Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Моя дорога в детство


Рекомендуемые сообщения


Доброго дня и хороших вестей,

Встретить сегодня лишь добрых людей,

Мира, тепла, позитива, удачи,

Счастья, везения...

И НЕ ИНАЧЕ!

С добрым утром всем!

 

 

IMG_20241002_080008_150.jpg

  • Нравится 12
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Simka сказал(а):

теперь никак не наверстаю.

Здравствуйте! 

Оля, у меня тоже ещё полно дел. Сын сказал: "Мама, не убивайся. В прошлом году все не успели до морозов, а всё выросло". Так, что следую советам сына и работаю без фанатизма.

  • Нравится 14
Ссылка на сообщение

1 час назад, Рольга сказал(а):

s-dobrym-osennim-utrom-2.gif

Ух, какая красивая гифка! Такая солнечная, воздушная и жизнерадостная:applo:

  • Соглашаюсь! 7
Ссылка на сообщение

Добрый день!

bodrogo-denechka.gif

В 01.10.2024 в 08:48, Татьяна2305 сказал(а):

Юль, а я наоборот всё лето радовалась, что насажала черноплодных и с антоцианом помидор в этом году. Какие они все сладкие! Самый сладкий, просто медовый, был Ананасное Сердце Чёрное. Видок у него, прямо  скажем, не очень, но урожайный до безобразия! Когда начал поспевать - ходила мимо, и смотря на него думала: "Вот же ж цвет кракозябры какой-то, куда его девать-то..." А когда попробовала, мамочки, какая вкуснятина, только его в салатах и ела.

Как вкусы меняются со временем, я удивляюсь. Раньше так любила баклажаны, ела их как не в себя. Кабачки вообще терпеть не могла. И икру ела только баклажанную. Теперь как-то постепенно к ним остыла. В этом году с бОльшим удовольствием ела кабачки и икру только из них делала. Вот и черноплодные больше не интересуют. С самым большим удовольствием ела обычные красные томаты. Из экзотов только Суровая дыня показалась такой же насыщенной по вкусу. А из всех красных на первом месте в этом году из твоих семян Купола Вологодской Софии. Совершенство во всем! :06yes:

В 01.10.2024 в 08:54, Хризантема57 сказал(а):

Копыто кабана -черноплодный, я черные люблю. Повторяла в этом  году Black Beauty, так он к сентябрю вообще стал медовым.

658929349_BlackBeauty.thumb.jpg.63508837003f0cc4a32cd99448237df8.jpg

Красавчик! У меня очень похожий рос Bandol Blues. Но он внутри был какой-то не такой, как все черные. Или мне уже сейчас так кажется, не знаю... Но в памяти остался яркий вкус.

IMG_20200804_084226.thumb.jpg.8bd7db481f4e5580d7877e47206925ac.jpg  1-2.thumb.jpg.20f12ac262f7d04fbfab7ec2a5a53b1c.jpg

В 01.10.2024 в 09:20, tannychonsik сказал(а):

Утро доброе! Из черноплодных Аметистовое сердце порадовало, вкусное с первых плодов и полежать может

IMG_20240718_150456_copy_690x920.thumb.jpg.5e18dcb204f4a2c67f3b262086b88e65.jpg

ТанЬ что, Аметистовое сердце тоже черноплодный??? Вот почему-то не думала. Этот томат мне напомнил сорт Розовый сибирский тигр и Сердце Марши. Яркий насыщенный вкус, когда хочется еще и еще. А есть такие черноплодные, которые совсем не хочется. С Все хвалили Лавандовое озеро, а у меня не пошло. Вот совсем. Хотя плодил отлично.  Черная Индира Ганди не пошла. Правда, дозаренная, но все равно. В памяти еще Черный как уголь, если не ошибаюсь. Вот стала в них чувствовать какую-то нотку, которая категорически не дает насладиться вкусом. А вот у АС и СМ этих ноток нет! Они как раз очень нравятся. Не знаю, в чем дело :dnt:

16 часов назад, Wера сказал(а):

Добрый вечер. Юлечка, спасибо за наводку на такую овощечистку, супер. Я даже не ожидала, что так тоненько снимается шкурка.

На здоровье! :)  Я ее заказала для мелочевки. Большую картошку чишу другой штукой, а для мелкой она неудобна. А этой как раз отлично мелкоту чистить. 

15 часов назад, Инна5867 сказал(а):

Наталья, они уже 2 года отдыхают, в прошлом году после заморозков в мае заболели, а в этом году после июньский- листья почернели и все завязи отвалились. Всё цвело, конец апреля-начало мая сад белый стоял, надо было хотя бы сфоткать эту красоту. 😭😭😭

Я тоже 2 года без яблок. В прошлом году они просто отдыхали, совсем мало было яблок. А в этом в мае все померзли.

5 часов назад, Simka сказал(а):

Всем доброго утра и хорошего дня!

 Что то я с дачными делами никак не закончу. Просидела июнь- июль без спины, теперь никак не наверстаю. Все таки земля требует постоянного внимания. 
Но ничего!!! Прорвемся!! Что успею сделать до Холодов- сделаю.   Хорошо что погода позволяет пока. Остальное потом, весной!

