Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

22 часа назад, Юля сказал(а):

Так вот что творит сапропель...

Доброе утро, у меня соседка  утверждает, что 4 года назад купила перегной и полностью засыпала им теплицу, но мне показалось, что ей как раз привезли сапропель. До сих пор земля у нее голубоватая, а все помидоры и дыни имеют голубую ботву. Об урожае нет и намека, каждый год сажает разные сорта в тч и мои проверенные ничего не растет.

• Нравится 1
  • Грустно... 5

1 час назад, Юля сказал(а):

Слава Богу, дали воду! Нужно убираться, а как без воды-то..

Тоже полтора часа сидели без холодной воды и света. Воду дали на 15 минут и опять отключили. Ну хоть успели посуду помыть.

• Грустно... 6

Девочки, добрый день. Я тоже стараюсь аккуратно вносить все, что может спровоцировать буйный рост зелени, весной через две недели решила внести органическое удобрение новое, всё правильно развела, полила, но помидоры зажировали сильно, пришлось МФК сверху брызгать. 
Мы всю осень и зиму разбрасываем отходы овощные везде, вот и получается, что органики и так достаточно. 

• Нравится 6

Доброго дня! 

Раньше сапропель всегда добавляла в рассадную землю, но строго по инструкции на пакете, все росло хорошо, а потом она очень подорожала, я покупать ее перестала.

37 минут назад, Олюшка-яр сказал(а):

мне показалось, что ей как раз привезли сапропель.

Если пакетик стоит прилично, то стоимость машины не представляю.Скорее всего соседке привезли перегной свиной, от него долго ничего расти не будет, все горит, я мучилась два года с посадками после того, как снесли сараи, в которых предыдущие хозяева свиней держали, помог только завоз земли обычной.

• Нравится 3
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1
48 минут назад, Людасик сказал(а):

Доброе утро понедельника всем! Удачной и доброй недели!:hi: :08thanks:

Юлечка, спасибо за наводку, буду смотреть в магазинах такие бумажки! Либо не попадались, но, скорее, просто не обращала внимание на них. Обязательно попробую! :06yes:

Пожалуйста! Мне про них подруга рассказала. Грудка получается очень сочной. Ну, насколько она может быть сочной :03niam:

• Нравится 5
21 час назад, Т@тк@ сказал(а):

Саша, значит эта женщина явно переборщила с сапропелем. Я его почти каждый год вношу по осени, отличная вещь! :thumb:

Юлечка, не переживай, ничего твоим томатам плохого не будет от этого сапропеля, кроме пользы. Ты же не будешь класть больше одной таблетки на лунку. А если боишься, можно размельчить и разделить таблетку на несколько лунок.

Правда, я всегда пользовалась натуральным сапропелем в мешках, а не таблетизированным.

А у тебя, насколько я поняла, вот такой?

https://ruseco.org/naturagro-tab#:~:text=Таблетированный сапропель — высокоэффективное%2C экологически чистое,хозяйствах и на небольших фермах.

Добрый день.

Девочки , у меня соседка в этом году начиная с рассады пользовалась таким . Там надо всего маленько добавить. Томаты были у нее хорошие. Я купила пасту 1л.

17331292664544507147363201740711.jpg

• Нравится 3
  • Спасибо 2

44 минуты назад, Олюшка-яр сказал(а):

Доброе утро, у меня соседка  утверждает, что 4 года назад купила перегной и полностью засыпала им теплицу, но мне показалось, что ей как раз привезли сапропель. До сих пор земля у нее голубоватая, а все помидоры и дыни имеют голубую ботву. Об урожае нет и намека, каждый год сажает разные сорта в тч и мои проверенные ничего не растет.

Ужас какой! :shocked: Я бы на ее месте всю землю в теплице уже поменяла бы. Вот так растишь рассаду, ухаживаешь, высаживаешь на грядки, ждешь урожая... И ни-че-го! Ужас!

14 минут назад, Georginka сказал(а):

Тоже полтора часа сидели без холодной воды и света. Воду дали на 15 минут и опять отключили. Ну хоть успели посуду помыть.

Еще и без света. Вообще отлично! А ведь никаких природных капризов природы, все тихо и спокойно.

13 минут назад, Милаюг сказал(а):

Девочки, добрый день. Я тоже стараюсь аккуратно вносить все, что может спровоцировать буйный рост зелени, весной через две недели решила внести органическое удобрение новое, всё правильно развела, полила, но помидоры зажировали сильно, пришлось МФК сверху брызгать. 
Мы всю осень и зиму разбрасываем отходы овощные везде, вот и получается, что органики и так достаточно. 

Я под томаты вношу только навоз с осени. И больше никакой органики. Если только в составе удобрений. Но и удобрения вношу в начале сезона только половину нормы. А уже когда цветут, начинаю полное удобрение давать. Но опять же никакой органики и вообще азота в чистом виде.

6 минут назад, Ясаша сказал(а):

Добрый день.

Девочки , у меня соседка в этом году начиная с рассады пользовалась таким . Там надо всего маленько добавить. Томаты были у нее хорошие. Я купила пасту 1л.

17331292664544507147363201740711.jpg

Я девушка впечатлительная. Боюсь всего нового и неизведанного :cheesy:

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1

Сегодня, когда отключили свет, решила на телефоне в ТГ зайти. Смотрю, от двоюродной сестры сообщение. Я раньше писала, что она у нас живет в Одессе. На мове написано сообщение, после того как она поздоровалась, типа проголосуй пжл за моего крестника, который участвует в конкурсе. Имя,фамилия, номер за который надо голосовать и ссылка. Ну я сразу поняла, что мошенники. Моя сестра на мове-то, конечно, говорит, но не пишет. И общаемся мы или в Ватцапе, или в Вайбере. Сразу позвонила моей второй сестре, которая родная сестра моей одесситки. Спросила прислали ли ей сообщение. Говорит, прислали, только не ей, а невестке аж в 3 часа утра. Вот ведь паразиты. Будьте внимательны.

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...