Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Моя дорога в детство


Рекомендуемые сообщения

8 минут назад, HATA55 сказал(а):

А ссылочку , а нам показать?

Ну, это легко

https://www.wildberries.ru/catalog/80088483/detail.aspx?size=132982254

она ещё и подешевела на 100 рублей, не откладывая в долгий ящик заказала вторую:lol:

Изменено пользователем Svet-la-na44
  • Нравится 5
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение

8 минут назад, Svet-la-na44 сказал(а):

Спасибо, Света! ну что ж, надо брать...будет то ли четвертой, то ли пятой))

  • Нравится 2
  • Смешно! 8
Ссылка на сообщение
54 минуты назад, HATA55 сказал(а):

будет то ли четвертой, то ли пятой))

:04laugh:

Мои доисторические две блинных сковородки(аллюминивые с тефлоном) стали вообще ужасными, вот я их и заменяю, но четвёртую или пятую заводить - это уже перебор, хотя блины очень уважаем, особенно внуки любят.

  • Нравится 10
Ссылка на сообщение

Всем доброго утра, хорошего здоровья и комфортной погоды!

У нас второй день плюсовая температура, снег весь растаял, но присутствует противная изморось, вот бы солнышко выглянуло! Хотя такие мечты с ноябрём не очень вяжутся, но кому пионы сажать - в самый раз.

 

dobroe-utro-dobra-pozitiva-a-glavnoe-zdorovya.jpg

  • Нравится 15
Ссылка на сообщение

Счастье пить по утрам кофе...
Счастье ждать от детей звонка...
В кашемировой тёплой кофте,
Выйти в сени,
Впустить кота.
Счастье это по воскресеньям,
Как на праздники печь пирог.
Вкуса лета достать варенье,
Для гостей застелить порог.
Счастье это любить конечно
Небо, солнце, снежинок вальс...
Чтоб не делал и где бы ни был,
Счастье здесь,
Под рукой у нас!

65cba46b26dc0b7964c2ec04bfee8213.thumb.jpg.4ba1b6696ffc32ff183c0e6c93407bc7.jpg

  • Нравится 16
Ссылка на сообщение

1 час назад, Simka сказал(а):

Всем доброго утра и хорошего дня!

 

IMG_1222.png

Ну и что капусткой не хвастаешься? Я на следующий пробовать стала))...

  • Смешно! 6
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
17 минут назад, HATA55 сказал(а):

Ну и что капусткой не хвастаешься? Я на следующий пробовать стала))...

Хороша капустка получилась:03niam:я ее уже вчера по банкам разложила. Тоже пробовала 2 раза в день, когда протыкала:mosking:

А вчера уже наелась как положено!  Сейчас солянку делаю.  Жалко что у меня борщ есть, а то бы еще и щей наварила:03niam:

  • Нравится 14
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Simka сказал(а):

Хороша капустка получилась:03niam:я ее уже вчера по банкам разложила. Тоже пробовала 2 раза в день, когда протыкала:mosking:

А вчера уже наелась как положено!  Сейчас солянку делаю.  Жалко что у меня борщ есть, а то бы еще и щей наварила:03niam:

Сколько дней квасилась, Оль? Моей сегодня три дня будет, вот думаю, пора перекладывать? Тоже неплохая получилась -хрусткая, сладенькая, но сока в этом году меньше дала, чем в прошлом

  • Нравится 11
Ссылка на сообщение
10 минут назад, Simka сказал(а):

Хороша капустка получилась:03niam:я ее уже вчера по банкам разложила. Тоже пробовала 2 раза в день, когда протыкала:mosking:

А вчера уже наелась как положено!  Сейчас солянку делаю.  Жалко что у меня борщ есть, а то бы еще и щей наварила:03niam:

А я 7 числа заквасила, протыкаю два раза в день, а вчера вечером уже не удержалась, положила в салатницу, добавила красного лучка, сдобрила маслицем душистым и на ужин к картошечке пюре с жареной рыбкой, очень зашло! Хоть только сутки прошли, но она уже вкусная, а хруст на всю кухню! От качества капусты много зависит, какой она получится! Вот постоит ещё сегодня, завтра, а там и по банкам можно!

  • Нравится 14
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение

Всем доброго утра!

s-dobrym-noyabrskim-utrom.jpg?z=313

@Росинка Наташа, с Днём рождения! Будь здорова и счастлива!

s-dn-m-rozhdeniya.gif

23 часа назад, Svet-la-na44 сказал(а):

Всем доброго утра, плодотворного дня и хорошего здоровья!

9d74308881c3b2d97fc87b52c832073f.thumb.jpg.d28f4191d79dabf696902318c8102b6b.jpg

@Юля Юля, вчера получила, а сегодня опробовала блинную сковородку, на которую ты давала ссылку. Очень понравилась, вот такое:07preved:тебе спасибо, буду заказывать вторую.

Очень рада, что понравилась! Как раз вчера блины жарила. У меня две сковородки, Мечта и Кукмара. Никак не могу выбрать какую-то одну фирму. Мечта просто отпочковалась от Кукмары в свое время. У обеих отменного качества посуда. Недавно еще купила ковшик Мечты и 2-литровую кастрюлечку Кукмары.

