Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

38 минут назад, Ируша сказал(а):

Девочки, сибирячки, подскажите пожалуйста, растение Багульник и Родендрон Даурский это одно и тоже растение? У меня мама из Читы, на ее день рождение нашла ей песню про Читу и там снимали песню на фоне Багульника, ей вспомнился аж аромат этого цветка. Нашла питомник в Чите, но там продают Родендрон Даурский. Не знаю во сколько обойдется доставка к нам в Иваново, но очень хочется удивить и порадовать маму. 

Багульник пахнет(одурманивает,он же ядовит),а родедендрон - нет

• Нравится 7

24 минуты назад, Гаврик сказал(а):

Багульник пахнет(одурманивает,он же ядовит),а родедендрон - нет

Значит багульник приобретать не стоит?

• Нравится 1
7 минут назад, Ируша сказал(а):

Ну,почему же!Ваша мама поэтому и вспоминает его аромат,потому что он, шикарный! Она же не будет спать  в его зарослях на сопке?! Багульник лечебен,очень хорош при кашле,легочных заболеваниях. 

• Нравится 11
  • Соглашаюсь! 2
20 минут назад, Ируша сказал(а):

Посмотрела сейчас фото это багульника даурского, помню, на Чукотку порой привозили его веточки  к 8 марта. Какой у него чудесный аромат! Думаю, если вы посадите кустик-другой, никого он не отравит, а мама будет счастлива... лишь бы прижился. А на Сахалине еще белый багульник рос, вот у  того да, запах тяжелый.

Изменено пользователем HATA55
  • Нравится 10

Юля @Юля проконсультируй меня, ты на WB как рыба в воде. Я 22 октября заказала спрей Эксель, оплату сразу с меня сняли. При заказе было написано, что доставка через 2 дня. На сайте сначала писали, что товар едет в пункт выдачи и еще уже неделю написано, что товар выехал из Электростали и задерживается. Что делать-то, где искать, куда писать или сходить в ПВЗ и там узнать? Хотя наверняка они и не знают.

• Грустно... 8

Вот что бывает, когда что-то делаешь через силу. Тесто получилось хорошее, а вот с начинкой я накосячила. Добавила яйцо и тесто поплыло. Ну совсем стало жидкое. Плюнула и добавила кукурузный крахмал. Не помогло :cheesy: Не знаю, что там в духовке сейчас печется :crazy:

Зато фортануло с ужином. Муж уже давно хочет блинов с селедкой. Посмотрел на меня жалостно и сказал, что блины сегодня он сам будет печь :dance:

• Нравится 15
21 минуту назад, Georginka сказал(а):

Юля @Юля проконсультируй меня, ты на WB как рыба в воде. Я 22 октября заказала спрей Эксель, оплату сразу с меня сняли. При заказе было написано, что доставка через 2 дня. На сайте сначала писали, что товар едет в пункт выдачи и еще уже неделю написано, что товар выехал из Электростали и задерживается. Что делать-то, где искать, куда писать или сходить в ПВЗ и там узнать? Хотя наверняка они и не знают.

Оль, да потеряли они твой заказ. Катается где-нибудь в углу машины или на складе завалился куда-нибудь. Пиши жалобу. На их сайте есть раздел Обращения. Он сейчас немного изменился. Но можно обратиться в чат. Только скопируй артикул своего товара, обычно они его просят.

Второй вариант дойти до ПВ. Может, менеджер там что-то подскажет. А еще поможет составить заявление на возврат денег. Я такое видела у нас в ПВ.

• Нравится 1
  • Грустно... 2
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2
2 минуты назад, Юля сказал(а):

Оль, да потеряли они твой заказ. Катается где-нибудь в углу машины или на складе завалился куда-нибудь. Пиши жалобу. На их сайте есть раздел Обращения. Он сейчас немного изменился. Но можно обратиться в чат. Только скопируй артикул своего товара, обычно они его просят.

Второй вариант дойти до ПВ. Может, менеджер там что-то подскажет. А еще поможет составить заявление на возврат денег. Я такое видела у нас в ПВ.

Спасибо,Юля, сейчас схожу в ПВЗ, что они мне скажут.

• Нравится 4

Угощайтесь!

20241102_110659.thumb.jpg.76c9c9fc97fbb7af248eb84bfe19e58d.jpg

3 минуты назад, Georginka сказал(а):

Спасибо,Юля, сейчас схожу в ПВЗ, что они мне скажут.

Расскажи тогда, как там что.

• Нравится 18
  • Спасибо 2

1 час назад, Гаврик сказал(а):

Ну,почему же!Ваша мама поэтому и вспоминает его аромат,потому что он, шикарный! Она же не будет спать  в его зарослях на сопке?! Багульник лечебен,очень хорош при кашле,легочных заболеваниях. 

