Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Моя дорога в детство


Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, natko сказал(а):

И кабачки лучше перед заморозкой бланшировать совсем немножко.

Спасибо, Наташа! Буду знать. Век живи, век учись! :01mail:

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение

Захожу с телефона. Ввела номер телефона, код-вошла как вновь зарегистрированная. Нет ни моих покупок, не избранного и заказа который сегодня должен придти тоже нет. 

  • Грустно... 7
Ссылка на сообщение
Только что, ЛюдМила А. сказал(а):

Захожу с телефона. Ввела номер телефона, код-вошла как вновь зарегистрированная. Нет ни моих покупок, не избранного и заказа который сегодня должен придти тоже нет. 

Справа внизу на странице ВБ есть значок сообщения. Напишите им о своей проблеме. Здесь то кто Вам сможет ответить?

Изменено пользователем Шелковница
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение

Нет, Люда, что-то у тебя не так и почему как вновь зарегистрированная? ВБ должен был тебя по номеру телефона опознать и вернуть всё на свои места - и заказы и покупки. 

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 6
Ссылка на сообщение

7 минут назад, ЛюдМила А. сказал(а):

Захожу с телефона. Ввела номер телефона, код-вошла как вновь зарегистрированная. Нет ни моих покупок, не избранного и заказа который сегодня должен придти тоже нет. 

Попробуй перезагрузить телефон и снова войти. Если ничего не изменится, пиши в им в чат, как Неля советовала. Только учти, что они могут очень долго не отвечть. Я вопрос задала в один день, а ответили мне на следующий. Сказали, очень много обращений. 

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение
27 минут назад, Шелковница сказал(а):

Справа внизу на странице ВБ есть значок сообщения. Напишите им о своей проблеме. Здесь то кто Вам сможет ответить?

Спросила потому что подумала, может это какой то глобальный сбой на самом wb, и эта проблема сейчас не только у меня. 

26 минут назад, Юля сказал(а):

Попробуй перезагрузить телефон и снова войти. Если ничего не изменится, пиши в им в чат, как Неля советовала. Только учти, что они могут очень долго не отвечть. Я вопрос задала в один день, а ответили мне на следующий. Сказали, очень много обращений. 

Телефон перезагрузила в первую очередь. Не помогло. 

  • Нравится 1
  • Грустно... 3
Ссылка на сообщение

Доброе утро всем! 

18 часов назад, Юля сказал(а):

Девочки, а кто-нибудь в Ашане заказы делает? Меня немного смущает, что платить нужно сразу он-лайн. Во Впроке платят по факту курьеру картой. Но тут посмотрела, цены в Ашане, конечно, намного демократичней.

Юля, я делала, но через сбермаркет, два года назад, когда грохнулась 31 декабря и коленку вышибла. Но, мне вообще не нравится заказывать, я люблю все посмотреть, пощупать, цены посмотреть, скидки. Я разочаровалась в доставке и у меня же машина и мне проще проехаться по нескольким магазинам сразу и потом  частями из машины относить домой. Мясо, овощи как доверить кому то выбирать:dnt:прям страдала, что сама не могу пойти в магазин. А сын прям очень доставку любит. Пару дней назад из Дикси мне сыр заказал, я думала, что есть дома и не стала в магазине брать, а он на пиццу нужен был. Принесли за 20 минут и тот, что по акции утром видела и не взяла. Дикси около дома, пять минут туда обратно, но лень же одеваться, идти, холодно, скользко :cheesy:как то так. 

  • Нравится 8
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Испекла чиабатту. Никогда еще у меня не было такого жидкого теста. Причем изначально меня ничего не насторожило. Тесто как тесто. Всегда такое. Мука тоже обычная, часто Пышечку использую. А вот когда уже последние разы тесто вытягивала, как-то напряглась. И не зря. Вот такие лепешки получились. Формировать тесто было совершенно невозможно. Надеюсь, на вкус будут нормальные.

20241219_105038.thumb.jpg.0595fc3e527e5d5fbb96357a436599e6.jpg

  • Нравится 11
Ссылка на сообщение
51 минуту назад, ЛюдМила А. сказал(а):

Спросила потому что подумала, может это какой то глобальный сбой на самом wb, и эта проблема сейчас не только у меня. 

