Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

5 минут назад, Юля сказал(а):

Подожду до вторника и решу, что делать.

Почитай,что дамы на ХП пользуют.Там народ такие девайсы,как мы помидорные семена,хапает :cheesy:В смысле регулярно и с коментами :04laugh: 

• Нравится 9
  • Спасибо 1

Выяснила, что это RAF, только не знаю, с каким номером, они разные. Посмотрела на Озоне, там много разных этой RAF, у всех рейтинг 5,0. Даже не знаю, что думать.

Пошла наХП.

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1

Хорошо, что я сразу не кинулась заказывать эту вафельницу. Жду Юлиного отзыва. Или, когда муж приедет,будем искать на Озоне.

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 3

Почитала ХП. Мозги враскоряку :crazy:  Единого мнения нет в принципе. Видимо, кому как повезло. Или кто что ожидал и что получил. В общем, сижу на попе ровно до вторника. В ПВ открою и проверю. Если ляжет к сердцу, заберу.

• Нравится 8

Юля,ты электрическую берешь? А я на ВБ как то купила обычную,что на плиту ставят,довольна!

• Нравится 6
  • Спасибо 1
14 минут назад, Шевячок сказал(а):

Юля,ты электрическую берешь? А я на ВБ как то купила обычную,что на плиту ставят,довольна!

Да, Люд, электрическую. У меня сто лет назад была для плиты, но плита была газовая. Вафли получались шикарные. А сейчас стеклокерамика. Не думаю, что она будет печь так же. А у тебя какая плита?

• Нравится 5
37 минут назад, Georginka сказал(а):

Хорошо, что я сразу не кинулась заказывать эту вафельницу. Жду Юлиного отзыва. Или, когда муж приедет,будем искать на Озоне.

Тоже жду Юлиного вердикта))

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1

Привет всем. 
 Мы давно купили электрическую, когда внучка на все лето приезжала к нам, она любила готовить , да и дед любит. 
Давно уже лежит на полке без дела. Стараюсь следить за весом мужа, сейчас он похудел на 3 кг. 97 кг сейчас. 
 А что в ней такого сложного ? Оригинального ничего нет. Есть и обычная на газе, но там орешки и грибки, на Новый год делаю.  Хочется, купи и забудь. Если место на полке есть:cheesy:

• Нравится 6
22 минуты назад, Юля сказал(а):

Да, Люд, электрическую. У меня сто лет назад была для плиты, но плита была газовая. Вафли получались шикарные. А сейчас стеклокерамика. Не думаю, что она будет печь так же. А у тебя какая плита?

Простая,газовая

• Нравится 2
29 минут назад, Милаюг сказал(а):

А что в ней такого сложного ? Оригинального ничего нет. Есть и обычная на газе, но там орешки и грибки, на Новый год делаю.  Хочется, купи и забудь. Если место на полке есть:cheesy:

Да сложного ничего. Такой процесс давно освоен :cheesy: На полках много чего скучает. Но тут дело принципа. Просто хочу хорошую, чтобы пекла быстро и пропекала равномерно. Не хочу поощрять иностранных халтурщиков.

Орешница у меня тоже есть, электрическая. Несколько раз поиграла и на полку отправила. Не понравилась. Чуть не угадаешь с количеством теста в ячейку, сразу тесто лезет во все стороны. Но была мысль попробовать сделать тоненькие и несладкие, на замену тарталеткам. 

Кстати, в интернете видела как женщина режет недрожжевое слоеное тесто на кусочки и раскладывает в такую орешницу. Получаются такие слоеные тарталетки. Вот это хочу попробовать.

Еще у меня Лакомка лет 15 уже лежит. Брала в свое время на СП. Для тонких вафель. И ни разу ничего на ней не исполнила. А говорят, вафли вкусные получаются. Надо бы сделать над собой усилие и попробовать испечь. 