1 час назад, HATA55 сказал(а):

Посмотрела сейчас фото это багульника даурского, помню, на Чукотку порой привозили его веточки  к 8 марта. Какой у него чудесный аромат! Думаю, если вы посадите кустик-другой, никого он не отравит, а мама будет счастлива... лишь бы прижился. А на Сахалине еще белый багульник рос, вот у  того да, запах тяжелый.

Спасибо за ответ. Попробую заказать, правда наверное сейчас не сезон сажать. Жду от них ответа.

• Нравится 7
1 час назад, Юля сказал(а):

Угощайтесь!

20241102_110659.thumb.jpg.76c9c9fc97fbb7af248eb84bfe19e58d.jpg

Ватруньки загляденье! уверена, что и объеденье! Но блины с селедкой:03niam:

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 6

Сходила в ПВЗ, девочка хорошая попалась. Все проверила и сказала, что и ты,Юля,, заказ скорее всего или потерялся, или уехал  куда-то. Предложила сделать отказ и заказать снова. Все сделала сама. Сказала,что никакого заявления на возврат денег писать не надо. В течение дня деньги вернут на карту. И правда, WB отписался, что деньги вернут на карту, но в течении 10 дней. Буду ждать.

• Нравится 11

Попробовали ватрушки. Очень вкусные оказались. Мне показалось, что тесто именно для ватрушек нужно слаще делать, а мужу такое понравилось. Не велел ничего в рецепте менять.

На ВБ пришли все мои заказы. Сейчас обед переварим и пойдем забирать.

• Нравится 14

31 минуту назад, Georginka сказал(а):

Сходила в ПВЗ, девочка хорошая попалась. Все проверила и сказала, что и ты,Юля,, заказ скорее всего или потерялся, или уехал  куда-то. Предложила сделать отказ и заказать снова. Все сделала сама. Сказала,что никакого заявления на возврат денег писать не надо. В течение дня деньги вернут на карту. И правда, WB отписался, что деньги вернут на карту, но в течении 10 дней. Буду ждать.

Оль, ну хорошо, что сходила. Деньги они сейчас возвращают долго. У меня дочка ждет уже больше недели. А раньше сразу на карточку приходили.

• Нравится 6
7 минут назад, Юля сказал(а):

Попробовали ватрушки. Очень вкусные оказались. Мне показалось, что тесто именно для ватрушек нужно слаще делать, а мужу такое понравилось. Не велел ничего в рецепте менять.

На ВБ пришли все мои заказы. Сейчас обед переварим и пойдем забирать.

А мы ждем распаковочку.

• Нравится 1
  • Смешно! 3
  • Соглашаюсь! 3

Ну что, интересненько? :cheesy: Начинаю хвастаться :05hid:

image.thumb.png.ddfe465ad2bba8441e230b92e9aa40ec.png

Заказала новую подставку для ножей. Старая из ФП меня достала. Там какие-то щели для ножей, которые все расшатались и ножи постоянно падают. Вторая у меня такая же со вставкой-соломкой. Очень нравится. 

Еще пару формочек для заморозок урожая :cheesy:

И семена кольраби. Взяла, что было. Поздняя Гигант и ранняя Корист. Еще желтая цветная капуста прилипла. Я такую брала в заказах раньше, выросла отличная.

image.thumb.png.ee88a4dfa9ff89a6ebaa635f4bc07f27.pngimage.thumb.png.709e790ee544796f180d713b294e8d69.png   

Решила поменять старые кастрюлечки. Мы с мужем любим такие маленькие. Нам на двоих очень удобно. Но они стали пригорать и нервировать. Заказала ковшик от Мечты и кастрюльку от Кукмары. Обе фирмы мною страстно любимые!

И на сладкое коврик для посуда. Я просто не смогла устоять :09fp: На прорезиненной основе какой-то там нано-коврик с антибактериальным слоем и т.д. и т.п. Нельзя цыганам такую красоту показывать :cheesy:

20241102_162855.thumb.jpg.4751d6e4b2307d8ba89435434bd800a5.jpg

• Нравится 27
  • Спасибо 1

Ну вот мы и дома:02mail:, завершили сезон. Нууу, осталось еще пионы посадить, но это уже не считается)). Теперь неделю хоряшки дачные по углам рассталкивать буду:09fp:. И что я вам хочу сказать, девочки, половину запланированных осенних работ не сделали, очень медленно все делается. Думаю, даже если бы весь ноябрь тепло стояло, все равно хвосты бы на весну остались))

• Нравится 9
  • Соглашаюсь! 7
2 минуты назад, HATA55 сказал(а):

И что я вам хочу сказать, девочки, половину запланированных осенних работ не сделали, очень медленно все делается. Думаю, даже если бы весь ноябрь тепло стояло, все равно хвосты бы на весну остались))

это точно,Наташ,я тоже напланировала кучу,но успела процентов 50))

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...