Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Моя дорога в детство


Рекомендуемые сообщения

Оленька @Лёлик пх, с Днём рождения!!! Пусть здоровье не подводит, а родные всегда будут рядом. Семейного счастья и благополучия

IMG_20240917_185146.thumb.jpg.83044ad3e8dfd6682838fe99bc642834.jpg

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 10
Ссылка на сообщение

8 минут назад, tannychonsik сказал(а):

Наташа, из закупки мультифлора на первом фотоIMG_20241004_221543_copy_690x920.thumb.jpg.fb8ec8a736ae49640058cec5eaa5d931.jpg

Надо запомнить. 

 

5 минут назад, Хризантема57 сказал(а):

У меня, как на первом фото, есть такая корейка. Посмотри, как  формируется, там где из одного стебля много много боковых-  это мультифлора.

Где-то так и есть, а вот на какой буду смотреть в выходные, я их обоих пересадила в теплицу. 

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение

Опять у меня засада с чёрным хлебом:dash1:Поставила на ночь опару, оставила на кухне, без движения, лежит кусок пластилина. Может ей холодно :dnt: Сейчас в микроволновку убрала и чашку с горячей водой под бочок. Жду чуда:cray2:

  • Нравится 4
  • Грустно... 2
Ссылка на сообщение

Дорогая Оля @Лёлик пх, с Днем рождения тебя!

Здоровья тебя отменного, достатка во всем, любви и внимания близких!

DSC09651.JPG

Изменено пользователем HATA55
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 11
Ссылка на сообщение

С Днём рождения, Олечка! Крепкого тебе здоровья, благополучия и всего доброго!!!

IMG-336f321f486a4a5581e352b24642ad8d-V.jpg

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 9
Ссылка на сообщение

4 часа назад, Tacha сказал(а):

Юля, вот обрезанный под ноль, вымахал огромный. IMG_20240721_213234.thumb.jpg.4f43a834a980e4c34fbc8edb312f1443.jpg

Шикарный! :06yes:

 

@Лёлик пх Олечка, с Днем рождения!

s-dnem-rozhdeniya.jpg?z=288

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 6
Ссылка на сообщение
4 часа назад, tannychonsik сказал(а):

Опять у меня засада с чёрным хлебом:dash1:Поставила на ночь опару, оставила на кухне, без движения, лежит кусок пластилина. Может ей холодно :dnt: Сейчас в микроволновку убрала и чашку с горячей водой под бочок. Жду чуда:cray2:

Тань, я опару ставлю на ночь в духовку. Там душно и теплее, чем просто на столе, мне кажется :cheesy:

У меня опять хороший вкусный Дарницкий получился. Одна беда - форма маловата. Он из нее выпирает, а потом чуть опускается вниз. Получается, такой слегка пришлепнутый гриб :crazy: Как раз хотела спросить, если я буду печь половину порции, то время выпечки меняется или нет?

Галочка @brilliant, ты у нас супер-опытный хлебопекарь, подскажи, пожалуйста!

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
В 13.10.2024 в 08:39, ПоОльга сказал(а):

Всем привет!Юля,вот такую купила летом,сейчас нет.https://www.wildberries.ru/catalog/200946802/detail.aspx

Посоветовала Натка,мне нравится.Галине Ахлето такого же плана подарили.

Оля, еще раз большое спасибо! Сегодня получила пилу. Муж уже с ней поиграл, попилил воздух, остался доволен :02mail: Да еще в такой крутой коробке, удобно будет перевозить в машине.

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

Еще получила свои шапочки для теста :cheesy: Очень люблю укрывать тесто такими, когда ставлю его подниматься.

image.thumb.png.22bababeeea8fb3dc7b8f5b886e0320c.png

Форму тоже получила, шарлотка уже стоит в духовке в ней.

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение

Ну что сказать... Я всегда знала, что умна и одарена природой безмерно. Но не думала, что настолько! :crazy:

Короче! Шарлотка готова. Вынимала с усилиями, яблоки пришкварились ко дну. ПатАмуШта одаренные люди формы маслом не смазывают! И не дают пирогам время остыть :dash1:

Но я все равно довольна!

