Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Моя дорога в детство


Рекомендуемые сообщения


43 минуты назад, Юля сказал(а):

 

Я вообще люблю с тестом возиться. Зять говорит, что мне нужно свою пекарню открывать :cheesy:

И я обожаю с тестом возиться. Для меня прям кайф 🥰 Особенно с дрожжевым.

Сейчас на фокаччу буду месить , опара стоит уже. Так бы и месила и месила😁

Изменено пользователем Simka
  • Нравится 10
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
34 минуты назад, Simka сказал(а):

И я обожаю с тестом возиться. Для меня прям кайф 🥰 Особенно с дрожжевым.

Сейчас на фокаччу буду месить , опара стоит уже. Так бы и месила и месила😁

Ага. И лепила и лепила :cheesy: Сейчас сделала фарш для пельменей. Передохну 5 минут и пойду тесто ставить.

Я как увижу по телеку какую-нибудь съедобную рекламу, сразу ору - хочу! Не есть, а сделать такое же :cheesy: Совершенно неожиданно муж меня поддержал и ждет пончиков, как в СССР, пиццу и что-то еще. Не помню уже :cheesy: Я эти пончики уже как-то пекла. Вот реально, как в детстве. 

  • Нравится 13
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Simka сказал(а):

А мне плюшки всякие печь никогда не лень. А есть тем более😂

Сестраааа. Главное,чтобы не пришлось расширять двери в теплицах.

  • Нравится 4
  • Смешно! 7
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
1 час назад, Юля сказал(а):

Я вообще люблю с тестом возиться. 

1 час назад, Simka сказал(а):

И я обожаю с тестом возиться.

Ну, вот и ответ, а я не очень с тестом дрожжевым дружу, хлебопечка мне его месит, я больше печеньки и бисквиты пеку.  НО на Бородинский хлеб я по Юлиной наводке нацелилась, даже закваску купила - будет чистый эксперимент впервые в жизни:cheesy:

  • Нравится 12
Ссылка на сообщение

14 минут назад, Svet-la-na44 сказал(а):

Ну, вот и ответ, а я не очень с тестом дрожжевым дружу, хлебопечка мне его месит, я больше печеньки и бисквиты пеку.  НО на Бородинский хлеб я по Юлиной наводке нацелилась, даже закваску купила - будет чистый эксперимент впервые в жизни:cheesy:

Свет, все получится! Главное - строго соблюдай все пропорции. У меня черный хлеб никогда не получался. И только по их рецепту на этой закваске все получилось.

  • Нравится 8
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
40 минут назад, Svet-la-na44 сказал(а):

Ну, вот и ответ, а я не очень с тестом дрожжевым дружу, хлебопечка мне его месит, я больше печеньки и бисквиты пеку.  НО на Бородинский хлеб я по Юлиной наводке нацелилась, даже закваску купила - будет чистый эксперимент впервые в жизни:cheesy:

Если не получится,пеки бородинский по моему рецепту:grin:без заквасок,но с завариванием.

Кстати,доча просит,когда уже его испеку,надо исправиться

  • Нравится 6
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
4 часа назад, Шевячок сказал(а):

Сразу добавлю, рецепт здесь

И не Пеку я теперь в ХП, а только тесто замешиваю.

 

Соблазнительно! А выпекаешь теперь в духовке? А при какой температуре и сколько по времени?

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

9 минут назад, Юля сказал(а):

Соблазнительно! А выпекаешь теперь в духовке? А при какой температуре и сколько по времени?

Только в духовке, у меня 4 маленькие формы, модификация 11.

Буква там ещё какая-то, Л наверное. 

Раскладываю,ставлю сразу в духовку!!!! Холодную. даю подняться, от часа до двух по разному. Потом включаю духовку на 200 градусов нижний режим на 35 минут, таймер прозвучал, включаю верхнюю тэну и ещё 5 минут. 

Приспособилась уже очень хорошо и с белым хлебушком так же

  • Нравится 5
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Доброе утро!

s-dobrym-utrom.gif

16 часов назад, Шевячок сказал(а):

Только в духовке, у меня 4 маленькие формы, модификация 11.

Буква там ещё какая-то, Л наверное. 

Раскладываю,ставлю сразу в духовку!!!! Холодную. даю подняться, от часа до двух по разному. Потом включаю духовку на 200 градусов нижний режим на 35 минут, таймер прозвучал, включаю верхнюю тэну и ещё 5 минут. 

Приспособилась уже очень хорошо и с белым хлебушком так же

Ага, спасибо! :01mail:

Вчера лепила пельмени. Взяла два формы - одна алюминиевая, еще советская. Вторая пластмассовая из ФП. Вторая, кстати, в принципе нормальная. Только очень легкая и в результате елозит по столу, когда раскатываешь тесто на ней. Советская стоит довольно плотно. Но все равно обе мне не очень удобны. И мукой посыпала. Вот не вываливаются из них пельмешки. Хотя и не рвутся. В результате третий поддон делала уже без них, стаканом вырезала кружки.

20241214_063002.thumb.jpg.fdcc222fd342ca6631269243fa18f0ad.jpg

Рецепт для теста совсем новый. Долго искала, чтоб без яиц, не заварные и не на минералке. Хотела из минимума ингредиентов. Нашла смешного блогера с хорошими рецептами. Оказалось, профессиональный повар. Поняла, что нашла то, что искала. Тесто ОЧЕНЬ понравилось! Теперь только из него буду делать пельмени.

https://dzen.ru/video/watch/6597a1fc865a591d8bd41d94

Вечером заезжал зять. У него прямо чуйка! Хлебушек пеку, колбасу делаю, пельмени налепила... Приезжает зять :cheesy: Скоро опять нужно хлеб печь и колбасу делать... и пельмени лепить :cheesy:

Вчера, когда варила пельмени зятю, попробовала одну штучку. Очень вкусные! Тесто тоненькое, раскатывается отлично. В общем, рецептом довольна :good2:

  • Нравится 6
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Здравствуйте!

Девочки, начитавшись ваших рецептов, заказала вчера смесь для безглютенового хлеба. 

dobrogoutra_ru_25584.thumb.jpg.658fd02984d5e94e9cad37fda80a9fd2.jpg

 

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
41 минуту назад, Юля сказал(а):

Нашла смешного блогера с хорошими рецептами. Оказалось, профессиональный повар. Поняла, что нашла то, что искала. Тесто ОЧЕНЬ понравилось! Теперь только из него буду делать пельмени.

Доброе утро! Профессиональный повар это Ваня, я его ролики смотрела на Ютубе, оказывается он и в Дзене есть, подписалась. Живет он давно в Канаде, выходец из Украины. Хорошие рецепты у него

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Шелковница сказал(а):

Доброе утро! Профессиональный повар это Ваня, я его ролики смотрела на Ютубе, оказывается он и в Дзене есть, подписалась. Живет он давно в Канаде, выходец из Украины. Хорошие рецепты у него

Да, я читала, что он профи. Тоже подписалась. 

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...