Кстати, вчера блины делала по новому рецепту. Муж где-то нарыл, мне очень понравилось.

·         Масло растительное (для выпекания)

·         Сода (пищевая) — 1 ч. л.

·         Соль — 0,5 ч. л.

·         Сахар — 1 ст. л.

·         Мука — 1,5 стак.

·         Яйцо (свежее) — 1-2 шт

·         Молоко — 1 стак.

·         Кефир — 0,5 л

В кастрюлю вылить кефир и немного подогреть (должен быть теплым, но не горячим).
Добавляем яйцо (если крупное - одно, мелкое - два), сахар, соль, соду и перемешиваем.
Кладем муку (примерно 1.5 стакана), кладем столько, чтобы масса была, как хорошая густая сметана, теперь все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
Молоко доводим до кипения и тоненькой струйкой вливаем в массу, все время, помешивая (так мы завариваем наше тесто!).

Если тесто получилось жидким, на ваш взгляд, добавьте немного муки (не волнуйтесь, основная масса уже «сварена»).
Добавляем 1-2 ст. л. растительного масла, перемешиваем, тесто для выпечки блинов готово!

Я кефир и молоко грела в микроволновке.

А еще вчера сделала свинину в ветчиннице. Запекала в духовке. Ну очень вкусно!

20241108_133142.thumb.jpg.d63582985efc820e6b94f2f24cb33b02.jpg

Сейчас поставила тесто на закваске для нарезного батона. Очень интересно, что получится. Рецепт брала с их сайта, Хлеб счастья.

  • Нравится 18
Ссылка на сообщение

А у меня радость, мне одобрили возврат вафельницы. Вчера сообщение получила. И сразу отнесла, сдала. Тут же заказала себе другую. С хорошим рейтингом и очень хорошими отзывами. В принципе такая же, но помощнее. Вот опять жду.

image.thumb.png.3826b80a2e47908944ecb57b7619beb2.png

https://www.wildberries.ru/catalog/259784699/detail.aspx

  • Нравится 16
Ссылка на сообщение

20 минут назад, HATA55 сказал(а):

Сколько дней квасилась, Оль? Моей сегодня три дня будет, вот думаю, пора перекладывать? Тоже неплохая получилась -хрусткая, сладенькая, но сока в этом году меньше дала, чем в прошлом

Наташ, вчера утром было ровно трое суток. Не стала больше держать, боялась перекиснет.  У меня очень сочная капуста. Я ее пока трамбовала после нарезки, уже сок шел. Оставила до края 3 см, так сока до краев  было. Повезло нам с капустой!

  • Нравится 11
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Людасик сказал(а):

А я 7 числа заквасила, протыкаю два раза в день, а вчера вечером уже не удержалась, положила в салатницу, добавила красного лучка, сдобрила маслицем душистым и на ужин к картошечке пюре с жареной рыбкой, очень зашло! Хоть только сутки прошли, но она уже вкусная, а хруст на всю кухню!

Людочка, как вкусненько описала:03niam:...капуста на подходе, осталось только рыбки вкусной надыбать)).У нас с рыбой не очень хорошо, не смотря на хорошие  высокие цены((.

Изменено пользователем HATA55
  • Нравится 13
Ссылка на сообщение

Нарезала запеченного мяса. Делала буженину из окорока, как и полагается. Кусочек был примерно на 750 г. В следующий раз возьму 1 кг с хвостиком. Разница между тем мясом, который я обычно запекаю в мультиварке и этим весьма ощутима. Там просто запеченное мясо, бужениной можно назвать условно. Это мясо ооооочень близко по вкусу и консистенции к настоящей буженине. Может, запекать нужно не 1,5 часа, на минут 30 побольше. Хотя и так безумно вкусно! :03niam:

20241109_132604.thumb.jpg.c55ba9c9bd7357070dddd913de71fb3e.jpg

  • Нравится 19
Ссылка на сообщение

Разрезала хлебушек. Это фантастика! Корочка тонюсенькая, мякиш воздушный и эластичный. Батон сжимается в полоску, а когда отпускаешь, снова становится пышным. Вкус... Мне кажется, очень напоминает тот фантастический хлеб по 25 коп. из советских времен. В общем, я безмерно довольна :03niam:

20241109_143754.thumb.jpg.c4550082a38d72fa1f806b13e059327e.jpg   20241109_152723.thumb.jpg.609adb49815f37b4f612a325ffc504b2.jpg

  • Нравится 23
Ссылка на сообщение
Только что, Юля сказал(а):

Разрезала хлебушек. Это фантастика! Корочка тонюсенькая, мякиш воздушный и эластичный. Батон сжимается в полоску, а когда отпускаешь, снова становится пышным. Вкус... Мне кажется, очень напоминает тот фантастический хлеб по 25 коп. из советских времен. В общем, я безмерно довольна :03niam:

20241109_143754.thumb.jpg.c4550082a38d72fa1f806b13e059327e.jpg   20241109_152723.thumb.jpg.609adb49815f37b4f612a325ffc504b2.jpg

Юль, это ты по какому рецепту?

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...