Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Моя дорога в детство


Рекомендуемые сообщения

28 минут назад, brilliant сказал(а):

в холодильнике или морозилке, либо он быстро съедается)

Быстро - вредно. Хотя такой вариант мне нравится больше всего :cheesy:

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение

7 минут назад, Юля сказал(а):

Быстро - вредно. Хотя такой вариант мне нравится больше всего :cheesy:

:cheesy:если вредно меняй муку на более полезную. 

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Хризантема57 сказал(а):

Здравствуйте! 6b6978b280d9647a5b40eaad823f9aed.thumb.jpg.1cc63730bf9f8120176ba3f0ea9743e8.jpg

шалунья) главное ходить, а в какой в нашем возрасте :lipsrsealed: уже не так важно :mosking:

  • Нравится 1
  • Смешно! 9
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
13 минут назад, brilliant сказал(а):

уже не так важно 

Вот, спасибо, а я всю голову сломала.:girl_curtsey:

  • Нравится 1
  • Смешно! 7
Ссылка на сообщение
1 час назад, Юля сказал(а):

У меня почему-то очень быстро начинает портиться черный хлеб. Плесневеет. Белый нормально лежит, а черный нет. Очень расстраивает. Девочки, как вы хлеб храните?

Я храню в морозилке, резанный. Потому что  стряпаю побольше сразу. Достаю сколько нужно, если срочно то в микроволновке размораживаю, как свежий получается.

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

47 минут назад, brilliant сказал(а):

:cheesy:если вредно меняй муку на более полезную. 

Неа, из высшей вкуснее :cheesy:

1 минуту назад, Евгения 03 сказал(а):

Я храню в морозилке, резанный. Потому что  стряпаю побольше сразу. Достаю сколько нужно, если срочно то в микроволновке размораживаю, как свежий получается.

Вот так и буду делать. Спасибо! :08thanks:  Половину нарежу и в морозилку. Половину просто в холодильник :dance:

А вообще, конечно, странно. Не помню я, чтобы в дни моей молодости хлеб так стремительно портился. Сама я тогда его не пекла, хлеб и в булочных был вкуснющий. Высыхал, да. Если долго лежал. Но чтоб через пару дней уже цвести начинал :dnt:

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
52 минуты назад, Евгения 03 сказал(а):

Я храню в морозилке,

Смотрю голландцев. Они всегда хлеб хранят в морозилке, чтобы всегда хлеб был свежим.

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
20 часов назад, tannychonsik сказал(а):

А я снова Дарницкий испекла

Танюшка, а рецепт? Скорее всего где-то в недрах форума зарыт, я не откопаю)

Повтори на бис, плииииз!!

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

1 час назад, Юля сказал(а):

Сама я тогда его не пекла, хлеб и в булочных был вкуснющий. Высыхал, да. Если долго лежал. Но чтоб через пару дней уже цвести начинал :dnt:

Мы сами хлеб не печем, покупаем в магазине. Жена себе покупает специальные сорта, например, амарантовый. А я ем простой сермяжный нарезной батон в нарезке. Этот батон хранится в пакете, в холодильнике. Не черствеет и не цветет. Короче, съедается весь за исключением горбушек. А вот черный хлеб купишь даже горячий, например, сальца или селедки поесть. но он уже на следующий день черствеет даже в холодильнике в пакете. Жаль что его не режут на четвертинки.

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Владимир Андреевич сказал(а):

в холодильнике в пакете.

В морозильник отправляйте.

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
1 час назад, Юля сказал(а):

Не помню я, чтобы в дни моей молодости хлеб так стремительно портился

наверное потому, что раньше были госты и они соблюдались. А сейчас слишком много ту)

Про заквасочный хлеб и плесень. Причин разумеется может быть не одна.

"Первая из таких причин - это неправильная упаковка и неправильное хранение в течение длительного времени, неправильное остывание хлеба, плотная укладка сразу после выпечки.

Вторая – источник заражения непосредственно в хлебнице или на других поверхностях, с которыми контактирует хлеб: посмотрите, не завалялся ли у вас кусочек плесневого хлеба, нет ли старых плесневых крошек на дне хлебницы?

Третья – непропеченный хлеб. Влага внутри хлеба, которая не успела испариться во время выпечки, становится причиной развития бурной деятельности плесневых грибов. Это касается и пшеничного, и ржаного хлеба на закваске – оба вида превосходно плесневеют уже на четвертый день.

Четвертая – очень большие буханки. Большие буханки долго лежат, их долго едят, что повышает риск роста плесени на корке. Кроме того, большие буханки труднее пропекаются и могут оставаться сырыми, что сильно повышает вероятность возникновения плесени."

Что делать. Не торопиться делать быстрый хлеб. Давать ему хорошо вызреть. Хорошо пропекать. Правильно остужать на решетке. Правильно хранить. 

