Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

3 минуты назад, tannychonsik сказал(а):

Доброе утро! Несколько дней без телефона, заглючил и жизнь остановилась. Ни деньги перебросить с карты на карту, ни позвонить, ни рецепт посмотреть. А самое главное - связь с сестрой, в Харькове они, картинками общаемся, хоть какая-то весточка

Это точно! Мы и сами не подозреваем, насколько зависим от всех этих гаджетов :09fp:

Тань, как там у них? У сватьи дядя в Николаеве. Связь вообще потеряна.

• Соглашаюсь! 8

Сегодня  снова пеку Дарницкий, закваска активированная закончилась. Буду вечером ставить ещё, хорошая штука для ленивых :crazy: А вчера первый раз  испекла закрытый пирог от @Simka, фантастический пирог. На что муж у меня мясной, но и он яблочный уминал за обе щеки. Тесто податливое, при раскатке не рвётся, можно хоть до толщины кальки раскатать. Моя довольная:03niam:Художник из меня плохонький, но как говорит автор пирога:"На вкус не влияет! А это главное"

IMG_20241109_130228.thumb.jpg.b3d7edfea579128b1112af5a9413575a.jpg

• Нравится 24

Я пекла цельнозерновой в духовке. А еще случилась неприятность, сломалась хлебопечка, теперь пеку в духовке. 

А рецепт Дарницкого можно?

17312191581502131057809705696475.jpg

• Нравится 17
5 минут назад, tannychonsik сказал(а):

Сегодня  снова пеку Дарницкий, закваска активированная закончилась. Буду вечером ставить ещё, хорошая штука для ленивых :crazy: А вчера первый раз  испекла закрытый пирог от @Simka, фантастический пирог. На что муж у меня мясной, но и он яблочный уминал за обе щеки. Тесто податливое, при раскатке не рвётся, можно хоть до толщины кальки раскатать. Моя довольная:03niam:Художник из меня плохонький, но как говорит автор пирога:"На вкус не влияет! А это главное"

Тань, даже на фото вкусно выглядит. А уж во рту тает наверное.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 10
  • Спасибо 1
10 минут назад, Юля сказал(а):

Это точно! Мы и сами не подозреваем, насколько зависим от всех этих гаджетов :09fp:

Тань, как там у них? У сватьи дядя в Николаеве. Связь вообще потеряна.

Юлечка, сейчас очень тревожно. Мы сами не можем звонить по известным причинам и сестра пока молчит. Недавно в их дом был прилёт, в соседний подъезд. Окна, двери выбило...., главное - живы. Молимся за всех

• Нравится 1
  • Грустно... 16

"Ноябрь. Хорошего мало.
Всё золото наземь упало.
Упало и в грязь превратилось,
И чудо совсем прекратилось.

И бродит ноябрь уныло.
Он знает, что всё нам не мило:
И сыро, и поздно светает.
Любви ему так не хватает!"

719d3dbe2f5a9cf15fada2d46b9178c9.thumb.jpg.8fcbda3057277a96d74b3657cac7c811.jpg

Дарите любовь, девочки!

• Нравится 14
53 минуты назад, Ясаша сказал(а):

Саша, это хлеб на закваске с сайта Хлеб счастья. Не могу ссылку вставить. Набери в браузере Хлеб счастья и попадёшь на их сайт, там много разных рецептов

• Нравится 6
  • Спасибо 1
53 минуты назад, tannychonsik сказал(а):

Шикарный пирог! :good2: И художник ты нормальный, не наговаривай! А рецепт где взять? :01mail:

Дарницкого у меня еще пара кусочков в морозилке лежит. Разогреваю в микроволновке, становится тепленький и мягкий, словно из печки только-только. Он сейчас у нас хуже пошел. Муж что-то стал набрасываться на белый хлеб на закваске, хотя обычно его мало ест. Только вчера нарезной испекла, уже несколько кусочков осталось :09fp: Вечером опять опару поставлю. Хочу все же добиться результата с Французскими (Городскими) булками. Они и так очень вкусные, а на закваске должны быть вообще феерическими.

52 минуты назад, Ясаша сказал(а):

Я пекла цельнозерновой в духовке. А еще случилась неприятность, сломалась хлебопечка, теперь пеку в духовке. 

17312191581502131057809705696475.jpg

Вкусно выглядит! :03niam: Неприятно, конечно, когда техника ломается. Особенно та, которая постоянно в работе. Но мне лично хлеб в духовке печь нравится больше, чем в хлебопечке. Мне кажется, он вкуснее получается.

Дарницкий рецепт мы брали на сайте Хлеб счастья.

https://happybread.ru/recipes/rye-section/darnitskiy-khleb-retsept-dlya-khlebnoy-formy-l7/

Опара
150 гр. ржаной обдирной муки

150 гр. воды

2 ст. ложки  активированной ржаной закваски "Хлеб счастья

Брожение 8 часов или более

Тесто

300 гр. созревшей опары

200 гр. муку 1 сорта, 2 сорта или высшего

130 гр. ржаной муки

10. гр. соли

1 ст. ложку растительного масла

1 ст. лож.  меда

210-230 гр. воды

Смешать все ингредиенты и замесить очень мягкое тесто. Форму для выпечки хлеба смазать растительным маслом, переложить в форму тесто и влажными руками разгладить поверхность заготовки. Тесто накрыть и поставить на 2-2,5 часа на расстойку, время расстойки зависит от силы закваски, объём теста должен увеличится в 1,5-2 раза
Заранее прогреть духовку на 220°Ц.

