Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Моя дорога в детство


Рекомендуемые сообщения

4 минуты назад, Georginka сказал(а):

Ольчик, да давно уже пора снежку-то выпасть.

Это точно! Со снегом хоть посветлее будет!

  • Соглашаюсь! 11
Ссылка на сообщение

С добрым утром! Зима пришла. Наконец то снег прикроет сорняки, а то мозолят глаза:crazy:

  • Нравится 14
Ссылка на сообщение

Всем доброго утра!

Доброго Утречка, Смешной Сарказм, Утренний Юмор, Приветствие, Вдохновляющие Слова, Иллюстрации Кот, Праздничные Цитаты, Утро Доброе, Смешные Таблички

 

Оля @Georginka! Поздравляю с прошедшим Днем рождения! Я, как всегда, все пропустила. Здоровья тебе и всех благ!

s-dn-m-rozhdeniya.gif

  • Нравится 13
  • Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
В 21.11.2024 в 19:08, Милаюг сказал(а):

Привет, девочки. Конец осени, перцы ещё спеют. Сегодня 15 гр.

71aec0ef-97cb-4f04-9958-244e349414ae.jpeg

223cd682-6097-4b74-8510-ac3fba1ecf22.jpeg

1bef3e82-7b7d-4aa6-9569-b550ea6ff21b.jpeg

f85d5929-5db5-4661-93b0-5d1171519be3.jpeg

Ничего себе! :shocked:

  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение
38 минут назад, tannychonsik сказал(а):

С добрым утром! Зима пришла. Наконец то снег прикроет сорняки, а то мозолят глаза:crazy:

У тебя и сорняки? Не верю.

  • Смешно! 6
  • Соглашаюсь! 6
Ссылка на сообщение

Всю неделю была занята не своими делами :cheesy: Но успевала еще немного и кое-что новенькое приготовить. Понравилось далеко не все.

Нашла на ХП рецепт хлеба на кефире. Исполнила. У меня он получился низким и тяжелым. Может, из-за того, что форма была велика и он по ней растекся. Не знаю. На вкус нормальный, пока теплый. В общем и целом не АХ :dnt: Ссылку не даю, не сохранила. Просто выписала на бумажку.

20241119_134722.thumb.jpg.2b906dd72205fa073fd954f11dfd894e.jpg   20241119_134729.thumb.jpg.e5cb455ae8dc931d17de2180217207a4.jpg

 Испекла классические бельгийские вафли по рецепту, который прилагался к вафельнице. Крем не делала, ели с домашним вареньем. Вкусно! Но не хрустящие получились.

20241122_134225.thumb.jpg.391fd320b66df070dda25296387aa78b.jpg

Вчера сделала жюльены. Давно хотелось. Ну ооооочень вкусно получилось! :03niam:

20241122_184428.thumb.jpg.de97ae340797b38d7fc39cdce34e38ed.jpg

  • Нравится 16
Ссылка на сообщение

Доброе утро всем! Вот и зима пришла! Снег идёт с ночт и не перестает! Уже прилично насыпал! :hi: ❄️

IMG-20241118-WA0008.jpg

  • Нравится 13
Ссылка на сообщение
25 минут назад, Юля сказал(а):

Всю неделю была занята не своими делами :cheesy: Но успевала еще немного и кое-что новенькое приготовить. Понравилось далеко не все.

Нашла на ХП рецепт хлеба на кефире. Исполнила. У меня он получился низким и тяжелым. Может, из-за того, что форма была велика и он по ней растекся. Не знаю. На вкус нормальный, пока теплый. В общем и целом не АХ :dnt: Ссылку не даю, не сохранила. Просто выписала на бумажку.

20241119_134722.thumb.jpg.2b906dd72205fa073fd954f11dfd894e.jpg   20241119_134729.thumb.jpg.e5cb455ae8dc931d17de2180217207a4.jpg

 Испекла классические бельгийские вафли по рецепту, который прилагался к вафельнице. Крем не делала, ели с домашним вареньем. Вкусно! Но не хрустящие получились.

