Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Моя дорога в детство


Рекомендуемые сообщения

6 часов назад, Владимир Андреевич сказал(а):

Доброе утро, девочки, и примкнувшие к ним мальчики.

Появилась у меня вчера мыслЯ, и теперь имею сделать вопрос. Я сеял томаты по 2-3-4 семечка  одну ячейку кассеты-рассадницы. После проредил всходы. Теперь у меня в ячейках по одному и двум растеньицам. У большинства появляются зачатки настоящих листочков.

Так вот, никто из вас не пробовал сначала перевалить из ячейки в больший горшок, сохраняя пару рассадин, а потом так их и посадить на постоянное место парой и вести каждый куст в один стебель? Ведь выращиваем же мы томаты и в один, и в два и более стволов. А тут два ствола, например, посадить на центральной грядке и  развести их в стороны (влево и вправо поперек грядки). Так я делаю, когда выращиваю инденты в два ствола.

Добрый день!  Я так пробовала, мне не понравилось растить две растюшки в одном горшочке тем, что один растет более сильным и забивает второго. Мне проще растить в отдельных горшочках и высадить в одну лунку двух одинаково сильных товарищей :) . В этом году распикировала 2 шт Десперадо, говорят он на вид будет хлипковатым, планирую два в одну лунку и по одному стволу.

  • Нравится 11
Ссылка на сообщение

1 час назад, tannychonsik сказал(а):

Ни разу городские не пекла, но вкус их помню. Юля, рецепт писАй:01mail:, пухленькие у тебя получились. А у меня снова чиабатта, рассаживала перцы и её тянула... К обеду тепленькая, угощайтесь

IMG_20240312_140928.thumb.jpg.6ae99cf826372474e9f022e417228f34.jpg

Таня, ты на какой температуре печешь чиабату? Я рецепт, который Юля выкладывала, не сохранила, взяла рецепт из интнернета. Там пишут при 220 градусах. Я сначала поставила на такую температуру, потом побоялась, что сгорит и уменьшила.

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение
30 минут назад, Соловейка сказал(а):

планирую два в одну лунку и по одному стволу.

Понял, спасибо!

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
34 минуты назад, Olivia сказал(а):

Таня, ты на какой температуре печешь чиабату? Я рецепт, который Юля выкладывала, не сохранила, взяла рецепт из интнернета. Там пишут при 220 градусах. Я сначала поставила на такую температуру, потом побоялась, что сгорит и уменьшила.

Света, я так и пеку 220-230 градусов. 

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
6 минут назад, Simka сказал(а):

Света, я так и пеку 220-230 градусов. 

Спасибо. Значит так и буду в следующий раз печь. Меня смутило, что мука, которой я посыпала лист. начала подгорать.

Ссылка на сообщение

3 часа назад, Olivia сказал(а):

Таня, ты на какой температуре печешь чиабату? Я рецепт, который Юля выкладывала, не сохранила, взяла рецепт из интнернета. Там пишут при 220 градусах. Я сначала поставила на такую температуру, потом побоялась, что сгорит и уменьшила.

 

2 часа назад, Olivia сказал(а):

Спасибо. Значит так и буду в следующий раз печь. Меня смутило, что мука, которой я посыпала лист. начала подгорать.

Я тоже на 220° пеку, а муки на стол по минимуму, только чтобы не липло. В рецепте Алина очень много её на стол сыпет, ещё и сверху батоны обсыпает, я так не делаю. И на протвине у меня муки нет.  Складываю, растягивая тесто не менее 6-8 раз, пушистое, дрожащее:cheesy:получается. Вот по этому рецепту очень вкусная чиабатта, без ни-че-го можно есть

 

Изменено пользователем tannychonsik
  • Нравится 8
  • Спасибо 4
Ссылка на сообщение
4 часа назад, Olvika70 сказал(а):

Самим стихотворение не надо сочинять. Можно взять за основу чей-то отрывок и создать каллиграмму. Но как его привязать к теме семьи?

У меня есть идея. Взять на основу этот рисунок. 

b9a1461c88bc2dc6a6202e888dc2d4d3.thumb.jpg.cac87578deb1deda0448b3e1d9ca3fdb.jpg

Вместо некоторых листьев изобразить семь букв Я, которые будут символизировать собой слово СемьЯ. И хочется включить в рисунок пословицу "Дерево держится корнями, а человек семьёй". Но не знаю, как воплотить это включение, чтобы не отходить от понятия каллиграммы. 

Всем, здравствуйте!

Ольга, а если так -

IMG_20240312_202804.thumb.jpg.1fda7cbc1188deb79402e2d86ee120d8.jpg   ?

 

  • Нравится 11
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
9 минут назад, МурмИрина сказал(а):

Всем, здравствуйте!