 

  • Нравится 7
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение
1 час назад, brilliant сказал(а):

наверное потому, что раньше были госты и они соблюдались. А сейчас слишком много ту)

Про заквасочный хлеб и плесень. Причин разумеется может быть не одна.

"Первая из таких причин - это неправильная упаковка и неправильное хранение в течение длительного времени, неправильное остывание хлеба, плотная укладка сразу после выпечки.

Вторая – источник заражения непосредственно в хлебнице или на других поверхностях, с которыми контактирует хлеб: посмотрите, не завалялся ли у вас кусочек плесневого хлеба, нет ли старых плесневых крошек на дне хлебницы?

Третья – непропеченный хлеб. Влага внутри хлеба, которая не успела испариться во время выпечки, становится причиной развития бурной деятельности плесневых грибов. Это касается и пшеничного, и ржаного хлеба на закваске – оба вида превосходно плесневеют уже на четвертый день.

Четвертая – очень большие буханки. Большие буханки долго лежат, их долго едят, что повышает риск роста плесени на корке. Кроме того, большие буханки труднее пропекаются и могут оставаться сырыми, что сильно повышает вероятность возникновения плесени."

Что делать. Не торопиться делать быстрый хлеб. Давать ему хорошо вызреть. Хорошо пропекать. Правильно остужать на решетке. Правильно хранить. 

Скорее всего, третий вариант. Я храню хлеб в целлофановых пакетах. Каждый раз в новом, старые выбрасываю. Буду теперь хранить в холодильнике. Безумно жалко выбрасывать домашний хлебушек.

Поняла, что мне мала миска 3 л для подхода теста. Постоянно вылезает. Смотрю на ВБ высокую и не очень широкую миску. Нет таких, целый час искала. Все низкие и широкие. А мне такие не нравятся. У меня тесто подходит в микроволновке, рядом кружка с кипятком. Тесто просто прет! А рядом с широкой миской кружка уже не поместится :dash1:

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
22 минуты назад, Юля сказал(а):

Поняла, что мне мала миска 3 л для подхода теста. Постоянно вылезает. Смотрю на ВБ высокую и не очень широкую миску. Нет таких, целый час искала. Все низкие и широкие. А мне такие не нравятся. У меня тесто подходит в микроволновке, рядом кружка с кипятком. Тесто просто прет! А рядом с широкой миской кружка уже не поместится :dash1:

купи контейнер пищевой с крышкой

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
9 минут назад, brilliant сказал(а):

купи контейнер пищевой с крышкой

Тоже широкие. Они в диаметре 25 см самые узкие. А мне максимум нужно 23 см. Лучше всешл подходит чаша от моего миксера. Наверное, в ней буду просто оставлять тесто, никуда не перекладывая. Я иногда так делаю, когда чиабатту пеку.

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

2 минуты назад, Юля сказал(а):

Тоже широкие. Они в диаметре 25 см самые узкие. А мне максимум нужно 23 см. Лучше всешл подходит чаша от моего миксера. Наверное, в ней буду просто оставлять тесто, никуда не перекладывая. Я иногда так делаю, когда чиабатту пеку.

я вообще на столе оставляю пшеничный хлеб. Смешанный или ржаной в духовку могу поставить с включенной лампой да и то не всегда.

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
38 минут назад, brilliant сказал(а):

купи контейнер пищевой с крышкой

Заказала! :cheesy: Галя, это тебе спасибо! Почему-то я смотрела только на круглые миски. А потом полезла смотреть контейнеры и вспомнила, что для чиабатты вообще предлагают использовать прямоугольную форму. Этот контейнер прямо первый был. То, что надо по размерам!

image.thumb.png.caa2f04c549b4d90dea0e187228a9404.png

Заодно и пекарский нож заказала. Давно мечтала. Наконец выбрала.

image.thumb.png.5a38378efddcc472f3be8edd202c7543.png

  • Нравится 8
Ссылка на сообщение
3 часа назад, ворона сказал(а):

Танюшка, а рецепт? Скорее всего где-то в недрах форума зарыт, я не откопаю)

Повтори на бис, плииииз!!

Олюшка, давно не заходила, проворонила:cheesy:флешмоб от @Юля Мы тут хлеб печём ленивый, с покупной закваской.

Закваска для хлеба и кваса, ржаная, Хлеб Счастья https://www.wildberries.ru/catalog/155674208/detail.aspx

Сначала её активировать надо, а потом уж пеки в удовольствие. Рецепт с их сайта

  • Нравится 3
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, tannychonsik сказал(а):

проворонила

Ага, всё проворонила за лето)

Спасибо! Если не разберусь - не пойму - прилечу спрашивать. Не прогонишь голодную ворону?)

  • Смешно! 1
Ссылка на сообщение

Я когда то опыты с триходермой делала,так потом целый год хлеб в кухне если вдруг плесневел,то только жёлтой плесенью :cheesy:

  • Смешно! 1
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...