Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Моя дорога в детство


Рекомендуемые сообщения

Оленька @Лёлик пх, с Днём рождения!!! Пусть здоровье не подводит, а родные всегда будут рядом. Семейного счастья и благополучия

IMG_20240917_185146.thumb.jpg.83044ad3e8dfd6682838fe99bc642834.jpg

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 11
Ссылка на сообщение

8 минут назад, tannychonsik сказал(а):

Наташа, из закупки мультифлора на первом фотоIMG_20241004_221543_copy_690x920.thumb.jpg.fb8ec8a736ae49640058cec5eaa5d931.jpg

Надо запомнить. 

 

5 минут назад, Хризантема57 сказал(а):

У меня, как на первом фото, есть такая корейка. Посмотри, как  формируется, там где из одного стебля много много боковых-  это мультифлора.

Где-то так и есть, а вот на какой буду смотреть в выходные, я их обоих пересадила в теплицу. 

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение

Опять у меня засада с чёрным хлебом:dash1:Поставила на ночь опару, оставила на кухне, без движения, лежит кусок пластилина. Может ей холодно :dnt: Сейчас в микроволновку убрала и чашку с горячей водой под бочок. Жду чуда:cray2:

  • Нравится 4
  • Грустно... 2
Ссылка на сообщение

Дорогая Оля @Лёлик пх, с Днем рождения тебя!

Здоровья тебя отменного, достатка во всем, любви и внимания близких!

DSC09651.JPG

Изменено пользователем HATA55
  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 12
Ссылка на сообщение

С Днём рождения, Олечка! Крепкого тебе здоровья, благополучия и всего доброго!!!

IMG-336f321f486a4a5581e352b24642ad8d-V.jpg

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 11
Ссылка на сообщение

4 часа назад, Tacha сказал(а):

Юля, вот обрезанный под ноль, вымахал огромный. IMG_20240721_213234.thumb.jpg.4f43a834a980e4c34fbc8edb312f1443.jpg

Шикарный! :06yes:

 

@Лёлик пх Олечка, с Днем рождения!

s-dnem-rozhdeniya.jpg?z=288

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 10
Ссылка на сообщение
4 часа назад, tannychonsik сказал(а):

Опять у меня засада с чёрным хлебом:dash1:Поставила на ночь опару, оставила на кухне, без движения, лежит кусок пластилина. Может ей холодно :dnt: Сейчас в микроволновку убрала и чашку с горячей водой под бочок. Жду чуда:cray2:

Тань, я опару ставлю на ночь в духовку. Там душно и теплее, чем просто на столе, мне кажется :cheesy:

У меня опять хороший вкусный Дарницкий получился. Одна беда - форма маловата. Он из нее выпирает, а потом чуть опускается вниз. Получается, такой слегка пришлепнутый гриб :crazy: Как раз хотела спросить, если я буду печь половину порции, то время выпечки меняется или нет?

Галочка @brilliant, ты у нас супер-опытный хлебопекарь, подскажи, пожалуйста!

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение
В 13.10.2024 в 08:39, ПоОльга сказал(а):

Всем привет!Юля,вот такую купила летом,сейчас нет.https://www.wildberries.ru/catalog/200946802/detail.aspx

Посоветовала Натка,мне нравится.Галине Ахлето такого же плана подарили.

Оля, еще раз большое спасибо! Сегодня получила пилу. Муж уже с ней поиграл, попилил воздух, остался доволен :02mail: Да еще в такой крутой коробке, удобно будет перевозить в машине.

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение

Еще получила свои шапочки для теста :cheesy: Очень люблю укрывать тесто такими, когда ставлю его подниматься.

image.thumb.png.22bababeeea8fb3dc7b8f5b886e0320c.png

Форму тоже получила, шарлотка уже стоит в духовке в ней.

  • Нравится 10
Ссылка на сообщение

Ну что сказать... Я всегда знала, что умна и одарена природой безмерно. Но не думала, что настолько! :crazy:

Короче! Шарлотка готова. Вынимала с усилиями, яблоки пришкварились ко дну. ПатАмуШта одаренные люди формы маслом не смазывают! И не дают пирогам время остыть :dash1:

Но я все равно довольна!

