Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Моя дорога в детство


Рекомендуемые сообщения



Еще вчера вечером поставила опару на пшеничной закваске. Подошла отлично. Замесила тесто. Второй час жду, чтоб нормально поднялось :09fp: Даже не знаю, что делать. Наверное, придется добавлять дрожжи.

  • Нравится 5
  • Грустно... 1
Ссылка на сообщение
17 минут назад, Georginka сказал(а):

Юль, покажи в разрезе пжл.

20241024_105128.thumb.jpg.aad6f61d8e6249af03b6d9f8dbaf67cc.jpg

Еще не совсем остыл, но я попробовала. Очень вкусно! Только немного суховато. Наверное, нужно добавлять немного свиного сала. Или сливочного масла. Короче, нужно над этим еще поработать.

А эту ветчину на хлеб с маслицем и язык проглотишь!

  • Нравится 16
Ссылка на сообщение

И что вот теперь? Ветчинницу хотеть? 

У меня ещё окорок в мульте готовится, а я уже на ветчину смотрю:09fp:

Юляяя......что ты творишь

Изменено пользователем Велеса
  • Нравится 1
  • Смешно! 14
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
Только что, Велеса сказал(а):

И что вот теперь? Ветчинницу хотеть? 

У меня ещё окорок в мульте готовится, а я уже на ветчину смотрю:09fp:

Юляяя......что ты творишь

Алин, ты у Гали Бриллиантика спроси. Она как-то без ветчинницы обходится. Просто у меня была идея-фикс :09fp:

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
5 минут назад, Юля сказал(а):

Алин, ты у Гали Бриллиантика спроси. Она как-то без ветчинницы обходится. Просто у меня была идея-фикс :09fp:

Юля, у меня эта идея периодически накрывает. Хочу ещё с тех пор, когда  Белобока только была. Хочу-хочу, а потом перехочу и вот опять:09fp:

  • Нравится 1
  • Смешно! 8
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Велеса сказал(а):

Юля, у меня эта идея периодически накрывает. Хочу ещё с тех пор, когда  Белобока только была. Хочу-хочу, а потом перехочу и вот опять:09fp:

О, точно как я! Белобока мне не зашла. Эти пружины никак не натягивались. Я все время за руки боялась. Да и сама ветчина не получалась никак. Белобоку я со злости выбросила и надолго забыла о домашней ветчине. А недавно вновь накрыло. И никак успокоиться не могла. Теперь вот хорошо стало, спокойно :cheesy:

  • Нравится 1
  • Смешно! 11
Ссылка на сообщение

13 минут назад, Велеса сказал(а):

Кинь ссылкой на чем сердце успокоилось

https://www.wildberries.ru/catalog/258021975/detail.aspx

  • Нравится 3
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение

Крайне негативный опыт получился с пшеничной закваской. Решила ее использовать вместо дрожжей для городских булок. Вроде все подсчитала, учла количество воды и муки для опары. Тесто поднималось 2,5 часа и еле поднялось. По консистенции как для чиабатты, довольно жидкое. Какие уж там булочки. Выложила тесто в форму, в которой пеку черный хлеб. Сейчас минут 30 постоит и отправлю в духовку. Что получится, то никому не ведано :crazy:

  • Грустно... 8
Ссылка на сообщение
1 час назад, Юля сказал(а):

Алин, ты у Гали Бриллиантика спроси. Она как-то без ветчинницы обходится.  :09fp:

Галя конечно обходится, но опыт мой ещё мягко сказать мал. Я готовила ветчину всего лишь один раз пока)) Да, в принципе, можно обойтись. Я готовила методом варки в кастрюле. Хочу испробовать еще в духовке готовить. Вот нам неймется! :cheesy: Недостатки их у меня были. Но все равно вкусная. Дочке старшей предложила, она сказала, что мы такое не едим(((  Сын зато оценил. Сказал, что очень вкусная, лучше, чем в покупная! Я, муж и младшая заценили тоже)

1 час назад, Юля сказал(а):

Просто у меня была идея-фикс

ох уж эти идеи! У меня теперь эта фикса коптильный шкаф с дымогенератором. Хотя у нас есть самоделанная коптильня. Но мне с ней не справится одной, надо с мужем. Редко пользуемся -времени ему на все мои хочу не хватает. Я ему уже удочку закинула. В общимто он мою хотелку пока не отверг :cheesy:

  • Нравится 12
Ссылка на сообщение
24 минуты назад, brilliant сказал(а):

ох уж эти идеи! У меня теперь эта фикса коптильный шкаф с дымогенератором. Хотя у нас есть самоделанная коптильня. Но мне с ней не справится одной, надо с мужем. Редко пользуемся -времени ему на все мои хочу не хватает. Я ему уже удочку закинула. В общимто он мою хотелку пока не отверг :cheesy:

Ух ты! Круто! Но для меня слишком серьезно. Мне б попроще чего... Например, пекарский нож :cheesy:

Хлеб испекся, конечно. На вкус еще не пробовали. Думаю, завтра муж велит булочки печь :crazy:

20241024_131955.thumb.jpg.4a227287c069add9f7e845afd5102052.jpg    image.thumb.png.bb19a411db344d2c162ed83d85ba1d09.png

  • Нравится 15
Ссылка на сообщение

Разрезала хлеб. Еще теплый. Вкусный, как любой теплый хлеб. Но какой-то тяжелый. Ломоть берешь в руку и маешь вещь. Булочку на дрожжах берешь - она ничего не весит. Муж сказал, что булочки вкуснее. Пожалуй, соглашусь. Скорее всего, это я накосячила где-то. Нужно будет попробовать сделать пшеничный хлеб строго по их рецепту.

Куриная ветчина мужу понравилась, но ел на хлебе с маслом. Подумала, что можно часть курицы заменить свининой. Чтоб не было так сухо.

  • Нравится 9
Ссылка на сообщение
16 минут назад, Юля сказал(а):

Разрезала хлеб. Еще теплый. Вкусный, как любой теплый хлеб. Но какой-то тяжелый. Ломоть берешь в руку и маешь вещь. Булочку на дрожжах берешь - она ничего не весит. Муж сказал, что булочки вкуснее. Пожалуй, соглашусь. Скорее всего, это я накосячила где-то. Нужно будет попробовать сделать пшеничный хлеб строго по их рецепту.

Куриная ветчина мужу понравилась, но ел на хлебе с маслом. Подумала, что можно часть курицы заменить свининой. Чтоб не было так сухо.

Хлеб, булочки и т.д отличаются от хлеба на обычных дрожжах. Я чаще делаю сдобные пирожкки, пироги на обычных дрожжах. А хлеб практически всегда на закваске (за очень редким исключением). Для меня самый вкусный хлеб на закваске. Когда долго не пеку прям скучаю по нему) 

Зашла посмотрела ветчинницу твою. Интересная штука. Ты в кастрюле варила? Если курица пресная, то можно и свининки добавить. Вообще поэксперементировать в этом плане. Я вот в украинскую не добавляю отдельно сало. Мне слишком жирно. Отхожусь тем жиром, что на мясе. Куриную тоже делала. Но не в этот год. Когда были свои бройлеры. А они не магазинные)) Тоже вкусные колбаски получаются. 

Вообще при варке колбас важна не только жирность мяса, но и очень важна температура мяса, фарша, температура приготовления. Да и качество самого мяса имеет значение. 

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...