Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Моя дорога в детство


Рекомендуемые сообщения

27 минут назад, Вкусняшечка сказал(а):

Гигант Лары! Помидор суперский, всё при нём и вкус и размер не маленький и даже цвет шикарный темно-малиновый. Оказался самым-самым в прошедшем сезоне. Я у коллекционера заказывала в 19году, очень его она нахваливала, а я посадить сподобилась только в 23г. Очень жалею, что так долго до него очередь не доходила. Теперь любимчик!  

Ещё от неё же есть Розовый от Аллы, тоже отличный помидор. 

Ещё у меня есть "КрОмские", семейный сорт от моей тёти из Орловской области. Хороший томатик, только не распространён на нашем форуме. Хотя в ТОПе сортов упоминался, по-моему за 22г. Он ещё из 90х, если не раньше. 

Светик, а у меня  все три сорта есть! :dance: Причём, Кромские и Розовый от Аллы сразу из двух источников и от тебя в том числе.

Гигант Лары у меня от Лены Данько и ждет своей очереди с 2020 года. 

Свет, я так поняла, что по яркости вкуса мне надо отдать предпочтение Гиганту Лары? Или кто-то другой из этой троицы достоин равного почтения с моей стороны?

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение

23 минуты назад, Вкусняшечка сказал(а):

Юля, а это точно Каптур? У меня другой по форме был , на твой Атилиус похож формой, и стенка не такая тонкая :dnt:. Семена от Оли Золушки были,в этом году на повтор у меня пошёл, очень сладкий и сочный.

Света, пошла еще раз почитала про Каптур и решила все таки оставить.  У меня семена тоже от Оли. 
а Джемини заменила на Марту Польку

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение
1 час назад, Юля сказал(а):

Каптур. Растила. Перец как перец. Стенки тонкие. Фору такую не особо люблю. Повторять не хочется.

1613203499_1830.thumb.jpg.f3eb87c2c68731e0e98f5d67ef10565f.jpg   181623050_5.thumb.jpg.800a7fb18df3166726d6d9a0ecc3266e.jpg   2036819041_.thumb.jpg.0661b81f39556747f7d10efaf9cd2efe.jpg

 

38 минут назад, Вкусняшечка сказал(а):

Юля, а это точно Каптур? У меня другой по форме был , на твой Атилиус похож формой, и стенка не такая тонкая :dnt:. Семена от Оли Золушки были,в этом году на повтор у меня пошёл, очень сладкий и сочный.

 

13 минут назад, Simka сказал(а):

Света, пошла еще раз почитала про Каптур и решила все таки оставить.  У меня семена тоже от Оли. 
 

У меня Каптур тоже из нашей закупки. Мне понравился, буду его в этом году повторять. Сочный, вкусный и толщина стенки приличная.

Каптур F1

1799399298_12F1.thumb.jpeg.c56d5fe301f5bf04446c1d46c72362d3.jpeg

437106353_12F12.thumb.jpeg.229d468404c4de08f70743688bdbdb47.jpeg

Для сравнения  - столовая ложка 

  • Нравится 14
  • Соглашаюсь! 5
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
23 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

Светик, а у меня  все три сорта есть! :dance: Причём, Кромские и Розовый от Аллы сразу из двух источников и от тебя в том числе.

Гигант Лары у меня от Лены Данько и ждет своей очереди с 2020 года. 

Свет, я так поняла, что по яркости вкуса мне надо отдать предпочтение Гиганту Лары? Или кто-то другой из этой троицы достоин равного почтения с моей стороны?

Татьяна, конечно они все хороши, каждый по своему, но если выбирать, то Гигант Лары однозначно. У него очень крепкий,мощный куст (потому наверно и помидорины такие :07preved:),Кромской хилый, Розовый от Аллы наверно средний, хотя... его Лена @неЛЕНтяйка растила, у неё куст рухнул оборвав подвязки от обилия ?

