Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Моя дорога в детство


Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, Владимир Андреевич сказал(а):

Я в свое время душ делал утепленный. В душе стоит дровяной титан. Чтобы его нагреть нужно ведра полтора деревянных обрезков, которых на участке всегда полно. Зато в душе тепло от титана. Емкости титана хватает на помывку человек 4-5.

 

У нас такой же :thumb:

  • Нравится 8
Ссылка на сообщение

Всем девочка и мальчикам привет. Сегодня резко похолодало, всего 14 гр, дождь моросит, одно название, дождь, пасмурно.

Муж ездил на массаж, а я занялась делами. У меня в плане 3 дела, порезать укроп и заморозить, 2 дело, сделать борщевую заправку сырую и треть дело , это донской салат. 
Решила уменьшить количество дел до одного. Порезала укроп, потом порезала овощи на заправку и ..  осталось одно дело на завтра. 
Сейчас котлеты сделаю и всё на сегодня. 
У нас на Фермерском рынке продают домашнюю колбасу сырую, берем у одной  дамы. Дорого, конечно, но нам много не надо. 

  • Нравится 9
Ссылка на сообщение
42 минуты назад, Милаюг сказал(а):

сделать борщевую заправку сырую

это как?

42 минуты назад, Милаюг сказал(а):

домашнюю колбасу сырую

тот же вопрос?

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

На сырую заправку я режу перцы, морковь, белый корень  помидоры, добавляю зелень , фасую по емкостям и в морозилку. 
  А сырая домашняя колбаса, полуфабрикат , это просто набитые в кишку мясо свинины и сала с пряностями, резаное, колбаса свита в колечки, покупаешь, сколько колечек надо, потом дома готовишь.

У кого есть хозяйство , конечно, делают. Наша сваха такую колбасу готовила полностью и заливала жиром. В подвале стояла долго.

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Милаюг сказал(а):

На сырую заправку я режу перцы, морковь, белый корень  помидоры, добавляю зелень , фасую по емкостям и в морозилку. 
  А сырая домашняя колбаса, полуфабрикат , это просто набитые в кишку мясо свинины и сала с пряностями, резаное, колбаса свита в колечки, покупаешь, сколько колечек надо, потом дома готовишь.

У кого есть хозяйство , конечно, делают. Наша сваха такую колбасу готовила полностью и заливала жиром. В подвале стояла долго.

ааа, понятно. Хорошие заготовки.

Я украинскую тоже морожу.

У нас в магазах можно всяко разные купить колбаски в натуральной оболочке в отделах полуфабрикатов. Но на рынке наверное получше будет. Может и у нас продают, не обращала внимание.  Я сама делаю по двум причинам - мне это интересно (пока) и я знаю что я туда напихала) 

 

  • Нравится 10
Ссылка на сообщение
5 минут назад, brilliant сказал(а):

ааа, понятно. Хорошие заготовки.

Я украинскую тоже морожу.

У нас в магазах можно всяко разные купить колбаски в натуральной оболочке в отделах полуфабрикатов. Но на рынке наверное получше будет. Может и у нас продают, не обращала внимание.  Я сама делаю по двум причинам - мне это интересно (пока) и я знаю что я туда напихала) 

 

Вот, главное, ты знаешь, что внутри. Мы покупаем у одного продавца, пока хорошо.

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение

Какая страничка красивая, надо отметиться :cheesy:

Про клематисы. Вообще запуталась в группах. Есть один бедолага, пожалела в ОБИ и взяла, а он прижился и цветёт синими махрушками, живёт рядом с розами, следовательно и укрыть с ними вместе, но режу сильно его. А другие, обрезанные низко, тоже не плохо растут и цветут. Попробую один в этом году не обрезать и укрыть, но он тоже с розами рядом и тоже с ними укрывается. 

  • Нравится 11
Ссылка на сообщение

7 часов назад, brilliant сказал(а):

я знаю что я туда напихала) 

Бриллиантик, что используешь для оболочки? Помню, когда были поросята, всегда делали домашнюю колбасу.

Изменено пользователем Хризантема57
  • Нравится 6
Ссылка на сообщение

Всем доброго утра!

dobroe-utro-chudesnogo-osennego-dnya.gif

17 часов назад, Мария Суворова сказал(а):

У меня сейчас 21,и три княжика.заказала себе еще немного сп у ГуЛены)штучек 30 примерно)

У меня было 17. Осталось 6. Уже и названия все перепутались, Кирюху только точно знаю. И из 3-х княжиков остался 1.

16 часов назад, Nadia сказал(а):

Юля у меня в это году все плохо перезимовали. Цвели на  новых побегах, махровый у меня один, процвел как положено махрушками.

Всем здравствуйте :08thanks:

Я в этом году психанула и всех на пенек обрезала. Пусть зимуют как хотят. А раньше как только не изгалялась. Даже из бутылок для них паровозики делала :cheesy:

  • Нравится 13
Ссылка на сообщение
14 часов назад, brilliant сказал(а):

У нас в магазах можно всяко разные купить колбаски в натуральной оболочке в отделах полуфабрикатов. Но на рынке наверное получше будет. Может и у нас продают, не обращала внимание.  Я сама делаю по двум причинам - мне это интересно (пока) и я знаю что я туда напихала

Вот это самое главное! Почему я и задумалась о своем производстве. А в Александрове мы всегда на рынке у одной и той же женщины все покупаем. У нее все очень вкусное, а фарш она прямо на наших глазах делает.

