Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

В 06.11.2024 в 08:41, Юля сказал(а):

Вот и у меня та же фигня. Жрут капусту все подряд. И с морковкой так же. А раньше нормальная росла, чистая, крупная. Не знаю, что произошло. Выяснила опытным путем, что из нантского типа у меня только Маэстро нормально растет. В этом году впервые попробовала шантане Боливар растить, очень понравилась. Насушила 5-литровую банку тертой морковки.

Если бы у меня была такая база рядом, я б тоже не мучилась. На следующий год назаказывала на ВБ разной морковки, если опять фигня будет, вообще с ней завяжу. Буду чуточку сажать только на поесть на даче.

Юля, капусту высаживаю под дуги с самым тонким укрывным, по периметру грядки сыплю Грозу. Когда подрастает, обрабатываю один раз Сэмпаем и опять  Грозу. Капуста чистая, ну бывает кое где куснутая.

Морковь обрабатываю один раз Карате Зеон (можно Алатар) от мухи и листоблошки отлично! Раньше вся пожратая была.

• Нравится 7
  • Спасибо 2
8 часов назад, Шелковница сказал(а):

Волшебные шляпки тётушки Гретель. 

У меня этот сорт тоже в хотелках, и Гигантский меч. С удовольствием поменяюсь на свои сорта. Кто богат этими сортами, поделитесь, пожалуйста :08thanks:

Шляпок нет, Гигантским мечом могу осчастливить :cheesy: 

• Нравится 4
  • Спасибо 1

1e4230f56d93f39a25f091a475c0c490.thumb.jpg.736919e5e07b267a4d09437ed6c1a3ef.jpg

Проживите этот день без грусти, разочарований и мыслей. А то напридумываем себе вечно проблем и, ну, переживать!

Хорошего беспроблемного дня вам!

• Нравится 5
  • Спасибо 1
14 часов назад, Galiy сказал(а):

Значит лучше тянуть чиабатту. Спасибо.:smile427:

Юля весной в твоем дневнике обсуждали новые томаты, которые посадили. Хотела занятся добычей их семян. Не могу вспомнить точное название. То ли волшебные шляпки тетушки, то ли Замшевые туфельки:09fp:. Склероз. :cray2:Помогите с названием, в дневнике найти не смогла:dnt:

9 часов назад, Шелковница сказал(а):

Волшебные шляпки тётушки Гретель. 

У меня этот сорт тоже в хотелках, и Гигантский меч. С удовольствием поменяюсь на свои сорта. Кто богат этими сортами, поделитесь, пожалуйста :08thanks:

Есть и Шляпки, и Меч. Нужно только до Почты доскрестись конверты купить. Надеюсь, на этой неделе осилю.

• Нравится 4
  • Спасибо 1
54 минуты назад, Nadia сказал(а):

Юля, капусту высаживаю под дуги с самым тонким укрывным, по периметру грядки сыплю Грозу. Когда подрастает, обрабатываю один раз Сэмпаем и опять  Грозу. Капуста чистая, ну бывает кое где куснутая.

Морковь обрабатываю один раз Карате Зеон (можно Алатар) от мухи и листоблошки отлично! Раньше вся пожратая была.

Надюш, спасибо большое! Скопировала себе, попробую в следующем сезоне тоже так сделать. Карате и Гроза есть, Сэимпай куплю.

• Нравится 2
Только что, Юля сказал(а):

Есть и Шляпки, и Меч. Нужно только до Почты доскрестись конверты купить. Надеюсь, на этой неделе осилю.

Спасибо, Юля! Вышлю тебе в личку список семян этого сезона, может что понравится

• Нравится 2

2 минуты назад, Шелковница сказал(а):

Спасибо, Юля! Вышлю тебе в личку список семян этого сезона, может что понравится

Неля, спасибо! Но не нужно. Не обижайся, просто я резко сокращаю количество посадок. А новых семян лежит :07preved: Как я выбирать-то буду :09fp:

• Нравится 3

Вчера получила свою долгожданную вафельницу. Ну нет, чтобы проверить сразу в ПВ. Я ее просто забрала и все. Дома распаковала, а там... сломанный штырек у вилки. Отвалился и валяется в коробке вполне себе самостоятельно. Расстроилась, конечно. Такие планы были наполеоновские. И все мимо. Отправила продавцу претензию на брак. Не знаю, что решит. Но муж надо мной сжалился и велел не расстраиваться. Сказал, если откажутся забирать брак, он мне сам ее починит. Просто купит шнур с вилкой и поменяет. Или одну вилку поменяет как-то там, я не вдавалась. Вот теперь сижу и жду 

i?id=660db782b228f41a113f1d4588c84fcdb4e4281d-8496972-images-thumbs&n=13

• Грустно... 6
Только что, Юля сказал(а):

Неля, спасибо! Но не нужно. Не обижайся, просто я резко сокращаю количество посадок. А новых семян лежит :07preved: Как я выбирать-то буду :09fp:

Поздно ) Уже отправила. Вдруг там есть то что приглянется и посадится. А если еще и понравится, то это будет блеск )

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Вчера ездили к детям, у зятя был ДР. Заодно обсудили, что делать с внуком, когда он в школу пойдет в следующем году. Ну не отдавать же его на продленку при живой-то бабушке :cheesy::dnt:

Так что придется нам следующий сезон жить на даче только до середины августа. К 1 сентября уже должны переехать к детям. Конечно, домой тоже будем ездить, когда будет возможность. Скорее всего, в выходные. На дачу тоже осенью только по выходным. Заранее пугаюсь пробок. При таком раскладе решила резко сократить количество посадок. Никаких заготовок делать, скорее всего, не будем. Еще куча банок стоит. Дети заготовки не едят. Помидоры буду сажать максимум 20 кустов, просто на поесть. Ну, чуть сока и чуть завялить и заморозить. Перцы тоже сокращу с 30 до 20. Баклажаны сажать вообще не буду.

В общем, работаю над собой :crazy::dance:

6 минут назад, Шелковница сказал(а):

Поздно ) Уже отправила. Вдруг там есть то что приглянется и посадится. А если еще и понравится, то это будет блеск )

Соблазнительница :08thanks:

• Нравится 5

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...