Кстати, у ГЛ на помидорках есть какие-то штрихи маленькие не цветные. Не знаю как объяснить, но очень он приметный не только своим насыщенным цветом, но и этими черточками, хоть и видно их только при ближайшем рассмотрении. 

 

  • Нравится 8
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
12 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

 

 

У меня Каптур тоже из нашей закупки. Мне понравился, буду его в этом году повторять. Сочный, вкусный и толщина стенки приличная.

Каптур F1

1799399298_12F1.thumb.jpeg.c56d5fe301f5bf04446c1d46c72362d3.jpeg

437106353_12F12.thumb.jpeg.229d468404c4de08f70743688bdbdb47.jpeg

Для сравнения  - столовая ложка 

У меня тоже такой же был, понравился очень. У меня одна перчина в холодильнике лежала месяц точно, во вкусе сладость свою не потерял. Повторяю в этом году. 

  • Нравится 11
Ссылка на сообщение
58 минут назад, Вкусняшечка сказал(а):

а это точно Каптур?

Точно ,  плоды  на фото  типа Капии, 180 гр, 6-7 мм толщиной. Ну так у него смысл в раннеспелости, ОГ , высокое  содержание сухих веществ. Т.е  самый смак -его на гриль. А в салат, лечо-ну так это кубы надо.

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
25 минут назад, DRYGAN сказал(а):

Точно ,  плоды  на фото  типа Капии, 180 гр, 6-7 мм толщиной. Ну так у него смысл в раннеспелости, ОГ , высокое  содержание сухих веществ. Т.е  самый смак -его на гриль. А в салат, лечо-ну так это кубы надо.

Мне на Юлином фото увиделся другой перец, не такой какой вырос у меня. И стенка видется тоньше и форма отличается. У меня по форме был как-бы приплюснутый что-ли , а у Юли более округлый, и стенка тонкая, больше Палермо в разрезе напомнил. Вот на первом фото Татьяны @Т@тк@ точь-точь как у меня был. Я не спорю, но увидела, на свой взгляд, разные перчики :dnt:

  • Нравится 8
  • Соглашаюсь! 5
Ссылка на сообщение

Добрый вечер! Догоняю вас по ночам)

Про перец Каптур f1. У меня рос в теплице, очень вкусный, сладкий, урожайный и стенка не такая уж тонкая.  

IMG-38a96b09bcb1de25f06777000087ba85-V.jpg

IMG-374552df542ea9593ceba6b01221c034-V.jpg

  • Нравится 20
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение

Доброе утро!

s-pervym-dnem-vesny.gif

Ура, товарищи! Весна!!! :applo:

12 часов назад, Вкусняшечка сказал(а):

Юля, а это точно Каптур? У меня другой по форме был , на твой Атилиус похож формой, и стенка не такая тонкая :dnt:. Семена от Оли Золушки были,в этом году на повтор у меня пошёл, очень сладкий и сочный.

Света, даже и не знаю теперь :dnt:  Растила несколько лет назад. Даже не помню, откуда у меня семена были. Может, пересорт. Может, сама что-то напутала.

  • Нравится 20
Ссылка на сообщение

Всем доброго утра и хорошего весеннего дня!

У меня сегодня посевная. Вчера приготовила кассеты, подписала, грунт насыпала . Буду сеять сладкие перцы и томатам Фатиму и Бетту  

Хотела еще лук посеять. А теперь что то задумалась- надо оно мне или нет? Я севка под зиму грядку посадила. Придется сейчас покумекать что я вообще сажать собираюсь и куда. В прошлом году убрала одну грядку. Теперь места меньше стало  

Очень мне понравился лук на зелень Тотем. Семена остались немного. Я его сажала через рассаду, хороший лук вырос, нарезала и заморозила. Весь ушел уже на пирог с яйцом и зеленым луком ?  А в магазине купила зеленый лук, он слишком острый и еще горчит и запах какой то. Хотя на вид свежак ?

Морковь решила в этом году не сажать почему то.. но это еще не точно? Семян полно, надо бы использовать. Или одну грядку пополам посадить лук - морковь, чтоб хоть пока на даче пользоваться?

