Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Шевячок сказал(а):

Разные. Не чудо видимо очень хороший пересорт. 

Спасибо, успокоили. Я два года не могу нарадоваться на Болгарское чудо. В следующем году, дай Бог, опять повторю.

• Нравится 4

7 часов назад, Владимир Андреевич сказал(а):

Но кто мне ответит - томаты сорта Болгарское чудо и Не болгарское чудо это один и тот же сорт или разные сорта?

7 часов назад, Шевячок сказал(а):

Разные. Не чудо видимо очень хороший пересорт. 

Да!

6 часов назад, Владимир Андреевич сказал(а):

Спасибо, успокоили. Я два года не могу нарадоваться на Болгарское чудо. В следующем году, дай Бог, опять повторю.

Владимир Андреевич, Не Болгарское чудо, это черныш - либо пересорт, либо расщеп. Этим сортом со мной поделилась Наташа @Natas с рекомендацией обязательно его попробовать. Первый раз я выращивала его в прошлом году и многим потом рассылала семена, в том числе, отсылала их для московской и питерской встреч. В прошлом сезоне он был самым сладким томатом из всех посаженных в тот год. Кислинка в нём почти отсутствует, но несмотря на это, его вкус не кажется пресным, так как сладость в нём выражена настолько ярко, что полностью восполняет отсутствие кислоты, как усилителя вкуса. В этом году я снова его повторяла и растила в паре с Болгарским чудом. 

В этом году Не Болгарское чудо видела у некоторых  в ТОПе и многие мне писали, что этот сорт им очень понравился.

Болгарское чудо неплохой сорт, но вкус в моих условиях у него получился обычным, без изысков, поэтому, оно не произвело на меня особого впечатления и я даже семена с него собирать не стала. 

НЕ Болгарское чудо 

Один из фаворитов. Черныш, красивые плоды с зеленоватыми плечиками, не трещит.

Минус - излишне сочен, достаточно много геля и семян, быстро становится мягким. Поэтому надо ловить момент, чтобы снять его вовремя.

1646857490_.thumb.jpeg.fad6cc03ea18d41d976c69489dcdf830.jpeg

657538755_2.thumb.jpeg.0649a71c084853b97e8136b5c2834936.jpeg

986521004_1.thumb.jpeg.18c9f31a33b212e616d54299388947df.jpeg

1344917182_.thumb.jpeg.26039ef67332dfc21656362328b93b25.jpeg

850280183_!!.thumb.jpeg.553c7ad493c35c8740471f1fe7ef3c3c.jpeg

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 18
1 час назад, Т@тк@ сказал(а):

Не Болгарское чудо, это черныш - либо пересорт, либо расщеп.

Таня, спасибо за разъяснения. Все понял. В этом году было два куста Болгарского чуда. Великолепный сорт. Что же касается вкусовых оттенков, то увы, различать их не моё. После операции на головном мозге напрочь лишился обоняния, и как следствие, вкусовые рецепторы тоже притупились. Различаю горькое-сладкое-соленое, кислое-сладкое. Но только как основные вкусы. Без оттенков.

Изменено пользователем Владимир Андреевич
  • Нравится 3
  • Грустно... 2

Доброе утро всем!

Осень Доброе Утро, Пожелания Друзьям, Белые Вазы, Гугл, Днюха, Добрые Пожелания, Осенние Виды, Домохозяйка, Утро Доброе

21 час назад, Simka сказал(а):

А я сегодня капусты наквасила 20 литров:dance: Теперь буду каждый день пробовать, а вдруг уже готова:mosking:  Что то припозднилась я в этом году с капустой. А уже так хочется и щей , и солянки , и просто с лучком и маслицем вонюченьким:03niam:

Оль, ты свою капусту квасила или покупала? Никак у меня не получается обычную капусту вырастить. Постоянно ее кто-то сжирает еще в младенчестве. А раньше получалось.

19 часов назад, Иулитта22 сказал(а):

Доброго дня🌼

Юля, даже по фото видно, что потрясающая получилась выпечка👍👍👍 закваска покупная или самовыращенная?

Покупная. Я сначала купила там ржаную. И у меня стал получаться роскошный черный хлеб. Ну и решила и пшеничную у них заказать. Свою закваску несколько раз пыталась вырастить, вроде все делала как надо, закваска росла и пузырилась. А черный хлеб все равно не получался. 

https://www.wildberries.ru/catalog/155666330/detail.aspx

https://www.wildberries.ru/catalog/155674208/detail.aspx

• Нравится 6
  • Спасибо 1
2 минуты назад, Юля сказал(а):

Оль, ты свою капусту квасила или покупала? Никак у меня не получается обычную капусту вырастить. Постоянно ее кто-то сжирает еще в младенчестве. А раньше получалось.

