Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Моя дорога в детство


Рекомендуемые сообщения


Боже мой, Боже мой!!! Ну зачем они поют вживую в передачах!!! Это невыносимо!!! Пусть продолжают петь под фанеру. В моем детстве мальчишки у подъездов под гитару так же гнусавили :09fp:

  • Смешно! 12
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Всем доброе утро! 

Мы меняли окна на пластиковые,а делал это друг сына. И вот тогда он мне предложил сделать это не как у всех. Обычно  окна ставят  так,что окно получается немного вдавлено в стену и подоконники  не очень широкие получаются. Можно  сказать даже  очень узкие. Ну по крайней мере  у нас в деревне  у всех так. Он же мне сделал так ,что с улицы  окна ровно стене стоят и еще  подоконники  брал самые широкие , они в доме даже батареи закрывают. Подоконники  у меня получились просто широченные 40см,да и окна почти по 2 м шириной. Уже когда все сделали,я ему говорю,а как ты догадался,что мне такие нужны. Ну так я видел,сколько рассады всегда стоит ,что ты мучается стол подставляешь. Всё время  спасибо ему говорю. 

  • Нравится 14
Ссылка на сообщение

34 минуты назад, olgia65 сказал(а):

Всем доброе утро! 

Мы меняли окна на пластиковые,а делал это друг сына. И вот тогда он мне предложил сделать это не как у всех. Обычно  окна ставят  так,что окно получается немного вдавлено в стену и подоконники  не очень широкие получаются. Можно  сказать даже  очень узкие. Ну по крайней мере  у нас в деревне  у всех так. Он же мне сделал так ,что с улицы  окна ровно стене стоят и еще  подоконники  брал самые широкие , они в доме даже батареи закрывают. Подоконники  у меня получились просто широченные 40см,да и окна почти по 2 м шириной. Уже когда все сделали,я ему говорю,а как ты догадался,что мне такие нужны. Ну так я видел,сколько рассады всегда стоит ,что ты мучается стол подставляешь. Всё время  спасибо ему говорю. 

Молодец какой! :good2: А мы окна меняли, когда я рассадой и не особо увлекалась. Максимум 8 штук помидоров, 6 перцев и 4 бакла. Подоконников хватало вполне. Ну кто ж знал-то, что я так в раж войду :cheesy: Да и вообще первый год я рассаду на рынке в Александрове покупала.

  • Нравится 10
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Доброе утро! После вчерашней оттепели морозец небольшой и солнышко. В городе снега почти не осталось, а у нас пока держится

  • Нравится 13
Ссылка на сообщение
18 часов назад, Милаюг сказал(а):

Юля , я делала лечо в этом годунемного иначе. Помидоры всегда свои у меня, никакой пасты, перцы свои и петрушка. Всё. Раньше могла лук положить, ещё что-то

Доброе утро) Про лечо, девочки, какого только лечо я не пробовала, какое то вкусное , какое то нет. Но вот по рецепту Любови Ким, это самое ,самое вкусное лечо! В этом году я делала по другому рецепту, так как по Любиному с прошлого года остались баночки.Вчера муж достал именно его.Такая вкуснотища! Очень рекомендую.

  • Нравится 8
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

@Юля, хотела тебе ещё о пасте написать. Летом много раз упоминала как я её делаю, для прогульщиков :cheesy:на бис. Проварила томаты, чтобы шкурка начала отставать, на большое сито откинула и пошла заниматься своими делами. Проходишь мимо, помешал. Стоит, пока хорошо не стечет. Водичку не выливаем !!! Девочки подсказали, что эта жижечка для щей чуть ли не главный компонент, после мяса. Она даёт офигительную кислинку, это очень  вкусно. Прокипятил и по литровым банкам. Использую в пропорции 1 к 3. Томатное мясо блендерю, прогоняю половником через сито, кипячу и по банкам. Совсем не заморочно и времени много не занимает. 

  • Нравится 11
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
5 минут назад, Мурка сказал(а):

Доброе утро) Про лечо, девочки, какого только лечо я не пробовала, какое то вкусное , какое то нет. Но вот по рецепту Любови Ким, это самое ,самое вкусное лечо! В этом году я делала по другому рецепту, так как по Любиному с прошлого года остались баночки.Вчера муж достал именно его.Такая вкуснотища! Очень рекомендую.

Подтверждаю, только кусочки перца режу мельче, чем Люба рекомендует, удобнее есть 

  • Нравится 7
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение
1 час назад, olgia65 сказал(а):

Обычно  окна ставят  так,что окно получается немного вдавлено в стену и подоконники  не очень широкие получаются.

