Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

38 минут назад, Юля сказал(а):

нужно больше сажать и больше закрывать банок

Ем утром бутерброд с икрой и думаю, что следующей весной нужно бы побольше посадить кабачков.

• Нравится 5
  • Смешно! 6

1 час назад, Юля сказал(а):

Это к тому, что нужно больше сажать и больше закрывать банок :cheesy:

Да куда уж больше то. С прошлого года банок 100 стоят:09fp:

Наоборот сокращать буду!!

• Нравится 2
  • Смешно! 7
35 минут назад, Владимир Андреевич сказал(а):

Ем утром бутерброд с икрой и думаю, что следующей весной нужно бы побольше посадить кабачков.

О, точно! Нужно икорку открыть! :03niam:

На заре своей туманной юности дачно-огородной жизни решила я посадить кабачки. Какие и сколько даже не представляла. Поэтому просто купила пару пакетиков Грибовских (кажется) кабачков и все семена просто посеяла на грядку. Все 24 :04laugh: Самое смешное, что выросли ВСЕ! А вот плодил

23 минуты назад, Georginka сказал(а):

Поступил мне возврат на карту с WB :02mail: А то я уж настроилась ждать 10 дней.

один из шести :09fp:Сидели все на одной грядке длинной 5 м. Никаких подкормок, даже полив раз в неделю по выходным. Тем не менее там такие заросли были :07preved: И я довольная бродила вдоль грядки, срывала свои 4 кабачка и гордо несла их домой. Муж тоже мной гордился и хвалил. На следующий год я подумала, что 4 кабачка каждую неделю это слишком много для нас, не съедаем. Они за неделю огромные вырастали. Жила я тогда на каком-то временной форуме, с которого потом ушла на другой дачный. Так вот на этом своем первом форуме я и решила проконсультироваться. Очень удачно попала на кабачковую тему, где женщина жаловалась, что кабачки завалили урожаем и она просто уже не знает, что делать. Ну, я ей и посоветовала сажать поменьше кустов. Ее ответ меня просто убил.

- Да куда ж еще меньше. И так два куста всего :04laugh:

Вот тогда я и задумалась...

Оля, поздравляю! Быстро пришли :good2:

17 минут назад, Simka сказал(а):

Да куда уж больше то. С прошлого года банок 100 стоят:09fp:

Наоборот сокращать буду!!

Прям как у меня :cheesy: Вчера посчитала, что смогу в теплице посадить целую грядку цветной капусты, поскольку сокращаю помидоры и перцы. Как-то растила цветную в теплице, отличная выросла в отличие от уличной. А перцами сейчас морозилка в одном холодильнике полностью забита. И лечо делали. И фаршировали на даче несколько раз. И свежих целый пакет детям отвозила. Ну куда еще... Все же 30 кустов это перебор. Уже два раза делала ленивые фаршированные. Получаются очень вкусные, не хуже свежих. Но все равно мы столько не съедим.

• Нравится 8
  • Соглашаюсь! 2
2 часа назад, Юля сказал(а):

Понятно. Значит, духовка - это для любителей ЗОЖ. И это точно не я :cheesy:

Удивительная принципиальность у тетеньки.

Я ее раньше с удовольствием смотрела и рецепты брала, а сейчас принципиально не смотрю, благо других футблогеров море.

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 4
51 минуту назад, Мурка сказал(а):

Я ее раньше с удовольствием смотрела и рецепты брала, а сейчас принципиально не смотрю, благо других футблогеров море.

Правильно делаешь! :good2:

После ее выходок я от нее отписалась. И от многих, которые так отличились. Не хочу и не буду поддерживать людей, поливающих мою страну и мой народ грязью.

• Нравится 9
  • Соглашаюсь! 6

Всё! Я все-таки ее заказала :cheesy: Муж уже мне у виска крутит. А что тут сделаешь, что выросло, то выросло :dnt: 

Я не знаю почему, но выбрала именно эту. И отзывов мало, а вот потянуло...

image.thumb.png.3e805b87241a774b71233840ac4757b0.png

https://www.wildberries.ru/catalog/268578308/detail.aspx

• Нравится 8
2 часа назад, Юля сказал(а):

Всё! Я все-таки ее заказала :cheesy: Муж уже мне у виска крутит. А что тут сделаешь, что выросло, то выросло :dnt: 

Я не знаю почему, но выбрала именно эту. И отзывов мало, а вот потянуло...

image.thumb.png.3e805b87241a774b71233840ac4757b0.png

https://www.wildberries.ru/catalog/268578308/detail.aspx

Дочка не давно тоже приобрела вафельницу. В комплекте есть книга с рецептами. Можно делать овощные. Угощала с кабачком. Вкусные!! Так что , Юля, приобретение полезное!!

