Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Моя дорога в детство


Рекомендуемые сообщения


Готово!

20241104_141310.thumb.jpg.885797cc5ed6280a43eb3aa01668e44b.jpg    20241104_143443.thumb.jpg.2e90c868b0a2e3c6eb520db66df9b660.jpg

Сказать, что эта чиабатта вкусная - ничего не сказать! Это что-то потрясающее с тонюсенькой, как пергамент, корочкой. Мякиш нежнейший, очень пышный. И что интересно, в этой чиабате абсолютно нет той небольшой резиновости, присущей всем покупным. И даже домашним. Во всяком случае, у меня получалась именно такая чиабатта. Вкусная, конечно, ноздрястая, мягонькая, но все равно с легкой ноткой резиновости. Не знаю, как еще это назвать. Может, она именно такой и должна быть. Я не была в Италии и не ела настоящую итальянскую чиабатту. У этой мякиш просто тает во рту. Муж пришел в восторг и сказал, чтобы я ее пекла тоже. А раньше он мои чиабатты... ну, ел, конечно, но просил все же городских булочек. Как бы мне теперь найти рецепт этих городских булочек на закваске.

Для желающих даю рецепт. Мною проверен и одобрен :cheesy: Только учтите, процесс оооочень длинный. Но и результат впечатляющий. Единственное, в чем я отошла от рецепта, не посыпала мукой. У меня мука горит в духовке. И еще. Одну чиабатту я вытягивала, как в рецепте. Другую просто сформировала шпателями. Разницы не увидела.

https://rutube.ru/video/2887fa6791f01706d20abc2d134eebb9/?r=plwd

 

Из Ютуба было удобно видео вставлять. А из Рутуба нет такой возможности :dnt:

  • Нравится 15
  • Спасибо 6
Ссылка на сообщение
5 часов назад, Юля сказал(а):

Из Ютуба было удобно видео вставлять. А из Рутуба нет такой возможности :dnt:

Попробовал вставить из ВК - та же история:cray2:

  • Грустно... 1
Ссылка на сообщение

5 часов назад, Юля сказал(а):

Из Ютуба было удобно видео вставлять. А из Рутуба нет такой возможности 

Надо @Помидоровед попросить сделать чтобы ссылки из Рутуба открывались экраном как из Ютуба. Может есть такая техническая возможность? Для нас, россиян, Ютуб практически закрыт. Смотрят только с ухищрениями

Изменено пользователем Шелковница
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение

Всем доброго утра!

dobroe-noyabrskoe-utro.gif

10 часов назад, Шелковница сказал(а):

Надо @Помидоровед попросить сделать чтобы ссылки из Рутуба открывались экраном как из Ютуба. Может есть такая техническая возможность? Для нас, россиян, Ютуб практически закрыт. Смотрят только с ухищрениями

Это не в нашем форуме дела. На Ютубе я нажимала правой кнопкой мышки на видео и появлялось окошко, предлагающее разные функции. В том числе и копирование URL (кажется, так называется). Копируешь там, вставляешь здесь и вуаля - кино.

Хотя... на Рутубе есть функция - скопировать код. Может, это что-то похожее, но я пробовала и ничего не получилось, вставился какой-то длиннющий набор знаков. 

В общем, я в этом совсем не разбираюсь :09fp:

 

Хотела еще сказать по поводу чиабатты. Она остыла и в ней появились эти нотки... Я вчера неправильно написала, не резиновости, а скорее эластичности. Видимо, это ее отличительная черта. Но осталась такой же вкусной. Действительно, на закваске хлеб потрясающий.

Нашла рецепты Городской булки на закваске. Делать, по сути, аж 2 дня придется. Я пока не готова :cheesy: Попробую обычный белый батон с их сайта.

  • Нравится 12
Ссылка на сообщение

Я в эти выходные посадила лук, укрыла ежевику, замотала молодые можжевельники, чтобы снег не поломал их.

Все лето откладывала дела на осень. А уже холода пришли. Не знаю, сделаю ли что-то уже. Хотела подпорки под кусты из белых труб сделать. Переходники купила. Есть даже красивые, специально для кустов делают 😊

И деревья не успела побелить. Никогда не делала это раньше, а тут решила, что надо. Сильно трещали стволы груши и сливы по весне. Может от солнца?

  • Нравится 13
Ссылка на сообщение

0a87f5e5980d2936606ea73056ec0207.thumb.jpg.e7d804a84c67c777f09d047c037e61cd.jpg

Живите счастливо и улыбайтесь чаще,

Любви вам, радости, успехов и добра!

И жизни, пусть не райской - настоящей,

И сердцу настоящего тепла!..

С добрым утром, девочки!

  • Нравится 11
Ссылка на сообщение

Разрезала вторую чиабатту. Ту, которую немного тянула, как сказано в рецепте. Вот в ней реально намного больше дырок, чем в той, которую я просто сложила и все. На вкус такая же, невероятно нежная с тонюсенькой корочкой.

  • Нравится 14
Ссылка на сообщение

А я сегодня капусты наквасила 20 литров:dance: Теперь буду каждый день пробовать, а вдруг уже готова:mosking:  Что то припозднилась я в этом году с капустой. А уже так хочется и щей , и солянки , и просто с лучком и маслицем вонюченьким:03niam:

  • Нравится 14
Ссылка на сообщение

Доброго утра и хорошего всем дня!

32 минуты назад, Simka сказал(а):

А я сегодня капусты наквасила 20 литров:dance: Теперь буду каждый день пробовать, а вдруг уже готова:mosking:  Что то припозднилась я в этом году с капустой. А уже так хочется и щей , и солянки , и просто с лучком и маслицем вонюченьким:03niam:

Оля, ну ты и моторная девушка! Знаю, знаю - кто рано встает, тому Бог дает)). А мы сегодня поедем на рынок  покупать

 

dobrogo-vesennego-utra.jpg

Изменено пользователем HATA55
  • Нравится 12
Ссылка на сообщение

Здравствуйте!

Сходил по ссылке. Сортов тьма тьмущая. Но кто мне ответит - томаты сорта Болгарское чудо и Не болгарское чудо это один и тот же сорт или разные сорта?

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

Доброго дня🌼

21 час назад, Юля сказал(а):

чиабатта вкусная - ничего не сказать! Это что-то

Юля, даже по фото видно, что потрясающая получилась выпечка👍👍👍 закваска покупная или самовыращенная?

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...