  • Нравится 5
  • Смешно! 3
Ссылка на сообщение

18 часов назад, Хризантема57 сказал(а):

Бриллиантик, что используешь для оболочки? Помню, когда были поросята, всегда делали домашнюю колбасу.

свиную череву. Купила еще коллагеновую оболочку. С ней еще ничего не делала. А сегодня ветчину пробовала делать в рукаве для запекания)

  • Нравится 3
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
8 часов назад, Юля сказал(а):

А в Александрове мы всегда на рынке у одной и той же женщины все покупаем. У нее все очень вкусное, а фарш она прямо на наших глазах делает.

нелегкий труд, особенно если с душой делает. Достойна уважения!

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
1 час назад, Юля сказал(а):

Тань, я опару ставлю на ночь в духовку. Там душно и теплее, чем просто на столе, мне кажется :cheesy:

У меня опять хороший вкусный Дарницкий получился. Одна беда - форма маловата. Он из нее выпирает, а потом чуть опускается вниз. Получается, такой слегка пришлепнутый гриб :crazy: Как раз хотела спросить, если я буду печь половину порции, то время выпечки меняется или нет?

Галочка @brilliant, ты у нас супер-опытный хлебопекарь, подскажи, пожалуйста!

Возможно он у тебя перебраживает. Или где то еще технологию нарушаешь. Или рецепт "кривой". 

Это к своей духовке надо приноровиться. Размер влияет на время. Надо поменьше. Но это еще зависит какой ты хлеб делаешь.

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
11 минут назад, brilliant сказал(а):

А сегодня ветчину пробовала делать в рукаве для запекания)

Спасибо, Бриллиантик! Ветчину в рукаве иногда делаю, надо попробовать колбасу. Помню запах, и из детства всплывает картинка, папа вырезал из  бересты фигульки, и мы начиняли кишки. По всех кухне витал запах перца и чеснока.

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
1 час назад, Юля сказал(а):

Тань, я опару ставлю на ночь в духовку. Там душно и теплее, чем просто на столе, мне кажется :cheesy:

У меня опять хороший вкусный Дарницкий получился.

Галочка @brilliant,

Юля, у тебя опара реально в два раза увеличивается? Намешала по второму рецепту с Дзена, а там только ржаная мука, колобок не шевелится:angry:

  • Грустно... 2
Ссылка на сообщение

47 минут назад, Simka сказал(а):

@ЮляЮль, дай рецепт твоей французской булки пожалуйста 🙏 

Держи!

https://rutube.ru/video/f4ced9150ace9bf543756fdf01195000/?r=plwd

24 минуты назад, brilliant сказал(а):

Возможно он у тебя перебраживает. Или где то еще технологию нарушаешь. Или рецепт "кривой". 

Это к своей духовке надо приноровиться. Размер влияет на время. Надо поменьше. Но это еще зависит какой ты хлеб делаешь.

Рецепт от фирмы, у которой покупала закваску. Т.ч. вряд ли рецепт кривой, скорее это руки у меня кривые :09fp:Дарницкий делаю. Опару ставлю на ночь. Утром замешиваю тесто и 2 часа оно стоит на расстойки. За это время умудряется вылезти из формы.

Нашла еще рецепт, там на расстойки тесто стоит 1 час. За это время у меня тесто становится вровень с краями формы.

ФСЁ!!! Нашла, что не так. Там написано, что рецепт для формы Л7. Я сейчас посмотрела ее размеры. Ясный пень, у меня форма в 1,5 раза меньше! :dash1: В следующий раз попробую сделать половину порции.

Изменено пользователем Юля
  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, tannychonsik сказал(а):

Юля, у тебя опара реально в два раза увеличивается? Намешала по второму рецепту с Дзена, а там только ржаная мука, колобок не шевелится:angry:

Реально, Тань. У меня закваска стоит в холодильнике. Довольно рыхлая. Она у меня скорее на мягкую замазку похожа, чем на пластилин :dnt: Для опары я ее водой разбавляю, она в ней хорошо разводится. Потом уже с мукой мешаю. Утром она уже в объеме прилично прибавляет. Ну, и дальше уже тесто делаю.