Режим выпечки: 10 минут при температуре 23- градусов, 35-45 минут при 200°Ц. Для блестящей корочки хлеб во время выпечки смазать несколько раз водой, лучше всего через 20 и 30 минут. Готовый хлеб сразу вынуть из формы, можно ещё раз верх хлеба смазать водой или крахмальным кисельком, остудить хлеб на решётке.

Крахмальный киселек: 1ст. ложка любого крахмала, 100 г воды, смешатьвенчиком , затем довести до кипения при постоянном помешивании. Данным кисельком смазываем горячий хлеб, чтобы придать ему красивый глянцевый блеск.

54 минуты назад, tannychonsik сказал(а):

Юлечка, сейчас очень тревожно. Мы сами не можем звонить по известным причинам и сестра пока молчит. Недавно в их дом был прилёт, в соседний подъезд. Окна, двери выбило...., главное - живы. Молимся за всех

Дай Бог, чтобы все были живы!

• Нравится 13

Какая-то ерунда у меня с этими вафельницами. Одна сломанная пришла. Ладно хоть, забрали обратно. Заказала 8 ноября другую, так она висит без движения в оформленных. Словно продавец про нее забыл и не собирается отсылать. Отзывы на нее все отличные. И вдруг появляется один, где пишут, что это лохотрон и все отзывы куплены. Понимаю, что это мог написать засланный казачок. Как можно купить 1270 отзывов? С другой стороны столько отзывов и ни одной фотографии. Даже не знаю, что думать. Но очень хочется вафельницу!

• Грустно... 11
10 минут назад, Шевячок сказал(а):

IMG_20241107_133225.thumb.jpg.0389c5cd0f194d831a4c53fa477b9db6.jpg

Кто тут про сало вспоминал?! Держите! Неделю назад ещё хрюкало)))

Обалдеть! Это ж вкуснотень какая! :03niam:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 11
56 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Доброе утро! Приятного воскресенья!

9e75ebce923ba0e79aa472b5b00099fa.gif

Прощание с осенью

https://vk.com/video17003728_456239116

• Нравится 5
  • Смешно! 2
11 минут назад, Шевячок сказал(а):

IMG_20241107_133225.thumb.jpg.0389c5cd0f194d831a4c53fa477b9db6.jpg

Кто тут про сало вспоминал?! Держите! Неделю назад ещё хрюкало)))

Я!  Мне!!!! Красивущее какое, да с мясцом:03niam:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 10

25 минут назад, Юля сказал(а):

Как можно купить 1270 отзывов? С другой стороны столько отзывов и ни одной фотографии. Даже не знаю, что думать. Но очень хочется вафельницу!

Доброе утро!Юля посмотри отзывы на сей девайс этого продавца,на другой торговой площадке.На Озоне поправдивее оставляют.1270 положительных просто не могут быть.

• Нравится 5
  • Спасибо 1
30 минут назад, Юля сказал(а):

Шикарный пирог! :good2: И художник ты нормальный, не наговаривай! А рецепт где взять? :01mail:

Я думаю Олюшка @Simkaне обидится:crazy:

В миску 310 г муки, 1 ч л сухих дрожжей, 1 ч л соли, 1 ст л сахара, перемешать . Добавить 170 г молока и 60 г растительного масла. Все!!! Замесилось и на час на подьем
Пополам поделила, круг раскатала, в форму перенесла, начинку выложила, сверху второй круг, защипала. Готово!!!

• Нравится 5
  • Спасибо 10
1 час назад, tannychonsik сказал(а):

Доброе утро! Несколько дней без телефона, заглючил и жизнь остановилась. Ни деньги перебросить с карты на карту, ни позвонить, ни рецепт посмотреть. 

А я уже хотела разыскивать тебя,Танюш....потом подумала, может, отдыхать куда свинтили?

Хочу сказать в очередной раз вот такое:07preved:спасибо за ведро для засолки капусты! По твоей наводке покупали в Светофоре, что ли... ну очень удобная весчь:good2:!

• Нравится 9
15 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Доброе утро!Юля посмотри отзывы на сей девайс этого продавца,на другой торговой площадке.На Озоне поправдивее оставляют.1270 положительных просто не могут быть.

Не могу найти на ВБ названия этой вафельницы. По артиклю поиск выдает только ВБ. На Озоне все вафельницы с рейтингами 4,9 и 5. Ну, почти все. Что-то я сомневаюсь. Техника-то вся одинаковая, китайская. Наверняка покупают у одних и тех же продавцов.

Подожду до вторника и решу, что делать. Если эта вафельница опоздает с доставкой, откажусь и снова буду искать другую.

• Нравится 9
6 минут назад, HATA55 сказал(а):

Хочу сказать в очередной раз вот такое:07preved:спасибо за ведро для засолки капусты! По твоей наводке покупали в Светофоре, что ли... ну очень удобная весчь:good2:!

Я опять все пропустила.  :dash1:осталась без удобного ведра:cray2:

• Грустно... 9
  • Соглашаюсь! 1
4 минуты назад, Simka сказал(а):

Я опять все пропустила.  :dash1:осталась без удобного ведра:cray2:

Не горюй...оно пластмассовое:goody:...вот почему-то сдается мне,Оль, что ты ее не любишь))

Изменено пользователем HATA55
  • Нравится 6
18 минут назад, tannychonsik сказал(а):

В миску 310 г муки, 1 ч л сухих дрожжей, 1 ч л соли, 1 ст л сахара, перемешать . Добавить 170 г молока и 60 г растительного масла. Все!!! Замесилось и на час на подьем
Пополам поделила, круг раскатала, в форму перенесла, начинку выложила, сверху второй круг, защипала. Готово!!!

Спасибо большое, Танюш! Обязательно сделаю. Я так понимаю, что начинка может быть абсолютно любая?

• Нравится 7

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...