 

1 час назад, olgia65 сказал(а):

Он же мне сделал так ,что с улицы  окна ровно стене стоят

Олечка, а как же точка росы и изотерма?  Ведь граница установки окон напрямую зависит от них. Поэтому окна никогда и не устанавливаю заподлицо со стеной. У вас проблем с запотеванием и замерзанием окон нет?

  • Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

А у нас дождь, прямо соскучились, пару дней не было.:huh:

У нас очень широкие подоконники на 1 этаже, но и стены толстые, на втором поуже, но там жарко, не использую. 
да и рассады у меня не очень много, максимум 100 стаканчиков.

 

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение

34 минуты назад, tannychonsik сказал(а):

@Юля, хотела тебе ещё о пасте написать. Летом много раз упоминала как я её делаю, для прогульщиков :cheesy:на бис. Проварила томаты, чтобы шкурка начала отставать, на большое сито откинула и пошла заниматься своими делами. Проходишь мимо, помешал. Стоит, пока хорошо не стечет. Водичку не выливаем !!! Девочки подсказали, что эта жижечка для щей чуть ли не главный компонент, после мяса. Она даёт офигительную кислинку, это очень  вкусно. Прокипятил и по литровым банкам. Использую в пропорции 1 к 3. Томатное мясо блендерю, прогоняю половником через сито, кипячу и по банкам. Совсем не заморочно и времени много не занимает. 

Тань, я не прогульщица :cheesy: По твоему методу примерно и делала. Но дико бесит, что масса плюется при кипячении. Причем далеко и прицельно, прямо как верблюд :cheesy:

42 минуты назад, Мурка сказал(а):

Доброе утро) Про лечо, девочки, какого только лечо я не пробовала, какое то вкусное , какое то нет. Но вот по рецепту Любови Ким, это самое ,самое вкусное лечо! В этом году я делала по другому рецепту, так как по Любиному с прошлого года остались баночки.Вчера муж достал именно его.Такая вкуснотища! Очень рекомендую.

 

35 минут назад, tannychonsik сказал(а):

Подтверждаю, только кусочки перца режу мельче, чем Люба рекомендует, удобнее есть 

Пошла искать рецепт.

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение
5 минут назад, Юля сказал(а):

Пошла искать рецепт.

Этот?

РЕЦЕПТ . ЛЕЧО ИЗ БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА НА ЗИМУ.
Болгарский перец - 2.5 кг.
Помидоры - 3 кг.
Чеснок - 200 гр.
Соль крупная каменная - 2 ст. ложки. ( солите по - вкусу)
Сахар - 6 ст. ложек ( по - вкусу)
Кориандр молотый - 1 ст. ложку.
Черный перец - 2 ч.ложки ( по - вкусу)
Масло растительное - 150 мл.
Уксусная кислота 70 % - 2-3 ч. ложки ( по - вкусу)

2 минуты назад, Georginka сказал(а):

Я на лечо всегда мелко режу перец. Крупными кусками нам не нравится.

Муж тоже мелко режет.

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Юля сказал(а):

Тань, я не прогульщица :cheesy: По твоему методу примерно и делала. Но дико бесит, что масса плюется при кипячении. Причем далеко и прицельно, прямо как верблюд :cheesy:

 

Пошла искать рецепт.

Под крышкой нормально и кастрюля с толстым дном,  не пригорает

Лови https://youtu.be/rvb5qfDkRGI?si=QbClVYlpPaeCIOPd

  • Нравится 2
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Юля сказал(а):

Этот?

РЕЦЕПТ . ЛЕЧО ИЗ БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА НА ЗИМУ.
Болгарский перец - 2.5 кг.
Помидоры - 3 кг.
Чеснок - 200 гр.
Соль крупная каменная - 2 ст. ложки. ( солите по - вкусу)
Сахар - 6 ст. ложек ( по - вкусу)
Кориандр молотый - 1 ст. ложку.
Черный перец - 2 ч.ложки ( по - вкусу)
Масло растительное - 150 мл.
Уксусная кислота 70 % - 2-3 ч. ложки ( по - вкусу)

Муж тоже мелко режет.

Этот

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
5 минут назад, tannychonsik сказал(а):

Под крышкой нормально и кастрюля с толстым дном,  не пригорает

Лови https://youtu.be/rvb5qfDkRGI?si=QbClVYlpPaeCIOPd

Не открывается :sad:

  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...