Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго утра, хорошего здоровья и прекрасного настроения!

Снежка насыпало сантиметров 5 всего и красивых крупных снежинок нет, но я и этому рада, работают шаманы Наташины @HATA55!

aa27d1a834f19ec51555f294c4646c79.jpg

• Нравится 9
  • Смешно! 3

Доброго воскресного утра и хорошего дня всем!:hi:

У нас снега насыпало оочень хорошо! С утра чуть передохнул снежок и снова пошел! С зимой!

IMG-20241208-WA0031.jpg

• Нравится 11
  • Соглашаюсь! 1

Юля @Юля, поделись пожалуйста, где брала оболочку для колбасок

Изменено пользователем Людасик
  • Нравится 3

Девочки, доброе утро, радуетесь снежку, а нам можно порадоваться только ветру.Самыми холодостойкими цветами оказались розы и львиный зев. Цветут и бутоны есть.

• Нравится 7
21 час назад, Юля сказал(а):

Мне из Пак чой нравится щи варить. Она ж еще и очень ранняя.

Юля, в щи кладешь и черешки и зеленую часть? То же семена заказала, что с ней буду делать задумалась только сейчас  :cheesy: Кроме кимчи путного ничего не нашла,  кимчу мы не очень  :dnt:

Всем здравствуйте :smile219: 

• Нравится 8

21 час назад, Юля сказал(а):

Честно говоря, совсем не понравилось, много фарша остается именно в ней. И как ее заставить расстаться с фаршем, не знаю.

Я всегда после мяса последним лук или кусочек хлеба пропускаю.

• Нравится 4

Нужно шаманам бубны по-больше дать )).

Но я очень рада, Света, что и до вас добрался...пусть хоть и немного

3 часа назад, Svet-la-na44 сказал(а):

Всем доброго утра, хорошего здоровья и прекрасного настроения!

Снежка насыпало сантиметров 5 всего и красивых крупных снежинок нет, но я и этому рада, работают шаманы Наташины @HATA55!

Изменено пользователем HATA55
  • Нравится 7
57 минут назад, HATA55 сказал(а):

Нужно шаманам бубны по-больше дать )).

Но я очень рада, Света, что и до вас добрался...пусть хоть и немного

Наташа, сейчас картинка за окном намного приятнее, снежок мелкий, но сыпется намного активнее, чем вчера, так что моя благодарность вот такая большая:07preved:

• Нравится 8

Только что, Т@тк@ сказал(а):

А у нас снега вообще нет, голая земля. 

Таня, проси Наташу, её шаманы точно работают!

• Смешно! 4
  • Соглашаюсь! 2
15 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Добрый день!А у нас снега вообще нет, голая земля. 

2a70f174432c2acc94af7027e96ff214.gif

Танюш, у Светы на аутсорсинге камлал, тебе своих отряжу...быстро не жди...может, через пару дней:girl_curtsey:

Москва много забрала, там камлают от души))

• Нравится 5
  • Спасибо 1
2 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

Добрый день!

А у нас снега вообще нет, голая земля. 

2a70f174432c2acc94af7027e96ff214.gif

У нас был,растаял. Почти голая земля,а вчера ночью -23 было.:cray2:

• Грустно... 12
5 минут назад, olgia65 сказал(а):

У нас был,растаял. Почти голая земля,а вчера ночью -23 было.:cray2:

ох ты, батюшки мои...бедные растения:09fp:...Оля, это единичный случай или частенько так бывает?

• Соглашаюсь! 5
22 минуты назад, HATA55 сказал(а):

ох ты, батюшки мои...бедные растения:09fp:...Оля, это единичный случай или частенько так бывает?

Да у нас по голой земле  не редкость такие морозы. Бывает и до -27. Так обрадовались снежку и вот,все растаяло.

• Грустно... 8
1 минуту назад, olgia65 сказал(а):

Да у нас по голой земле  не редкость такие морозы. Бывает и до -27. Так обрадовались снежку и вот,все растаяло.

кустарники ягодные, деревья,  не вымерзают? выживают?

14 минут назад, HATA55 сказал(а):

кустарники ягодные, деревья,  не вымерзают? выживают?

Всякое бывает. Но обычно весенние заморозки  проблема. Осенние как то  терпимо проходят. А вот весна.. В мае уже 2 года по неделе не заморозки  а настоящие морозы  стоят.Яблок нет уже 2 года от слова совсем. Ягоды  у меня были,я в низине живу. Кто на горе живёт, у них вообще  ничего нет ,все повымерзало подчистую.

• Грустно... 8

Получили сегодня укрывной и семена фацелии, оказалось 1 кг это много для меня, срок годности 2 года, замахнулась я, однако . :shocked: Дам племяннице, ещё дочке. 