20241122_134225.thumb.jpg.391fd320b66df070dda25296387aa78b.jpg

Вчера сделала жюльены. Давно хотелось. Ну ооооочень вкусно получилось! :03niam:

20241122_184428.thumb.jpg.de97ae340797b38d7fc39cdce34e38ed.jpg

А я вчера испекла Рождественский штоллен и убрала дозревать их до Рождества!

IMG_20241123_110453.jpg

IMG_20241122_154446.jpg

  • Нравится 18
Ссылка на сообщение
20 минут назад, Людасик сказал(а):

А я вчера испекла Рождественский штоллен и убрала дозревать их до Рождества!

IMG_20241123_110453.jpg

IMG_20241122_154446.jpg

Ого! А он два месяца должен созревать? :shocked:

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Сегодня всю ночь мне снились чайники. Самые обычные электрочайники. С самыми обычными "клювиками" вместо нормальных носиков. Интересно, куда делись чайники с такими нормальными и привычными носиками? Нет, они есть, конечно. Но не электрические. Мы такой на дачу купили, но там у нас газ, чайник закипает быстро. На обычной электроплите буду год его ждать. Но мой тефалевский чайник с коротким округлым клювом меня реально выбесил :angry:  Чашку нормально не налить, не устроив вокруг болота. Где были мозги у дизайнера, когда он такой чайник придумал? Но самое главное, где были МОИ мозги, когда я его купила? :dash1:

  • Нравится 10
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
12 минут назад, Юля сказал(а):

Сегодня всю ночь мне снились чайники. Самые обычные электрочайники. С самыми обычными "клювиками" вместо нормальных носиков. Интересно, куда делись чайники с такими нормальными и привычными носиками? Нет, они есть, конечно. Но не электрические. Мы такой на дачу купили, но там у нас газ, чайник закипает быстро. На обычной электроплите буду год его ждать. Но мой тефалевский чайник с коротким округлым клювом меня реально выбесил :angry:  Чашку нормально не налить, не устроив вокруг болота. Где были мозги у дизайнера, когда он такой чайник придумал? Но самое главное, где были МОИ мозги, когда я его купила? :dash1:

Юля, электрические с длинном носиком есть :)

https://www.wildberries.ru/catalog/238263869/detail.aspx?targetUrl=EX

https://www.wildberries.ru/catalog/62971910/detail.aspx

  • Нравится 8
Ссылка на сообщение

Привет, зима наступает, сегодня 16гр, но на этом всё, начинается Ростовская зима, сильные дожди. 
Сварила борщ, потом сулу с овощами сделаю. Вчера на рынке купили, нам её почистили и попотрошили, на 2 раза разрезали. 
Послеобеда пойду обрежу хризантемы, жаль, одна так до конца и не распустилась, слишком много бутонов. 
Ведра спрятать и зверей. 
Жюльен очень вкусное блюдо, делаю на Новый год, слишком питательное получается. 

  • Нравится 8
Ссылка на сообщение
1 час назад, Svetikk сказал(а):

Юля, электрические с длинном носиком есть :)

https://www.wildberries.ru/catalog/238263869/detail.aspx?targetUrl=EX

Светик, спасибо!

Хороший носик. Но по цвету не проходит. Вот у меня так постоянно :dnt:

А вот над этим я просто угораю :04laugh: Ну кому такое в голову пришло :lol:

image.thumb.png.59eb333eea001d3ff9b9db231f3c3194.png

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 8
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Юля сказал(а):

Светик, спасибо!

Хороший носик. Но по цвету не проходит. Вот у меня так постоянно :dnt:

А вот над этим я просто угораю :04laugh: Ну кому такое в голову пришло :lol:

image.thumb.png.59eb333eea001d3ff9b9db231f3c3194.png

Точно,Юль. Особенно с нашей водой.Через месяц носик не рабочий (накипь)

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 5
Ссылка на сообщение
10 минут назад, Милаюг сказал(а):

Привет, зима наступает, сегодня 16гр, но на этом всё, начинается Ростовская зима, сильные дожди. 
Сварила борщ, потом сулу с овощами сделаю. Вчера на рынке купили, нам её почистили и попотрошили, на 2 раза разрезали. 
Послеобеда пойду обрежу хризантемы, жаль, одна так до конца и не распустилась, слишком много бутонов. 
Ведра спрятать и зверей. 
Жюльен очень вкусное блюдо, делаю на Новый год, слишком питательное получается. 

