Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Юля сказал(а):

И заявляет, что собак в доме держать нельзя 

вот ведь козел какой :crazy: элементарные правила гигиены в их "Африке" видимо еще не знают :cheesy:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 9
1 час назад, Милаюг сказал(а):

муж купил планетарный миксер

выносим ему всеобщую благодарность! Некоторые мужчины скажу я вам более правильно мыслят :mosking: Не капризничай! Ему виднее :goody:

• Нравится 5
  • Смешно! 7
  • Соглашаюсь! 2
50 минут назад, Юля сказал(а):

А я все с пончиками вожусь. Четыре!!! раза тесто опустить надо. А поднимается оно будь здоров как. Сейчас уже порционные шарики под пленкой отдыхают. Еще 20 минут и пойду жарить.

Picture background

• Смешно! 17
53 минуты назад, Ulyasha сказал(а):

Результат покажи. Мысль такая тоже давно бродит в голове. 

Надо в формочки силиконовые для кексиков маленькие положить по квадратику теста, они такие интересные после выпечки,  потом можно чайной ложкой проковырять дырочку, если мала будет.

• Нравится 3
  • Спасибо 1

Мазут на всем побережье возле Анапы, сейчас песок грязный в мешки пакуют. А одно судно почти на берегу, печально. 

• Грустно... 18

Людочка @Шевячок, получила я твое письмо:smile162:! Спасибо, добрый человек:kiss:! подарков-то, подарков сколько:07preved:!!!

Перебираю, шуршу, релаксирую...ненасытный хомяк причмокивает  от удовольствия))

• Нравится 15
  • Спасибо 1

Готовы пончики. Ну что сказать... Они реально очень вкусные и действительно очень похожи на те пончики из нашего советского детства.

Делала по рецепту Н. Машики

https://yandex.ru/video/preview/5980393662986595298

Тесто поднималось шикарно. Это на третий раз, чуть из емкости 4,5 л не выскочило.

20241217_142305.thumb.jpg.b8dba94f0c7ed7573b0b568c11adfbe7.jpg

Поняла, что опускать тесто лучше так, словно чиабатту замешиваем.

Жарила на разных температурах. Хотя Машика и говорит, что температура должна быть чуть НИЖЕ средней, у меня лучший результат получился на чуть ВЫШЕ средней. У меня плита нагревается до 9. А жарила на 6. Тогда пончики хорошо прожариваются и остаются пышными (внизу более темные). А на 5 и 5,5 они теряют пышность и становятся немного плоскими (светлые сверху).

20241217_162449.thumb.jpg.2e5d46dc2b796ee7d317a61db10d237a.jpg

Но сам пончик в любом случае нежный и вкусный

20241217_162606.thumb.jpg.c41739e4092b5a25fde3438d2dcf818e.jpg

Вот только мне показалось, что муки надо было чуть больше. Еле-еле накрутила пончиков. Тесто постоянно пыталось слипнуться и липло к рукам, хотя я их маслом смазала.

• Нравится 16
  • Спасибо 1
21 минуту назад, Милаюг сказал(а):

Мазут на всем побережье возле Анапы, сейчас песок грязный в мешки пакуют. А одно судно почти на берегу, печально. 

Людей жалко. Один человек погиб. Слава Богу, остальных спасли!

• Грустно... 4
  • Соглашаюсь! 6

2 часа назад, tannychonsik сказал(а):

Руки заняты:05hid:, а глаза то всё зырят:smile427: и на мозг капают:help: Плывут мозги, а с ними и надежды на список повторов:09fp:Как жить...

Вот -вот, глазки видят, хомяк орет дурниной - нам тоже нада...день назад сделала заказ у Ананьевой, 46 сортов... всего за осень нахапала больше сотни, какие уж тут повторы:09fp:.  И в прошлом году также, и позапрошлом...успокаиваю себя тем, что у вас-то запасов больше, чем у меня, и ничего)). И очень надеюсь, что хомяк скоро обожретсси и ножкой дрыгнет))

• Нравится 1
  • Смешно! 17
  • Соглашаюсь! 1

Опять ВБ дурит. Заказала два бада у одного продавца, оплатила. Один уже в ПВ, а второй где-то болтается, последняя запись - на сборке продавцом :angry:

• Грустно... 6
  • Соглашаюсь! 1
1 минуту назад, HATA55 сказал(а):

Вот -вот, глазки видят, хомяк орет дурниной - нам тоже нада...день назад сделала заказ у Ананьевой, 46 сортов... всего за осень нахапала больше сотни, какие уж тут повторы:09fp:.  И в прошлом году также, и позапрошлом...успокаиваю себя тем, что у вас-то запасов больше, чем у меня, и ничего)). И очень надеюсь, что хомяк скоро обожретсси и ножкой дрыгнет))

Не дрыгнет, не надейся. Хомяки очень живучие существа. И ненасытные :09fp: Ногой он дрыгает только от нетерпения, когда помидоры хапает :cheesy:

result

• Нравится 1
  • Смешно! 16
4 минуты назад, HATA55 сказал(а):