 

IMG_1093.png

Оль, я не сидела, постоянно что-то делала. Все лето как белка в колесе. И что? Да ничего, на весну до фига дел оставила :cheesy: Когда работала и приезжала на дачу на выходные, мне постоянно не хватало "одного дня, чтобы все доделать". Теперь я все лето живу на даче и мне не хватает "пары недель бы еще, чтобы все доделать" :cheesy: Поэтому просто закрыли дачу и уехали домой. Тут тоже дел полно :07preved:

  • Нравится 15
Ссылка на сообщение

Вчера забрала свою ржаную закваску. Часть активировала. Утром поняла, что кухня далеко не самое теплое место в моей квартире :cheesy: В частности, микроволновка. Поставила туда еще чашку с кипятком. Вроде пошел процесс. Не могу вспомнить, должна закваска пузыриться как дрожжи или просто внутри массы пузырьки воздуха? Девочки, подскажите, пожалуйста!

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение

Нормально закваска получилась. Убрала в холодильник. Дома еще есть остатки покупного черного хлеба. Закончится, буду пробовать печь свой.

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение

5 часов назад, Юля сказал(а):

 А из всех красных на первом месте в этом году из твоих семян Купола Вологодской Софии. Совершенство во всем! :06yes:

ТанЬ что, Аметистовое сердце тоже черноплодный??? Вот почему-то не думала. Этот томат мне напомнил сорт Розовый сибирский тигр и Сердце Марши. Яркий насыщенный вкус, когда хочется еще и еще. :07preved:

Юля, семки с Куполов собрала:crazy:Слышала, многим сорт понравился, возьму себе на заметку.

Аметистовое сердце- сорт с анто, чего я решила, что черноплод:09fp:Наверное, жутко боялась, что будет по вкусу, как Блю  Джоли, вот и уговорила:mosking: себя, чтоб не расстраиваться. Анто в нём совсем не чувствуется, загорелый томатик. Фото сегодня

IMG_20241002_180928.thumb.jpg.9911af3a6b1ee9573e206615de7f8d02.jpg

  • Нравится 14
Ссылка на сообщение
1 час назад, tannychonsik сказал(а):

Аметистовое сердце- сорт с анто, чего я решила, что черноплод:09fp:Наверное, жутко боялась, что будет по вкусу, как Блю  Джоли, вот и уговорила:mosking: себя, чтоб не расстраиваться. Анто в нём совсем не чувствуется, загорелый томатик. Фото сегодня

IMG_20241002_180928.thumb.jpg.9911af3a6b1ee9573e206615de7f8d02.jpg

Тань, я тоже с анто побаиваюсь, помню до сей поры вкус Блю джоли, то ли йода, то ли крови:09fp:...а чернышей оч люблю. Нынче у меня Голубые побрякушки рулят, до того же вкусненькие:03niam:

Изменено пользователем HATA55
  • Нравится 11
Ссылка на сообщение
1 час назад, HATA55 сказал(а):

Тань, я тоже с анто побаиваюсь, помню до сей поры вкус Блю джоли, то ли йода, то ли крови:09fp:...а чернышей оч люблю. Нынче у меня Голубые побрякушки рулят, до того же вкусненькие:03niam:

Побрякушки у меня не взошли, за сердечком приходи, испробовано:crazy:, можно не боятся

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Доброе утро!

dobroe-utro.gif

11 часов назад, tannychonsik сказал(а):

Юля, семки с Куполов собрала:crazy:Слышала, многим сорт понравился, возьму себе на заметку.

Аметистовое сердце- сорт с анто, чего я решила, что черноплод:09fp:Наверное, жутко боялась, что будет по вкусу, как Блю  Джоли, вот и уговорила:mosking: себя, чтоб не расстраиваться. Анто в нём совсем не чувствуется, загорелый томатик. Фото сегодня

IMG_20241002_180928.thumb.jpg.9911af3a6b1ee9573e206615de7f8d02.jpg

Красавчик! Еще и вкуснятина! А что не понравилось в БД? У меня был вкуснющий! 

10 часов назад, HATA55 сказал(а):

Тань, я тоже с анто побаиваюсь, помню до сей поры вкус Блю джоли, то ли йода, то ли крови:09fp:...

Обалдеть! :shocked: Я прямо глазам не верю! Ужас какой! :09fp:

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение

Вчера приготовила на ужин в качестве гарнира тыкву в сметанном соусе. Мужу хоть и не особо рекомендуется, но он тыкву очень любит. А я поняла, что не мой это фрукт :cheesy: Вот цукаты - это вкусно. А тушеная... Хотя, может она просто слишком сладкая была. У меня один ящик в морозилке забит доверху тыквой. И какие там сорта, уже и не знаю. Хочу попробовать какой-нибудь пирожок из нее сделать. Может, хоть в таком виде я сокращу ее количество в холодильнике. В сумках еще парочка нынешних лежит, потом сфотографирую. Одна вообще огромная, 17 кг. Видимо, в следующем году тыкву растить не буду. Нам бы эти съесть. Дети тоже не фанаты.

Но любителям тыквы рецепт может понравиться. Муж сказал, что очень вкусно.

На всякий случай даю ссылку

https://dzen.ru/a/XI6y5ebU1ACzrdku

  • Нравится 3
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение


Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...