Свеклу грядку только желтую посажу. У меня дети ее на корню съедают? А красную посажу чуток. Только чтоб на зиму сделать несколько баночек для винегрета  . Борщевая у меня с прошлого года осталась   

Думай,Оля, думай!!!

Во скока написакала   Мысли вслух?

 

  • Нравится 24
Ссылка на сообщение

11 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

 

 

У меня Каптур тоже из нашей закупки. Мне понравился, буду его в этом году повторять. Сочный, вкусный и толщина стенки приличная.

Каптур F1

1799399298_12F1.thumb.jpeg.c56d5fe301f5bf04446c1d46c72362d3.jpeg

437106353_12F12.thumb.jpeg.229d468404c4de08f70743688bdbdb47.jpeg

Для сравнения  - столовая ложка 

Красавчик! На нижнем фото он тоже длинный. Только не такой узкий, как у меня.

Короче, я не знаю! :crazy:

11 часов назад, Вкусняшечка сказал(а):

У меня тоже такой же был, понравился очень. У меня одна перчина в холодильнике лежала месяц точно, во вкусе сладость свою не потерял. Повторяю в этом году. 

Мне теперь интересно, что ж у меня росло :cheesy:

11 часов назад, DRYGAN сказал(а):

Точно ,  плоды  на фото  типа Капии, 180 гр, 6-7 мм толщиной. Ну так у него смысл в раннеспелости, ОГ , высокое  содержание сухих веществ. Т.е  самый смак -его на гриль. А в салат, лечо-ну так это кубы надо.

Я прямо совсем в растерянности :dnt:

Ну, теперь уже это не так и важно. Лично у меня нет желания повторять Каптур. Оля Симка его вырастит и расскажет нам, каким он ей показался.

Раз это гибрид, может у меня рос какой-нибудь F2... Ну, и расщепился. 

  • Нравится 14
Ссылка на сообщение
10 минут назад, Юля сказал(а):

 

Света, даже и не знаю теперь :dnt:  Растила несколько лет назад. Даже не помню, откуда у меня семена были. Может, пересорт. Может, сама что-то напутала.

Заодно и меня чуть с панталыку не сбила. :09fp::04laugh:Юль, может и перепутала что , а может не додала чего или не понравилось ему у тебя  

Вот и помидоры так же  . Один и тот же сорт у одних нямка , у других- фукака:dnt:

 

Изменено пользователем Simka
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 13
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Simka сказал(а):

Заодно и меня чуть с панталыку не сбила. :09fp:

А я всегда за любой шухер, кроме голодовки :05hid:

  • Нравится 1
  • Смешно! 14
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
6 минут назад, Simka сказал(а):

Всем доброго утра и хорошего весеннего дня!

У меня сегодня посевная. Вчера приготовила кассеты, подписала, грунт насыпала . Буду сеять сладкие перцы и томатам Фатиму и Бетту  

Хотела еще лук посеять. А теперь что то задумалась- надо оно мне или нет? Я севка под зиму грядку посадила. Придется сейчас покумекать что я вообще сажать собираюсь и куда. В прошлом году убрала одну грядку. Теперь места меньше стало  

Очень мне понравился лук на зелень Тотем. Семена остались немного. Я его сажала через рассаду, хороший лук вырос, нарезала и заморозила. Весь ушел уже на пирог с яйцом и зеленым луком ?  А в магазине купила зеленый лук, он слишком острый и еще горчит и запах какой то. Хотя на вид свежак ?

Морковь решила в этом году не сажать почему то.. но это еще не точно? Семян полно, надо бы использовать. Или одну грядку пополам посадить лук - морковь, чтоб хоть пока на даче пользоваться?

Свеклу грядку только желтую посажу. У меня дети ее на корню съедают? А красную посажу чуток. Только чтоб на зиму сделать несколько баночек для винегрета  . Борщевая у меня с прошлого года осталась   

Думай,Оля, думай!!!

Во скока написакала   Мысли вслух?

