Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Моя дорога в детство


Рекомендуемые сообщения


Всем доброго утра!

dobroe-utro.gif

15 часов назад, Милаюг сказал(а):

Моя племянница с грибами, соленый арбуз, летние груши, а это я. 

Очень хорошо смотришься на фоне этих фламинго :06yes: Заведи себе таких же!

14 часов назад, Милаюг сказал(а):

У нас было очень много черешни, абрикосы порадовали так, сто не знали , куда девать. 
 Хоть лето было аномальное, но всего было с избытком. Яблокилетние и зимние, сливы много до сих пор. 
Вишни только мало.

А у нас даже яблок не было, все в мае померзло :sad: Зато помидоры почти все были очень вкусными.

14 часов назад, Милаюг сказал(а):

12CDA518-E02A-4CC2-9113-942CCF26F98A.thumb.jpeg.fe90cbd706e9f9d48e180d3927dcbf9d.jpeg

7F1F0598-0BBA-4FCB-911D-5F4E1416E931.jpeg

D2A5997A-8A01-4F84-89F1-1BE64E0FD317.jpeg

Вкуснятина какая! :06yes:

12 часов назад, Милаюг сказал(а):

Это точно, но как же тянулся этот сезон. 

Всё, закончился? Теперь зима будет тянуться еще дольше. Во всяком случае, у нас :09fp:

31 минуту назад, Georginka сказал(а):

Наконец-то у нас дали отопление, хоть в квартире стало потеплее.

У нас тоже затопили. Под одеялом спать не могу :sad:

  • Нравится 14
Ссылка на сообщение

754d54a151dc5ce323509c6507b42ccf.thumb.jpg.ab787c69c02c08def995cdb2b6013b18.jpgУтро у каждого оно своё: хмурое и пасмурное или солнечное и ясное. Для кого-то грустное, а для кого-то самое счастливое.

Утро бывает разное, но у вас оно сегодня должно быть добрым!

  • Нравится 13
Ссылка на сообщение

Нужно сходить забрать с ВБ форму для хлеба. Две алюминиевые стоят без толку. Закаливала их, мазала маслом, все как положено. А хлеб все равно прилипает. Заказала форму из той же серии, что и для булочек. Только она еще укреплена внутри металлическими вставками какими-то, чтобы лучше форму держала. Сегодня поставлю вечером опару для Дарницкого хлеба. Завтра буду печь.

Кстати, муж сказал, что городские булки в этой форме получились обалдеть какими вкусными. И чтобы я всегда теперь пекла их в этой форме. Они и правда получились очень пышными и нежными.

  • Нравится 15
Ссылка на сообщение

Вчера вечером дорезала последние помидоры. Еще немного осталось в салатнике. Сегодня доедим и все. Но на очереди зеленые квашеные. И салатики буду делать уже из брюквы, черной редьки, свеклы. И открывать баночки.

Сейчас иду варить борщ из своей заготовки. Любимый суп внука и зятя :cheesy:

  • Нравится 15
Ссылка на сообщение

Всем, привет. 
После завтрака переложила квашеные баклажаны в банку, перцы в маринаде тоже. Муж сказал, что надо третий холодильник заводить 

Сейчас пожарю перцы, парочку. 
 Юля,твои семена. Ещё на грядке висят желтые.

 

A353B2E4-B3A1-470C-A184-39745E09032B.jpeg

  • Нравится 11
Ссылка на сообщение
1 час назад, клуша сказал(а):

Юля, а как квасишь ?

Я не знаю рецепт Юли, но прочитала, что их сначала надо замочить в соленой воде. 
 

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Юля сказал(а):

. Сегодня поставлю вечером опару для Дарницкого хлеба. Завтра буду печь.

 

Юль, сегодня тоже в ВБ забрала ржаную закваску. По твоей наводке заказывала❤️. Как перееду в квартиру , буду печь!

  • Нравится 8
Ссылка на сообщение
4 часа назад, клуша сказал(а):

Юля, а как квасишь ?

Это муж квасит :cheesy:

Ингредиенты на кастрюлю в 3 литра: Зелёные томаты – 2 кг; ; Соль – 45 г; Сахар – 15 г; Чеснок – 5 зубчиков;  Листья смородины – 2 шт.; Лист хрена и зонтик укропа – 1 шт.; Уксус – 20 мл.

Делаем крестообразный надрез у плодоножки. Кладём в кастрюлю укроп и хрен. Накладываем зелёные плоды, плотно прижимая (но не сдавливая) их друг к другу. Насыпаем сахар и соль, наливаем холодную воду. Квашеные помидоры будут готовы к употреблению через неделю; хранить их нужно в прохладном месте.

 

4 часа назад, Милаюг сказал(а):

Всем, привет. 
После завтрака переложила квашеные баклажаны в банку, перцы в маринаде тоже. Муж сказал, что надо третий холодильник заводить 

Сейчас пожарю перцы, парочку. 
 Юля,твои семена. Ещё на грядке висят желтые.

A353B2E4-B3A1-470C-A184-39745E09032B.jpeg

О! Здорово! Очень рада, что выросли такие красавцы! :06yes:

2 часа назад, Simka сказал(а):

Юль, сегодня тоже в ВБ забрала ржаную закваску. По твоей наводке заказывала❤️. Как перееду в квартиру , буду печь!

