Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Моя дорога в детство


Рекомендуемые сообщения

10 часов назад, Хризантема57 сказал(а):

Счастливые. А я буду недооцененная. Дети хлеб не едят, сама растолстела убрала все мучное. Буду у вас нюхать.:cray2:

Людочка🤝 та же проблема,   мучное убрала, но  черный, без дрожжевой хлеб оставила до 16-00 , с витаминами группы  В проблема, а он ими богат 🤗

 

 

  • Нравится 8
Ссылка на сообщение

Доброе утро!

060.gif

15 часов назад, tannychonsik сказал(а):

Ждёте:crazy:На этот раз пекла кирпичик, форма по размеру в самый раз, но я намучилась с буханкой, пока вытащила. Надо менять, прилипли все четыре стенки, хотя и смазывала. Хлеб получился ещё вкуснее, солод дал  более тёмный цвет и аромаааат:03niam:IMG_20241027_152229.thumb.jpg.6a341c4530b1178df85024b0604299eb.jpg Семечек можно и побольше положить.

IMG_20241027_144108_copy_690x920.thumb.jpg.34f8f73c835e8679a88ffbd0e9dc79b7.jpg

В следующий раз добавлю ещё кориандр. Итого: всем рукастым и не очень:cheesy: настоятельно рекомендую порадовать себя и своих домашних настоящим чёрным хлебом. Тем более, что получится он у всех, а значит выше самооценка и рейтинг в глазах окружающих:mosking:

Красотища! :good2:  С солодом действительно интереснее вкус получается. Я первый раз сделала по их рецепту пшенично-ржаной, такой серый хлеб. Очень вкусный, но муж такой не любит. Попросил классический. Сразу заказала солод. Муж доволен.

12 часов назад, клуша сказал(а):

А кто как  и в чём хранит сушеные грибы?

Я вообще грибы не сушу. Либо в банки идут, либо морожу.

Изменено пользователем Юля
  • Нравится 14
Ссылка на сообщение
13 часов назад, клуша сказал(а):

А кто как  и в чём хранит сушеные грибы?

Я храню в вакуумной упаковке. Весной купила вакууматор, такая красота! https://www.wildberries.ru/catalog/138586774/detail.aspx?size=235528114

А раньше хранила просто в тканевом мешочке.

Изменено пользователем Рольга
  • Нравится 9
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

9 минут назад, Рольга сказал(а):

Я храню в вакуумной упаковке. Весной купила вакууматор, такая красота! https://www.wildberries.ru/catalog/138586774/detail.aspx?size=235528114

А раньше хранила просто в тканевом мешочке.

А я уже в конце лета вакууматор купила. Очень долго думала - нужен он мне или нет. Оказалось, такая классная штука! У меня зелень месяц свежей пролежала, хотя я даже не до конца ее вакуумировала. Просто немного отжала оттуда воздух и запаяла. Все прилагающиеся пакеты уже потратила. Начала тратить пленку :cheesy: Вот думаю, что лучше заказать - готовые пакеты или все же пленку. Пленка удобнее тем, что по своему размеру ее режешь.

  • Нравится 8
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Всем доброго утра, плодотворного дня и хорошего здоровья!

dobrogoutra_ru_15922.thumb.jpg.acd3b205ce18c103445b42425aac936d.jpg

25 минут назад, Юля сказал(а):

что лучше заказать - готовые пакеты или все же пленку

Юля, мне в готовые пакеты оказалось удобнее паковать, но рулон тоже купила - но использую его редко, если только пакет не подходит. Так что надёжнее иметь и то и другое.

  • Нравится 10
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
17 минут назад, Svet-la-na44 сказал(а):

Юля, мне в готовые пакеты оказалось удобнее паковать, но рулон тоже купила - но использую его редко, если только пакет не подходит. Так что надёжнее иметь и то и другое.

Тоже склоняюсь к такому варианту. 

Пока я запечатала часть урожая. Черную редьку, брюкву, щавель и т.д. Хотя руки чешутся вакуумировать все подряд :cheesy: Но боюсь на пакетах разориться :cheesy:

  • Нравится 9
  • Смешно! 2
Ссылка на сообщение
46 минут назад, Юля сказал(а):

 Вот думаю, что лучше заказать - готовые пакеты или все же пленку. Пленка удобнее тем, что по своему размеру ее режешь.

Юль, нам больше нравится рулоном. Вакууматор у нас больше года.Дополнительно рулоны заказывали пока только один раз. Вакуумируем все. Не нарадуемся.

  • Нравится 11
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

9 минут назад, Georginka сказал(а):

Юль, нам больше нравится рулоном. Вакууматор у нас больше года.Дополнительно рулоны заказывали пока только один раз. Вакуумируем все. Не нарадуемся.

Я на даче решила завакуумировать кабачки. Натерла их на крупной терке и разложила по пакетам. Мамадарагая! Я думала, у меня дача утопнет в этом соке :cheesy: Вакууматор просто заливался кабачковым соком, запаять ничего не получалось из-за того, что пакеты были мокрые. Пришлось делать в ручном режиме. Включала помпу, потом отключала, пока соком все не залило. И уже потом включала запайку. С грехом пополам запаяла :09fp:

А потом интересная штука приключилась с кукурузой. В кои-то веки у меня получились приличные початки. Были и почти пустые, а те, которые завязались первыми, к середине сентября все же наполнились зернами. Хорошие такие, красивые. Я их запаяла, а через несколько дней у меня пакеты раздулись как воздушные шары. Я так и не поняла, в чем дело. Решила просто проткнуть их иголкой в одном месте. И ничего, прекрасно лежат в холодильнике. Внук еще не все съел.

