Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Моя дорога в детство


Рекомендуемые сообщения

28 минут назад, brilliant сказал(а):

в холодильнике или морозилке, либо он быстро съедается)

Быстро - вредно. Хотя такой вариант мне нравится больше всего :cheesy:

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение

7 минут назад, Юля сказал(а):

Быстро - вредно. Хотя такой вариант мне нравится больше всего :cheesy:

:cheesy:если вредно меняй муку на более полезную. 

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Хризантема57 сказал(а):

Здравствуйте! 6b6978b280d9647a5b40eaad823f9aed.thumb.jpg.1cc63730bf9f8120176ba3f0ea9743e8.jpg

шалунья) главное ходить, а в какой в нашем возрасте :lipsrsealed: уже не так важно :mosking:

  • Нравится 1
  • Смешно! 4
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
13 минут назад, brilliant сказал(а):

уже не так важно 

Вот, спасибо, а я всю голову сломала.:girl_curtsey:

  • Нравится 1
  • Смешно! 4
Ссылка на сообщение
1 час назад, Юля сказал(а):

У меня почему-то очень быстро начинает портиться черный хлеб. Плесневеет. Белый нормально лежит, а черный нет. Очень расстраивает. Девочки, как вы хлеб храните?

Я храню в морозилке, резанный. Потому что  стряпаю побольше сразу. Достаю сколько нужно, если срочно то в микроволновке размораживаю, как свежий получается.

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

47 минут назад, brilliant сказал(а):

:cheesy:если вредно меняй муку на более полезную. 

Неа, из высшей вкуснее :cheesy:

1 минуту назад, Евгения 03 сказал(а):

Я храню в морозилке, резанный. Потому что  стряпаю побольше сразу. Достаю сколько нужно, если срочно то в микроволновке размораживаю, как свежий получается.

Вот так и буду делать. Спасибо! :08thanks:  Половину нарежу и в морозилку. Половину просто в холодильник :dance:

А вообще, конечно, странно. Не помню я, чтобы в дни моей молодости хлеб так стремительно портился. Сама я тогда его не пекла, хлеб и в булочных был вкуснющий. Высыхал, да. Если долго лежал. Но чтоб через пару дней уже цвести начинал :dnt:

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
52 минуты назад, Евгения 03 сказал(а):

Я храню в морозилке,

Смотрю голландцев. Они всегда хлеб хранят в морозилке, чтобы всегда хлеб был свежим.

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
20 часов назад, tannychonsik сказал(а):

А я снова Дарницкий испекла

Танюшка, а рецепт? Скорее всего где-то в недрах форума зарыт, я не откопаю)

Повтори на бис, плииииз!!

Ссылка на сообщение

1 час назад, Юля сказал(а):

Сама я тогда его не пекла, хлеб и в булочных был вкуснющий. Высыхал, да. Если долго лежал. Но чтоб через пару дней уже цвести начинал :dnt:

Мы сами хлеб не печем, покупаем в магазине. Жена себе покупает специальные сорта, например, амарантовый. А я ем простой сермяжный нарезной батон в нарезке. Этот батон хранится в пакете, в холодильнике. Не черствеет и не цветет. Короче, съедается весь за исключением горбушек. А вот черный хлеб купишь даже горячий, например, сальца или селедки поесть. но он уже на следующий день черствеет даже в холодильнике в пакете. Жаль что его не режут на четвертинки.

Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Владимир Андреевич сказал(а):

в холодильнике в пакете.

В морозильник отправляйте.

Ссылка на сообщение
1 час назад, Юля сказал(а):

Не помню я, чтобы в дни моей молодости хлеб так стремительно портился

наверное потому, что раньше были госты и они соблюдались. А сейчас слишком много ту)

Про заквасочный хлеб и плесень. Причин разумеется может быть не одна.

"Первая из таких причин - это неправильная упаковка и неправильное хранение в течение длительного времени, неправильное остывание хлеба, плотная укладка сразу после выпечки.

Вторая – источник заражения непосредственно в хлебнице или на других поверхностях, с которыми контактирует хлеб: посмотрите, не завалялся ли у вас кусочек плесневого хлеба, нет ли старых плесневых крошек на дне хлебницы?

Третья – непропеченный хлеб. Влага внутри хлеба, которая не успела испариться во время выпечки, становится причиной развития бурной деятельности плесневых грибов. Это касается и пшеничного, и ржаного хлеба на закваске – оба вида превосходно плесневеют уже на четвертый день.

Четвертая – очень большие буханки. Большие буханки долго лежат, их долго едят, что повышает риск роста плесени на корке. Кроме того, большие буханки труднее пропекаются и могут оставаться сырыми, что сильно повышает вероятность возникновения плесени."

Что делать. Не торопиться делать быстрый хлеб. Давать ему хорошо вызреть. Хорошо пропекать. Правильно остужать на решетке. Правильно хранить. 

 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...