19 минут назад, Шевячок сказал(а):

Простая,газовая

Самая лучшая на мой взгляд! Я на даче с газовой плиткой просто душой отдыхаю. Все же электрические - это издевательство. Не лежит душа.

• Нравится 12
1 час назад, HATA55 сказал(а):

А я уже хотела разыскивать тебя,Танюш....потом подумала, может, отдыхать куда свинтили?

Хочу сказать в очередной раз вот такое:07preved:спасибо за ведро для засолки капусты! По твоей наводке покупали в Светофоре, что ли... ну очень удобная весчь:good2:!

Я ещё и поменьше в Да купила. Для капусты отличная штука и мешать удобно и тарелка уже в ней есть. Только сейчас спустили в погреб капусточку, хрусткая, вкусная

1 час назад, Юля сказал(а):

Спасибо большое, Танюш! Обязательно сделаю. Я так понимаю, что начинка может быть абсолютно любая?

Любая, что хотите. У меня форма диаметром 30см, тесто тоненькое получается из одной порции, а начинки много, вкуснота

• Нравится 9
1 час назад, Simka сказал(а):

Я опять все пропустила.  :dash1:осталась без удобного ведра:cray2:

Оля, вот такой бак в Светофоре купили, в Да были

600x800.thumb.jpeg.d3e79735ed9de7c2da9ac33a056c8c33.jpeg

• Нравится 11
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2

1 минуту назад, tannychonsik сказал(а):

Оля, вот такой бак в Светофоре купили, в Да были

600x800.thumb.jpeg.d3e79735ed9de7c2da9ac33a056c8c33.jpeg

Блин! У меня нет такого ведра! :crazy:

С вами вот так и капусту квасить начнешь :cheesy:

• Нравится 1
  • Смешно! 12
  • Соглашаюсь! 1
21 минуту назад, Юля сказал(а):

Так вы вдвоем живете, зачем тебе такое ведро. 
Я заквашу 1 кочан на 1,5 литра, вижу, что заканчивается, опять делаю. 
Если дочка захочет, то ей на 1 литр сделаю . 

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 3
24 минуты назад, Юля сказал(а):

И не только капусту:04laugh:

• Нравится 4
  • Смешно! 4
2 минуты назад, Милаюг сказал(а):

Один кочан это вовсе ни о чём:05hid:Картошечки в мундире отварил, капусточки в тазик навалил, вонюченьким маслицем всё сбрызнул:03niam: и меня дома нет:)) Ведро можно на холодный балкон поставить и всю зиму натуральный  витамин С

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 9
8 минут назад, tannychonsik сказал(а):

Один кочан это вовсе ни о чём:05hid:Картошечки в мундире отварил, капусточки в тазик навалил, вонюченьким маслицем всё сбрызнул:03niam: и меня дома нет:)) Ведро можно на холодный балкон поставить и всю зиму натуральный  витамин С

У нас масло пахучее, сейчас его много на рынках продают, муж обязательно пробует. 
В пятницу на фермерском рынке купили 2 корнишона, вот думаю, может на Новый год купить по корнишону каждому 6 штучек и зажарить в духовке. Мужу сказала, но он против, вот гусь это вещь.:dnt:

• Нравится 6

13 минут назад, Милаюг сказал(а):

У нас масло пахучее, сейчас его много на рынках продают

Помню раньше в магазинах продавали просто нерафинированное масло. Продавали в разлив в свою посуду. Оно потом отстаивалось, и на дне образовывался осадок. На рынках продавали нерафинированное и и масло из жареных семечек. Теперь последнего на рынках не видел. Продают только нерафинированное, которое мы называем "пахучим".

