Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Моя дорога в детство


Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, Юля сказал(а):

Сегодня ему как-раз 6 лет исполняется.

Юля, поздравляю с Днем рождения внучка!  Здоровья ему и счастливого детства.

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 9
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

21 минуту назад, tannychonsik сказал(а):

Я тоже так поняла, что на ночь. Перед сном поставить, а поутру тестом заняться

Что то долгий хлеб получается. И на расстойку ему написано 2-2,5 часа. А есть то когда?:mosking:

  • Нравится 3
  • Смешно! 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, tannychonsik сказал(а):

Приветы всем! Выбросила я свою закваску, не поднялась от слова совсем. Крутила, вертела пакетик, срока хранения нет, а срок изготовления 2022г. Вот, наверное, в чем причина. А я была уверена, что недавно покупала и она вполне себе ещё здоровенькая:cheesy:Заказала новую и уже в коробочке. Не отступлюсь:dash1:, очень хлебушка черненького хочется

торопыга какая. Думаешь новая прийдет к тебе прям с "пылу-жару"?) Мне кажется она очень большой срок имеет. Надо было эту раскармливать (при условии конечно что она не плесневеет и не воняет тухлым. Ну уж теперь что уж там. И ваапче надо было самой делать) Шучу. Главное желание. Все получится. Мы в тебя верим!

1 час назад, Simka сказал(а):

Я что то с этим хлебом никак не соображу:dash1:Закваску я активировала. Теперь написано сделать опару из этой закваски, муки и воды- брожение 8 часов и более:09fp:На ночь что ли ее ставить:dnt: А утром с ранья вскакивать и бежать месить?

@brilliantГалюююююю, иди помогай🙏. Я ж первый раз же!!!

я не знаю по какому ты рецепту собираешься делать. Лучше придерживаться строго рекомендаций пока руку не набила сама.  Можно и утром ставить. Или вечером перед сном поставь. Как тебе удобно, так и рассчитывай время.  Надо учитывать и качество закваски и температуру в помещении. Лучше не торопиться, а быть уверенной в ее силе. 

Я уже не раз рекомендовала канал Светланы Кучерявой. Она очень много рассказывает о заквасочном хлебе. (Правда я сама далеко не все соблюдаю))) Но на начальном этапе хлебопечения очень полезный канал. 

Где рецепт то?

  • Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
3 часа назад, Юля сказал(а):

Я уже за него боюсь

ой, Юля, я вообще смотреть не могу как они носятся на этих великах.  

 

3 часа назад, Юля сказал(а):

Кстати, я ветчинницу-то заказала 

:cheesy::good2: Я пока обхожусь подручными гаджетами - кастрюлей и духовкой)

  • Нравится 9
Ссылка на сообщение
48 минут назад, brilliant сказал(а):

торопыга какая. Думаешь новая прийдет к тебе прям с "пылу-жару"?) Мне кажется она очень большой срок имеет. Надо было эту раскармливать (при условии конечно что она не плесневеет и не воняет тухлым. Ну уж теперь что уж там. И ваапче надо было самой делать) Шучу. Главное желание. Все получится. Мы в тебя верим!

я не знаю по какому ты рецепту собираешься делать. Лучше придерживаться строго рекомендаций пока руку не набила сама.  Можно и утром ставить. Или вечером перед сном поставь. Как тебе удобно, так и рассчитывай время.  Надо учитывать и качество закваски и температуру в помещении. Лучше не торопиться, а быть уверенной в ее силе. 

Я уже не раз рекомендовала канал Светланы Кучерявой. Она очень много рассказывает о заквасочном хлебе. (Правда я сама далеко не все соблюдаю))) Но на начальном этапе хлебопечения очень полезный канал. 

Где рецепт то?

Галь, я только вот так могу

IMG_1161.thumb.png.fa835ad69444c6b36aaadacf6015e86d.pngIMG_1162.thumb.png.50a6087feec3ee83d98e52e1b927e9c5.png

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
20 минут назад, Simka сказал(а):

Галь, я только вот так могу

IMG_1161.thumb.png.fa835ad69444c6b36aaadacf6015e86d.pngIMG_1162.thumb.png.50a6087feec3ee83d98e52e1b927e9c5.png

Нашла их сайт уже) Ну так то да. С вечера поставил опару, утром замесил уже. Попозже ставь просто если хочешь чтобы утром не слишком рано было.  Хотя (х.фиг их поймешь) у каждого свои методы. Пробуй и тебе воздастся. 