10 часов назад, Tacha сказал(а):

Какая страничка красивая, надо отметиться :cheesy:

Про клематисы. Вообще запуталась в группах. Есть один бедолага, пожалела в ОБИ и взяла, а он прижился и цветёт синими махрушками, живёт рядом с розами, следовательно и укрыть с ними вместе, но режу сильно его. А другие, обрезанные низко, тоже не плохо растут и цветут. Попробую один в этом году не обрезать и укрыть, но он тоже с розами рядом и тоже с ними укрывается. 

Наташ, бывшая хозяйка нашей дачи вырастила один простенький клематис 3-й группы. И всегда его укрывала на зиму, не обрезая. Я стала изучать вопрос по клематисам и в первый же год обрезала его на пенек 30 см. Она чуть не плакала, когда узнала. А на следующий год он начал цвести как сумасшедший, причем почти с самого низа. Хозяйка молчала, а вот ее муж рассказал. Говорит - никогда он так не цвел. Все же, мне кажется, лучше обрезать, оставив 1-1,5 м. Для второй группы это нормально. Но, конечно, решай сама.

  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 5
Ссылка на сообщение

Олечка @Лёлик пх поздравляю тебя с Днем рождения! Здоровья тебе крепкого, благополучия, счастья, радости. Пусть сбудется все задуманное.

Гифка с розами на день рождения

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 13
Ссылка на сообщение

Всем доброго утра, плодотворного дня и хорошего здоровья!

@Лёлик пх Олечка, с Днём Рождения! Здоровья тебе на долгие годы, исполнения желаний и счастья!

images.jpg

  • Нравится 7
  • Соглашаюсь! 8
Ссылка на сообщение

Всем доброго утра и хорошего дня!:hi:

Олечка @Лёлик пх, с Днём рождения! Здоровья и счастья и пусть только положительные эмоции, добро и радость будут с тобой рядом по жизни!

IMG_20240910_124608.jpg

  • Нравится 6
  • Соглашаюсь! 9
Ссылка на сообщение

"Улетели листья
с тополей –
Повторилась в мире неизбежность...
Не жалей ты листья, не жалей,
А жалей любовь мою и нежность!

Пусть деревья голые стоят,
Не кляни ты шумные метели!
Разве в этом кто-то виноват,
Что с деревьев листья
улетели?"

Ищите, девочки, красоту, спокойствие и благость в каждом дне... И будет вам счастье!

a5977cc97a7accc0fa65c231ff9d046a.jpg

  • Нравится 8
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Девочки, как думаете, одинаковые или разные хризантемы? Одна высокая, другая низкая, запуталась очередной раз :09fp:одна из них корейская. 

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

Здравствуйте! 

Вот таким снежным был у нас вчера вечер!

1391214853_.thumb.jpg.48041991c8eea76c75978be295086ded.jpg

Поздравляю именинников!   Всех Вам благ!

Изменено пользователем Хризантема57
  • Нравится 14
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Юля сказал(а):

Вот это самое главное! Почему я и задумалась о своем производстве. А в Александрове мы всегда на рынке у одной и той же женщины все покупаем. У нее все очень вкусное, а фарш она прямо на наших глазах делает.

Наташ, бывшая хозяйка нашей дачи вырастила один простенький клематис 3-й группы. И всегда его укрывала на зиму, не обрезая. Я стала изучать вопрос по клематисам и в первый же год обрезала его на пенек 30 см. Она чуть не плакала, когда узнала. А на следующий год он начал цвести как сумасшедший, причем почти с самого низа. Хозяйка молчала, а вот ее муж рассказал. Говорит - никогда он так не цвел. Все же, мне кажется, лучше обрезать, оставив 1-1,5 м. Для второй группы это нормально. Но, конечно, решай сама.

Юля, вот обрезанный под ноль, вымахал огромный. IMG_20240721_213234.thumb.jpg.4f43a834a980e4c34fbc8edb312f1443.jpg

  • Нравится 11
Ссылка на сообщение
13 минут назад, Tacha сказал(а):

Девочки, как думаете, одинаковые или разные хризантемы? Одна высокая, другая низкая, запуталась очередной раз :09fp:одна из них корейская. 

Наташа, на первом фото точно мультифлора.

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
15 минут назад, Tacha сказал(а):

Девочки, как думаете, одинаковые или разные хризантемы? Одна высокая, другая низкая, запуталась очередной раз :09fp:одна из них корейская. 

Наташа, из закупки мультифлора на первом фотоIMG_20241004_221543_copy_690x920.thumb.jpg.fb8ec8a736ae49640058cec5eaa5d931.jpg

Изменено пользователем tannychonsik
  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
4 часа назад, Tacha сказал(а):

Одна высокая,

У меня, как на первом фото, есть такая корейка. Посмотри, как  формируется, там, где из одного стебля много много боковых-  это мультифлора.

Изменено пользователем Хризантема57
  • Нравится 3
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...