Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Моя дорога в детство


Рекомендуемые сообщения

3 минуты назад, brilliant сказал(а):

Химозы? :cheesy: Надо привыкнуть к хлебу. Будешь понимать чего не хватает. 

Мякиш немного не равномерный. Надо видеть в каком виде была опада. В каком виде ставила печь. Думаю со временем со всем разберешься. Если конечно тебе не надоест играться с долгим хлебом. Но когда к нему привыкаешь, уже трудно принимать другой хлеб)

Молодец! Мы в тебя верили! 
 

Где то я накосячила. 
Галя,он поднялся очень хорошо, равномерно, верх был гладкий и ровный. А вот в духовке верх стал неровный и по бокам вылезло из формы. Может с температурой не угадала 

И я поняла, чего мне не хватило- магазинной кислинки. И соли:mosking:

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение

7 минут назад, Simka сказал(а):

Может с температурой

может и так. Я к этому хлебу не один год привыкала и то косячу всяко разно, а ты вон какая молодец!

 

 

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
19 минут назад, brilliant сказал(а):

может и так. Я к этому хлебу не один год привыкала и то косячу всяко разно, а ты вон какая молодец!

 

 

Ну раз ты меня похвалила, начинаю собой гордиться🤭

  • Смешно! 4
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение
35 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

А я угощаться пришла :cheesy:

Шикарный хлебушек, Оль. С почином тебя!

Угощайся, Танюш!! Он и правда вкусный очень:03niam:

  • Нравится 5
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Всем привет! Вас читаю и задумалась: видать, пора на зимний режим перестраиваться. Я вчера уже и творожно-яблочный(любимый в нашем семействе) пирог сваяла, и с пореем пирог испекла. И даже любимый моим русско-хохляцким мужем борщ сварганила. муж вчера даже вспомнил"Скоро будет праздник первого винегрета?".  Знать, пора и хлеба печь. Щаз пошла в Спар, а там чиабатты еще не напекли. Мой благоверный чичас только такой хлеб ест. А мое-ржаной. Покупаю летом на рынке в пекарне, наливной. Умереть не встать. Сема пеку подовой.  Пора закваску забодяживать. Из деревни патоку свекловичную привезла. У нас там ее 200 литров в бутылях от прежней жизни заховано. На черный день:cray2::cheesy:

Изменено пользователем Petrofka
  • Нравится 6
Ссылка на сообщение

Всем доброго дня!

osennij-den-teplee-s-chashechkoj-kofe.gif

Девочки, спасибо всем за поздравления! 

Picture background

В 18.10.2024 в 13:02, Svet-la-na44 сказал(а):

@ЮляЮля, вот время летит, уже 6 лет внуку! Пусть растёт здоровым, активным, любознательным и радует всю вашу семью!

Да вообще! Только вчера из роддома забирали :09fp:

 

Вернулись от детей вчера все больные. Видимо, я недолечилась и накрыло второй волной. Еще и мужа заразила. Лишь бы ребята не заболели. Вчера весь день влежку. Сегодня уже немного получше. А у мужа самый разгар, лежит болеет. Второй раз в жизни сделала прививку от гриппа и второй раз сразу заболела. Первый раз вакцина была бельгийская, сейчас наша. Результат один :09fp:

 

В 18.10.2024 в 14:40, Simka сказал(а):

Я что то с этим хлебом никак не соображу:dash1:Закваску я активировала. Теперь написано сделать опару из этой закваски, муки и воды- брожение 8 часов и более:09fp:На ночь что ли ее ставить:dnt: А утром с ранья вскакивать и бежать месить?

@brilliantГалюююююю, иди помогай🙏. Я ж первый раз же!!!

Оль, я опару делаю в 8-9 вечера. На следующий день примерно в  8-9 часов замешиваю тесто. Где-то прочла, что брожение 12 часов самое то. Вот точно не готова в 5 утра тесто месить :cheesy:

 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
В 18.10.2024 в 15:12, Simka сказал(а):

Что то долгий хлеб получается. И на расстойку ему написано 2-2,5 часа. А есть то когда?:mosking:

У меня за 2 часа чуть по столу не побежал. Какие там 2,5! Сегодня буду опару ставить вечером. Хочу половину порции сделать.