Телефон перезагрузила в первую очередь. Не помогло. 

Люд, попробуй зайти в ближайший ПВ. Может, тебе там девочки помогут.

47 минут назад, Tacha сказал(а):

Доброе утро всем! 

Юля, я делала, но через сбермаркет, два года назад, когда грохнулась 31 декабря и коленку вышибла. Но, мне вообще не нравится заказывать, я люблю все посмотреть, пощупать, цены посмотреть, скидки. Я разочаровалась в доставке и у меня же машина и мне проще проехаться по нескольким магазинам сразу и потом  частями из машины относить домой. Мясо, овощи как доверить кому то выбирать:dnt:прям страдала, что сама не могу пойти в магазин. А сын прям очень доставку любит. Пару дней назад из Дикси мне сыр заказал, я думала, что есть дома и не стала в магазине брать, а он на пиццу нужен был. Принесли за 20 минут и тот, что по акции утром видела и не взяла. Дикси около дома, пять минут туда обратно, но лень же одеваться, идти, холодно, скользко :cheesy:как то так. 

Меня доставка вполне устраивает. Из овощей изредка лук покупаю, т.к. свой сушила. Только если для чего-то свежий нужен. Но лук у них всегда отличный. Иногда морковку, тоже своя сухая есть. Морковь у них тоже отличная. Картошка когда как. Ну так и у нас в ТЦ так же. Берешь вроде приличную, а разрежешь и ругаешься. Мясо нормальное привозят. Но только окорок или шейку, ну вырезку еще. Остальные части так себе. Куры нормальные, как и все в магазинах. Да и все остальное. У нас тоже машина, но таскать из нее в квартиру тяжеленные сумки нет никакого желания. Да и акции во Впроке постоянно какие-нибудь. Набираю всегда по 5 кг картошки, молока 4-5 пакетов, муки пару пакетов по 2 кг и т.д. Потом две недели если только какую-нибудь мелочь в магазинах докупаю.

  • Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Юля сказал(а):

Спасибо, Наташа! Буду знать. Век живи, век учись! :01mail:

 

Девочки, раз зашел разговор сразу расскажу. Все свои шишки набила, пришла к этому .

Клубнику целую, ежевику, малину, помидоры кружочками, овощную смесь, все, что вакуумируем лучше заморозить на листах, потом ссыпать или сложить в пакет и усосать.

А баклажаны лучше обжарить, кубик для соте, пластинки для рулетиков, кружочки для майонеза с чесноком. Потом приморозить и тоже в вакуум.

Смородину, крыжовник, черри, ту же малину и ежевику могу морозить, ссыпав сырыми в контейнер. Прям в них и стоит. Что то в вакуум, что то в контейнеры.

Грибы обязательно обжариваю или отвариваю, смотря какие и на что пойдут. Белые на суп обжариваю, соль, перец, могу и с луком, но это не обязательно. Закладываю в небольшие плоские контейнеры. Которые тоже могу в вакуум, по обстоятельствам. Чаще беру любимые контейнеры, самые удобные формы, морожу, потом брикет выбиваю в пакет и вакуумирую, контейнеры свободны для дальнейшего. 

Так же, вытряхивая брикет из контейнера, замораживаю клубнику кусочками в заливке из взбитой клубники. Огромная разница, просто из того же контейнера и из вакуумного пакета.

Я нюхач, малейшее изменение запаха чую и все. Поэтому, грибы сырые больше никогда. Обжаренные, как только что сорвал и приготовил, сырые нет.

Зелень в маленьких пакетах режу и в вакуум, реально маленькие. На пару раз.

Кабачки лучше бланшировать, и кубик, и кольца, и лодочки.

 Оладьи кабачковые замороженные в силиконовых формах готовые - мое открытие этого лета. Увидела, попробовала чуть летом сделать и приготовить через день, намесила много.

Все, что вакуумирую, имеет первозданный вкус и запах. Из контейнеров не всегда, как плотно не набивай.

Перцы фаршированные в большие пакеты, на одну закладку.

Морковь мне хранить негде, поэтому часть тру и пассерую, часть режу бруском и тоже пассерую. Сырой никогда больше.

Если что интересно, спрашивайте, я перерыла гору видео заморозок, комментов, и все попробовала на себе.

