Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Моя дорога в детство


Рекомендуемые сообщения


В 29.11.2024 в 21:35, Galiy сказал(а):

Юля, а как ты удобрение для томатов  применяла?  Не увидела это в характеристиках

Посмотрела свои записи. 4 ст.л. на 8 л воды разводила.

А вообще на этикетке пишут, что и по листу и под корень 5 мл на 1 л один раз в 2 недели. Я удивилась, что пропорции одинаковые и так и так. Поэтому по листу не решилась, давала под корень. Но я вообще не люблю по листу кормить.

В 30.11.2024 в 07:11, Simka сказал(а):

Всем доброго утра и хорошего дня!

Один день похож на другой, как то ничего не происходит, все размеренно и спокойно

За списки еще не бралась. Недавно перебирала семена томатов, подружка попросила набрать ей БИшек. Сколько же сортов лежит:09fp:И тех, которые очень хотелось бы повторить, и тех, которые так ни разу и не были посажены. В этом году ничего ни у кого не просила прислать, специально не просила, чтоб посеять тех, кто давно лежит 

А так как посадки томатов буду сокращать максимум до 30 штук, то и не разгуляешься особо. 

Вот-вот, аналогично! Это при том, что оооочень много семян отдала. Тоже не прошу ничего присылать. Правда, заказ сделала, не выдержала. Но после огромных помидоров этого года захотелось не особо больших, но особо мясистых. И в основном красных. Что-то экзотика не особа уже привлекает. Может, переела :dnt:  А сокращать буду аж до 23 кустов. 22 индетов, на 2-х грядках по 11 корней и один куст отдельно Саммер Сан. Нужно уже их посадить, наконец. Все так хвалят, а у меня руки никак не дойдут.

В 30.11.2024 в 07:22, Ясаша сказал(а):

Добрый день

Девочки , я в этих добавках не разбираюсь, но купила пасту сапропель. А сейчас читаю про хлорелу, может и мне надо?

А у меня эта сапропель в таблетках уже который год лежит. Даже не знаю, что с ними делать :cheesy:

19 часов назад, Милаюг сказал(а):

в Ашане сейчас скидки, купила для рассады Малышок, 25 л 110 руб

Это какой-то коммунизм в отдельно взятой области :shocked:

  • Нравится 10
Ссылка на сообщение

Вчера испекла Дарницкий. Наконец-то руки дошли активировать закваску и испечь черненького. Зять приезжал, тоже поел, нахваливал. Делала к его приезду безе. Замучилась! Решила взбить белки блендером. Ну, думаю, чего там из-за 2-х яиц миксер гонять. Тем более, приходится миску приподнимать, чтобы он такое маленькое количество нормально взбил. Ага, счаЗ! Я минут 20 пыталась белки взбить. Получилась консистенция густой сметаны. И хоть убейся. Пришлось все равно к миксере доделывать. Хотя такой воздушной пены уже не получилось. Но хоть как-то напекла безешек.

И не могу понять, в чем дело. Совсем недавно взбивала белки блендером для вафель. Все отлично получилось. Неужели такое из-за яиц может быть? Яйца уже другие. А вот в миксере всегда любые яйца взбиваются нормально. Но там и мощность другая.

  • Нравится 12
Ссылка на сообщение

Всем доброго утра, хорошего здоровья и с первым днём зимы!

pozdravlyayu-s-pervym-dnem-zimy.thumb.jpg.c9ec1c9a4e0a5017a1a42768a2878d03.jpg

 

@Юля Юля, а я вот никак не пристроюсь планетарным взбивать белки - всё время перебиваю их, они начинают расслаиваться, взбиваю их только ручным миксером, с ним я понимаю когда они готовы. Вопрос к тебе: на какой скорости и сколько по времени у тебя взбиваются белки планетарным миксером?

 

  • Нравится 10
Ссылка на сообщение
9 минут назад, Svet-la-na44 сказал(а):

 

@Юля Юля, а я вот никак не пристроюсь планетарным взбивать белки - всё время перебиваю их, они начинают расслаиваться, взбиваю их только ручным миксером, с ним я понимаю когда они готовы. Вопрос к тебе: на какой скорости и сколько по времени у тебя взбиваются белки планетарным миксером?

