Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, Georginka сказал(а):

Юля, а когда весной ты сеешь на рассаду. Сеешь дома или в теплице можно?

Оля, я сею в первой  декаде апреля дома рассаду всей капусты и кольраби раннеспелые сорта, а позднеспелые в  июне, сразу в грунт.У нас в апреле грунт ещё замерший, у вас потеплее, я думаю, что и в теплице можно посеять.Часть рассады высаживаю в теплице, она быстрее там растёт.

Изменено пользователем Иулитта22
  • Нравится 4
  • Спасибо 5

Фсё :dance: Сезон закрыт. Сегодня укрыли голубику, побелили деревья. Не, мы конечно всю зиму регулярно ездим - в погреб, снег в теплицы покидать. А вот работы садово-огородные закончены.

Picture background

• Нравится 16
  • Смешно! 3
11 часов назад, Юля сказал(а):

Вчера в поликлинике зацепились языками с двумя женщинами. У обеих сахарный диабет. Узнала, что при нем очень полезна кольраби. Только ее в магазинах не купить, пожаловались тетки :cheesy: Да и ладно, вырастим! Я как-то давно ее растила. Мелкая была капуста. Полезла на ВБ смотреть семена, там и большие вроде есть, по 400-500 г. Девочки, может посоветуете какой-нибудь сорт или гибрид? Хочу для мужа вырастить.

Доброго вечера! 

Юля, все виды капусты полезны людям с сахарным диабетом, особенно в сыром виде. Источник клетчатки, витаминов, замедляет усвоения углеводов. 

Среди всех кольраби более  сладкий, и её нужно бы наоборот ограничить.. Странно, что тётки думают иначе. 

А вообще я кольраби выращиваю почти каждый год, она хороша в молочном состоянии, если передержишь на грядке, грубеет. Надо вовремя снимать. 

• Нравится 12
  • Спасибо 1

Всем доброго вечера! 

Прям завидки берут на тех, кто сезон закрыл :09fp:а мне ещё конца краю не видно. Да  и погодка шепчет, но придётся и в такую погоду закрывать. Я ещё лук не воткнула, а его три кило :09fp:Буду впритык сажать и продергивать весной, как Танюшка. Всегда так сажаю, даже весной севок. Но, рассадный попросторнее, конечно.

• Нравится 12
  • Соглашаюсь! 1

19 минут назад, Tacha сказал(а):

Прям завидки берут на тех, кто сезон закрыл 

У нас на завтра снег с дождем, а потом уже просто снег и постоянный минус. Хочешь не хочешь, а пришлось закрыть. А то бы ещё копались:09fp:

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 2
9 минут назад, Велеса сказал(а):

У нас на завтра снег с дождем, а потом уже просто снег и постоянный минус.

А у нас сегодня на даче было +1  и шёл мокрый снег, но недолго. А со 2 ноября -2-4 и днями, и ночами обещают.

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1

Девочки, слышала, что на форуме "водятся" сербские сорта томатов. Я, почему-то, запала именно на "яблочные". Ябукар ( Ябучар) просто поразил меня в самое сердце. И, вдруг, узнаю, что существуют ещё, и ещё.

Это Новосадский яблочный, Яблочный большой план, Гигантское яблоко, Розовое яблоко? Сейчас жду Дзиновский Ябучар, а хочется собрать все и впридачу Сербский чёрный.

В Юлином дневнике бывает большинство таких же, как я, любителей. И, думаю, вы меня поймёте.

Покупать один сорт у коллекционеров, знаете, не охота. А вот поменяться - другое дело!

Откликнитесь, пожалуйста, счастливые обладательницы хотя бы одного из этих сортов!

• Нравится 4

Доброе утро🌹🌹🌹

8 часов назад, Велеса сказал(а):

постоянный минус.

У нас на воскресенье нарисовали +10🙈 хотя уже неделю стабильно -4

• Нравится 13

Всем доброго утра и хорошего дня!!!

На улице всего 2 градуса и мелкий дождь со снегом. Фууу!!

Надо бы что нибудь испечь для поднятия духа:mosking: Вчера хлебушек белый пекла, такой запах:06yes: и настроение сразу поднимается! Как с дачи приехала, еще никаких вкусняшек, кроме хлеба, не пекла. Надо исправляться!

IMG_1203.png

• Нравится 11

1224174821_.thumb.jpg.4f922b99470c1f0804576604b5945876.jpg

Изменено пользователем Владимир Андреевич
  • Нравится 4
  • Смешно! 2

501709248af2c37398d158a06c5e49c6.thumb.jpg.1dea50a2c9d149c878035c87bbc88b2f.jpg

"Несмотря на непогоду,

Что-то в сердце говорит:

Живы все, и слава Богу,

Остальное - "не горит".