  • Нравится 6
  • Смешно! 10
Ссылка на сообщение

18 часов назад, Хризантема57 сказал(а):

Бриллиантик, что используешь для оболочки? Помню, когда были поросята, всегда делали домашнюю колбасу.

свиную череву. Купила еще коллагеновую оболочку. С ней еще ничего не делала. А сегодня ветчину пробовала делать в рукаве для запекания)

  • Нравится 7
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
8 часов назад, Юля сказал(а):

А в Александрове мы всегда на рынке у одной и той же женщины все покупаем. У нее все очень вкусное, а фарш она прямо на наших глазах делает.

нелегкий труд, особенно если с душой делает. Достойна уважения!

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 4
Ссылка на сообщение
1 час назад, Юля сказал(а):

Тань, я опару ставлю на ночь в духовку. Там душно и теплее, чем просто на столе, мне кажется :cheesy:

У меня опять хороший вкусный Дарницкий получился. Одна беда - форма маловата. Он из нее выпирает, а потом чуть опускается вниз. Получается, такой слегка пришлепнутый гриб :crazy: Как раз хотела спросить, если я буду печь половину порции, то время выпечки меняется или нет?

Галочка @brilliant, ты у нас супер-опытный хлебопекарь, подскажи, пожалуйста!

Возможно он у тебя перебраживает. Или где то еще технологию нарушаешь. Или рецепт "кривой". 

Это к своей духовке надо приноровиться. Размер влияет на время. Надо поменьше. Но это еще зависит какой ты хлеб делаешь.

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
11 минут назад, brilliant сказал(а):

А сегодня ветчину пробовала делать в рукаве для запекания)

Спасибо, Бриллиантик! Ветчину в рукаве иногда делаю, надо попробовать колбасу. Помню запах, и из детства всплывает картинка, папа вырезал из  бересты фигульки, и мы начиняли кишки. По всех кухне витал запах перца и чеснока.

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
1 час назад, Юля сказал(а):

Тань, я опару ставлю на ночь в духовку. Там душно и теплее, чем просто на столе, мне кажется :cheesy:

У меня опять хороший вкусный Дарницкий получился.

Галочка @brilliant,

Юля, у тебя опара реально в два раза увеличивается? Намешала по второму рецепту с Дзена, а там только ржаная мука, колобок не шевелится:angry:

  • Грустно... 4
Ссылка на сообщение

47 минут назад, Simka сказал(а):

@ЮляЮль, дай рецепт твоей французской булки пожалуйста 🙏 

Держи!

https://rutube.ru/video/f4ced9150ace9bf543756fdf01195000/?r=plwd

24 минуты назад, brilliant сказал(а):

Возможно он у тебя перебраживает. Или где то еще технологию нарушаешь. Или рецепт "кривой". 

Это к своей духовке надо приноровиться. Размер влияет на время. Надо поменьше. Но это еще зависит какой ты хлеб делаешь.

Рецепт от фирмы, у которой покупала закваску. Т.ч. вряд ли рецепт кривой, скорее это руки у меня кривые :09fp:Дарницкий делаю. Опару ставлю на ночь. Утром замешиваю тесто и 2 часа оно стоит на расстойки. За это время умудряется вылезти из формы.

Нашла еще рецепт, там на расстойки тесто стоит 1 час. За это время у меня тесто становится вровень с краями формы.

ФСЁ!!! Нашла, что не так. Там написано, что рецепт для формы Л7. Я сейчас посмотрела ее размеры. Ясный пень, у меня форма в 1,5 раза меньше! :dash1: В следующий раз попробую сделать половину порции.

Изменено пользователем Юля
  • Нравится 6
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, tannychonsik сказал(а):

Юля, у тебя опара реально в два раза увеличивается? Намешала по второму рецепту с Дзена, а там только ржаная мука, колобок не шевелится:angry:

Реально, Тань. У меня закваска стоит в холодильнике. Довольно рыхлая. Она у меня скорее на мягкую замазку похожа, чем на пластилин :dnt: Для опары я ее водой разбавляю, она в ней хорошо разводится. Потом уже с мукой мешаю. Утром она уже в объеме прилично прибавляет. Ну, и дальше уже тесто делаю.