Скорее наши ножки задрыгают, чем иссякнут хомячьи желания:04laugh:

• Смешно! 13
2 минуты назад, tannychonsik сказал(а):

Ножки не ножки, а глаз у меня уже дрыгается на нервной почве, когда начинаю про рассаду думать :crazy:

• Смешно! 8
6 минут назад, Юля сказал(а):

Ножки не ножки, а глаз у меня уже дрыгается на нервной почве, когда начинаю про рассаду думать :crazy:

Рассада... Тут бы до списка как-то дотянуть:dash1:

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 5

20 минут назад, Юля сказал(а):

Готовы пончики. Ну что сказать... Они реально очень вкусные и действительно очень похожи на те пончики из нашего советского детства.

Делала по рецепту Н. Машики

https://yandex.ru/video/preview/5980393662986595298

Тесто поднималось шикарно. Это на третий раз, чуть из емкости 4,5 л не выскочило.

20241217_142305.thumb.jpg.b8dba94f0c7ed7573b0b568c11adfbe7.jpg

Поняла, что опускать тесто лучше так, словно чиабатту замешиваем.

Жарила на разных температурах. Хотя Машика и говорит, что температура должна быть чуть НИЖЕ средней, у меня лучший результат получился на чуть ВЫШЕ средней. У меня плита нагревается до 9. А жарила на 6. Тогда пончики хорошо прожариваются и остаются пышными (внизу более темные). А на 5 и 5,5 они теряют пышность и становятся немного плоскими (светлые сверху).

20241217_162449.thumb.jpg.2e5d46dc2b796ee7d317a61db10d237a.jpg

Но сам пончик в любом случае нежный и вкусный

20241217_162606.thumb.jpg.c41739e4092b5a25fde3438d2dcf818e.jpg

Вот только мне показалось, что муки надо было чуть больше. Еле-еле накрутила пончиков. Тесто постоянно пыталось слипнуться и липло к рукам, хотя я их маслом смазала.

Советские пончики делали на прессованных дрожжах (как в рецепте Хлебниковой). Современные сухие дрожжи очень быстрые. Им так долго бродить не надо. Возможно у тебя переброд. Так что в следующий раз попробуй или дрожжи прессованные взять или время брожения снизить. 

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
21 минуту назад, HATA55 сказал(а):

И очень надеюсь, что хомяк скоро обожретсси и ножкой дрыгнет))

Ненасытный хомяк никогда не обожрётся!

54351952_2024-12-1717_17_18.thumb.png.0d148efca7fbb5bd8d22fcd0f64337d9.png

Скорее, наоборот получится...:cheesy:

688198702_2024-12-1717_18_55.thumb.png.f62958e37d17b62d6d2357a9d384672c.png

• Нравится 1
  • Смешно! 12
  • Соглашаюсь! 1
3 минуты назад, brilliant сказал(а):

Советские пончики делали на прессованных дрожжах (как в рецепте Хлебниковой). Современные сухие дрожжи очень быстрые. Им так долго бродить не надо. Возможно у тебя переброд. Так что в следующий раз попробуй или дрожжи прессованные взять или время брожения снизить. 

Попробую Думаю, что тут пару раз опустить вполне хватит и когда поднимется в третий раз, уже жарить. Я так тесто для пирогов делаю. Мачеха научила, она была поваром.

• Нравится 5
54 минуты назад, HATA55 сказал(а):

Людочка @Шевячок, получила я твое письмо:smile162:! Спасибо, добрый человек:kiss:! подарков-то, подарков сколько:07preved:!!!

Перебираю, шуршу, релаксирую...ненасытный хомяк причмокивает  от удовольствия))

Наташа ,как нам мало нужно :connie_25:какое счастье 

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 7
50 минут назад, Юля сказал(а):

Не дрыгнет, не надейся. Хомяки очень живучие существа. И ненасытные :09fp: Ногой он дрыгает только от нетерпения, когда помидоры хапает :cheesy:

result

49 минут назад, tannychonsik сказал(а):

33 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

Ненасытный хомяк никогда не обожрётся!

54351952_2024-12-1717_17_18.thumb.png.0d148efca7fbb5bd8d22fcd0f64337d9.png

Скорее, наоборот получится...:cheesy:

688198702_2024-12-1717_18_55.thumb.png.f62958e37d17b62d6d2357a9d384672c.png

ну спасибо, подруженьки))...успокоили, приголубили:goody:

Таааань, а твоя нейросеть садюга прямо:09fp:...что такое селедка под шубой она, видите ли,  не понимает...а как хозяйке мозг вынести:grin: 

• Нравится 3
  • Смешно! 10
1 час назад, Юля сказал(а):

Опять ВБ дурит. Заказала два бада у одного продавца, оплатила. 

А нам показать? вдруг от хомяков поможет?

• Смешно! 5

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...