Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Шевячок сказал(а):

Разные. Не чудо видимо очень хороший пересорт. 

Спасибо, успокоили. Я два года не могу нарадоваться на Болгарское чудо. В следующем году, дай Бог, опять повторю.

• Нравится 3

7 часов назад, Владимир Андреевич сказал(а):

Но кто мне ответит - томаты сорта Болгарское чудо и Не болгарское чудо это один и тот же сорт или разные сорта?

7 часов назад, Шевячок сказал(а):

Разные. Не чудо видимо очень хороший пересорт. 

Да!

6 часов назад, Владимир Андреевич сказал(а):

Спасибо, успокоили. Я два года не могу нарадоваться на Болгарское чудо. В следующем году, дай Бог, опять повторю.

Владимир Андреевич, Не Болгарское чудо, это черныш - либо пересорт, либо расщеп. Этим сортом со мной поделилась Наташа @Natas с рекомендацией обязательно его попробовать. Первый раз я выращивала его в прошлом году и многим потом рассылала семена, в том числе, отсылала их для московской и питерской встреч. В прошлом сезоне он был самым сладким томатом из всех посаженных в тот год. Кислинка в нём почти отсутствует, но несмотря на это, его вкус не кажется пресным, так как сладость в нём выражена настолько ярко, что полностью восполняет отсутствие кислоты, как усилителя вкуса. В этом году я снова его повторяла и растила в паре с Болгарским чудом. 

В этом году Не Болгарское чудо видела у некоторых  в ТОПе и многие мне писали, что этот сорт им очень понравился.

Болгарское чудо неплохой сорт, но вкус в моих условиях у него получился обычным, без изысков, поэтому, оно не произвело на меня особого впечатления и я даже семена с него собирать не стала. 

НЕ Болгарское чудо 

Один из фаворитов. Черныш, красивые плоды с зеленоватыми плечиками, не трещит.

Минус - излишне сочен, достаточно много геля и семян, быстро становится мягким. Поэтому надо ловить момент, чтобы снять его вовремя.

1646857490_.thumb.jpeg.fad6cc03ea18d41d976c69489dcdf830.jpeg

657538755_2.thumb.jpeg.0649a71c084853b97e8136b5c2834936.jpeg

986521004_1.thumb.jpeg.18c9f31a33b212e616d54299388947df.jpeg

1344917182_.thumb.jpeg.26039ef67332dfc21656362328b93b25.jpeg

850280183_!!.thumb.jpeg.553c7ad493c35c8740471f1fe7ef3c3c.jpeg

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 9
1 час назад, Т@тк@ сказал(а):

Не Болгарское чудо, это черныш - либо пересорт, либо расщеп.

Таня, спасибо за разъяснения. Все понял. В этом году было два куста Болгарского чуда. Великолепный сорт. Что же касается вкусовых оттенков, то увы, различать их не моё. После операции на головном мозге напрочь лишился обоняния, и как следствие, вкусовые рецепторы тоже притупились. Различаю горькое-сладкое-соленое, кислое-сладкое. Но только как основные вкусы. Без оттенков.

Изменено пользователем Владимир Андреевич
  • Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...