Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, Georginka сказал(а):

Юля, а когда весной ты сеешь на рассаду. Сеешь дома или в теплице можно?

Оля, я сею в первой  декаде апреля дома рассаду всей капусты и кольраби раннеспелые сорта, а позднеспелые в  июне, сразу в грунт.У нас в апреле грунт ещё замерший, у вас потеплее, я думаю, что и в теплице можно посеять.Часть рассады высаживаю в теплице, она быстрее там растёт.

Изменено пользователем Иулитта22
  • Нравится 3
  • Спасибо 5

Фсё :dance: Сезон закрыт. Сегодня укрыли голубику, побелили деревья. Не, мы конечно всю зиму регулярно ездим - в погреб, снег в теплицы покидать. А вот работы садово-огородные закончены.

Picture background

• Нравится 11
  • Смешно! 3
11 часов назад, Юля сказал(а):

Вчера в поликлинике зацепились языками с двумя женщинами. У обеих сахарный диабет. Узнала, что при нем очень полезна кольраби. Только ее в магазинах не купить, пожаловались тетки :cheesy: Да и ладно, вырастим! Я как-то давно ее растила. Мелкая была капуста. Полезла на ВБ смотреть семена, там и большие вроде есть, по 400-500 г. Девочки, может посоветуете какой-нибудь сорт или гибрид? Хочу для мужа вырастить.

Доброго вечера! 

Юля, все виды капусты полезны людям с сахарным диабетом, особенно в сыром виде. Источник клетчатки, витаминов, замедляет усвоения углеводов. 

Среди всех кольраби более  сладкий, и её нужно бы наоборот ограничить.. Странно, что тётки думают иначе. 

А вообще я кольраби выращиваю почти каждый год, она хороша в молочном состоянии, если передержишь на грядке, грубеет. Надо вовремя снимать. 

• Нравится 8

Всем доброго вечера! 

Прям завидки берут на тех, кто сезон закрыл :09fp:а мне ещё конца краю не видно. Да  и погодка шепчет, но придётся и в такую погоду закрывать. Я ещё лук не воткнула, а его три кило :09fp:Буду впритык сажать и продергивать весной, как Танюшка. Всегда так сажаю, даже весной севок. Но, рассадный попросторнее, конечно.

• Нравится 7

19 минут назад, Tacha сказал(а):

Прям завидки берут на тех, кто сезон закрыл 

У нас на завтра снег с дождем, а потом уже просто снег и постоянный минус. Хочешь не хочешь, а пришлось закрыть. А то бы ещё копались:09fp:

• Нравится 2
9 минут назад, Велеса сказал(а):

У нас на завтра снег с дождем, а потом уже просто снег и постоянный минус.

А у нас сегодня на даче было +1  и шёл мокрый снег, но недолго. А со 2 ноября -2-4 и днями, и ночами обещают.

• Нравится 2

Девочки, слышала, что на форуме "водятся" сербские сорта томатов. Я, почему-то, запала именно на "яблочные". Ябукар ( Ябучар) просто поразил меня в самое сердце. И, вдруг, узнаю, что существуют ещё, и ещё.

Это Новосадский яблочный, Яблочный большой план, Гигантское яблоко, Розовое яблоко? Сейчас жду Дзиновский Ябучар, а хочется собрать все и впридачу Сербский чёрный.

В Юлином дневнике бывает большинство таких же, как я, любителей. И, думаю, вы меня поймёте.

Покупать один сорт у коллекционеров, знаете, не охота. А вот поменяться - другое дело!

Откликнитесь, пожалуйста, счастливые обладательницы хотя бы одного из этих сортов!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...