Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Моя дорога в детство


Рекомендуемые сообщения

10 часов назад, Хризантема57 сказал(а):

Счастливые. А я буду недооцененная. Дети хлеб не едят, сама растолстела убрала все мучное. Буду у вас нюхать.:cray2:

Людочка🤝 та же проблема,   мучное убрала, но  черный, без дрожжевой хлеб оставила до 16-00 , с витаминами группы  В проблема, а он ими богат 🤗

 

 

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение

Доброе утро!

060.gif

15 часов назад, tannychonsik сказал(а):

Ждёте:crazy:На этот раз пекла кирпичик, форма по размеру в самый раз, но я намучилась с буханкой, пока вытащила. Надо менять, прилипли все четыре стенки, хотя и смазывала. Хлеб получился ещё вкуснее, солод дал  более тёмный цвет и аромаааат:03niam:IMG_20241027_152229.thumb.jpg.6a341c4530b1178df85024b0604299eb.jpg Семечек можно и побольше положить.

IMG_20241027_144108_copy_690x920.thumb.jpg.34f8f73c835e8679a88ffbd0e9dc79b7.jpg

В следующий раз добавлю ещё кориандр. Итого: всем рукастым и не очень:cheesy: настоятельно рекомендую порадовать себя и своих домашних настоящим чёрным хлебом. Тем более, что получится он у всех, а значит выше самооценка и рейтинг в глазах окружающих:mosking:

Красотища! :good2:  С солодом действительно интереснее вкус получается. Я первый раз сделала по их рецепту пшенично-ржаной, такой серый хлеб. Очень вкусный, но муж такой не любит. Попросил классический. Сразу заказала солод. Муж доволен.

12 часов назад, клуша сказал(а):

А кто как  и в чём хранит сушеные грибы?

Я вообще грибы не сушу. Либо в банки идут, либо морожу.

Изменено пользователем Юля
  • Нравится 8
Ссылка на сообщение
13 часов назад, клуша сказал(а):

А кто как  и в чём хранит сушеные грибы?

Я храню в вакуумной упаковке. Весной купила вакууматор, такая красота! https://www.wildberries.ru/catalog/138586774/detail.aspx?size=235528114

А раньше хранила просто в тканевом мешочке.

Изменено пользователем Рольга
  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

9 минут назад, Рольга сказал(а):

Я храню в вакуумной упаковке. Весной купила вакууматор, такая красота! https://www.wildberries.ru/catalog/138586774/detail.aspx?size=235528114

А раньше хранила просто в тканевом мешочке.

А я уже в конце лета вакууматор купила. Очень долго думала - нужен он мне или нет. Оказалось, такая классная штука! У меня зелень месяц свежей пролежала, хотя я даже не до конца ее вакуумировала. Просто немного отжала оттуда воздух и запаяла. Все прилагающиеся пакеты уже потратила. Начала тратить пленку :cheesy: Вот думаю, что лучше заказать - готовые пакеты или все же пленку. Пленка удобнее тем, что по своему размеру ее режешь.

  • Нравится 4
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Всем доброго утра, плодотворного дня и хорошего здоровья!

dobrogoutra_ru_15922.thumb.jpg.acd3b205ce18c103445b42425aac936d.jpg

25 минут назад, Юля сказал(а):

что лучше заказать - готовые пакеты или все же пленку

Юля, мне в готовые пакеты оказалось удобнее паковать, но рулон тоже купила - но использую его редко, если только пакет не подходит. Так что надёжнее иметь и то и другое.

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
17 минут назад, Svet-la-na44 сказал(а):

Юля, мне в готовые пакеты оказалось удобнее паковать, но рулон тоже купила - но использую его редко, если только пакет не подходит. Так что надёжнее иметь и то и другое.

Тоже склоняюсь к такому варианту. 

Пока я запечатала часть урожая. Черную редьку, брюкву, щавель и т.д. Хотя руки чешутся вакуумировать все подряд :cheesy: Но боюсь на пакетах разориться :cheesy:

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
46 минут назад, Юля сказал(а):

 Вот думаю, что лучше заказать - готовые пакеты или все же пленку. Пленка удобнее тем, что по своему размеру ее режешь.

Юль, нам больше нравится рулоном. Вакууматор у нас больше года.Дополнительно рулоны заказывали пока только один раз. Вакуумируем все. Не нарадуемся.

  • Нравится 3
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

9 минут назад, Georginka сказал(а):

Юль, нам больше нравится рулоном. Вакууматор у нас больше года.Дополнительно рулоны заказывали пока только один раз. Вакуумируем все. Не нарадуемся.

Я на даче решила завакуумировать кабачки. Натерла их на крупной терке и разложила по пакетам. Мамадарагая! Я думала, у меня дача утопнет в этом соке :cheesy: Вакууматор просто заливался кабачковым соком, запаять ничего не получалось из-за того, что пакеты были мокрые. Пришлось делать в ручном режиме. Включала помпу, потом отключала, пока соком все не залило. И уже потом включала запайку. С грехом пополам запаяла :09fp:

А потом интересная штука приключилась с кукурузой. В кои-то веки у меня получились приличные початки. Были и почти пустые, а те, которые завязались первыми, к середине сентября все же наполнились зернами. Хорошие такие, красивые. Я их запаяла, а через несколько дней у меня пакеты раздулись как воздушные шары. Я так и не поняла, в чем дело. Решила просто проткнуть их иголкой в одном месте. И ничего, прекрасно лежат в холодильнике. Внук еще не все съел.

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
3 часа назад, Иулитта22 сказал(а):

витаминами группы  В

Здравствуйте!

Юля, когда-то я пекла хлеб для мамы и белый, и черный. Мама говорила, что черный вкуснее белого, я люблю запах кориандра. Конечно, я не заморачивалась так, как девочки - пекла в хлебопечке.

Знаю о пользе ржаного хлеба, особенно, для мужчин. 

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

Доброго всем денечка 😊

Девочки, к слову про вакууматор. Как думаете, можно в нем запаять дайкон на хранение? Много собрала, не успеваем есть.

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...