Ростовская зима? :shocked: Прямо как в Крыму. Правда, у них весной частенько заморозки, под которые абрикосы попадают.

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение

Здрасти вам! Галя тутА! :girl_curtsey:

Юль, я себе мисочки купила.  Прозрачные с крышками. Размер мне удобный. Хорошо видно как тесто в них поднимается. Может надо кому. Даю вектор :cheesy:

Таз "Изобилие" с крышкой и мерной шкалой комплект 2 шт*4 л прозрачный

Таз "Изобилие" с крышкой и мерной шкалой комплект 2 шт*4 л прозрачный — купить в интернет-магазине Кукмара Киров на Яндекс Маркете

 

  • Нравится 6
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение
10 часов назад, Georginka сказал(а):

У тебя и сорняки? Не верю.

Представляешь:cheesy:,всякий страх потеряли. Прут, не считаясь с моими предпочтениями и вкусами:04laugh:

  • Смешно! 5
Ссылка на сообщение
7 часов назад, Милаюг сказал(а):

Сварила борщ, потом сулу с овощами сделаю. Вчера на рынке купили, нам её почистили и попотрошили, на 2 раза разрезали. 

Чего купила то:smile427:, попотрошили, разрезали...Что за зверь такой ?  Я одна в неведении?

  • Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
9 часов назад, Юля сказал(а):

Ого! А он два месяца должен созревать? :shocked:

Ну, если Рождество 7 января, то месяца полтора получается, а у кого Рождество 25 декабря, то 1 месяц получится. Рецепт с нашего форума, я и раньше пекла по этому рецепту, опробованный и получается вкусно, в этом году добавила чуть больше разных добавок - немного цедры мандарина, корицы, ванилин, совсем немного кардамона, мускатного ореха. А верх сказала сливочным маслом и посыпала сахарной пудрой

https://www.tomat-pomidor.com/forums/topic/2537-фруктовый-кекс-данди-или-dundee-cake/#comments
Фруктовый кекс Данди или Dundee Cake

Главная особенность этого кекса - то, что наилучший вкус он приобретает со временем, приблизительно через месяц-два хранения. В нем в большом количестве содержатся сухофрукты, которые отдают постепенно влагу и аромат. Кстати, существует множество подобных рецептов не только с кексовым, но и с дрожжевым тестом, причем часто фруктов берется намного больше, чем теста. Традиционно этот кекс украшается миндалем, а из сухофруктов распространены темный и светлый изюм, цукаты, сушеная вишня. Если испечь этот кекс сейчас, в начале января вы сможете полакомиться чрезвычайно ароматным пирогом.
Раньше кексы заворачивали в фольгу, сейчас наиболее оптимально использовать пищевую пленку.

Для теста все продукты должны быть комнатной температуры. Взбейте 200г масла и 200г коричневого сахара до растворения сахара в крем.
Добавьте по одному четыре яйца, взбивая каждый раз тщательно на максимальной скорости.
Всыпьте постепенно 250г муки, просеянной с половиной чайной ложки разрыхлителя, и 50г молотого миндаля. Можно  в тесто добавить  по щепотке корицы и мускатного ореха, растертую головку гвоздики.

А теперь сухофрукты, желательно не менее  450г: лимонных цукатов, кумкватных цукатов и сушеной вишни,  светлого и  темного изюма. Их надо было заранее замочить в 50мл (количество сомнительно) рома на пару часов или больше (лучше на неделю), чтобы ром весь впитался. А потом обвалять в муке.

Смешайте тесто и сухофрукты.
И теперь выложите в смазанную маслом и посыпанную мукой форму.
Разровняйте поверхность и разложите 100г очищенного миндаля (или меньше, в зависимости от диаметра формы). В идеале форма должна быть поуже и повыше, у меня такой нет, диаметр 23 см.

Пеките при 170С больше часа, проверяя зубочисткой готовность, время зависит и от диаметра формы.

Кексу надо дать полностью остыть, завернуть в пленку, убрать в коробку и задвинуть куда-нибудь подальше! И не вспоминать три недели как минимум!

  • Нравится 3
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...