Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Моя дорога в детство


Рекомендуемые сообщения


43 минуты назад, Юля сказал(а):

 

Я вообще люблю с тестом возиться. Зять говорит, что мне нужно свою пекарню открывать :cheesy:

И я обожаю с тестом возиться. Для меня прям кайф 🥰 Особенно с дрожжевым.

Сейчас на фокаччу буду месить , опара стоит уже. Так бы и месила и месила😁

Изменено пользователем Simka
  • Нравится 9
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
34 минуты назад, Simka сказал(а):

И я обожаю с тестом возиться. Для меня прям кайф 🥰 Особенно с дрожжевым.

Сейчас на фокаччу буду месить , опара стоит уже. Так бы и месила и месила😁

Ага. И лепила и лепила :cheesy: Сейчас сделала фарш для пельменей. Передохну 5 минут и пойду тесто ставить.

Я как увижу по телеку какую-нибудь съедобную рекламу, сразу ору - хочу! Не есть, а сделать такое же :cheesy: Совершенно неожиданно муж меня поддержал и ждет пончиков, как в СССР, пиццу и что-то еще. Не помню уже :cheesy: Я эти пончики уже как-то пекла. Вот реально, как в детстве. 

  • Нравится 12
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Simka сказал(а):

А мне плюшки всякие печь никогда не лень. А есть тем более😂

Сестраааа. Главное,чтобы не пришлось расширять двери в теплицах.

  • Нравится 3
  • Смешно! 7
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
1 час назад, Юля сказал(а):

Я вообще люблю с тестом возиться. 

1 час назад, Simka сказал(а):

И я обожаю с тестом возиться.

Ну, вот и ответ, а я не очень с тестом дрожжевым дружу, хлебопечка мне его месит, я больше печеньки и бисквиты пеку.  НО на Бородинский хлеб я по Юлиной наводке нацелилась, даже закваску купила - будет чистый эксперимент впервые в жизни:cheesy:

  • Нравится 10
Ссылка на сообщение

14 минут назад, Svet-la-na44 сказал(а):

Ну, вот и ответ, а я не очень с тестом дрожжевым дружу, хлебопечка мне его месит, я больше печеньки и бисквиты пеку.  НО на Бородинский хлеб я по Юлиной наводке нацелилась, даже закваску купила - будет чистый эксперимент впервые в жизни:cheesy:

Свет, все получится! Главное - строго соблюдай все пропорции. У меня черный хлеб никогда не получался. И только по их рецепту на этой закваске все получилось.

  • Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
40 минут назад, Svet-la-na44 сказал(а):

Ну, вот и ответ, а я не очень с тестом дрожжевым дружу, хлебопечка мне его месит, я больше печеньки и бисквиты пеку.  НО на Бородинский хлеб я по Юлиной наводке нацелилась, даже закваску купила - будет чистый эксперимент впервые в жизни:cheesy:

Если не получится,пеки бородинский по моему рецепту:grin:без заквасок,но с завариванием.

Кстати,доча просит,когда уже его испеку,надо исправиться

  • Нравится 5
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
4 часа назад, Шевячок сказал(а):

Сразу добавлю, рецепт здесь

И не Пеку я теперь в ХП, а только тесто замешиваю.

 

Соблазнительно! А выпекаешь теперь в духовке? А при какой температуре и сколько по времени?

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

9 минут назад, Юля сказал(а):

Соблазнительно! А выпекаешь теперь в духовке? А при какой температуре и сколько по времени?

Только в духовке, у меня 4 маленькие формы, модификация 11.

Буква там ещё какая-то, Л наверное. 

Раскладываю,ставлю сразу в духовку!!!! Холодную. даю подняться, от часа до двух по разному. Потом включаю духовку на 200 градусов нижний режим на 35 минут, таймер прозвучал, включаю верхнюю тэну и ещё 5 минут. 

Приспособилась уже очень хорошо и с белым хлебушком так же

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...