Оль, впервые у меня такой черный хлеб получился. Даже боюсь сглазить. Вот дрожжи закончатся, еще и пшеничную закваску у них закажу. Пирожки-то я редко пеку, придется расходовать на хлеб. Хотя дрожжи очень хорошие. Но хочется попробовать и закваску на белом хлебе.

Белого осталась одна булочка. Муж велел еще напечь, поставила уже.

Сходила забрала заказ из ВБ, зашла в ФП. Конечно, к рукам прилипла баночка, которых у меня уже не осталось. Не понимаю, куда они деваются. Наверное, к детям переезжают :cheesy: Еще взяла контейнер с крышкой под пшеничную закваску. Заранее. Не смогла устоять, очень понравилась. Хороший пластик и сделана у нас, а не в Китае.

Форма для хлеба небольшая, но немного побольше, чем алюминиевая. Вверху по периметру вставлена металлическая рамка внутрь силикона, которая держит форму.

В общем, пока все нравится.

20241009_154818.thumb.jpg.0681ce62bc6cb8e8b355d57baa5522ba.jpg

  • Нравится 6
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

В этот раз даже форму не смазывала. Нет необходимости, булочки просто выскакивают из нее!

20241009_164130.thumb.jpg.b24549ea138d2ad2792c135a73ee10a0.jpg   image.thumb.png.934a08833b574346f1fcf41f3fdb776b.png

  • Нравится 10
Ссылка на сообщение
17 минут назад, Юля сказал(а):

В этот раз даже форму не смазывала. Нет необходимости, булочки просто выскакивают из нее!

20241009_164130.thumb.jpg.b24549ea138d2ad2792c135a73ee10a0.jpg   image.thumb.png.934a08833b574346f1fcf41f3fdb776b.png

Юль, а дай еще разок ссылку на эту форму🙏
 Тоже что ль взять?

 А у меня очень удачные формы для хлеба👍. Я имею в виду для буханок. Но вот для маленьких хлебушков тоже вроде надо

Я тоже хочу закваску для пшеничного хлеба взять. Но теперь уже в городе закажу, а то вдруг не успею здесь получить. Мы в воскресенье уже домой переезжаем. 

Изменено пользователем Simka
  • Нравится 5
Ссылка на сообщение

8 минут назад, Simka сказал(а):

Юль, а дай еще разок ссылку на эту форму🙏
 Тоже что ль взять?

 А у меня очень удачные формы для хлеба👍. Я имею в виду для буханок. Но вот для маленьких хлебушков тоже вроде надо

Я тоже хочу закваску для пшеничного хлеба взять. Но теперь уже в городе закажу, а то вдруг не успею здесь получить. Мы в воскресенье уже домой переезжаем. 

https://www.wildberries.ru/catalog/254503476/detail.aspx

Я ее брала для булочек с начинкой. А оказалось, что и простой хлебушек в ней очень удобно печь. 

Я теперь задумалась о ветчиннице. У меня есть совсем древняя. Но я ее терпеть не могу, ужасно неудобная с несколькими пружинами. Несколько раз пробовала, каждый раз боялась без рук остаться. А в новых моделях только одна пружина в крышке. И в отзывах хвалят.

Вот такого плана

image.thumb.png.910565c55cf757b1aa16d46351bc263e.png

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
7 часов назад, Юля сказал(а):

 Сегодня поставлю вечером опару для Дарницкого хлеба. 

Пожалуйста, поделитесь рецептом или ссылкой на него, мечтаю научиться печь его сама. 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, Юля сказал(а):

В этот раз даже форму не смазывала. Нет необходимости, булочки просто выскакивают из нее!

20241009_164130.thumb.jpg.b24549ea138d2ad2792c135a73ee10a0.jpg   image.thumb.png.934a08833b574346f1fcf41f3fdb776b.png

Вечер добрый! Какие булочки:1203: Помню их вкус ещё со студенческих лет. Где-то и рецепт записан, а испечь так и не собралась

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Юля сказал(а):

Это муж квасит :cheesy:

Ингредиенты на кастрюлю в 3 литра: Зелёные томаты – 2 кг; ; Соль – 45 г; Сахар – 15 г; Чеснок – 5 зубчиков;  Листья смородины – 2 шт.; Лист хрена и зонтик укропа – 1 шт.; Уксус – 20 мл.

Делаем крестообразный надрез у плодоножки. Кладём в кастрюлю укроп и хрен. Накладываем зелёные плоды, плотно прижимая (но не сдавливая) их друг к другу. Насыпаем сахар и соль, наливаем холодную воду. Квашеные помидоры будут готовы к употреблению через неделю; хранить их нужно в прохладном месте

Оль, впервые у меня такой черный хлеб получился. 

Юля, вы уже ели эти помидоры, как они по консистенции. В прошлом году квасила зелёные, твёрдые получились и невкусные. Рецепт с интернета так расхваливали, а я всё выбросила, нужен проверенный, зелёных много сняли. 

И хлебушка чёрного хочется. Вот закрою сезон и начну печь

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

Я солила несколько лет зеленые помидоры по-грузински. https://forum.say7.info/topic35014.html

Мне очень нравятся, и в этом году бы посолила, но помидоры краснеют и уже заканчиваются.

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...