышки от брызг ,всегда использую https://www.wildberries.ru/catalog/190656102/detail.aspx

• Нравится 3
  • Спасибо 3
1 час назад, Милаюг сказал(а):

Из разных рецептов прижился только такой, но петрушку не добавляю, но в нем еще сахар есть. По мне тоже самый вкусный.

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 2
1 час назад, Милаюг сказал(а):

Вчера перед входом в рынок стоял мужчина со столиком и табличкой Амарант, народ останавливался и слушал его лекцию о микро и макро элементах. Траву покупали.

6 минут назад, Милаюг сказал(а):

Вот очень вкусные помидоры, из Краснодара везут, они есть и черри, и коктельные

image.jpg

image.jpg

5 минут назад, Милаюг сказал(а):

Меня так и тянет семена с них собрать:05hid:

"Жыть в обществе и быть свободным от общества нельзя" - Ленин. 

Оказывается можно:shocked:

• Смешно! 6

3 минуты назад, Милаюг сказал(а):

Вот очень вкусные помидоры, из Краснодара везут, они есть и черри, и коктельные

image.jpg

image.jpg

Ничего себе, покупные помидоры и вкусные! :shocked:  А у нас сплошная пластмасса :09fp:

4 минуты назад, Милаюг сказал(а):

В Москве точно есть

Нужно посмотреть. В Москве далеко не всегда есть то, что у вас или еще где-нибудь. К нам везут то, что подороже и получше лежит. А вкусное (спелое) долго не лежит :dnt:

5 минут назад, Милаюг сказал(а):

Меня так и тянет семена с них собрать:05hid:

Ой, да ладно, Мил. После наших томатов собирать семена с покупных... Не  комильфо :cheesy:

7 минут назад, Рольга сказал(а):

Юля, есть крышки от брызг ,всегда использую https://www.wildberries.ru/catalog/190656102/detail.aspx

Вот же ж... У меня такая была. А я ее выбросила. Валялась без дела :09fp:

• Нравится 2
  • Грустно... 5
  • Соглашаюсь! 1

Я тут кастрюлю себе купила для первого, искала, чтобы высокая была и не менее 4 л. Нашла и очень довольна.

Кастрюля эмалированная с крышкой "FLOWERS", 4,3 л, DELFI https://www.wildberries.ru/catalog/241571239/detail.aspx

Форма интересная,  тяжеленькая, крышка прозрачная,  для всех видов плит и места много в холодильнике не занимает. 

• Нравится 10
8 минут назад, tannychonsik сказал(а):

Я тут кастрюлю себе купила для первого, искала, чтобы высокая была и не менее 4 л. Нашла и очень довольна.

Кастрюля эмалированная с крышкой "FLOWERS", 4,3 л, DELFI https://www.wildberries.ru/catalog/241571239/detail.aspx

Форма интересная,  тяжеленькая, крышка прозрачная,  для всех видов плит и места много в холодильнике не занимает. 

Какая классная! :good2: А я, наоборот, ищу низкую. Чтобы вошла на полку холодильника на кухне. Там высокая не влезет. А влезет в тот, который в холле стоит. Но туда ходить с кухни за супом не особо удобно. А объем нужен такой же. У меня сейчас старая французская кастрюля. Уже вся покоцанная. Но идеально помещается на полку. И не могу найти ей замену.

Зато купила себе еще один ковшик. Ну просто любовь с первого взгляда! В реальности он еще красивее, чем на фото. Тоже для всех плит. И носики для слива с обеих сторон.

https://www.wildberries.ru/catalog/7666280/detail.aspx

image.thumb.png.91108f4dc33c4060a0fb0c59f18daf6a.png

Перед этим купила тоже хороший, но толстостенный и очень долго в нем вода закипает. И форма не особо удобная яйца варить или сосиски. А вот для каши просто незаменима.

https://www.wildberries.ru/catalog/68196314/detail.aspx

image.thumb.png.8488c616e8753db79a074ee04f81e762.png

В общем, каждый ковшик для своих целей.

• Нравится 8
  • Спасибо 1
В 18.12.2024 в 16:08, Юля сказал(а):

Еще мужу в вацапе позвонили из "энергосбыта" :cheesy: Он сразу перепугался. Бежит - как тут номер заблокировать? Он первый звонок сбросил, второй тоже. Боялся, что опять названивать будут. Номер начинается на 902. А у нас в Москве нет просто Энергосбыта, у нас Мосэнергосбыт :cheesy: Посмотрела в интернете, полно рассказов про этих "энергетиков". Как же достали все эти жулики!

А мне звонили из Мосэнергосбыта  :cheesy: Послала их в долгое эротическое путешествие, где  я и где Мосэнергосбыт :09fp:у нас вообще по другому  такая организация называется :lipsrsealed:

Всем привет! 

• Смешно! 10
1 час назад, Рольга сказал(а):

Из разных рецептов прижился только такой, но петрушку не добавляю, но в нем еще сахар есть. По мне тоже самый вкусный.

У нас помидоры очень сладкие в этом году, Сахар не добавляла, а так , конечно, баланс должен быть.

• Нравится 4
28 минут назад, Nadia сказал(а):

А мне звонили из Мосэнергосбыта  :cheesy: Послала их в долгое эротическое путешествие, где  я и где Мосэнергосбыт :09fp:у нас вообще по другому  такая организация называется :lipsrsealed:

Всем привет! 

Некачественно работают, некачественно :cheesy: В Москве у них энергоснабжение, в Калуге - Мосэнерго.

Халтурщики  i?id=fb56f5fd0b8afa4012f6bc4ab3481406c54aca10-5220570-images-thumbs&n=13

• Смешно! 11

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...