Свет, да я как-то все на глаз делаю. Начинаю взбивать где-то на 2-й или 3-й скорости. Когда появляется такая пузырчатая белая шапочка, начинаю засыпать сахар и увеличиваю скорость до 6-й, это у меня максимум. Взбиваю несколько минут, пока сахар не растворится. Ну, может, минуты 3, как-то так. Потом добавляю лимонный сок и еще минутку взбиваю. Потом крахмал и еще взбиваю. В общей сложности получается, наверное, минут 5-7. Нужно будет в следующий раз засечь время.

  • Нравится 7
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

Доброе утро!!!! Вчера успела посадить чеснок и лук. И пересадила пару кустов ирисов -Карликов на новое место. Пионы вытесняют ирисы с этой грядки. 

  • Нравится 12
Ссылка на сообщение
1 час назад, Svet-la-na44 сказал(а):

Всем доброго утра, хорошего здоровья и с первым днём зимы!

pozdravlyayu-s-pervym-dnem-zimy.thumb.jpg.c9ec1c9a4e0a5017a1a42768a2878d03.jpg

 

@Юля Юля, а я вот никак не пристроюсь планетарным взбивать белки - всё время перебиваю их, они начинают расслаиваться, взбиваю их только ручным миксером, с ним я понимаю когда они готовы. Вопрос к тебе: на какой скорости и сколько по времени у тебя взбиваются белки планетарным миксером?

 

И я белки простым миксером взбиваю. Пару раз планетарным пыталась, не понравилось. Решила, что дело именно в миксере. У дочки моментально взбиваются. Но у неё другой фирмы. 

  • Нравится 8
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Доброе зимнее утро!

Я белки взбиваю в планетарном миксере. Где-то на просторах ютюба услышала от одного блогера,что взбивать нужно до момента,когда начинает образовываться рисунок от венчика.

IMG-20241201-WA0026.jpg

  • Нравится 11
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, Юля сказал(а):

А сокращать буду аж до 23 кустов. 22 индетов, на 2-х грядках по 11 корней и один куст отдельно Саммер Сан. 

А у меня эта сапропель в таблетках уже который год лежит. Даже не знаю, что с ними делать :cheesy:

 

Юля, вот ты молодец!!! 23 куста!!! Можно за каждым, как за принцем, ухаживать!!!! Я на 50 остановилась. Из них 5 Черри будет.  Про сапропель. Я в лунки кладу. Не знаю, даёт это результат или нет? 

  • Нравится 9
Ссылка на сообщение
1 час назад, Юля сказал(а):

Муж переживает, что не дождется домашних пельменей с такой погодой :09fp:

В прошлом году 2 штуки таких купила. Удобно было перцы по периметру обвязывать.

Какая все же удобная штука этот ВБ :good2:

Пельмени  можно лепить при любой погоде!!!! Сказала Люда, у которой снега не бывает🤣🤣🤣.  Я подобную ленту использую для томатов. В Леруа всегда покупала. Отличная. Не провисает и не режет стебли. ВБ тоже устраивает. Как правило быстрая доставка, ща редким исключением. Вчера чеснок сажала, среди посадочного был с ВБ - Иссык-кульский гигант. Шикарный чеснок получила. Посмотрю, что у меня вырастет. Единственное, что на этом ресурсе, лучше не рассматривать - брендовые вещи.  Но это мой опыт. Детворе брали обувь Geox. Больше не берём🥹Цена дешевле в 2 раза, чем в их именном магазине, но качество несравнимо. Эту марку берём с детства моих внуков и внучек. Поэтому могу сравнить. Дочка продолжает покупать, но только в их магазине. Проблем с обувью никаких. 

  • Нравится 9
Ссылка на сообщение
28 минут назад, Ulyasha сказал(а):

Доброе утро!!!! Вчера успела посадить чеснок и лук. И пересадила пару кустов ирисов -Карликов на новое место. Пионы вытесняют ирисы с этой грядки. 

Зима, однако :cheesy: А я еще поражалась, когда сватья розы высаживала в середине ноября :cheesy:

29 минут назад, Ulyasha сказал(а):

И я белки простым миксером взбиваю. Пару раз планетарным пыталась, не понравилось. Решила, что дело именно в миксере. У дочки моментально взбиваются. Но у неё другой фирмы. 

