Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Моя дорога в детство


Рекомендуемые сообщения



Еще вчера вечером поставила опару на пшеничной закваске. Подошла отлично. Замесила тесто. Второй час жду, чтоб нормально поднялось :09fp: Даже не знаю, что делать. Наверное, придется добавлять дрожжи.

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение
17 минут назад, Georginka сказал(а):

Юль, покажи в разрезе пжл.

20241024_105128.thumb.jpg.aad6f61d8e6249af03b6d9f8dbaf67cc.jpg

Еще не совсем остыл, но я попробовала. Очень вкусно! Только немного суховато. Наверное, нужно добавлять немного свиного сала. Или сливочного масла. Короче, нужно над этим еще поработать.

А эту ветчину на хлеб с маслицем и язык проглотишь!

  • Нравится 9
Ссылка на сообщение

И что вот теперь? Ветчинницу хотеть? 

У меня ещё окорок в мульте готовится, а я уже на ветчину смотрю:09fp:

Юляяя......что ты творишь

Изменено пользователем Велеса
  • Смешно! 7
Ссылка на сообщение
Только что, Велеса сказал(а):

И что вот теперь? Ветчинницу хотеть? 

У меня ещё окорок в мульте готовится, а я уже на ветчину смотрю:09fp:

Юляяя......что ты творишь

Алин, ты у Гали Бриллиантика спроси. Она как-то без ветчинницы обходится. Просто у меня была идея-фикс :09fp:

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
5 минут назад, Юля сказал(а):

Алин, ты у Гали Бриллиантика спроси. Она как-то без ветчинницы обходится. Просто у меня была идея-фикс :09fp:

Юля, у меня эта идея периодически накрывает. Хочу ещё с тех пор, когда  Белобока только была. Хочу-хочу, а потом перехочу и вот опять:09fp:

  • Смешно! 4
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Велеса сказал(а):

Юля, у меня эта идея периодически накрывает. Хочу ещё с тех пор, когда  Белобока только была. Хочу-хочу, а потом перехочу и вот опять:09fp:

О, точно как я! Белобока мне не зашла. Эти пружины никак не натягивались. Я все время за руки боялась. Да и сама ветчина не получалась никак. Белобоку я со злости выбросила и надолго забыла о домашней ветчине. А недавно вновь накрыло. И никак успокоиться не могла. Теперь вот хорошо стало, спокойно :cheesy:

  • Смешно! 5
Ссылка на сообщение

13 минут назад, Велеса сказал(а):

Кинь ссылкой на чем сердце успокоилось

https://www.wildberries.ru/catalog/258021975/detail.aspx

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

Крайне негативный опыт получился с пшеничной закваской. Решила ее использовать вместо дрожжей для городских булок. Вроде все подсчитала, учла количество воды и муки для опары. Тесто поднималось 2,5 часа и еле поднялось. По консистенции как для чиабатты, довольно жидкое. Какие уж там булочки. Выложила тесто в форму, в которой пеку черный хлеб. Сейчас минут 30 постоит и отправлю в духовку. Что получится, то никому не ведано :crazy:

  • Грустно... 3
Ссылка на сообщение
1 час назад, Юля сказал(а):

Алин, ты у Гали Бриллиантика спроси. Она как-то без ветчинницы обходится.  :09fp:

Галя конечно обходится, но опыт мой ещё мягко сказать мал. Я готовила ветчину всего лишь один раз пока)) Да, в принципе, можно обойтись. Я готовила методом варки в кастрюле. Хочу испробовать еще в духовке готовить. Вот нам неймется! :cheesy: Недостатки их у меня были. Но все равно вкусная. Дочке старшей предложила, она сказала, что мы такое не едим(((  Сын зато оценил. Сказал, что очень вкусная, лучше, чем в покупная! Я, муж и младшая заценили тоже)

1 час назад, Юля сказал(а):

Просто у меня была идея-фикс

ох уж эти идеи! У меня теперь эта фикса коптильный шкаф с дымогенератором. Хотя у нас есть самоделанная коптильня. Но мне с ней не справится одной, надо с мужем. Редко пользуемся -времени ему на все мои хочу не хватает. Я ему уже удочку закинула. В общимто он мою хотелку пока не отверг :cheesy:

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...