Юль, покупали на овощной базе. У нас там всегда шикарнейшую капусту для квашения продают. Вот вчера квасила, пока трамбовала, из нее уже соку полно. А сегодня с утра пошла ее протыкать, так сок чуть через край не убежал. Хорошо что все на подносе стоит. 
Я свою только раннюю выращиваю, чтоб пока на даче живем поесть. И то вся пожратая. Пока до чистой дочистишь, полкочана нет. 
Я и морковь в этом году не стала сажать. То вырастет нормальная, то кривая , то не вырастет, то проволочник пожрет. Ну на фик! Поехали на базу и купили вместе с капустой, отличнейшая морковь, как будто только с грядки, чистая, ровная, крупная. Чистить одно удовольствие. Главное не думать, чем они ее травили, что она такая выросла🙈

• Нравится 10
8 минут назад, Simka сказал(а):

Юль, покупали на овощной базе. У нас там всегда шикарнейшую капусту для квашения продают. Вот вчера квасила, пока трамбовала, из нее уже соку полно. А сегодня с утра пошла ее протыкать, так сок чуть через край не убежал. Хорошо что все на подносе стоит. 
Я свою только раннюю выращиваю, чтоб пока на даче живем поесть. И то вся пожратая. Пока до чистой дочистишь, полкочана нет. 
Я и морковь в этом году не стала сажать. То вырастет нормальная, то кривая , то не вырастет, то проволочник пожрет. Ну на фик! Поехали на базу и купили вместе с капустой, отличнейшая морковь, как будто только с грядки, чистая, ровная, крупная. Чистить одно удовольствие. Главное не думать, чем они ее травили, что она такая выросла🙈

Вот и у меня та же фигня. Жрут капусту все подряд. И с морковкой так же. А раньше нормальная росла, чистая, крупная. Не знаю, что произошло. Выяснила опытным путем, что из нантского типа у меня только Маэстро нормально растет. В этом году впервые попробовала шантане Боливар растить, очень понравилась. Насушила 5-литровую банку тертой морковки.

Если бы у меня была такая база рядом, я б тоже не мучилась. На следующий год назаказывала на ВБ разной морковки, если опять фигня будет, вообще с ней завяжу. Буду чуточку сажать только на поесть на даче.

• Нравится 8
41 минуту назад, Юля сказал(а):

Если бы у меня была такая база рядом, я б тоже не мучилась.

надо на доставку переходить. Я тоже все ждала выходного. чтобы с мужем в магазин съездить. Дочка мне сказала, что надо было заказать. Но я уже купила в Ашане. 

:girl_curtsey:

• Нравится 7

4 минуты назад, brilliant сказал(а):

надо на доставку переходить. Я тоже все ждала выходного. чтобы с мужем в магазин съездить. Дочка мне сказала, что надо было заказать. Но я уже купила в Ашане. 

:girl_curtsey:

Я уже перешла))) Уже не первый год зимой оформляю доставки. Совсем обленилась :dnt:

• Нравится 5

Основные новости в Телеге - выборы в США. Основные новости в Дзене - выборы в США. Основные новости на канале 24 - выборы в США.

Я где живу? Мне плевать на америку, мне абсолютно фиолетово, кто там победит - престарелый шоумен или камбала-хариус! Я вообще их всех ненавижу! 

Выборы, выборы, все пендосы пи*оры! :angry:

• Нравится 1
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 10
3 минуты назад, Юля сказал(а):

Я уже перешла))) Уже не первый год зимой оформляю доставки. Совсем обленилась :dnt:

дело не в лени, а в удобстве. Чтобы найти что надо, сколько тех магазов объездишь? А так пальчиком потыкал и тебе привезли нужный продукт (вещь), а не то что попалось. Особенно для таких как я, живущих за городом и безмашинных. У нас закупки обычно в выхи. когда у супруга выходной. 

• Нравится 8
7 минут назад, brilliant сказал(а):

дело не в лени, а в удобстве. Чтобы найти что надо, сколько тех магазов объездишь? А так пальчиком потыкал и тебе привезли нужный продукт (вещь), а не то что попалось. Особенно для таких как я, живущих за городом и безмашинных. У нас закупки обычно в выхи. когда у супруга выходной. 

Галь, у меня муж с машиной всегда под рукой. А толку-то. Магазины в шаговой доступности, это плюс. Парковки рядом с ними практически отсутствуют, это минус. Торговый центр в 2-х автобусных остановках. Парковка там уменьшилась раза в три из-за стройки рядом, строят спортивный центр. Въезд на парковку через шлагбаум, очередь постоянно. Причем, нам очень неудобно въезжать, поворот налево через встречную полосу. Это нужно ловить момент, когда не будет машин, чтобы повернуть. И когда тебя пропустит очередь, которая стоит на въезд. И когда не будет выезжающих машин. Короче, тот еще квест. В общем и целом, доставка это удобно и комфортно для нервной системы. К тому же я набираю на сумму, которая позволяет самой определять удобный временной отрезок для доставки.

• Нравится 7

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...