Я и ручным миксером взбивала. И блендером. Вернее, пыталась взбивать. Только с планетарным вздохнула с облегчением.

25 минут назад, Татьяна2305 сказал(а):

Доброе зимнее утро!

Я белки взбиваю в планетарном миксере. Где-то на просторах ютюба услышала от одного блогера,что взбивать нужно до момента,когда начинает образовываться рисунок от венчика.

Я ориентируюсь на пики. Когда откидываю верх миксера, а масса вытягивается за венчиком и потом стоит как стелла.

24 минуты назад, Ulyasha сказал(а):

Юля, вот ты молодец!!! 23 куста!!! Можно за каждым, как за принцем, ухаживать!!!! Я на 50 остановилась. Из них 5 Черри будет.  Про сапропель. Я в лунки кладу. Не знаю, даёт это результат или нет? 

Люд, это от безысходности :cheesy: Дома скопилось столько банок всяких томатных вариантов, что делать что-то еще просто уже страшно. Дети не едят. Мы вдвоем при всем желании столько за сезон не съедим. А раздавать тазами помидоры соседям уже не хочется. Дома места для рассады мало. Потом перевозить на дачу тоже головная боль. Хоть у нас машина и большая, но коробки еле-еле влезают. Особенно когда в общей сложности под 100 корней получается. А хочется перевести всю рассаду за один раз.

Раньше я сажала по 60 кустов томатов. Плюс перцы и баклы. Еще цветочки могли иногда быть. Или огурцы с капустой. Ужас! В этом году баклов вообще не будет. Если захочется, куплю на рынке. Остыла я к ним. Острых перцев не будет тоже, штук 15 банок с ними и никто не ест. А заготовок в следующем сезоне вообще не планируем. Один куст огурцов посажу только на салаты. Решили с мужем сажать корнишоны. Чтобы и малосольные делать. Длинные салатные съедать не успеваем.

В этом году перцев было 30 кустов. В следующем будет 22 максимум. В одном холодильнике вся морозилка забита перцами. Это при том, что и так ели и детям давали. Перебор.

Вот так в общей сложности планирую вести на дачу 45 корней. Не сглазить бы :cheesy:

25 минут назад, Ulyasha сказал(а):

Пельмени  можно лепить при любой погоде!!!! Сказала Люда, у которой снега не бывает🤣🤣🤣.  Я подобную ленту использую для томатов. В Леруа всегда покупала. Отличная. Не провисает и не режет стебли. ВБ тоже устраивает. Как правило быстрая доставка, ща редким исключением. Вчера чеснок сажала, среди посадочного был с ВБ - Иссык-кульский гигант. Шикарный чеснок получила. Посмотрю, что у меня вырастет. Единственное, что на этом ресурсе, лучше не рассматривать - брендовые вещи.  Но это мой опыт. Детворе брали обувь Geox. Больше не берём🥹Цена дешевле в 2 раза, чем в их именном магазине, но качество несравнимо. Эту марку берём с детства моих внуков и внучек. Поэтому могу сравнить. Дочка продолжает покупать, но только в их магазине. Проблем с обувью никаких. 

Люд, лепить-то можно. А морозить где? У меня в обоих холодильниках морозилки под завязку :09fp:Перцы, фасоль, смородина, цветная капуста и т.п. Вроде, едим потихоньку. И компоты варю. А места свободного толком все равно нет.

Чеснок я покупала на рынке в Александрове. Обычный, среднего размера. Зато дольки крупные. Но ради интереса взяла еще 5 головок какого-то огромного. И напрочь забыла, как называется. Какое-то русское название типа Добрыни :crazy: И не записала, тетеря!

  • Нравится 9
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Юля сказал(а):

Посмотрела свои записи. 4 ст.л. на 8 л воды разводила.

А вообще на этикетке пишут, что и по листу и под корень 5 мл на 1 л один раз в 2 недели. Я удивилась, что пропорции одинаковые и так и так. Поэтому по листу не решилась, давала под корень. Но я вообще не люблю по листу кормить.

