Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Моя дорога в детство


Рекомендуемые сообщения

1 час назад, HATA55 сказал(а):

DSC01172.JPG

DSC01174.JPG

Наташа,бесподобные расцветки!!ты их где заказываешь?они высокие или низкие?

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 5
Ссылка на сообщение

image.png.ff1951f3271b57b2af9bb0393f9dba3b.png

всем приветы,всем здоровья и нужных погод !!

у нас такая сырость,такая сильная влажность,так дожди надоели,потому что они постоянные,вот и сейчас только закончился ливень,опять серая туча висит,того и гляди выльет очередную порцию.А дождей нам нарисовали на всю неделю....вот злюся прямо вся, хожу и жалуюсь теперь всем ....

  • Нравится 9
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 4
Ссылка на сообщение

Я уже сегодня борщ из своей свеклы делала))по краю грядки в теплице сидит)а морковка еще маленькая,с карандаш.Девочки,вы стрелки у чеснока уже выламываете?у моего уже в одно колечко закрутились,я начала выламывать,а теперь думаю-может подождать пока второе колечко накрутит??кто когда выламывает?

 

све.jpg

Изменено пользователем Мария Суворова
  • Нравится 11
Ссылка на сообщение
1 час назад, Мария Суворова сказал(а):

Девочки,вы стрелки у чеснока уже выламываете?у моего уже в одно колечко закрутились,я начала выламывать,а теперь думаю-может подождать пока второе колечко накрутит??кто когда выламывает?

 

Я уже выломала, перекрутила на мясорубке, разложила по икеевским пакетикам и заложила в морозилку.

Всем доброго вечерочка!!!

Изменено пользователем Татьяна2305
  • Нравится 11
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
11 часов назад, Мария Суворова сказал(а):

Наташа,бесподобные расцветки!!ты их где заказываешь?они высокие или низкие?

Машуня, только с города вернулись. Ответствую -  ирисы высокие бородатые, заказывала часть (бОльшую) у Л.Кирюшко (Клондайк) и у Колесникова, (Дон-сад). У Кирюшко деленки нравятся больше, они "щедрее" и частенько зацветают на следующий год

Изменено пользователем HATA55
  • Нравится 10
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

1 час назад, Татьяна2305 сказал(а):

Я уже выломала, перекрутила на мясорубке

Подскажите пожалуйста как вы в дальнейшем их используете? Я тоже уже два раза выламывал, резал их на кусочки сантиметров по 3-4 и в морозилку. А что дальше с ними делать?

С чесноком-то все понятно. Мариновать! Есть очень хороший и нетрудоемкий рецепт. По нему же и стрелки мариновал. Но это когда маринованием чеснока занимался.

Кстати, до сих пор еще пользуемся прошлогодним чесноком. В трехлитровых банках хранится отлично. Если бы не был поражен, то сохранился бы лучше. А то, например, большая луковица, а в ней из 5 зубков два усохли (сгнили), а три нормальные. сочные. При таком способе хранения получается почти от новин до новин.

  • Нравится 6
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
7 часов назад, Мария Суворова сказал(а):

кто когда выламывает?

Сегодня выломала стрелки, вечером прокручу в мясорубке, смешаю с маслом, что-то типа пасты получается на хлеб и на сало. Можно блендером, чтобы масса была более однородная. 

 

7 часов назад, Мария Суворова сказал(а):

подождать пока второе колечко накрутит

Маш! Мне всегда хочется выломать пораньше, всегда кажется, что стрелка силы у чеснока отнимает. 

  • Нравится 10
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
15 минут назад, Суолг сказал(а):

Сегодня выломала стрелки, вечером прокручу в мясорубке, смешаю с маслом, что-то типа пасты получается на хлеб и на сало. Можно блендером, чтобы масса была более однородная. 

 

Маш! Мне всегда хочется выломать пораньше, всегда кажется, что стрелка силы у чеснока отнимает. 

Оля, а масло какое добавляешь ?

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
3 часа назад, HATA55 сказал(а):

масло какое добавляешь

Наташа! Всегда добавляю подсолнечное, без запаха. Но, наверное, с ароматным не хуже будет! 

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, Суолг сказал(а):

Наташа! Всегда добавляю подсолнечное, без запаха. Но, наверное, с ароматным не хуже будет! 