• Нравится 7
3 часа назад, HATA55 сказал(а):

тебе своих отряжу...быстро не жди...может, через пару дней:girl_curtsey:

Спасибо, жду!

1 час назад, olgia65 сказал(а):

Почти голая земля,а вчера ночью -23 было.

Ладно хоть у нас пока всего -5.

• Нравится 8
16 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Ладно хоть у нас пока всего -5.

У нас завтра на утро -23-25:09fp: Но снега на даче для такой температуры достаточно. А со вторника опять потеплеет.

• Нравится 1
  • Грустно... 5

Доброе утро!

image.thumb.png.384de9d5e0011f9ca2500dd17b77e5fb.png

22 часа назад, Georginka сказал(а):

Мы в аэрогриле запекаем. Пробовали и на сковородке, и в духовке, и на мангале. Остановились на аэрогриле с переворачиванием колбасок. Получаются поджаристые. Очень вкусно.

Что-то я не подумала про аэрогриль. В моем маленьком будет довольно удобно, 4 штучки в нем как раз нормально поместятся. Спасибо за идею! Оля, а какую температуру выставляете и сколько примерно по времени жарите?

22 часа назад, brilliant сказал(а):

:girl_curtsey:

понятно. По мне так это то же что и с мясорубкой. Мясорубка может и лучше. Хотяяя... возможно я ошибаюсь. Раз пишут что хорошие, значит это у меня руки не из того места))

Я хочу побольше, литра на три. Металлический. Пока обхожусь, т.к другие расходы скушивают бюджет) Но хотеть ведь не вредно!)

Галя, меня в нем привлекло то, что можно наполнять колбаски дискретно. Выдавила чуть, расправила фарш, чтобы не очень плотно было, снова выдавила. И т.д. А мясорубку же не будешь каждые 3 секунды останавливать, она пашет и пашет. Мне это неудобно. Может, я и ошибаюсь, но скоро это выясню, муж ждет колбасок из свинины :cheesy:

• Нравится 10
19 часов назад, Людасик сказал(а):

Юля @Юля, поделись пожалуйста, где брала оболочку для колбасок

Как всегда, на ВБ :cheesy:

https://www.wildberries.ru/catalog/66355789/detail.aspx

19 часов назад, Милаюг сказал(а):

Девочки, доброе утро, радуетесь снежку, а нам можно порадоваться только ветру.Самыми холодостойкими цветами оказались розы и львиный зев. Цветут и бутоны есть.

Вчера мужу сказала, что хочу жить на Юге. Не люблю я снег и холод :dnt: А нас тоже завалило, на крыше балкона сосульки висят. Хочу солнца!

18 часов назад, Милаюг сказал(а):

IMG_9575.jpeg

IMG_9572.jpeg

IMG_9571.jpeg

:dash1:Живут же люди!

17 часов назад, Nadia сказал(а):

Юля, в щи кладешь и черешки и зеленую часть? То же семена заказала, что с ней буду делать задумалась только сейчас  :cheesy: Кроме кимчи путного ничего не нашла,  кимчу мы не очень  :dnt:

Надюш, все кладу, срезаю прямо под корень. Щи получаются чуть кисленькие, совсем чуть. Отдаленно напоминает щавелевый, но прямо очень отдаленно. Нам нравится. Она же еще и ранняя. А вот пекинку я как-то не очень. Растила из-за интереса, выросла огромная. Муж ее квасил как обычную капусту. Ему понравилось. А на мой взгляд гадость ужасная. Больше пекинку не хочу растить. Если муж не потребует только.

17 часов назад, Nadia сказал(а):

Я всегда после мяса последним лук или кусочек хлеба пропускаю.

А я вот сразу и не догадалась :dnt: Буду знать теперь.

15 часов назад, HATA55 сказал(а):

Танюш, у Светы на аутсорсинге камлал, тебе своих отряжу...быстро не жди...может, через пару дней:girl_curtsey:

Москва много забрала, там камлают от души))

Нам уже хватит! А то утонем в снегу. Направь их, пожалуйста, во Владимирскую обл, СНТ Текстильщик :cheesy:

13 часов назад, olgia65 сказал(а):

Всякое бывает. Но обычно весенние заморозки  проблема. Осенние как то  терпимо проходят. А вот весна.. В мае уже 2 года по неделе не заморозки  а настоящие морозы  стоят.Яблок нет уже 2 года от слова совсем. Ягоды  у меня были,я в низине живу. Кто на горе живёт, у них вообще  ничего нет ,все повымерзало подчистую.

У нас тоже 2 года яблок нет. Заморозки в мае все побили. Очень надеюсь на этот год. Прям беда!

• Нравится 9
  • Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...