Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Моя дорога в детство


Рекомендуемые сообщения


Утро доброе! Захомячили мы первый арбуз, пять кило уплели за один присест. Романзу сняли, сладкий, но розоватый, поторопились, уж очень кушать хотелось:cheesy:

 

  • Нравится 19
Ссылка на сообщение
2 часа назад, tannychonsik сказал(а):

Романзу сняли, сладкий, но розоватый, поторопились, уж очень кушать хотелось

Танюша, через сколько дней сняла после завязывания?

Ссылка на сообщение

1 час назад, Хризантема57 сказал(а):

Танюша, через сколько дней сняла после завязывания?

Сорок два дня. Жарило нестерпимо, в теплице так  за 40°было, подумала уж точно готовы, а нет... Люда, а ты ещё не снимала свои? 

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, tannychonsik сказал(а):

ты ещё не снимала свои?

Танюша, моему первому тоже  42 дня, но смотрю на нем ещё восковой налет, и зеленый усик. Пока решила подождать.

IMG_20240725_093727.thumb.jpg.90339fe0c5760f2657dafa707ebb90cb.jpg

  • Нравится 9
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, Хризантема57 сказал(а):

Танюша, моему первому тоже  42 дня, но смотрю на нем ещё восковой налет, и зеленый усик. Пока решила подождать.

IMG_20240725_093727.thumb.jpg.90339fe0c5760f2657dafa707ebb90cb.jpg

Зеленый усик... Это где:smile427:Хвост? :crazy:

  • Нравится 1
  • Смешно! 4
Ссылка на сообщение
24 минуты назад, tannychonsik сказал(а):

Хвост? 

Усик.:lol:

IMG_20240711_204421.thumb.jpg.d11886adde32bf150626ff9e668c0056.jpgАрбузятник я еще тот. Арбузы ращу только второй год. 

Поэтому пока исхожу из того, что люди пишут:

Осмотреть усик и плодоножку — они должны быть сухими и желто-коричневыми, так как созревший плод теряет способность впитывать влагу.

Изменено пользователем Хризантема57
  • Нравится 6
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение

Всем доброго вечера! 

6 часов назад, Хризантема57 сказал(а):

Усик.:lol:

IMG_20240711_204421.thumb.jpg.d11886adde32bf150626ff9e668c0056.jpgАрбузятник я еще тот. Арбузы ращу только второй год. 

Поэтому пока исхожу из того, что люди пишут:

Осмотреть усик и плодоножку — они должны быть сухими и желто-коричневыми, так как созревший плод теряет способность впитывать влагу.

 

6 часов назад, tannychonsik сказал(а):

Зеленый усик... Это где:smile427:Хвост? :crazy:

Девочки, я вспомнила, как это называется, лопатка, вот :girl_cool:и именно она должна быть сухой. Это такой маленький листик, сразу за завязью. 

  • Нравится 7
  • Спасибо 4
Ссылка на сообщение
14 минут назад, Tacha сказал(а):

Всем доброго вечера! 

 

Девочки, я вспомнила, как это называется, лопатка, вот :girl_cool:и именно она должна быть сухой. Это такой маленький листик, сразу за завязью. 

Поздно прочла, завтра пойду искать сей секретный элемент:smile427:

  • Нравится 2
  • Смешно! 7
Ссылка на сообщение
1 час назад, tannychonsik сказал(а):

Поздно прочла, завтра пойду искать сей секретный элемент:smile427:

Всем добрый вечер! 

Танюш, в теплице этот метод не работает. Там усик и лопатка могут не засохнуть. Самый действенный способ определения сроков созревания это даты и исчезновение воскового налёта на плодах. Даже жёлтое пятно не работает. 

У меня у самой в пятницу произошёл  серьёзны фальстарт со снятием арбуза:dash1: . Чего то я крутилась на грядке с арбузами и решила перевернуть арбузик KS250, Боже, а у него ярко оранжевое пятно на донышке, перезрел жуть как:dash1:. В голове 29 июля, но восковой налёт на рубашке сильный, перевернула Бедуин, у него пятно белесое и тоже восковой налёт ещё. Отошла от грядки и тут-же вернулась, вот зачем??? В общем срезала я KS250 , а ему ещё зреть , по моему плану, до 10х чисел августа. Не дозрел,косточки только-только начали темнеть, но оказался вкусным к удивлению, вот если бы до лежал до задуманного срока, то вообще оказался бы арбузных шедевром. В следующем году обязательно повторю его, если он в свои 26 дней оказался вкусным, то в нужный срок будет вообще супер. У него очень вкусная, хрусткая мякоть, сладкий, не медовый конечно,какой-то интересный вкус, и очень долгое послевкусие. Муж тоже был удивлён, что не дозрел, но вкусный, сказал,что всё равно вкуснее магазинного получился. Вот на фото пятно предатель видно. 

IMG_20240725_140944.jpg

IMG_20240725_141135.jpg

  • Нравится 20
Ссылка на сообщение
9 минут назад, Вкусняшечка сказал(а):

Всем добрый вечер! 

Танюш, в теплице этот метод не работает. Там усик и лопатка могут не засохнуть. Самый действенный способ определения сроков созревания это даты и исчезновение воскового налёта на плодах. Даже жёлтое пятно не работает. 