Спасибо, Оля!  попробую обязательно

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение

2 часа назад, Владимир Андреевич сказал(а):

Подскажите пожалуйста как вы в дальнейшем их используете? Я тоже уже два раза выламывал, резал их на кусочки сантиметров по 3-4 и в морозилку. А что дальше с ними делать?

С чесноком-то все понятно. Мариновать! Есть очень хороший и нетрудоемкий рецепт. По нему же и стрелки мариновал. Но это когда маринованием чеснока занимался.

Кстати, до сих пор еще пользуемся прошлогодним чесноком. В трехлитровых банках хранится отлично. Если бы не был поражен, то сохранился бы лучше. А то, например, большая луковица, а в ней из 5 зубков два усохли (сгнили), а три нормальные. сочные. При таком способе хранения получается почти от новин до новин.

Здравствуйте! А я стрелки перекручиваю на мясорубке, добавляю соль 25% веса стрелок  (на 1 кг стрелок 250 гр соли), кладу в баночки и в холодильник.  Потом это разве что в компот не кладу)))...   те суп солю этой смесью, мясо...стоит до следующего урожая отлично.  Так же поступаю и со всей остальной зеленью. 

  • Нравится 10
Ссылка на сообщение
3 часа назад, Владимир Андреевич сказал(а):

Подскажите пожалуйста как вы в дальнейшем их используете? Я тоже уже два раза выламывал, резал их на кусочки сантиметров по 3-4 и в морозилку. А что дальше с ними делать?

Владимир Андреевич, это такой продукт, который можно добавлять и в борщ, и в супы, и макароны с ними делать, и бутерброды... У итальянцев это любимейшая паста с перекрученными чесночными стрелками и оливковым маслом, называется "Алио олио". А с сальцом и хлебушком...мммм...Сказка...:03niam:

  • Нравится 10
Ссылка на сообщение

Доброе утро всем!

Пойду и я стрелки дособираю,а то вчера дождь прогнал.В этом году просто заморожу,ещё полно маринованных и соли чесночной.

Во,какая лилия в этом году у меня будет.IMG_20240618_191858.thumb.jpg.8b496d2dac98c5b87e70fb187f8905ed.jpg

  • Нравится 12
Ссылка на сообщение
33 минуты назад, Tacha сказал(а):

Доброе утро всем!

Пойду и я стрелки дособираю,а то вчера дождь прогнал.В этом году просто заморожу,ещё полно маринованных и соли чесночной.

Во,какая лилия в этом году у меня будет.IMG_20240618_191858.thumb.jpg.8b496d2dac98c5b87e70fb187f8905ed.jpg

Доброго утра!

Наташик,фото не вставилось.

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение

В 17.06.2024 в 23:01, Хризантема57 сказал(а):

Маша! Даже и не знаю, что мне резко полюбить, чтобы не быть в самом хвосте отстающих.:girl_curtsey:  Для роз я очень ленивая...

Люда, хосты полюби!! Совершенно беспроблемная растень!! А какое их разнообразие👍👍

  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
38 минут назад, YULIA сказал(а):

Доброго утра!

Наташик,фото не вставилось.

А у меня видать, сейчас ещё вставлюIMG_20240618_191858.thumb.jpg.087eb194bcb7ec08e74f1227a02049fa.jpg

  • Нравится 10
Ссылка на сообщение
14 минут назад, Simka сказал(а):

хосты полюби!!

Доброе утро! Оля, спасибо.  Хосты у меня даже 2 сорта есть . :lol: Но нравятся мне цветы, которые долго долго цветут. Вот бы, что такое беспроблемное.:lol:

  • Нравится 10
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Simka сказал(а):

Всем доброго утра и хорошего дня!

 

IMG_0793.png

Оля,а твои прошлогоднии лилии вышли?Я не трогала их,хотя желание огромное было их тогось, такие крокозямбы стояли всё лето.А сейчас некоторые выше меня уже.

  • Нравится 10
Ссылка на сообщение
Только что, Хризантема57 сказал(а):

Доброе утро! Оля, спасибо.  Хосты у меня даже 2 сорта есть . :lol: Но нравятся мне цветы, которые долго долго цветут. Вот бы, что такое беспроблемное.:lol:

Статица беспроблемная и такое их разнообразие.Или тебе многолетние надо?

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...