Вот посмотри у них на сайте. 

https://happybread.ru/recipes/rye-section/darnitskiy-khleb-retsept-dlya-khlebnoy-formy-l7/

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, Юля сказал(а):

Держи!

https://rutube.ru/video/f4ced9150ace9bf543756fdf01195000/?r=plwd

Рецепт от фирмы, у которой покупала закваску. Т.ч. вряд ли рецепт кривой, скорее это руки у меня кривые :09fp:Дарницкий делаю. Опару ставлю на ночь. Утром замешиваю тесто и 2 часа оно стоит на расстойки. За это время умудряется вылезти из формы.

Нашла еще рецепт, там на расстойки тесто стоит 1 час. За это время у меня тесто становится вровень с краями формы.

ну не держи его пока он у тебя убегает. Не надо вровень, оставляй запас. Особенно если первые дырочки на поверхности теста уже появились. Ставь в духовку на выпечку. От дрожжей зависит. От температуры расстойки, от времени расстойки. Может надо количество закваски для опары снизить раз она перебраживает.  У всех условия разные. 

  • Нравится 3
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
5 минут назад, brilliant сказал(а):

ну не держи его пока он у тебя убегает. Не надо вровень, оставляй запас. Особенно если первые дырочки на поверхности теста уже появились. Ставь в духовку на выпечку. От дрожжей зависит. От температуры расстойки, от времени расстойки. Может надо количество закваски для опары снизить раз она перебраживает.  У всех условия разные. 

Поняла, спасибо! Буду пробовать разные варианты. Но в первую очередь уменьшу порцию.

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
17 минут назад, Юля сказал(а):

Реально, Тань. У меня закваска стоит в холодильнике. Довольно рыхлая. Она у меня скорее на мягкую замазку похожа, чем на пластилин :dnt: Для опары я ее водой разбавляю, она в ней хорошо разводится. Потом уже с мукой мешаю. Утром она уже в объеме прилично прибавляет. Ну, и дальше уже тесто делаю.

Вот посмотри у них на сайте. 

https://happybread.ru/recipes/rye-section/darnitskiy-khleb-retsept-dlya-khlebnoy-formy-l7/

Спасибо, Юля. Проверила свою закваску, мажется, как 30% сметана, точно не пластилин. Вечером поставлю новую опару  по рецепту с их сайта

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
15 минут назад, Юля сказал(а):

Поняла, спасибо! Буду пробовать разные варианты. Но в первую очередь уменьшу порцию.

Испеки в другой форме, у тебя же круглых полно. В казане, толстостенной кастрюле

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Дамы, у меня вопрос по томатам.

В этом году у меня с томатами беда была. Даже три. Первая - перепутал сорта. Вторая - я их сам загубил неправильной подкормкой. Уже писал об этом. Листья у томатов вытянулись, измельчали и стали напоминать ветки папоротника. Это конечно не могло сказаться на урожайности. Но тем не менее, урожай был. Третья проблема заключается в том, что большинство томатов у меня были салатного типа. Т.е. они вкусные, сладкие с кислинкой. но совершенно не лежат. А такой вкусный и урожайный сорт Полоса молнии вообще мягчал прямо на кусте. 

Когда выращивал гибриды, у нас своих помидоров хватало до середины ноября. 

Может быть подскажите названия лежких сортов чтобы плоды были размером приблизительно 150-200 г. 
Меня в этом году порадовали такие сорта как Обед влюбленных, Болгарское чудо, Старый огонь, Сердце Линнея, Рабочий выпуск пасты, Знаменитая клубника мисс Штраубах. Сорт Болгарское чудо выше всяких похвал и по вкусу, и по урожайности. Он и в прошлом году был изрядно хорош. В принципе, едим свои томаты до сих пор.

 

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...