У меня у самой в пятницу произошёл  серьёзны фальстарт со снятием арбуза:dash1: . Чего то я крутилась на грядке с арбузами и решила перевернуть арбузик KS250, Боже, а у него ярко оранжевое пятно на донышке, перезрел жуть как:dash1:. В голове 29 июля, но восковой налёт на рубашке сильный, перевернула Бедуин, у него пятно белесое и тоже восковой налёт ещё. Отошла от грядки и тут-же вернулась, вот зачем??? В общем срезала я KS250 , а ему ещё зреть , по моему плану, до 10х чисел августа. Не дозрел,косточки только-только начали темнеть, но оказался вкусным к удивлению, вот если бы до лежал до задуманного срока, то вообще оказался бы арбузных шедевром. В следующем году обязательно повторю его, если он в свои 26 дней оказался вкусным, то в нужный срок будет вообще супер. У него очень вкусная, хрусткая мякоть, сладкий, не медовый конечно,какой-то интересный вкус, и очень долгое послевкусие. Муж тоже был удивлён, что не дозрел, но вкусный, сказал,что всё равно вкуснее магазинного получился. Вот на фото пятно предатель видно. 

 

Вот и мы удивились, мякоть розовая, но сладкая. А уж если бы дозрел... 

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение

Помидорчики спеют потихоньку. 

Рекорд этого года Гигантское Сербское Сердце 628 гр. очень вкусное и мясистое. Козий Мешок тоже крупняк, а по весу получился всего 465гр самый крупный, а я думала, что +- будет как и ГСС. Очень вкусное Апельсиновое Манго, прямо очень! В этом году все помидорчики очень вкусные. Танюш, спасибо тебе большое! 

IMG_20240724_160303.jpg

IMG_20240720_185813.jpg

  • Нравится 18
Ссылка на сообщение

Только что, tannychonsik сказал(а):

Вот и мы удивились, мякоть розовая, но сладкая. А уж если бы дозрел... 

Таня, не все арбузы бывают с яркой насыщенной красной мякотью, бывают как раз и с розовой мякотью. Ты не помнишь восковой налёт на рубашке был? К +-20 числу мой Романза должен будет поспеть, посмотрим какая у нас получится цветом мякотью. А Там-там твой как, не одумался? У меня, хороший уже такой поросеночек лежит, будет зреть до 1 сентября, а если будет больше 8 кг, то придётся ещё дней 5 мин прибавить. Фото недельной давности, сейчас ещё больше вырос. 

IMG_20240717_132703.jpg

  • Нравится 13
Ссылка на сообщение
25 минут назад, Вкусняшечка сказал(а):

Помидорчики спеют потихоньку. 

Рекорд этого года Гигантское Сербское Сердце 628 гр. очень вкусное и мясистое. Козий Мешок тоже крупняк, а по весу получился всего 465гр самый крупный, а я думала, что +- будет как и ГСС. Очень вкусное Апельсиновое Манго, прямо очень! В этом году все помидорчики очень вкусные. Танюш, спасибо тебе большое! 

IMG_20240724_160303.jpg

IMG_20240720_185813.jpg

Апельсиновое манго- от одного названия слюньки текут.

IMG_20230818_181512_copy_414x671.thumb.jpg.1ded47982ab98b7bb6a459197694e9bf.jpg

Первый плод Гигантского Сербского сердца  у меня с махрового цветка, не стала взвешивать, ждёт дегустации. Думаю, фаворитом по весу у меня будет Гигант Фарина, там такая плюха висит и ещё дуется. @TachaНаташа, спасибо за семки

Изменено пользователем tannychonsik
  • Нравится 15
Ссылка на сообщение
20 минут назад, Вкусняшечка сказал(а):

Таня, не все арбузы бывают с яркой насыщенной красной мякотью, бывают как раз и с розовой мякотью. Ты не помнишь восковой налёт на рубашке был? К +-20 числу мой Романза должен будет поспеть, посмотрим какая у нас получится цветом мякотью. А Там-там твой как, не одумался? У меня, хороший уже такой поросеночек лежит, будет зреть до 1 сентября, а если будет больше 8 кг, то придётся ещё дней 5 мин прибавить. Фото недельной давности, сейчас ещё больше вырос. 

IMG_20240717_132703.jpg

Налёт был, не знала, что надо и на это обращать внимание, выращивала только Эль-Уафи.  Хорош твой поросеночек:cheesy:А мой Там-там ушёл на кучу, не внял мои предупреждения. В десятый раз оторвал верхушку и плод не стал наливать. Не получилось у меня с ним договориться:dnt:

  • Грустно... 9
Ссылка на сообщение
18 часов назад, Хризантема57 сказал(а):

Танюша, моему первому тоже  42 дня, но смотрю на нем ещё восковой налет, и зеленый усик. Пока решила подождать.

IMG_20240725_093727.thumb.jpg.90339fe0c5760f2657dafa707ebb90cb.jpg

Доброго выходного дня! Какой цвет насыщенный у рубашки и листья крупные. У меня мельче. 

  • Нравится 8
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...