Вот-вот, аналогично! Это при том, что оооочень много семян отдала. Тоже не прошу ничего присылать. Правда, заказ сделала, не выдержала. Но после огромных помидоров этого года захотелось не особо больших, но особо мясистых. И в основном красных. Что-то экзотика не особа уже привлекает. Может, переела :dnt:  А сокращать буду аж до 23 кустов. 22 индетов, на 2-х грядках по 11 корней и один куст отдельно Саммер Сан. Нужно уже их посадить, наконец. Все так хвалят, а у меня руки никак не дойдут.

А у меня эта сапропель в таблетках уже который год лежит. Даже не знаю, что с ними делать :cheesy:

Это какой-то коммунизм в отдельно взятой области :shocked:

Доброго утра! 

Прочитала про сапропель и вспомнилось. 

Летом повезла женщине помидоры два ведра, на продажу. Адрес написала. Подъехала к частному дому с садом и выходит женщина из огромной теплицы! 15м или 18 метровая. Но я же вижу, что там помидорные кусты. 

Я в шоке, говорю, у вас же кусты томатные во всей теплице, вы чего помидоры покупаете? А дело было в августе. Оказалось, женщина внесла в грунт сапропель! Я уж не знаю, сколько. Может, машину. 

У неё была только ботва, помидоры не завязывались абсолютно, пасынки обрывала каждый день, кусты гоняли их не останавливаясь. 

Так вот что творит сапропель...

  • Нравится 4
  • Грустно... 5
Ссылка на сообщение

2 часа назад, Юля сказал(а):

Вчера испекла Дарницкий. Наконец-то руки дошли активировать закваску и испечь черненького. Зять приезжал, тоже поел, нахваливал. Делала к его приезду безе. Замучилась! Решила взбить белки блендером. Ну, думаю, чего там из-за 2-х яиц миксер гонять. Тем более, приходится миску приподнимать, чтобы он такое маленькое количество нормально взбил. Ага, счаЗ! Я минут 20 пыталась белки взбить. Получилась консистенция густой сметаны. И хоть убейся. Пришлось все равно к миксере доделывать. Хотя такой воздушной пены уже не получилось. Но хоть как-то напекла безешек.

И не могу понять, в чем дело. Совсем недавно взбивала белки блендером для вафель. Все отлично получилось. Неужели такое из-за яиц может быть? Яйца уже другие. А вот в миксере всегда любые яйца взбиваются нормально. Но там и мощность другая.

Юля, возможно попало немного желтков в белки? 

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, Ulyasha сказал(а):

Я на 50 остановилась.

А я  только 38 сортов заказала у Софии (жду), а Красавчика из 2х кг, а  подарки, а повторит больших любимчиков . Когда поумнею? Наверное, когда-нибудь, но  в планы умнеть в 2025 году строка не влезла.

Здравствуйте!

50-1.thumb.jpg.3b7b314bb9312b22d0063aea33687015.jpg

 

  • Нравится 8
  • Смешно! 1
Ссылка на сообщение

Правильно делаете, что сокращаете посадки, у меня перцев сладких было 15, я так думаю, и много оказалось. Пакет полный всё лежал на террасе, отдала дочке, всё же взяла, они часто запекают овощи с мясом. В морозилках места нет, муж ещё и хлеб запихивает. Ещё ж клюква, облепиха в пакетах, кроме своих фруктов. Томаты сокращу совсем ненамного, лето у нас непредсказуемое.

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Georginka сказал(а):

На улице уже зима, а за окном +2.

 

2 часа назад, Ulyasha сказал(а):

Олечка, у нас +1

Девочки, представляете и у нас практически столько же. Что твориться, что твориться swoon.gif Я ещё пуховик и не доставала. В осенней курточке шлендаю. 

Зиму пообещали теплую, лучше бы конечно весну, ну уж что есть.

  • Нравится 9
Ссылка на сообщение
4 часа назад, Юля сказал(а):

И не могу понять, в чем дело.

причины могут быть в том, что желток попал от яиц, или "грязный" инвентарь. Жир от чего либо остался. Можно использовать на всякий случай лимонной кислотой сполоснуть или уксусом. Это две основные причины. 

 

2 часа назад, Юля сказал(а):

А морозить где?

делай на один раз. Угоди уж мужу то))

  • Нравится 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...