Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

Дык тригонелла - это обычный пожитник. Молотые зерна пожитника используется для изготовления бастурмы.

• Нравится 2

20 минут назад, Владимир Андреевич сказал(а):

Дык тригонелла - это обычный пожитник. Молотые зерна пожитника используется для изготовления бастурмы.

Если  это пажитник, то ранней весной на грядку, без рассадного периода.

в кулинарии он весь используется, хмели-сунули основа из него. Я года два выращивала,  вид не очень, когда растет, обычная трава или небольшой мелкий кустарник. Ему желательно яркое солнце.

• Нравится 2
1 час назад, Владимир Андреевич сказал(а):

Уцхо- сунели это же пажитник. Не пахнет он грибами.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2

Здравствуйте все.Прошу совет.Получила заказанные в Сималенде гиацинты и мускари поздновато.Что с ними теперь делать?Держать до весны в кессоне или холодильнике и весной уже в грунт?Или сейчас в горшки и на холодную лоджию,а весной высадить в грунт.Или  сейчас кучно посадить в контейнер и весной в нем же на улицу выставить?У нас сейчас снега мало,около недели обещают плюсовую температуру,скорее всего расстает.Может тогда сейчас в грунт?Так хочется весеннего цветения

• Нравится 6
6 минут назад, Tyana сказал(а):

Здравствуйте все.Прошу совет.Получила заказанные в Сималенде гиацинты и мускари поздновато.Что с ними теперь делать?Держать до весны в кессоне или холодильнике и весной уже в грунт?Или сейчас в горшки и на холодную лоджию,а весной высадить в грунт.Или  сейчас кучно посадить в контейнер и весной в нем же на улицу выставить?У нас сейчас снега мало,около недели обещают плюсовую температуру,скорее всего расстает.Может тогда сейчас в грунт?Так хочется весеннего цветения

Таня, если земля копается, то лучше посадить сразу в грунт. Ну или как вариант, в горшки, а горшки закопать в теплицу,например, весной их поставить в кашпо. А можно и на выгонку к 8 Марта.

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

Доброе утро!

dobroe-utro.jpg?z=333

В 27.11.2024 в 16:32, Хвеся сказал(а):

Всегда думала, что я не азартный человек:09fp:, как я ошибалась, это просто я тогда ещё помидоры не растила, а пока сюда не попала, не знала, сколько сортов томатов существует и где их взять:crazy:, первые то мои опыты не совсем удачные были, но заболела  я насовсем:cheesy:

Аналогично! Я и представить не могла всего томатного разнообразия! Азарт появился просто бешеный. Правда, сейчас уже чуть поспокойнее стала. Но уже не представляю, как можно жить без наших форумских томатов :03niam: И всю семью подсадила. Даже зять всегда с нетерпением ждет, когда помидоры созреют. А зимой интересуется, какие томаты я собираюсь растить в следующем сезоне :cheesy:

В 27.11.2024 в 18:50, Валира сказал(а):

Всем доброго вечера!

Юляяяя, такое близкое и родное показываешь! Гордюся!!! :) Люблю свой город и регион!

Муж ездил от издательства в командировку в типографию. А ему такую экскурсию по городу устроили, что он до сих пор забыть не может. Смоленск - город потрясающей красоты и истории. Кучу фотографий привез, это только часть

image.thumb.png.6c2adda79bd21c78bdee179b490faac0.pngimage.thumb.png.202d345635d626efad064d62efd39180.png      IMG_0948.thumb.jpg.021fb077057eef2b9cdb5af168566624.jpg   IMG_0959.thumb.jpg.d2771dfac2c8b0b48651d7458c4a0cab.jpg

В 27.11.2024 в 19:27, Милаюг сказал(а):

Какие я эклеры пекла, когда дети маленькие были, да и позже делала, их легко делать, главное, ставить в очень разогретую духовку.

Я тоже раньше часто пекла, с заварным кремом. Еще по маминому рецепту. Что-то опять захотелось напечь :03niam:

• Нравится 13

Сходила на ВБ, заказала кулинарную веревку, рыбную муку и удобрение для томатов.

Муку кладу уже несколько лет в посадочные ямки всем в теплицах. Вроде растюхам нравится.

https://www.wildberries.ru/catalog/167220405/detail.aspx

Вот это удобрение брала на пробу в прошлом году. Мне показалось, что томатам очень понравилось. Завязывали просто наперегонки. Ну, может и ошибаюсь, может просто так совпало, не знаю. Буду пробовать еще раз и наблюдать.

image.thumb.png.88d3038392a4bf553c477727618aa168.png

https://www.wildberries.ru/catalog/265880266/detail.aspx

Ну, а веревку просто запекания буженины

https://www.wildberries.ru/catalog/233056940/detail.aspx

image.thumb.png.9df4f9ecfb61eeaf3f62a7389d3c0d0f.png

• Нравится 10
  • Спасибо 2
27 минут назад, Юля сказал(а):

Сходила на ВБ

Вот чем-нибудь, но соблазнишь :)

Юля, ты это удобрение томатам когда давала, при цветении или раньше?

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 3
15 минут назад, Georginka сказал(а):

Вот чем-нибудь, но соблазнишь :)

Юля, ты это удобрение томатам когда давала, при цветении или раньше?

Посмотрела записи. С 20-х чисел мая до конца июня. Получается, во время цветения. 

Кстати, для перцев этот эликсир тоже подходит.

Вот тут есть отзывы, просто там чуть дешевле

https://www.wildberries.ru/catalog/30014437/detail.aspx?targetUrl=EX

А здесь и другие удобрения есть.

Изменено пользователем Юля
  • Нравится 7
  • Спасибо 2

Какой у нас сегодня холод, 4 гр тепла, но влажность 80 процентов, у нас сухо, дождей давно не было, вероятно, с Азовского моря натянуло тумана. Ездили на рынок и в Магнит, уже и варежки теплые одевала. 

• Грустно... 1

Доброго дня🌹

А подвязки заказала для растений, пока скидки по черной пятнице

Лента садовая для подвязки, экостиль https://www.wildberries.ru/catalog/164445021/detail.aspx

• Нравится 3
  • Спасибо 3
2 минуты назад, Иулитта22 сказал(а):

пока скидки по черной пятнице

Юля, спасибо, тоже кинула в корзину.:smile219:

• Нравится 2
1 час назад, Милаюг сказал(а):

Какой у нас сегодня холод, 4 гр тепла, но влажность 80 процентов, у нас сухо, дождей давно не было, вероятно, с Азовского моря натянуло тумана. Ездили на рынок и в Магнит, уже и варежки теплые одевала. 

Забалованная теплом ты, девушка ...ну не минус же, а плюс 4))

• Соглашаюсь! 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...