Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, alexandra_21 сказал(а):

Доброго утра! 

Прочитала про сапропель и вспомнилось. 

Летом повезла женщине помидоры два ведра, на продажу. Адрес написала. Подъехала к частному дому с садом и выходит женщина из огромной теплицы! 15м или 18 метровая. Но я же вижу, что там помидорные кусты. 

Я в шоке, говорю, у вас же кусты томатные во всей теплице, вы чего помидоры покупаете? А дело было в августе. Оказалось, женщина внесла в грунт сапропель! Я уж не знаю, сколько. Может, машину. 

У неё была только ботва, помидоры не завязывались абсолютно, пасынки обрывала каждый день, кусты гоняли их не останавливаясь. 

Так вот что творит сапропель...

Обалдеть! Нет уж, лучше не буду экспериментировать. Лучше эти таблетки перемолоть и под укроп с петрушкой внести. Или под капусту. Под клематисы можно. Короче, куда угодно, только не под томаты!

1 час назад, alexandra_21 сказал(а):

Юля, возможно попало немного желтков в белки? 

Нет, Саш, ни капельки не попало. И яйца были из холодильника. И чуть посолила. Все как всегда. А результат плачевный. Больше блендером не буду белки взбивать.

1 час назад, Хризантема57 сказал(а):

А я  только 38 сортов заказала у Софии (жду), а Красавчика из 2х кг, а  подарки, а повторит больших любимчиков . Когда поумнею? Наверное, когда-нибудь, но  в планы умнеть в 2025 году строка не влезла.

Я каждый год планирую хоть десяток своих повторить. Да какой там! В этом году планировала по минимуму 3 сорта повторить, остается по факту только два. Ирландский ликер - для мужиков, они зеленые обожают. И Купола Вологодской Софии - для себя любимой. Красоты помидоры необыкновенной! Да еще и вкуснющие!

33 минуты назад, Велеса сказал(а):

Девочки, представляете и у нас практически столько же. Что твориться, что твориться swoon.gif Я ещё пуховик и не доставала. В осенней курточке шлендаю. 

Зиму пообещали теплую, лучше бы конечно весну, ну уж что есть.

В такую погоду всегда пугаюсь - а какая весна будет? Ну все равно ж природа свое возьмет. Опять до июня снег будет идти и заморозки? :09fp:

15 минут назад, brilliant сказал(а):

причины могут быть в том, что желток попал от яиц, или "грязный" инвентарь. Жир от чего либо остался. Можно использовать на всякий случай лимонной кислотой сполоснуть или уксусом. Это две основные причины. 

О как интересно! Даже не знаю. Все мытое и убрано в ящик, ничего не пылится сверху. Но все может быть. Попробую лимонной кислотой ополоснуть. Спасибо, Галь!

16 минут назад, brilliant сказал(а):

причины могут быть в том, что желток попал от яиц, или "грязный" инвентарь. Жир от чего либо остался. Можно использовать на всякий случай лимонной кислотой сполоснуть или уксусом. Это две основные причины. 

делай на один раз. Угоди уж мужу то))

Это 10 штук что ли? :cheesy:

14 минут назад, Милаюг сказал(а):

Я читала, соли на кончике ножа добавить к белкам.

Соль всегда добавляю :dnt:

• Нравится 6
3 минуты назад, Юля сказал(а):

Это 10 штук что ли? 

ну ты даешь! Любимому мужу то десять?! Слепи ему чтоб от пуза и себе заодно можешь... десять :cheesy:

• Нравится 1
  • Смешно! 5
  • Соглашаюсь! 1
4 минуты назад, Юля сказал(а):

десяток своих повторить

Юля, десяток это очень круто. Хотя бы 5 вместить.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 3
5 минут назад, Юля сказал(а):

Соль всегда добавляю

соль здесь для баланса, можно вообще без

• Нравится 4
25 минут назад, Хризантема57 сказал(а):

Юля, десяток это очень круто. Хотя бы 5 вместить.

