Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Моя дорога в детство


Рекомендуемые сообщения


36 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Доброе утро!

морож.gif

И где же ты их берешь только:09fp:...устоять невозможно!!! Хорошо, что в холодильнике Чистая линия завалялась...а вот когда мясом дразнисси,  тут засада полная))

  • Нравится 2
  • Смешно! 5
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
28 минут назад, Велеса сказал(а):

pZuWfZkUHkM.jpg?size=424x600&quality=95&sign=58ba79d05fdb5a66cf1ecb0b1326a84c&type=album

Батюшки мои, такой праздник чуть не пропустили! Спасибо, дорогая:08thanks:

  • Нравится 4
  • Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение

Девчонки и мальчишки! С нашим главным праздником, который приносят нам радость! С Днем Дачника!

  • Нравится 9
  • Спасибо 6
Ссылка на сообщение

4 часа назад, HATA55 сказал(а):

И где же ты их берешь только:09fp:...устоять невозможно!!! Хорошо, что в холодильнике Чистая линия завалялась...а вот когда мясом дразнисси,  тут засада полная))

Натусь, я же "с голоду пухну", вот меня и тянет постоянно на вкусненькое.  Мне это всё нельзя, так хоть глазами нажрусь.:05hid:

  • Смешно! 9
Ссылка на сообщение

Добрый вечер!

Сегодня с внучком выкопали чеснок. На удивление хорош! Я уже писал о своей беде в прошлом сезоне. Много чеснока погнило. И я очень волновался, как бы не было повторения этим летом. Но Бог миловал. Только по весне вырвал 5 подозрительных пастения, на всякий случай, чтобы не было беды. Чеснок уродился крупный и среднего размера. Головок 6 растрескались, но поскольку в них зубки крупные, оставлю их на семена. Больных не было вообще. Возможно, помогло замачивание в Максиме (хотя в предыдушем сезоне тоже в нем замачивал) и жаркое лето. Холодный май с его снегопадами и морозами чесноку не помеха. По прогнозам вроде бы дождей не ожидается. По прогнозам только в пятницу немного, да и то не факт. Пусть полежит на солнышке. Кстати, штук 6 чесночных головок осталось с прошлого урожая. Но поскольку есть новый молодай, решили его выбросить, но не в компост (кто его знает какие там зубки) а "в  пропасть".

IMG_20240723_173312.thumb.jpg.fe40e5f504b155893111c471f5c3dda1.jpg   IMG_20240723_173327.thumb.jpg.124f76fae4db0848e08a4f1f2a9853e3.jpg

IMG_20240723_173447.thumb.jpg.09193041a78a1ae5efb3148aac5a69c4.jpg

P.S. В предыдушем посте писал про помидоры, а показать первые созревшие забыл. Созревают пока мелкие на индетах.

IMG_20240722_102226.thumb.jpg.7c3183b557b82c5c959ca3a25cc94aae.jpg

 

 

Изменено пользователем Владимир Андреевич
  • Нравится 22
Ссылка на сообщение

Всем доброго утра, удачного дня и хорошего здоровья!

Зацвели лилии - аромат по всему участку!

IMG_20240723_135636.thumb.jpg.63104ef1ce3e915a36e713fdf6227e0d.jpg IMG_20240722_195358.thumb.jpg.20f5fabf828d179f7f6e9a90b97c59b4.jpg IMG_20240722_195313.thumb.jpg.0ac92b8d79db8f69801227c44749d8a7.jpg

Небольшой отчет по дынно-арбузному флешмобу:mosking: 

IMG_20240721_084558.thumb.jpg.b6106fd19d910caf199fb7fb28d04a57.jpg   IMG_20240721_084631.thumb.jpg.1d152b967d33d91fcea1742fea349040.jpg IMG_20240720_144037.thumb.jpg.6c43b35ceef45a35ab59328bfdfc5d57.jpg IMG_20240720_144049.thumb.jpg.7cec4ac3ae1331be8462ec0111a44927.jpgIMG_20240720_144217.thumb.jpg.deca9c72c7cdb93b456d400f0ccb09f6.jpgIMG_20240720_144226.thumb.jpg.57c1990d4ff0f4e0bff90c821ebae0fe.jpg

Продолжается сезон фаршированных перцев,  баклажаны отправятся в банки в виде Аргентинского танго, а ещё начала окрашиваться первая Шляпка тётушки Гретель

IMG_20240723_123311.thumb.jpg.fd6a368330d2fa806380e01b7323474b.jpg IMG_20240723_123302.thumb.jpg.4a60ea4a3189b291a0386368ce2bf47d.jpg IMG_20240723_114837.thumb.jpg.ccf2fd08276dfa5d97ebad415af677fe.jpg

 

 

  • Нравится 28
Ссылка на сообщение

1 час назад, Svet-la-na44 сказал(а):

отчет по дынно-арбузному флешмобу

Света, отличный отчет!:hat:

Доброе утро!

