Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Моя дорога в детство


Рекомендуемые сообщения


2 минуты назад, Georginka сказал(а):

Наташа, рада тебя видеть. Давно не заглядывала.

Да всё как то некогда.. То дела,то настроения нет,то времени.

  • Нравится 12
Ссылка на сообщение
3 часа назад, Svetikk сказал(а):

такой мороз  в Сибири обещали. 

Ну наверное в далекой Сибири. Потому как у нас, например, тепло

  • Нравится 12
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение

Здравствуйте!

dobrogoutra_ru_25487.thumb.jpg.a8a44a1cbaca34955c4645c78c665962.jpg

Вчера не стала усложнять и только с солью и сахаром засолила рыбу.

  • Нравится 13
Ссылка на сообщение
32 минуты назад, Хризантема57 сказал(а):

Здравствуйте!

dobrogoutra_ru_25487.thumb.jpg.a8a44a1cbaca34955c4645c78c665962.jpg

Вчера не стала усложнять и только с солью и сахаром засолила рыбу.

Я всегда так солю- соль и сахар 2:1

  • Нравится 12
  • Соглашаюсь! 4
Ссылка на сообщение
26 минут назад, Хризантема57 сказал(а):

А я наоборот 1: 2

А я однажды попробовала засолить по рецепту Саши @alexandra_21:"Я солила в расчёте 35г соли и полчайной ложки сахара на 1 кг филе. Обязательно смесь перца свежемолотого. За день несколько раз перемешиваю, местами перекладываю куски для равномерного посола." 

И теперь солю только так, на мой вкус - идеальное соотношение. После посола, филе рыбы не мою, а обтираю бумажным полотенцем, чтобы структура мяса оставалась плотной.

 

Изменено пользователем Татьяна2305
  • Нравится 11
  • Спасибо 5
Ссылка на сообщение

5 минут назад, Татьяна2305 сказал(а):

местами перекладываю куски для равномерного посола." 

Я взяла  кету без головы, солю пластами, 12 часов при комнатной температуре под гнетом. Пару раз переверну, просушу полотенцами, заверну в фольгу  в морозильник. 

  • Нравится 14
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Доброе утро!

#понедельник #юмор

Забыла вчера вам картошечку порекомендовать :03niam:

20241214_181506.thumb.jpg.05ac5073ace2f8d88f4861c6992dffde.jpg

Похоже на картошку по-деревенски, но не она. Меленькую картошечку отварить 10 мин, слить воду и сразу посолить, поперчить, добавить сладкую паприку. Я еще адыгейскую соль добавила. Потрясти кастрюлю, чтобы специи распределились по картошке. Выложить картошку на противень и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов примерно на 30 мин. А вообще смотрите по готовности картошки. Пока она запекается, мелко нарезать укром, пропустить через пресс чеснок и смешать их с небольшим количеством растительного масла. Когда картошка будет готова, выложить на нее эту массу. У меня зелень сушеная, поэтому сделала этот соус заранее и наносила на картошку сразу, перед духовкой. Очень вкусная картошечка получается. И еще и красивая!

  • Нравится 10
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Все же ИИ не хватает интеллекта и знаний :cheesy: Просила нарисовать на заснеженном поле огромный помидор с окошками и трубой, рядом волшебные сани с оленями и вокруг россыпи брильянтов. Вот что нейросеть нарисовала :shocked:

result

Изменено пользователем Юля
  • Смешно! 8
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение


Устраивать почаще встречи!

Я вам советую, друзья.


IMG_20241216_080657_006.thumb.jpg.00e77c0150949ab3915da3f7bdbcac24.jpg

Они излечат от хандры

Не только вас, но и меня!

Хорошего дня всем!

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...