Немного меня смутила рекомендация, что их закваска может месяц стоять, достал разок покормил и сразу получится хлеб. Ну я так поняла. Хлеб может получится. но что он хорошо поднимется и разрыхлится это вопрос...) И похоже что они подсаживают на свою закваску -не предлагают кормить и оставлять себе. А типа раз активировал, потом достал стартер, остольное в холодильник и пока банка не закончится. А дальше приходите снова. Или я туплю и что то не так поняла. то заранее извиняюсь за свой комент.

Р.S Буду что-нибудь себе заказывать на озоне, надо будет прикупить себе их закваску (ну хоть ржаную) попробовать. Может у них волшебная какая)

Изменено пользователем brilliant
  • Нравится 2
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

12 часов назад, Simka сказал(а):

Что то долгий хлеб получается. И на расстойку ему написано 2-2,5 часа. А есть то когда?:mosking:

Ольга, нужен был хлеб на утро, поэтому вечером в хлебопечку все заложила, добавила 2 ст.л этой ржаной закваски (готовая, пористая такая), вместо сахара - мальтозная патока, пекся 6 часов( у меня режим "французский"), правда побоялась что не поднимется, поэтому добавила еще 1/2ч л дрожжей. Какой получился хлебушек! Высоко поднялся, дырчатый мякиш, ароматный! Прекрасная закваска! Спасибо Юле за наводку!

  • Нравится 7
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Следующий хлеб попробую вообще без дрожжей, на одной закваске. 

Порекомендую муку для хлеба, очень нравится: Увелка - "для серых хлебов" и " полезная мука". Покупала на ВБ.

Кто любит не только пшеничный хлеб - хороший вариант.

  • Нравится 7
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение


25 минут назад, brilliant сказал(а):

а что это? даже не слышала :embarrassed:

Я и сама про асеницу не знала... Заготавливала себе только лютеницу.

В инете есть рецепты, но хотелось бы проверенный.

http://www.solenya.ru/sol/asenitza.htm#:~:text=Под этим названием советские люди,высокие баночки с завинчивающимися крышками.

"Под этим названием советские люди знали очень вкусные болгарские консервы фирмы Булгарконсерв - маринованный перец, нарезанный соломкой и плотно набитый в 800-граммовые высокие баночки с завинчивающимися крышками. Сейчас на полках магазинов полно всяких консервов, а вот асеницы и лютеницы то и нет..."

 

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 1
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение

Испекла я сегодня свой первый ржаной хлеб на закваске. Еще не пробовала, Хотя испекла утром. Вот теперь думаю, что нужно делать, чтобы верх был как у магазинного хлеба?:dnt:

@brilliantГаляяяя, иди хлеб мой глядеть!!!! Критика приветствуется!!!

 

8083B070-2337-4E89-BE88-92B91CF3DBDF.jpeg
разрезала.   Очень вкусный! Но чего то мне не хватает, а чего пока не поняла 🫤 

 

IMG_1166.jpeg

Изменено пользователем Simka
  • Нравится 18
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Simka сказал(а):

Испекла я сегодня свой первый ржаной хлеб на закваске. Еще не пробовала, Хотя испекла утром. Вот теперь думаю, что нужно делать, чтобы верх был как у магазинного хлеба?:dnt:

@brilliantГаляяяя, иди хлеб мой глядеть!!!! Критика приветствуется!!!

 

8083B070-2337-4E89-BE88-92B91CF3DBDF.jpeg

Оля, да какая критика. На мой взгляд отличный хлебушек получился.

  • Соглашаюсь! 10
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, Simka сказал(а):

Но чего то мне не хватает, а чего пока не поняла

Химозы? :cheesy: Надо привыкнуть к хлебу. Будешь понимать чего не хватает. 

Мякиш немного не равномерный. Надо видеть в каком виде была опада. В каком виде ставила печь. Думаю со временем со всем разберешься. Если конечно тебе не надоест играться с долгим хлебом. Но когда к нему привыкаешь, уже трудно принимать другой хлеб)

Молодец! Мы в тебя верили! :applo:

 

  • Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Simka сказал(а):

Галяяяя, иди хлеб мой глядеть!!!!

А я угощаться пришла :cheesy:

Шикарный хлебушек, Оль. С почином тебя!

  • Соглашаюсь! 9
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...