Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго утра и хорошего дня!

А мне что то и печь ничего не хочется. Наверное за 2 месяца, что с дачи приехала, напеклась и наелась. Через день точно пекла что нибудь 

IMG_1299.png

• Нравится 12

В 09.12.2024 в 11:01, Юля сказал(а):

Красотень какая!!! :03niam: Ира, а можно рецепт? А то я только начинаю их готовить, хотелось бы проверенных рецептов :01mail:  А шприц у тебя какой?

Здравствуйте. Да нет никаких рецептов. Первые делала фарш свинина и из грудки фарш, туда все специи, что есть. Мне как-то суховато показалось. Вторые просто свиной фарш, а третьи обычный куриный фарш (готовый из магазина 😊) Самые вкусные!! А шприц надо посмотреть.. На Озоне заказывала. 

https://ozon.ru/t/xg26yW5 

Изменено пользователем Aурелия
  • Нравится 5
  • Спасибо 1
22 часа назад, Simka сказал(а):

Всем доброго утра и хорошего дня!

А мне что то и печь ничего не хочется. Наверное за 2 месяца, что с дачи приехала, напеклась и наелась. Через день точно пекла что нибудь 

IMG_1299.png

А я на даче вообще ничего не пеку, духовки нет. У нас плитка на 2 конфорки :dnt: Зимой отрываюсь.

16 часов назад, Aурелия сказал(а):

Здравствуйте. Да нет никаких рецептов. Первые делала фарш свинина и из грудки фарш, туда все специи, что есть. Мне как-то суховато показалось. Вторые просто свиной фарш, а третьи обычный куриный фарш (готовый из магазина 😊) Самые вкусные!! А шприц надо посмотреть.. На Озоне заказывала. 

https://ozon.ru/t/xg26yW5 

Я на такой шприц смотрела, но побоялась, что не справлюсь с таким большим. Взяла пока маленький. Как раз вчера забрала, но колбаски буду чуть позже делать.

Колбаса в ветчиннице получилась очень вкусной, нам понравилась. Только воды в фарш нужно наливать побольше, наверное.

20241211_162236.thumb.jpg.73112087b15f848dc530a44eff10d97b.jpg

Еще вчера заморочилась с булочками к бульону. Рецепт для меня новый, блогер тоже, а булочки оказались очень вкусными. Хороший рецепт теста.

20241212_134602.thumb.jpg.f1e11f7cb41c8f3f5ea32eb86ff099d7.jpg

На ближайшие пару дней у нас обещают более-менее приличный минус ночью. Буду лепить пельмени.

Захотелось сделать тесто для пельменей по советскому рецепту. Такое классическое, где только вода, мука и соль. У меня в моей древней тетради именной такой рецепт записан. Еще мама так их делала. Но хотелось уточнить пропорции. Полезла в интернет. А там везде классическое тесто с яйцами. Я злюсь, ругаюсь, возмущаюсь. Муж не выдержал, достал книгу О вкусной и здоровой пище, год издания 1961. И что вы думаете? Тесто для пельменей с яйцами :cheesy:Вот такой обломчик.

• Нравится 11

39 минут назад, Юля сказал(а):

А я на даче вообще ничего не пеку, духовки нет. У нас плитка на 2 конфорки :dnt: Зимой отрываюсь.

Вот и я на даче не пеку. Хотя у меня плита 4хкомфорочная с духовкой. Но я не велела духовку подключать. Иначе все лето буду печь вкусняшки:09fp:А домой приезжаю и начинаются пироги, пирожки, плюшки, тортики, печеньки🙈 И все килограммы, сброшенные на огороде, к весне возвращаются назад ☹️ 

• Смешно! 7
  • Соглашаюсь! 3
16 минут назад, Simka сказал(а):

Вот и я на даче не пеку. Хотя у меня плита 4хкомфорочная с духовкой. Но я не велела духовку подключать. Иначе все лето буду печь вкусняшки:09fp:А домой приезжаю и начинаются пироги, пирожки, плюшки, тортики, печеньки🙈 И все килограммы, сброшенные на огороде, к весне возвращаются назад ☹️ 

У подруги плита с духовкой. Как-то пекла там пироги, все просили. Духовка ужасная, никак не могла отрегулировать. Снизу подгорает, сверху сырые. Замучилась. Оказывается, нужно было вниз тазик с водой ставить. Такая у них плита капризная. А они мне не сказали. Бросили меня наедине с ней и ушли за грибами :09fp:

А этим летом соседка себе купила электродуховку. Не особо большую, среднего размера. И все! Понеслась душа в рай. То ватрушки, то пирожки, то сосиски в тесте :cheesy:

• Нравится 10

Всем доброго утра, плодотворного дня и хорошего здоровья!

1688175248_bronk-club-p-zimnie-pozdravleniya-s-dobrim-utrom-pozdra-35.thumb.jpg.fc61e86e33f0138abc49c2c7d27ac968.jpg

19 минут назад, Юля сказал(а):

А этим летом соседка себе купила электродуховку

У меня тоже на даче такая печка есть, но мы в ней только мясо/рыбу иногда делаем, ни разу ничего не пекла, может быть нам летом пирогов не хочется? Скорее возиться лень:mosking:

• Нравится 10
20 минут назад, Svet-la-na44 сказал(а):

Всем доброго утра, плодотворного дня и хорошего здоровья!

У меня тоже на даче такая печка есть, но мы в ней только мясо/рыбу иногда делаем, ни разу ничего не пекла, может быть нам летом пирогов не хочется? Скорее возиться лень:mosking:

А мне плюшки всякие печь никогда не лень. А есть тем более😂

• Нравится 6
  • Смешно! 4
59 минут назад, Svet-la-na44 сказал(а):

Хочется! :cheesy: Но мне некогда на даче пироги печь, а муж не умеет. Но очень их любит, хотя ему и нельзя. А когда соседка угощает, лопает их с удовольствием. Вот и сейчас ждет пирогов на НГ.

37 минут назад, Simka сказал(а):

А мне плюшки всякие печь никогда не лень. А есть тем более😂

Я вообще люблю с тестом возиться. Зять говорит, что мне нужно свою пекарню открывать :cheesy:

13 минут назад, Aурелия сказал(а):

Доброе утро. А рецепт? 😏

https://dzen.ru/video/watch/61fb90082d0a4a0d873a2331

• Нравится 8

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...