Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Моя дорога в детство


Рекомендуемые сообщения


2 минуты назад, Georginka сказал(а):

Наташа, рада тебя видеть. Давно не заглядывала.

Да всё как то некогда.. То дела,то настроения нет,то времени.

  • Нравится 11
Ссылка на сообщение
3 часа назад, Svetikk сказал(а):

такой мороз  в Сибири обещали. 

Ну наверное в далекой Сибири. Потому как у нас, например, тепло

  • Нравится 11
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение

Здравствуйте!

dobrogoutra_ru_25487.thumb.jpg.a8a44a1cbaca34955c4645c78c665962.jpg

Вчера не стала усложнять и только с солью и сахаром засолила рыбу.

  • Нравится 12
Ссылка на сообщение
32 минуты назад, Хризантема57 сказал(а):

Здравствуйте!

dobrogoutra_ru_25487.thumb.jpg.a8a44a1cbaca34955c4645c78c665962.jpg

Вчера не стала усложнять и только с солью и сахаром засолила рыбу.

Я всегда так солю- соль и сахар 2:1

  • Нравится 8
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение
26 минут назад, Хризантема57 сказал(а):

А я наоборот 1: 2

А я однажды попробовала засолить по рецепту Саши @alexandra_21:"Я солила в расчёте 35г соли и полчайной ложки сахара на 1 кг филе. Обязательно смесь перца свежемолотого. За день несколько раз перемешиваю, местами перекладываю куски для равномерного посола." 

И теперь солю только так, на мой вкус - идеальное соотношение. После посола, филе рыбы не мою, а обтираю бумажным полотенцем, чтобы структура мяса оставалась плотной.

 

Изменено пользователем Татьяна2305
  • Нравится 6
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение

5 минут назад, Татьяна2305 сказал(а):

местами перекладываю куски для равномерного посола." 

Я взяла  кету без головы, солю пластами, 12 часов при комнатной температуре под гнетом. Пару раз переверну, просушу полотенцами, заверну в фольгу  в морозильник. 

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...