IMG_20240723_211751.thumb.jpg.a07e899b9a84c4dfd53d69bbc66981aa.jpg

  • Нравится 14
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Всем  доброго утра!

2 часа назад, Svet-la-na44 сказал(а):

Продолжается сезон фаршированных перцев,  баклажаны отправятся в банки в виде Аргентинского танго, 

Света, отчет шикарный, а баклажаны просто выставочные красавцы:applo:!

Рецептом Аргентинского танго не поделишься?

 

DSC01628(Zambezie).JPG

  • Нравится 13
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Svet-la-na44 сказал(а):

баклажаны отправятся в банки в виде Аргентинского танго

Все шикарно!:06yes: Света, а белые баклы это Ориан (от Золушки)?

  • Нравится 4
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, Гаврик сказал(а):

белые баклы это Ориан (от Золушки)

Лиля, это Бибо. Колючий, зараза:cheesy:, но проверенный временем

318167181_23_07_24.thumb.jpg.d3f98ee3b2a10671d2ad60fe9bf72158.jpg

Ориан в закупке не брала, взяла Альфонсо за форму "длинных колбасок", но хоть про него и пишут, что он ультраранний,  у меня он совсем не торопится, только вчера увидела первую маленькую завязь.

1 час назад, HATA55 сказал(а):

Рецептом Аргентинского танго не поделишься

Наташа, это старый форумский рецепт от Миши @mopsdad1, за давностью лет я уже не помню почему он называется Аргентинское танго, может быть Миша так его и назвал. В рецепте очень много острого перца, я конечно же кладу намного меньше, мы не драконы, но остренькое в меру уважаем.

 

  • Нравится 5
  • Спасибо 4
Ссылка на сообщение
14 минут назад, Svet-la-na44 сказал(а):

Лиля, это Бибо. Колючий, зараза:cheesy:, но проверенный временем

318167181_23_07_24.thumb.jpg.d3f98ee3b2a10671d2ad60fe9bf72158.jpg

Ориан в закупке не брала, взяла Альфонсо за форму "длинных колбасок", но хоть про него и пишут, что он ультраранний,  у меня он совсем не торопится, только вчера увидела первую маленькую завязь.

Наташа, это старый форумский рецепт от Миши @mopsdad1, за давностью лет я уже не помню почему он называется Аргентинское танго, может быть Миша так его и назвал. В рецепте очень много острого перца, я конечно же кладу намного меньше, мы не драконы, но остренькое в меру уважаем.

 

Всем доброго летнего утра!

Я в этом году белые впервые посадила. Сеяла 5 сортов. В том числе Бибо и Альфонсо. Самым ранним оказался полосатик лейре. За ним Бибо и только потом Альфонсо. Ваще, что-то мне его форма совсем не зашла. Уж больно тонок. Даже не знаю, что с ним делать. Только в икру. Ни рулетиков, ни фаршированных из этого карандаша не получится.

large.357570277_.jpg.cf0d9d6c381b972973811841d93c7300.jpg

Света, спасибо тебе за наводку на Аргентинское танго. Что-то этот рецепт мимо прошел.

  • Нравится 11
Ссылка на сообщение
11 минут назад, Petrofka сказал(а):

Ваще, что-то мне его форма совсем не зашла. Уж больно тонок. Даже не знаю, что с ним делать. Только в икру. Ни рулетиков, ни фаршированных из этого карандаша не получится.

 

Ой, а я очень такую форму люблю:hi:, в овощное рагу с шампионами самое то! 

  • Нравится 6
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение

1 минуту назад, HATA55 сказал(а):

Ой, а я очень такую форму люблю:hi:, в овощное рагу с шампионами самое то! 

У меня в ходу аджапсандал (вот туда можно) и имамбелды. Очень мои домашние уважают. Но всегда вырастало своих баклов очень мало. На штуки считали. А это лето, видимо, очень перцам и баклажанам по вкусу пришлось. Обильно цветут и вяжут. давно такого не было у меня.

  • Нравится 6
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
16 минут назад, Petrofka сказал(а):

Уж больно тонок. Даже не знаю, что с ним делать

Наташа, он будет хорош нарезанный кружочками, как колбаска:lol: я его теперь, после твоего фото, прям жду!

  • Нравится 4
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...