Ольга, а если так -

IMG_20240312_202804.thumb.jpg.1fda7cbc1188deb79402e2d86ee120d8.jpg   ?

 

Ирина, спасибо за идею. Возьму на вооружение. :rose:

  • Нравится 4
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

?Доброе утро?

Леночка @застенчиваяС Днём Рождения ???

Желаю побольше маленьких радостей, из которых складывается большое счастье ???

Красивые открытки женщине _С днём рождения_ ❤️ - скачать.jpeg

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 14
Ссылка на сообщение

Доброе утро!

dobroe-utro.jpg?z=72

15 часов назад, Olvika70 сказал(а):

Самим стихотворение не надо сочинять. Можно взять за основу чей-то отрывок и создать каллиграмму. Но как его привязать к теме семьи?

У меня есть идея. Взять на основу этот рисунок. 

b9a1461c88bc2dc6a6202e888dc2d4d3.thumb.jpg.cac87578deb1deda0448b3e1d9ca3fdb.jpg

Вместо некоторых листьев изобразить семь букв Я, которые будут символизировать собой слово СемьЯ. И хочется включить в рисунок пословицу "Дерево держится корнями, а человек семьёй". Но не знаю, как воплотить это включение, чтобы не отходить от понятия каллиграммы. 

Очень сложно для меня :09fp: Оль, я попробую мужа напрячь. Может, у него какая-нибудь идея родится. Но не гарантирую. Он вчера реально обалдел :cheesy:

15 часов назад, tannychonsik сказал(а):

Да, вроде ничего особенного и не делаю. Формирую на столе два длинненьких батона, переношу на протвинь, поднялись, в духовку. Городские булочки- простой рецепт, надо попробовать

Я, вроде, так же делаю. А у меня батончики сплющиваются. Тань, а можешь при случае сфотографировать еще сырые батоны, перед тем как в духовку их будешь ставить? Просто интересно, как у тебя выглядят. Чего-то я не так делаю, наверное.

  • Нравится 8
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
11 часов назад, tannychonsik сказал(а):

Я тоже на 220° пеку, а муки на стол по минимуму, только чтобы не липло. В рецепте Алина очень много её на стол сыпет, ещё и сверху батоны обсыпает, я так не делаю. И на протвине у меня муки нет. 

Я тоже муку по минимуму. А с протвиня ее еще и убираю, если сыпется. И батоны ею не посыпаю.

  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение
11 минут назад, Юля сказал(а):

Очень сложно для меня :09fp: Оль, я попробую мужа напрячь. Может, у него какая-нибудь идея родится. Но не гарантирую. Он вчера реально обалдел :cheesy:

Юля, спасибо. Если идея родится, можно словами описать, не хочется слишком твоего мужа напрягать, у него своей работы, наверное, хватает. 

На всякий случай одно добавление - на конкурсе ограничение по времени - на всё про всё 90 минут. 

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

Вчера я таки заказала подносы для заморозки. Пересмотрела разные. Ориентировалась на отзывы. Были подешевле, но пишут что хлипкие. Эти подороже, зато пишут что крепкие. Придут, правда, только в понедельник. Но мне и не к спеху.

image.thumb.png.01a10e415643bbe15777af8a1f8468ff.png

https://www.wildberries.ru/catalog/99681210/detail.aspx

Галя @brilliant, спасибо! Я о такой прелести и не знала :good2:

  • Нравится 10
Ссылка на сообщение

5 минут назад, Olvika70 сказал(а):

Юля, спасибо. Если идея родится, можно словами описать, не хочется слишком твоего мужа напрягать, у него своей работы, наверное, хватает. 

На всякий случай одно добавление - на конкурсе ограничение по времени - на всё про всё 90 минут. 

Оль, хорошо. Я ему скажу. Но ничего не обещаю. Это что-то совершенно не из его области :dnt:

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Вчера напекла чебуреков

20240312_174907.thumb.jpg.b8ffa74cc7800535099c52abc705c1ad.jpg

Получились очень вкусные, хрустящие. Тесто тонюсенькое. В общем, понравились.

Опять по рецепту Алины

Но у меня возник вопрос. Мы частенько покупаем очень вкусные чебуреки в Александрове на рынке. Они как из прошлой жизни. Как правило, продают их с пылу-жару. Они там не залеживаются. Так даже горячие они мягкие! Пупырчатые, красивые, но мягкие! Никак не хрустящие. Хотя жарят их во фритюре, я видела.

Как такие сделать, кто-нибудь знает? Очень хочется теперь еще и мягких чебуреков :cheesy:

  • Нравится 12
Ссылка на сообщение

Вчера вечером уже спать легли, включили телевизор. А там деревню какую-то показали в кино, все зеленое, деревья, цветы, огороды... 

Короче, сегодня буду помидоры сеять! Руки как вчера зачесались, так и не отпускает :cheesy:

  • Нравится 15
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...