В 18.10.2024 в 15:57, brilliant сказал(а):

:cheesy::good2: Я пока обхожусь подручными гаджетами - кастрюлей и духовкой)

Ну, грешна! Люблю всякие кухонные гаджеты :cheesy: Вот немного еще повыздоравливаю и что-нибудь изображу.

Галь, у меня еще по хлебу вопрос. Если я хочу половину порции сделать, опары тоже должно быть вполовину от рецепта?

В 18.10.2024 в 17:05, brilliant сказал(а):

Нашла их сайт уже) Ну так то да. С вечера поставил опару, утром замесил уже. Попозже ставь просто если хочешь чтобы утром не слишком рано было.  Хотя (х.фиг их поймешь) у каждого свои методы. Пробуй и тебе воздастся. 

Немного меня смутила рекомендация, что их закваска может месяц стоять, достал разок покормил и сразу получится хлеб. Ну я так поняла. Хлеб может получится. но что он хорошо поднимется и разрыхлится это вопрос...) И похоже что они подсаживают на свою закваску -не предлагают кормить и оставлять себе. А типа раз активировал, потом достал стартер, остольное в холодильник и пока банка не закончится. А дальше приходите снова. Или я туплю и что то не так поняла. то заранее извиняюсь за свой комент.

Р.S Буду что-нибудь себе заказывать на озоне, надо будет прикупить себе их закваску (ну хоть ржаную) попробовать. Может у них волшебная какая)

Галь, я у них заказала вот такую баночку закваски сухой

image.thumb.png.f590b57e9da956616dd5c54cfbb506b8.png

Пятую часть я активировала и поставила в холодильник. Уже три раза пекла хлеб, все отлично получается.

Мне кажется, они не подсаживают на свою закваску, а дают таким руко*опым как я все же печь свой черный хлеб. Сколько у меня было этих попыток! И на дрожжах и на самодельной закваске. С закваской я вообще так мучилась, что в конце-концов просто плюнула и прекратила все попытки. Не люблю я так мучиться :dnt: А их закваска для меня просто находка! Реально хлеб счастья! Баночки хватит на пол-года. Вообще говорить не о чем!

В 19.10.2024 в 03:53, Iwanna сказал(а):

Следующий хлеб попробую вообще без дрожжей, на одной закваске. 

Порекомендую муку для хлеба, очень нравится: Увелка - "для серых хлебов" и " полезная мука". Покупала на ВБ.

Кто любит не только пшеничный хлеб - хороший вариант.

Я дрожжи вообще не добавляю.

В 19.10.2024 в 15:36, Simka сказал(а):

Испекла я сегодня свой первый ржаной хлеб на закваске. Еще не пробовала, Хотя испекла утром. Вот теперь думаю, что нужно делать, чтобы верх был как у магазинного хлеба?:dnt:

@brilliantГаляяяя, иди хлеб мой глядеть!!!! Критика приветствуется!!!

 

8083B070-2337-4E89-BE88-92B91CF3DBDF.jpeg
разрезала.   Очень вкусный! Но чего то мне не хватает, а чего пока не поняла 🫤 

 

IMG_1166.jpeg

Оль, отличный хлебушек! :06yes: У меня верхушка тоже не получается такой ровной, как у покупного хлеба. Да и ладно. Когда пекла первый раз, сделала крахмальный киселек по их рецепту для блеска. Потом уже лениво стало. Я для вкуса добавляю еще 1 ч.л. солода. И пеку на меду. Вкус просто потрясающий. Солод тоже на ВБ заказывала

image.thumb.png.8873d9e41810fd4772024f464ca14f01.png

image.thumb.png.8de6ed604e3e4f05969e38ee225c0ebb.png

https://www.wildberries.ru/catalog/175813170/detail.aspx

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...