Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго утра, хорошего здоровья и приятных новостей! Мамы, всех нас с праздником!:08thanks:

А у нас сегодня утром зима-зима, температуры на всю неделю обещают минусовые, вот бы этот снег уже не таял!

IMG_20241124_080616.thumb.jpg.db341a86f8d1f03ed8108de259ef38b3.jpg IMG_20241124_080624.thumb.jpg.08f912ada7f15312b43a271bd247002f.jpg

• Нравится 17

Доброго всем воскресного утра!

Дорогие девочки, с праздником ! Здоровья, Мира,  счастья вам и вашим детям!

orig (1).gif

Изменено пользователем HATA55
  • Нравится 15

13 часов назад, tannychonsik сказал(а):

Чего купила то:smile427:, попотрошили, разрезали...Что за зверь такой ?  Я одна в неведении?

Танечка, судак это, я все называю по нашему, южному.  Хорошая рыба, без костей мелких, нежная, жира мало. 
Она хищник, только в реках водится. 

• Нравится 10

Это тоже сула , судак, сын племянницы в устье Дона ловил всю неделю на спиннинг, завалил её рыбой. Она в теплице её чистила, заодно землю удобряла .:mosking:

она живет на даче с другой стороны Ростова, далеко. 
Не знаю, в какой морозильник она её засунула, всё с лета забито

b1acb35e-becc-4eee-bd74-db8fedf1ec2f.jpeg

16815020-8e52-4321-9b1c-4509ce47487e.jpeg

• Нравится 12

Всем доброго дня!

xoroshego-dnya.gif

22 часа назад, brilliant сказал(а):

Здрасти вам! Галя тутА! :girl_curtsey:

Юль, я себе мисочки купила.  Прозрачные с крышками. Размер мне удобный. Хорошо видно как тесто в них поднимается. Может надо кому. Даю вектор :cheesy:

Таз "Изобилие" с крышкой и мерной шкалой комплект 2 шт*4 л прозрачный

Таз "Изобилие" с крышкой и мерной шкалой комплект 2 шт*4 л прозрачный — купить в интернет-магазине Кукмара Киров на Яндекс Маркете

Шикарные тазики! Но я пас. У меня уже всякого такого как у дурака махорки. Уже ставить некуда :09fp:

17 часов назад, tannychonsik сказал(а):

Чего купила то:smile427:, попотрошили, разрезали...Что за зверь такой ?  Я одна в неведении?

Я уже стесняюсь спрашивать после тех цыплят :cheesy:

17 часов назад, Людасик сказал(а):

Ну, если Рождество 7 января, то месяца полтора получается, а у кого Рождество 25 декабря, то 1 месяц получится. Рецепт с нашего форума, я и раньше пекла по этому рецепту, опробованный и получается вкусно, в этом году добавила чуть больше разных добавок - немного цедры мандарина, корицы, ванилин, совсем немного кардамона, мускатного ореха. А верх сказала сливочным маслом и посыпала сахарной пудрой

https://www.tomat-pomidor.com/forums/topic/2537-фруктовый-кекс-данди-или-dundee-cake/#comments
Фруктовый кекс Данди или Dundee Cake

Главная особенность этого кекса - то, что наилучший вкус он приобретает со временем, приблизительно через месяц-два хранения. В нем в большом количестве содержатся сухофрукты, которые отдают постепенно влагу и аромат. Кстати, существует множество подобных рецептов не только с кексовым, но и с дрожжевым тестом, причем часто фруктов берется намного больше, чем теста. Традиционно этот кекс украшается миндалем, а из сухофруктов распространены темный и светлый изюм, цукаты, сушеная вишня. Если испечь этот кекс сейчас, в начале января вы сможете полакомиться чрезвычайно ароматным пирогом.
Раньше кексы заворачивали в фольгу, сейчас наиболее оптимально использовать пищевую пленку.

Для теста все продукты должны быть комнатной температуры. Взбейте 200г масла и 200г коричневого сахара до растворения сахара в крем.
Добавьте по одному четыре яйца, взбивая каждый раз тщательно на максимальной скорости.
Всыпьте постепенно 250г муки, просеянной с половиной чайной ложки разрыхлителя, и 50г молотого миндаля. Можно  в тесто добавить  по щепотке корицы и мускатного ореха, растертую головку гвоздики.

А теперь сухофрукты, желательно не менее  450г: лимонных цукатов, кумкватных цукатов и сушеной вишни,  светлого и  темного изюма. Их надо было заранее замочить в 50мл (количество сомнительно) рома на пару часов или больше (лучше на неделю), чтобы ром весь впитался. А потом обвалять в муке.

Смешайте тесто и сухофрукты.
И теперь выложите в смазанную маслом и посыпанную мукой форму.
Разровняйте поверхность и разложите 100г очищенного миндаля (или меньше, в зависимости от диаметра формы). В идеале форма должна быть поуже и повыше, у меня такой нет, диаметр 23 см.

Пеките при 170С больше часа, проверяя зубочисткой готовность, время зависит и от диаметра формы.

Кексу надо дать полностью остыть, завернуть в пленку, убрать в коробку и задвинуть куда-нибудь подальше! И не вспоминать три недели как минимум!

Наверное, будет вкусно. Но уж очень трудозатратно.  Я как всегда на Рождество Мазурку буду делать. 

Всех МАМ поздравляю с Праздником! 

s-dnem-mamy.gif

• Нравится 13

3 часа назад, Милаюг сказал(а):

Это тоже сула , судак, сын племянницы в устье Дона ловил всю неделю на спиннинг, завалил её рыбой. Она в теплице её чистила, заодно землю удобряла .:mosking:

она живет на даче с другой стороны Ростова, далеко. 
Не знаю, в какой морозильник она её засунула, всё с лета забито

b1acb35e-becc-4eee-bd74-db8fedf1ec2f.jpeg

16815020-8e52-4321-9b1c-4509ce47487e.jpeg

Ничего себе у вас там рыбы сколько! В наших лужах возле дачи только головастики водятся :cheesy:

• Нравится 8
3 часа назад, Юля сказал(а):

Ничего себе у вас там рыбы сколько! В наших лужах возле дачи только головастики водятся :cheesy:

Юль, а перед этим сын её заваливал  окунями, вообще просто нереально  , ванночки ,тазы рыбы. Не знаю, как она всё перечистила.

• Нравится 3

Добрый вечер! :hi: Девочки-мамочки, с нашим праздником вас! :08thanks: Будьте здоровы и счастливы вы и ваши дети! :08thanks:

IMG-20241124-WA0030.jpg

• Нравится 6

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...