Каждый год пишу список 10 сортов из желаемых на повтор. Остается 1-2 :09fp:

28 минут назад, brilliant сказал(а):

ну ты даешь! Любимому мужу то десять?! Слепи ему чтоб от пуза и себе заодно можешь... десять :cheesy:

Спросила. Говорит, 10 штук в самый раз. Ну максимум 15. Сказала, чтоб ждал морозов :cheesy:

• Нравится 6

1 минуту назад, Юля сказал(а):

Каждый год пишу список 10 сортов из желаемых на повтор. Остается 1-2 :09fp:

Спросила. Говорит, 10 штук в самый раз. Ну максимум 15. Сказала, чтоб ждал морозов :cheesy:

Я делаю 40-50 штук, это с рецепта теста так получается, муж сразу 20 штук, я 10, остальные  в морозилку и в суп бросаю

• Нравится 5

Сделала творожанники, сейчас сметаной обмажу, а мужу в другую часть теста добавила изюм и Сахар, будут кексы у него

image.jpg

• Нравится 10
27 минут назад, Милаюг сказал(а):

Я делаю 40-50 штук, это с рецепта теста так получается, муж сразу 20 штук, я 10, остальные  в морозилку и в суп бросаю

А я вот не помню, сколько у меня штук получается по рецепту. 40 было бы нормально. Мил, у тебя рецепт на сколько граммов муки?

9 минут назад, Милаюг сказал(а):

Сделала творожанники, сейчас сметаной обмажу, а мужу в другую часть теста добавила изюм и Сахар, будут кексы у него

image.jpg

Какие классные! :good2: А я сижу голову ломаю, чтоб такое к чаю сделать. Идея! :dance:

• Нравится 3

16 минут назад, Милаюг сказал(а):

image.jpg

умм, какие хорошенькие! :good2:

• Соглашаюсь! 5
19 минут назад, Милаюг сказал(а):

image.jpg

Очень аппетитные, вызывают обильное слюноотделение! :03niam:

• Соглашаюсь! 3
3 часа назад, alexandra_21 сказал(а):

Прочитала про сапропель и вспомнилось. 

Летом повезла женщине помидоры два ведра, на продажу. Адрес написала. Подъехала к частному дому с садом и выходит женщина из огромной теплицы! 15м или 18 метровая. Но я же вижу, что там помидорные кусты. 

Я в шоке, говорю, у вас же кусты томатные во всей теплице, вы чего помидоры покупаете? А дело было в августе. Оказалось, женщина внесла в грунт сапропель! Я уж не знаю, сколько. Может, машину. 

У неё была только ботва, помидоры не завязывались абсолютно, пасынки обрывала каждый день, кусты гоняли их не останавливаясь. 

Так вот что творит сапропель...

Саша, значит эта женщина явно переборщила с сапропелем. Я его почти каждый год вношу по осени, отличная вещь! :thumb:

1 час назад, Юля сказал(а):

Обалдеть! Нет уж, лучше не буду экспериментировать. Лучше эти таблетки перемолоть и под укроп с петрушкой внести. Или под капусту. Под клематисы можно. Короче, куда угодно, только не под томаты!

Юлечка, не переживай, ничего твоим томатам плохого не будет от этого сапропеля, кроме пользы. Ты же не будешь класть больше одной таблетки на лунку. А если боишься, можно размельчить и разделить таблетку на несколько лунок.

Правда, я всегда пользовалась натуральным сапропелем в мешках, а не таблетизированным.

А у тебя, насколько я поняла, вот такой?

https://ruseco.org/naturagro-tab#:~:text=Таблетированный сапропель — высокоэффективное%2C экологически чистое,хозяйствах и на небольших фермах.

• Нравится 2

На 3,5 стакана муки 1 яйцо смешать и 1 столовая масла смешать, потом тонкой струйкой влить кипяток 1 стакан. Вроде этот рецепт.Соли добавь

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...