Есть люди, кого устраивает их результат, я в еде занудный перфекционист, есть не смогу, если что не так, к сожалению. Понятно, с голодухи все пойдет, но если можно сделать отлично, зачем делать хорошо или не слишком))

 

Изменено пользователем natko
  • Нравится 7
  • Спасибо 5
Ссылка на сообщение
36 минут назад, Юля сказал(а):

Люд, попробуй зайти в ближайший ПВ. Может, тебе там девочки помогут.

Меня доставка вполне устраивает. Из овощей изредка лук покупаю, т.к. свой сушила. Только если для чего-то свежий нужен. Но лук у них всегда отличный. Иногда морковку, тоже своя сухая есть. Морковь у них тоже отличная. Картошка когда как. Ну так и у нас в ТЦ так же. Берешь вроде приличную, а разрежешь и ругаешься. Мясо нормальное привозят. Но только окорок или шейку, ну вырезку еще. Остальные части так себе. Куры нормальные, как и все в магазинах. Да и все остальное. У нас тоже машина, но таскать из нее в квартиру тяжеленные сумки нет никакого желания. Да и акции во Впроке постоянно какие-нибудь. Набираю всегда по 5 кг картошки, молока 4-5 пакетов, муки пару пакетов по 2 кг и т.д. Потом две недели если только какую-нибудь мелочь в магазинах докупаю.

А у меня тут вообще один Дикси. Уже в зубах навяз. Поэтому доставки постоянно.

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

Юля, все доставки оплачиваю сразу. Они замораживают определённую сумму на карте. После сборки возвращают и забирают новую, уже по факту.

Весовые, замены, отмены меняют сумму.

  • Нравится 3
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
44 минуты назад, natko сказал(а):

 

Девочки, раз зашел разговор сразу расскажу. Все свои шишки набила, пришла к этому .

Клубнику целую, ежевику, малину, помидоры кружочками, овощную смесь, все, что вакуумируем лучше заморозить на листах, потом ссыпать или сложить в пакет и усосать.

А баклажаны лучше обжарить, кубик для соте, пластинки для рулетиков, кружочки для майонеза с чесноком. Потом приморозить и тоже в вакуум.

Смородину, крыжовник, черри, ту же малину и ежевику могу морозить, ссыпав сырыми в контейнер. Прям в них и стоит. Что то в вакуум, что то в контейнеры.

Грибы обязательно обжариваю или отвариваю, смотря какие и на что пойдут. Белые на суп обжариваю, соль, перец, могу и с луком, но это не обязательно. Закладываю в небольшие плоские контейнеры. Которые тоже могу в вакуум, по обстоятельствам. Чаще беру любимые контейнеры, самые удобные формы, морожу, потом брикет выбиваю в пакет и вакуумирую, контейнеры свободны для дальнейшего. 

Так же, вытряхивая брикет из контейнера, замораживаю клубнику кусочками в заливке из взбитой клубники. Огромная разница, просто из того же контейнера и из вакуумного пакета.

Я нюхач, малейшее изменение запаха чую и все. Поэтому, грибы сырые больше никогда. Обжаренные, как только что сорвал и приготовил, сырые нет.

Зелень в маленьких пакетах режу и в вакуум, реально маленькие. На пару раз.

Кабачки лучше бланшировать, и кубик, и кольца, и лодочки.

 Оладьи кабачковые замороженные в силиконовых формах готовые - мое открытие этого лета. Увидела, попробовала чуть летом сделать и приготовить через день, намесила много.

Все, что вакуумирую, имеет первозданный вкус и запах. Из контейнеров не всегда, как плотно не набивай.

Перцы фаршированные в большие пакеты, на одну закладку.

Морковь мне хранить негде, поэтому часть тру и пассерую, часть режу бруском и тоже пассерую. Сырой никогда больше.

Если что интересно, спрашивайте, я перерыла гору видео заморозок, комментов, и все попробовала на себе.

Есть люди, кого устраивает их результат, я в еде занудный перфекционист, есть не смогу, если что не так, к сожалению. Понятно, с голодухи все пойдет, но если можно сделать отлично, зачем делать хорошо или не слишком))

 

Очень ценная информация! Спасибо тебе большое!

39 минут назад, natko сказал(а):

Они замораживают определённую сумму на карте.

Наташ, на какой карте? не поняла. На твоей?

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...