Изменено пользователем Владимир Андреевич
  • Нравится 8
37 минут назад, tannychonsik сказал(а):

капусточки в тазик навалил, вонюченьким маслицем всё сбрызнул

:girl_curtsey:

це дило!:good2:Хотело было я сегодня на рынок сгонять за маслом и еще чем-нибудь. Да никак не сладится. С утра с Максом в школу ездили, а опосля в статусе ожидания, жду заказ (три:mosking:) с Озона. Они время то не уточняют, вот и сидю. А так то я размечталась, чо в понедельник сгоняю на УЗИ, потом приеду и кааак наверну капустки с вонюченьким маслицем тазик. Если сегодня вонючего масла не куплю, все равно наверну с полувонючим. Нас разве такие пустяки останавливали :cheesy:

• Нравится 12
1 час назад, Юля сказал(а):

у меня их есть несколько. Раньше в них солила, огурцы, помидоры, капусту. Потом перестала. Бездельничают в подвале. 

• Смешно! 10
1 час назад, Милаюг сказал(а):

Да я предложила мужу попробовать заквасить капусту. Отказался. Купил в магазине баночку, съел и больше не хочет :dnt:

1 час назад, tannychonsik сказал(а):

И всё??? Вот так насухую такую роскошь и едите??? НехАрАшооооооооо... :cheesy:

49 минут назад, Милаюг сказал(а):

У нас масло пахучее, сейчас его много на рынках продают, муж обязательно пробует. 
В пятницу на фермерском рынке купили 2 корнишона, вот думаю, может на Новый год купить по корнишону каждому 6 штучек и зажарить в духовке. Мужу сказала, но он против, вот гусь это вещь.:dnt:

Вот так в 60 с лишним лет я узнала, что корнишоны - это цыплята... :crazy:

39 минут назад, Владимир Андреевич сказал(а):

Помню раньше в магазинах продавали просто нерафинированное масло. Продавали в разлив в свою посуду. Оно потом отстаивалось, и на дне образовывался осадок. На рынках продавали нерафинированное и и масло из жареных семечек. Теперь последнего на рынках не видел. Продают только нерафинированное, которое мы называем "пахучим".

Мы на рынке в Александрове покупаем из жареных семечек. Его привозит женщина из Краснодарского края. Привозит по-немногу, упаковка не фабричная, просто в пластиковых бутылках с крышечкой, без этикетов. Это такой концентрат! Мне кажется, мы просто уже отвыкли от настоящего подсолнечного масла. Используем только для салатов по чуть-чуть, иначе вкуса овощей не почувствуешь. От аромата голова кружится.

20 минут назад, brilliant сказал(а):

у меня их есть несколько. Раньше в них солила, огурцы, помидоры, капусту. Потом перестала. Бездельничают в подвале. 

Эх, подвал! Мечта моя! Но, как говорится, бодливой корове... Был бы у нас подвал, там бы никто не скучал. Только не представляю, кто это все ел бы :cheesy:

Когда дети были в Крыму, пошли в гости к друзьям. У них большой дом в частном секторе. С подвалом. И с винными бочками в нем. Много :07preved: Дочка обалдела. Говорит, такое только в кино видела.

• Нравится 11

По телеку идет реклама распродаж на ВБ. Много чего, в том числе и палка для битья крапивы. Я думала, прикалываются. Оказалось, нет! :shocked:

image.thumb.png.6d685d9e00090ee8645400de06e01a57.png

И их там много разных :09fp:

• Смешно! 17
1 минуту назад, Юля сказал(а):

По телеку идет реклама распродаж на ВБ. Много чего, в том числе и палка для битья крапивы. Я думала, прикалываются. Оказалось, нет! :shocked:

image.thumb.png.6d685d9e00090ee8645400de06e01a57.png

И их там много разных :09fp:

надо бизнес мутить, у нас тех палок :07preved::cheesy:

• Смешно! 5
  • Соглашаюсь! 7
4 минуты назад, brilliant сказал(а):

надо бизнес мутить, у нас тех палок :07preved::cheesy:

Ну! Муж уже подсчитывает, сколько мы можем бабла срубить с этих палок. За забором-то целый лес :cheesy:

• Смешно! 16

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...