  • Нравится 10
  • Грустно... 1
Ссылка на сообщение
3 часа назад, Иулитта22 сказал(а):

витаминами группы  В

Здравствуйте!

Юля, когда-то я пекла хлеб для мамы и белый, и черный. Мама говорила, что черный вкуснее белого, я люблю запах кориандра. Конечно, я не заморачивалась так, как девочки - пекла в хлебопечке.

Знаю о пользе ржаного хлеба, особенно, для мужчин. 

  • Нравится 11
Ссылка на сообщение

Доброго всем денечка 😊

Девочки, к слову про вакууматор. Как думаете, можно в нем запаять дайкон на хранение? Много собрала, не успеваем есть.

  • Нравится 11
Ссылка на сообщение

Юля @Юля, на вб продаются рулоны https://www.wildberries.ru/catalog/16632064/detail.aspx?size=46999007, именно этих сейчас нет, но есть другие. Уже написали про это :cheesy:

Изменено пользователем Рольга
  • Нравится 4
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
18 минут назад, Полосатик сказал(а):

Доброго всем денечка 😊

Девочки, к слову про вакууматор. Как думаете, можно в нем запаять дайкон на хранение? Много собрала, не успеваем есть.

Сегодня ночью этм и занималась:mosking:. И свёклу и морковь завакумировала, решила, что так будет меньше портиться, правда на дайкон места в холодильнике не хватило, буду думать, куда сложить.

Доброе утро:hi:

  • Нравится 12
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

1 минуту назад, Хвеся сказал(а):

Сегодня ночью этм и занималась:mosking:. И свёклу и морковь завакумировала, решила, что так будет меньше портиться, правда на дайкон места в холодильнике не хватило, буду думать, куда сложить.

Доброе утро:hi:

А попки отрезали у моркови и свеклы?

Ссылка на сообщение
46 минут назад, Юля сказал(а):

что пакеты были мокрые.

Мы, прежде чем что-то закладывать в пакеты, всегда их подворачиваем, чтобы верхушка была сухой. Правда, кабачки тертые мы еще не вакуумировали.

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение
6 минут назад, Полосатик сказал(а):

А попки отрезали у моркови и свеклы?

Женечка, ко мне на ты:). Да, отрезаю, уже привычка просто, у меня и у отрезанных умудрялась ботва отрастать, вакумирую я, правда, первый год, так что буду сравнивать, как хранится.

  • Нравится 3
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

3690d57610637c4afdb2af02b5670287.thumb.jpg.5aab3d91105ccfd39f0f082a7ff6734b.jpg

Приятен день, который только начат,

В нём куча дел, и множество хлопот,

Пусть будет он успешным и удачным,

Пусть этот день лишь радость принесёт!

Девочки, хорошего дня вам!

 

  • Нравится 13
Ссылка на сообщение
50 минут назад, Рольга сказал(а):

Юля @Юля, на вб продаются рулоны https://www.wildberries.ru/catalog/16632064/detail.aspx?size=46999007, именно этих сейчас нет, но есть другие. Уже написали про это :cheesy:

Спасибо большое за ссылку, уже отложила. Хочется проверенные рулоны брать :08thanks:

1 час назад, Полосатик сказал(а):

Доброго всем денечка 😊

Девочки, к слову про вакууматор. Как думаете, можно в нем запаять дайкон на хранение? Много собрала, не успеваем есть.

У меня черная редька начала портиться в холодильнике. Я ее перебрала и запаяла. Лежит как миленькая.

49 минут назад, Georginka сказал(а):

Мы, прежде чем что-то закладывать в пакеты, всегда их подворачиваем, чтобы верхушка была сухой. Правда, кабачки тертые мы еще не вакуумировали.

Это море сока! Нужно было хотя бы кольцами нарезать :09fp: Я хоть их и отжимала, толку мало. Там с такой силой помпа работает, что из камня воду выжмет :crazy:

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение
32 минуты назад, Юля сказал(а):

Это море сока! Нужно было хотя бы кольцами нарезать

Надо звать Наташу @natko, она активно пользуется вакууматором для заморозки выращенного и где-то я читала, что она сначала замораживает, а потом в вакууматор, только не помню про какой продукт она писала. Я, кстати, опробовала её совет замораживать прямо тесто для кабачковых оладушков, но для этого нужна форма. Последний мой кабачок был маленький и теста получилось только на 4 оладушка. Недавно мы их пожарили и съели с большим удовольствием. На следующий год, если кабачки вырастут, заготовлю много.

IMG_20241009_162634.thumb.jpg.ba6381906fe6a58c11d8bee789caea2a.jpg IMG_20241010_144421.thumb.jpg.42e309535130260d53ac45d38a5fda40.jpg

  • Нравится 8
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

Добрый день, тут я

Я сначала морожу на доске, потом ваккуумирую, это и помидоры кольцами, и кабачки кольцами чуть бланшированные, и баклы резаные, обжаренные. Сначала морожу, на доске, перекладывая слои пакетами, чтобы объёмом ух, много.

Либо кашу в контейнерах или формах. Потом брикеты вынимаю и в вакууматор.

Хотя у меня серьезная машинка, с вакуумированием мокрого, но это все чушь

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...