Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

Наташ, если сначала загружать себе на комп, а потом выбором файла в окно своего сообщения, то форум не пропускает. А если прямым перетягиванием напрямую с сайта, то проходит.

Спасибо, Танюш! Вон оно чего!!! А я всегда любуюсь твоими гифками и очень удивляюсь, ну как это у тебя получается))

• Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 3

Всем доброго утра и хорошего дня!

Вчера вечером дождь со снегом шел,и ветер какой сильный был:09fp:Прям осень осенняя!!! Я еще сидела в окно смотрела и думала, что хорошо на пенсии, никуда идти не нужно:dance:. Красота!!! Все- таки и в пенсии есть свои плюсы:06yes:

IMG_1201.jpeg

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 14

Всем доброе утро! Юля, весь твой список у меня есть:

Бабушка быка-сажала лет 8 назад, два года подряд, очень урожайный и вкусный!!!

Канары- посади обязательно, куст весь обвешан плодами, что мне нравится-он очень ранний!!!

Тамань, Всеми любимый, Счастье Долины Роз, Наслаждение Долины Роз- эти в списке на посадку!!!!

В следующем сезоне,  процентов 70 у меня экзоты, нравится выращивать вкусные на поесть, для подарков, закручивать не буду, не съедается  ни фига.... с прошлого года осталось и в этом закрутила банок 40:dash1:  

• Нравится 18

Всем доброго утра!

dobrogo-utra-pust-utro-nachnetsya-s-priyatnyx-momentov.jpg?z=304

Вчера все утро провели с мужем в поликлинике. Прошвырнулись по врачам. На обратной дороге зашли в магазин. Ушли из дома в 10 утра, вернулись в час дня. Устали как собаки. Интересно, а как собаки устают? :shocked: Приходила в себя почти два часа, даже на форум сил не было. Потом ужин готовила. Шейку потушила исключительно со своими специями и травками. Ну как же это вкусно! Никаких покупных не нужно!

В 29.10.2024 в 14:58, tannychonsik сказал(а):

Нет уж, три:cheesy:Тебе ещё формочку для кабачков покупать:mosking:

Две! Две формочки! Одной мало будет, кабачков-то полно растет :cheesy:

В 29.10.2024 в 15:04, Т@тк@ сказал(а):

Девочки, одна наша форумчанка, сидящая в кустах и пожелавшая остаться инкогнито, просила вам передать вот что...

999635500_2024-10-2915_00_43.thumb.png.54664959c6b001d98db605f4234a6cbe.png

У меня так кукуруза раздулась. Прочла в интернете, что могут быть разные причины. Но мне кажется, что в моем случае сыграла роль повышенная влажность продукта. Я помпу включила на чуть-чуть и сразу запаяла. А через несколько дней пакеты вздулись, пришлось прокалывать иголкой. Но спокойно долежали до конца октября. Кукуруза была как свежая. Сейчас, надеюсь, дочка уже всю ее сварила внуку. Надо узнать. Тогда и поняла, что вакуумирование надолго лучше работает в морозилке. Остальное на какой-то не очень долгий срок.

В 29.10.2024 в 15:09, tannychonsik сказал(а):

Приветы! У нас сегодня рыбный день. Селёдки захотелось до дрожи в коленях. Съездили на рынок, цены- жуть, но кушать то хочется. Итог: форшмак уже в баночке, вторая селёдка будет ждать свою шубку, кусочек сёмги просаливается, камбала подозрительно косится на сковородку:cheesy:Называется- дорвались:crazy:

Вот ты напомнила! Совсем я про форшмак забыла, нужно бы сделать. Тем более селедка лежит в холодильнике. Правда, муж тут потребовал блинов с селедкой. Ничего, еще куплю и сделаю, прямо скулы свело! :03niam:

• Нравится 13
57 минут назад, Мила сказал(а):

Всем доброе утро! Юля, весь твой список у меня есть:

Бабушка быка-сажала лет 8 назад, два года подряд, очень урожайный и вкусный!!!

Канары- посади обязательно, куст весь обвешан плодами, что мне нравится-он очень ранний!!!

Тамань, Всеми любимый, Счастье Долины Роз, Наслаждение Долины Роз- эти в списке на посадку!!!!

В следующем сезоне,  процентов 70 у меня экзоты, нравится выращивать вкусные на поесть, для подарков, закручивать не буду, не съедается  ни фига.... с прошлого года осталось и в этом закрутила банок 40:dash1:  

Ангелина плохого не пришлет! :06yes: 

Я раньше сильно экзотами увлекалась, а сейчас как-то остыла. Тянет на классику больше. В этом году лажанулась с размерами, в основном были крупноплоды. Да еще и урожайные получились. Это кошмар! Одной помидорины хватает на три дня на салат. А что с остальными делать? У нас тоже банки уходят ну оооочень медленно. Дети не едят, только мы с мужем. Но мы-то тоже не резиновые :cheesy: Вчера открыли прошлогоднюю 1,5-литровую банку помидорок, половину съели. Сегодня доедим. И еще месяц на банки с помидорами смотреть не будем :09fp:А их еще :07preved:В следующем году уменьшаю количество кустов до 30. Хотя муж уговаривает сократить еще на десяток. Но я пока морально не готова.

