Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Моя дорога в детство


Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, Юля сказал(а):

Сегодня ему как-раз 6 лет исполняется.

Юля, поздравляю с Днем рождения внучка!  Здоровья ему и счастливого детства.

  • Соглашаюсь! 5
Ссылка на сообщение

21 минуту назад, tannychonsik сказал(а):

Я тоже так поняла, что на ночь. Перед сном поставить, а поутру тестом заняться

Что то долгий хлеб получается. И на расстойку ему написано 2-2,5 часа. А есть то когда?:mosking:

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
1 час назад, tannychonsik сказал(а):

Приветы всем! Выбросила я свою закваску, не поднялась от слова совсем. Крутила, вертела пакетик, срока хранения нет, а срок изготовления 2022г. Вот, наверное, в чем причина. А я была уверена, что недавно покупала и она вполне себе ещё здоровенькая:cheesy:Заказала новую и уже в коробочке. Не отступлюсь:dash1:, очень хлебушка черненького хочется

торопыга какая. Думаешь новая прийдет к тебе прям с "пылу-жару"?) Мне кажется она очень большой срок имеет. Надо было эту раскармливать (при условии конечно что она не плесневеет и не воняет тухлым. Ну уж теперь что уж там. И ваапче надо было самой делать) Шучу. Главное желание. Все получится. Мы в тебя верим!

1 час назад, Simka сказал(а):

Я что то с этим хлебом никак не соображу:dash1:Закваску я активировала. Теперь написано сделать опару из этой закваски, муки и воды- брожение 8 часов и более:09fp:На ночь что ли ее ставить:dnt: А утром с ранья вскакивать и бежать месить?

@brilliantГалюююююю, иди помогай🙏. Я ж первый раз же!!!

я не знаю по какому ты рецепту собираешься делать. Лучше придерживаться строго рекомендаций пока руку не набила сама.  Можно и утром ставить. Или вечером перед сном поставь. Как тебе удобно, так и рассчитывай время.  Надо учитывать и качество закваски и температуру в помещении. Лучше не торопиться, а быть уверенной в ее силе. 

Я уже не раз рекомендовала канал Светланы Кучерявой. Она очень много рассказывает о заквасочном хлебе. (Правда я сама далеко не все соблюдаю))) Но на начальном этапе хлебопечения очень полезный канал. 

Где рецепт то?

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
3 часа назад, Юля сказал(а):

Я уже за него боюсь

ой, Юля, я вообще смотреть не могу как они носятся на этих великах.  

 

3 часа назад, Юля сказал(а):

Кстати, я ветчинницу-то заказала 

:cheesy::good2: Я пока обхожусь подручными гаджетами - кастрюлей и духовкой)

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
48 минут назад, brilliant сказал(а):

торопыга какая. Думаешь новая прийдет к тебе прям с "пылу-жару"?) Мне кажется она очень большой срок имеет. Надо было эту раскармливать (при условии конечно что она не плесневеет и не воняет тухлым. Ну уж теперь что уж там. И ваапче надо было самой делать) Шучу. Главное желание. Все получится. Мы в тебя верим!

я не знаю по какому ты рецепту собираешься делать. Лучше придерживаться строго рекомендаций пока руку не набила сама.  Можно и утром ставить. Или вечером перед сном поставь. Как тебе удобно, так и рассчитывай время.  Надо учитывать и качество закваски и температуру в помещении. Лучше не торопиться, а быть уверенной в ее силе. 

Я уже не раз рекомендовала канал Светланы Кучерявой. Она очень много рассказывает о заквасочном хлебе. (Правда я сама далеко не все соблюдаю))) Но на начальном этапе хлебопечения очень полезный канал. 

Где рецепт то?

Галь, я только вот так могу

IMG_1161.thumb.png.fa835ad69444c6b36aaadacf6015e86d.pngIMG_1162.thumb.png.50a6087feec3ee83d98e52e1b927e9c5.png

Ссылка на сообщение
20 минут назад, Simka сказал(а):

Галь, я только вот так могу

IMG_1161.thumb.png.fa835ad69444c6b36aaadacf6015e86d.pngIMG_1162.thumb.png.50a6087feec3ee83d98e52e1b927e9c5.png

Нашла их сайт уже) Ну так то да. С вечера поставил опару, утром замесил уже. Попозже ставь просто если хочешь чтобы утром не слишком рано было.  Хотя (х.фиг их поймешь) у каждого свои методы. Пробуй и тебе воздастся. 

Немного меня смутила рекомендация, что их закваска может месяц стоять, достал разок покормил и сразу получится хлеб. Ну я так поняла. Хлеб может получится. но что он хорошо поднимется и разрыхлится это вопрос...) И похоже что они подсаживают на свою закваску -не предлагают кормить и оставлять себе. А типа раз активировал, потом достал стартер, остольное в холодильник и пока банка не закончится. А дальше приходите снова. Или я туплю и что то не так поняла. то заранее извиняюсь за свой комент.

Р.S Буду что-нибудь себе заказывать на озоне, надо будет прикупить себе их закваску (ну хоть ржаную) попробовать. Может у них волшебная какая)

Изменено пользователем brilliant
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...