Если дома не болеют,

Все в порядке у семьи -

Только это уже греет,

Словно солнышко, пойми.

Остальные все невзгоды,

Как-нибудь переживем.

Живы все, и слава Богу,

Остальное - нипочем. "

Хорошего дня, девочки!

• Нравится 7

Доброго утра всем!

С Добрым Утром Любимый Картинки, Поздравление С Добрым Утром, Открытки С Добрым Утром Осенние, С Осенью, С Добрым Днем Картинки, С Добрым Сентябрьским Утром, С Добрым Утром Осень, Открытки С Пожеланиями, Доброго Времени Суток

15 часов назад, alexandra_21 сказал(а):

Доброго вечера! 

Юля, все виды капусты полезны людям с сахарным диабетом, особенно в сыром виде. Источник клетчатки, витаминов, замедляет усвоения углеводов. 

Среди всех кольраби более  сладкий, и её нужно бы наоборот ограничить.. Странно, что тётки думают иначе. 

А вообще я кольраби выращиваю почти каждый год, она хороша в молочном состоянии, если передержишь на грядке, грубеет. Надо вовремя снимать. 

Буду иметь ввиду. Спасибо! У меня с капустой вообще как-то не особо складывается. С переменным успехом. Но буду стараться.

15 часов назад, alexandra_21 сказал(а):

Ох, какая вкуснота! Очень люблю пресные лепешки. 

Я тоже очень люблю. Но давно не делала, к сожалению. Получилось кое-как, но все равно вкусно :03niam:

3 часа назад, Simka сказал(а):

Всем доброго утра и хорошего дня!!!

На улице всего 2 градуса и мелкий дождь со снегом. Фууу!!

Надо бы что нибудь испечь для поднятия духа:mosking: Вчера хлебушек белый пекла, такой запах:06yes: и настроение сразу поднимается! Как с дачи приехала, еще никаких вкусняшек, кроме хлеба, не пекла. Надо исправляться!

Я вчера лепешки с творогом лепила. Сейчас стоит тесто на белый хлеб. А потом ватрушки буду печь. Меня соседка на даче угощала, очень понравилось тесто. Взяла у нее рецепт, буду пробовать.

• Нравится 4

Страусиная ферма в селе Пажга в Сыктывдинском районе Коми в одночасье стала знаменитой. А причиной тому — австралийский эму, которого в Сети нарекли Васей. 26 октября под покровом ночи пернатый красавец сбежал из загона в лес. Целых пять дней хозяева птицы Михаил и Мария, десятки волонтеров и охотники пытались вернуть ее домой, и наконец-то им это удалось.

Масштабную поимку свободолюбивого Васи Михаил и Мария анонсировали накануне. Хозяева страуса попросили приехать к ним на помощь к девяти утра, уверяя, что птица уже обессилела настолько, что вот-вот должна сдаться. И шанс поймать её растёт с каждым часом.

Все эти дни прыткий австралиец шустро и звонко бегал по лесу, искусно обходил все коварные ловушки, мог углядеть расставленные сети, а на еду его приманивать было и вовсе бесполезно: ведь эму может не есть до 40 дней!

Угнаться за страусом оказалось невозможно, в какой-то момент он разгонялся до 50 км/ч, казалось, северные леса Коми — абсолютно Васина стихия.

На руку охотников на страуса сыграла погода. В Сыктывдинском районе разбушевался ветер, который и выгнал эму из леса. Об этом «КП-Коми» рассказала супруга хозяина фермы Мария.

— Нашёлся человек, который с помощью лассо заарканил его! Эму вышел на поле, потому что разволновался из-за падающих веток, ветер был очень сильный. Страус был очень возбуждён, он паниковал, весь трясся от страха и холода, — говорит женщина. — Но теперь все прекрасно, правда, ещё не поел от шока.

К слову, к операции по поимке гордой коми-австралийской птицы привлекли сегодня порядка 15 человек, включая студентов местного вуза! Сейчас Васе ввели препарат, чтобы успокоить его. Блудный сын возвращён наконец-то домой, к двум оставшимся сородичам.

Поймать страуса помогла северная погода. Птица испугалась лесного ветра. Фото: соцсети.

Ну подумаешь, в Коми страусы по лесам носятся. Это Россия, детка :cheesy:

• Нравится 1
  • Смешно! 3
23 минуты назад, Юля сказал(а):

Ну подумаешь, в Коми страусы по лесам носятся. Это Россия, детка :cheesy:

:good2::hat:!!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...