• Нравится 14
  • Соглашаюсь! 3

Вчера в поликлинике зацепились языками с двумя женщинами. У обеих сахарный диабет. Узнала, что при нем очень полезна кольраби. Только ее в магазинах не купить, пожаловались тетки :cheesy: Да и ладно, вырастим! Я как-то давно ее растила. Мелкая была капуста. Полезла на ВБ смотреть семена, там и большие вроде есть, по 400-500 г. Девочки, может посоветуете какой-нибудь сорт или гибрид? Хочу для мужа вырастить.

• Нравится 8
12 минут назад, Юля сказал(а):

кольраби

Юля, этим летом сажала кольраби Корист, выросли 4штуки грамм по 400, семена брала в нашей СЗ. Да, сажала рассадой. Вкусная, дети забрали 3штуки и ещё бы взяли, а мы съели одну в виде салата. На следующий год снова буду сажать и побольше. 

• Нравится 9
  • Спасибо 1
4 минуты назад, Svet-la-na44 сказал(а):

Юля, этим летом сажала кольраби Корист, выросли 4штуки грамм по 400, семена брала в нашей СЗ. Да, сажала рассадой. Вкусная, дети забрали 3штуки и ещё бы взяли, а мы съели одну в виде салата. На следующий год снова буду сажать и побольше. 

Света, спасибо! Значит, такую и закажу. Правда, я в этом году в закупках не участвую, еще полно с прошлых лет семян. Закажу на ВБ.

• Нравится 5

Здравствуйте всем:08thanks: Юля, в закупке Корист, еще прекрасные отзывы о Коссак. А так выращивала и другие, в этом году Виолетта . Красивая, вкусная. Посажена густо, поэтому корнеплод некрупный , как раз само то. И выращивала сразу посадкой в грядку, без рассады.

• Нравится 10
  • Спасибо 1

30 минут назад, Tаня45 сказал(а):

Виолетта . Красивая, вкусная. Посажена густо, поэтому корнеплод некрупный , как раз само то. И выращивала сразу посадкой в грядку, без рассады.

Таня, а какое расстояние делала между капустами?

Доброе утро всем!

ДОБРОЕ УТРО 25.10.jpg

Изменено пользователем Татьяна2305
  • Нравится 16
48 минут назад, Svet-la-na44 сказал(а):

Света, а ты кольраби рассадой сажала?

• Нравится 2
15 минут назад, Татьяна2305 сказал(а):

расстояние делала между капустами?

Расстояние 15-20 см. Меня как раз размерчик устроил, на раз-два и кончилась:mosking:

А эксперимент этот вышел благодаря склерозу, забыла я о ней, воткнула где место нашла:crazy:

Изменено пользователем Tаня45
  • Нравится 10
  • Спасибо 1
1 час назад, Tаня45 сказал(а):

Здравствуйте всем:08thanks: Юля, в закупке Корист, еще прекрасные отзывы о Коссак. А так выращивала и другие, в этом году Виолетта . Красивая, вкусная. Посажена густо, поэтому корнеплод некрупный , как раз само то. И выращивала сразу посадкой в грядку, без рассады.

:01mail: Спасибо! Куплю разных.

• Нравится 7

Девочки, пусть ваше будущее будет настоящим, дом - тёплым, дружба- взаимной! Пусть каждый день приносит радость и вдохновение, а мечты становятся реальностью. Не забывайте о своих целях и стремлениях, ведь именно они делают жизнь ярче! Спешите, ведь скоро грустный ноябрь...40c8440362db1e90a6fde3cd31382fdd.thumb.jpg.f701c266194c49f9f97e8408f71b5e9c.jpg

• Нравится 10
  • Спасибо 3

Доброе утро🍀

У нас кольраби любимый овощ, весной сажаю рассадой, а на осенний урожай, сразу в грунт, хранится хорошо, любим ее просто погрызть и в салаты.Поздние сорта, такие , как Коссак вырастают до 1 кг, хорошо хранится до февраля, но нужно завернуть в пленку.Юля скороспелые сорта такие, как Корист хранятся недолго, но зато очень вкусные и сочные, ещё  снимать ее нужно вовремя, она растрескивается сильно от дождей.

• Нравится 12
  • Спасибо 1
29 минут назад, Иулитта22 сказал(а):

Доброе утро🍀

У нас кольраби любимый овощ, весной сажаю рассадой, а на осенний урожай, сразу в грунт, хранится хорошо, любим ее просто погрызть и в салаты.Поздние сорта, такие , как Коссак вырастают до 1 кг, хорошо хранится до февраля, но нужно завернуть в пленку.Юля скороспелые сорта такие, как Корист хранятся недолго, но зато очень вкусные и сочные, ещё  снимать ее нужно вовремя, она растрескивается сильно от дождей.

Юля, а когда весной ты сеешь на рассаду. Сеешь дома или в теплице можно?

• Нравится 5
1 час назад, Georginka сказал(а):

Света, а ты кольраби рассадой сажала?

Оль, рассадой, закладывала семена в пелёнки. 

• Нравится 8
  • Спасибо 2
1 час назад, Иулитта22 сказал(а):

Доброе утро🍀

Поняла, спасибо! Значит, куплю раннюю и позднюю. Хочется по максимуму своих овощей сохранить на зиму.

• Нравится 8

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...