• Нравится 6

Добрый вечер всем. У нас 2 дня был шквалистый ветер, даже ЧС объявляли, а сегодня t с 17 гр. прыгнула вниз, сегодня днем всего семь. Ничего не получилось сделать из-за ветра, ящики с айвой только укрыла.

это айва 

FC0AB74D-FB31-43EE-B482-3150372DD610.jpeg

• Нравится 10

Доброе утро всем! 

С праздниками! 

Снежок выпал, сыпал всю ночь, это я удачно вчера переобулась и лук успела воткнуть. Теперь бы накрыть все и вот хризантемы бы не забыть в теплице обрезать и тоже накрыть. Господи, ещё же горты :09fp:

Оля @Simka, ты их осенью низко режешь? IMG_20241104_081710.thumb.jpg.00995ca866eac88c0dcfdffe22041051.jpg

• Нравится 15

Всем доброго утра, хорошего здоровья и с Праздником!

Начитавшись про вафли, достали с самой верхней полки хозяйственного шкафа Витессовский мультигриль, поставили нужные пластины и пробуем испечь картофельно-сырные вафли:lol:

malinkakat_ru_14043.jpg

IMG_20241104_101840.thumb.jpg.2f154bd679617009c4bceaa630c01d64.jpg

Изменено пользователем Svet-la-na44
  • Нравится 15

11 минут назад, Svet-la-na44 сказал(а):

Всем доброго утра, хорошего здоровья и с Праздником!

Начитавшись про вафли, достали с самой верхней полки хозяйственного шкафа Витессовский мультигриль, поставили нужные пластины и пробуем испечь картофельно-сырные вафли:lol:

Вот что форум чудотворный делает :cheesy:

16 часов назад, ЛавандаN сказал(а):

Дочка не давно тоже приобрела вафельницу. В комплекте есть книга с рецептами. Можно делать овощные. Угощала с кабачком. Вкусные!! Так что , Юля, приобретение полезное!!

Я мужа весь день вчера обрабатывала. Сломался он, когда я ему сказала, что можно делать вафли из кабачков и вообще заменить ими хлеб :cheesy:

• Нравится 9
  • Смешно! 4
13 минут назад, Юля сказал(а):

Вот что форум чудотворный делает :cheesy:

Я мужа весь день вчера обрабатывала. Сломался он, когда я ему сказала, что можно делать вафли из кабачков и вообще заменить ими хлеб :cheesy:

И из тыквы!!!

• Нравится 7
11 минут назад, ЛавандаN сказал(а):

И из тыквы!!!

Я в интернете кучу разных рецептов нашла. Из чего только не делают. Но меня очень интересуют как раз тыквенные и кабачковые вафли. Сладкое мужу нельзя, а вот овощное совсем другое дело.

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 2

Все-таки я вчера взяла себя в руки и поставила пшеничную опару для чиабатты. Рецепт нашла подходящий. Сегодня утром тесто замесила, вытягивала его в течении 2-х часов. Сейчас стоит на расстойке. Очень интересно, что получится.

• Нравится 9
11 минут назад, Юля сказал(а):

Все-таки я вчера взяла себя в руки и поставила пшеничную опару для чиабатты. Рецепт нашла подходящий. Сегодня утром тесто замесила, вытягивала его в течении 2-х часов. Сейчас стоит на расстойке. Очень интересно, что получится.

Picture background

• Нравится 1
  • Смешно! 7
  • Соглашаюсь! 4
2 часа назад, Tacha сказал(а):

Оля @Simka, ты их осенью низко режешь? 

Наташ, я из первый год ращу, поэтому не знаю ,как правильно.  Оставили см по 2-3:dnt:

• Нравится 6

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...