Вот посмотри у них на сайте. 

https://happybread.ru/recipes/rye-section/darnitskiy-khleb-retsept-dlya-khlebnoy-formy-l7/

Ссылка на сообщение
4 минуты назад, Юля сказал(а):

Держи!

https://rutube.ru/video/f4ced9150ace9bf543756fdf01195000/?r=plwd

Рецепт от фирмы, у которой покупала закваску. Т.ч. вряд ли рецепт кривой, скорее это руки у меня кривые :09fp:Дарницкий делаю. Опару ставлю на ночь. Утром замешиваю тесто и 2 часа оно стоит на расстойки. За это время умудряется вылезти из формы.

Нашла еще рецепт, там на расстойки тесто стоит 1 час. За это время у меня тесто становится вровень с краями формы.

ну не держи его пока он у тебя убегает. Не надо вровень, оставляй запас. Особенно если первые дырочки на поверхности теста уже появились. Ставь в духовку на выпечку. От дрожжей зависит. От температуры расстойки, от времени расстойки. Может надо количество закваски для опары снизить раз она перебраживает.  У всех условия разные. 

  • Нравится 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
5 минут назад, brilliant сказал(а):

ну не держи его пока он у тебя убегает. Не надо вровень, оставляй запас. Особенно если первые дырочки на поверхности теста уже появились. Ставь в духовку на выпечку. От дрожжей зависит. От температуры расстойки, от времени расстойки. Может надо количество закваски для опары снизить раз она перебраживает.  У всех условия разные. 

Поняла, спасибо! Буду пробовать разные варианты. Но в первую очередь уменьшу порцию.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
17 минут назад, Юля сказал(а):

Реально, Тань. У меня закваска стоит в холодильнике. Довольно рыхлая. Она у меня скорее на мягкую замазку похожа, чем на пластилин :dnt: Для опары я ее водой разбавляю, она в ней хорошо разводится. Потом уже с мукой мешаю. Утром она уже в объеме прилично прибавляет. Ну, и дальше уже тесто делаю.

Вот посмотри у них на сайте. 

https://happybread.ru/recipes/rye-section/darnitskiy-khleb-retsept-dlya-khlebnoy-formy-l7/

Спасибо, Юля. Проверила свою закваску, мажется, как 30% сметана, точно не пластилин. Вечером поставлю новую опару  по рецепту с их сайта

Ссылка на сообщение
15 минут назад, Юля сказал(а):

Поняла, спасибо! Буду пробовать разные варианты. Но в первую очередь уменьшу порцию.

Испеки в другой форме, у тебя же круглых полно. В казане, толстостенной кастрюле

Ссылка на сообщение

Дамы, у меня вопрос по томатам.

В этом году у меня с томатами беда была. Даже три. Первая - перепутал сорта. Вторая - я их сам загубил неправильной подкормкой. Уже писал об этом. Листья у томатов вытянулись, измельчали и стали напоминать ветки папоротника. Это конечно не могло сказаться на урожайности. Но тем не менее, урожай был. Третья проблема заключается в том, что большинство томатов у меня были салатного типа. Т.е. они вкусные, сладкие с кислинкой. но совершенно не лежат. А такой вкусный и урожайный сорт Полоса молнии вообще мягчал прямо на кусте. 

Когда выращивал гибриды, у нас своих помидоров хватало до середины ноября. 

Может быть подскажите названия лежких сортов чтобы плоды были размером приблизительно 150-200 г. 
Меня в этом году порадовали такие сорта как Обед влюбленных, Болгарское чудо, Старый огонь, Сердце Линнея, Рабочий выпуск пасты, Знаменитая клубника мисс Штраубах. Сорт Болгарское чудо выше всяких похвал и по вкусу, и по урожайности. Он и в прошлом году был изрядно хорош. В принципе, едим свои томаты до сих пор.

 

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...