 

Бог в помощь! Чтоб посевная прошла легко! Семки наклеивала или по-старинке, прямо из пакетиков? :cheesy:

Оль, если дефицит места, зачем тебе столько лука? Раз грядка есть, может и хватит? Посади что-то, что лучше едите и что быстрее уходит. Ну, мне так кажется :dnt:

Кстати, лук с морковкой хорошая идея, на мой взгляд. Морковная и луковая мухи друг друга не любят. Никто не заболеет, никого не сожрут. Зато под рукой все, что нужно для супа. Или для второго, к примеру. У нас лук уходит в огромном количестве. В прошедшем сезоне его не сажала, очень пожалела. В этом обязательно посажу. Но не из семян, куплю севок.

Я Тотем сразу на грядку сеяла. Долго рос. Вырос тоненьким, тощеньким, страшненьким. Два сезона подряд пыталась вырастить. Не получается он у меня. А через рассаду растить не хочу. И так стаканов полно стоит, и на подоконника, и на стеллаже. И потом вывозить их, машина-то не резиновая.

А мне желтая свекла вообще не понравилась. И всходила плохо. И вкус не тот. Мне больше всего понравилась длинная. Опять ее буду сажать. В прошлом сезоне сволочной заяц почти всю сожрал. В этом году сразу грядки сетками накрою. И от кошек, и от зайцев.

В прошлом сезоне свеклу пришлось покупать для борщевой заправки. Из своей только пара баночек была. Так зять не ест из покупной. Сказал, что не тот вкус. Ждет свою :crazy:

  • Нравится 21
Ссылка на сообщение

15 минут назад, Юля сказал(а):

Бог в помощь! Чтоб посевная прошла легко! Семки наклеивала или по-старинке, прямо из пакетиков? :cheesy:

Оль, если дефицит места, зачем тебе столько лука? Раз грядка есть, может и хватит? Посади что-то, что лучше едите и что быстрее уходит. Ну, мне так кажется :dnt:

Кстати, лук с морковкой хорошая идея, на мой взгляд. Морковная и луковая мухи друг друга не любят. Никто не заболеет, никого не сожрут. Зато под рукой все, что нужно для супа. Или для второго, к примеру. У нас лук уходит в огромном количестве. В прошедшем сезоне его не сажала, очень пожалела. В этом обязательно посажу. Но не из семян, куплю севок.

Я Тотем сразу на грядку сеяла. Долго рос. Вырос тоненьким, тощеньким, страшненьким. Два сезона подряд пыталась вырастить. Не получается он у меня. А через рассаду растить не хочу. И так стаканов полно стоит, и на подоконника, и на стеллаже. И потом вывозить их, машина-то не резиновая.

А мне желтая свекла вообще не понравилась. И всходила плохо. И вкус не тот. Мне больше всего понравилась длинная. Опять ее буду сажать. В прошлом сезоне сволочной заяц почти всю сожрал. В этом году сразу грядки сетками накрою. И от кошек, и от зайцев.

В прошлом сезоне свеклу пришлось покупать для борщевой заправки. Из своей только пара баночек была. Так зять не ест из покупной. Сказал, что не тот вкус. Ждет свою :crazy:

Юля, перца всего 12 сортов, поэтому по старинке-из пакетика. 

Мы лука тоже очень много едим. Зять покупать не успевает. Я очень люблю всяческие подливки- гуляши, азу и пр. И даже если там по рецепту лука нет, то я его все равно кладу и много. ?  Я даже могу себе лука репчатого просто пожарить как дополнение к гарниру

Тотем я рассадой растила. Он же немного места занимает. Зато какой лук???

недавно винегрета захотелось, а банки свои со свеклой кончились . Пошла купила. Какая ж гадость эта свекла. 

Изменено пользователем Simka
  • Нравится 16
Ссылка на сообщение

Про чиабатту.

Вчера месила снова миксером. Складывала по 8 раз. Нежнейшая чиабатта получилась! Просто как пух! И вкус! Именно такой, чиабатный. Консистенция именно та, чиабатная! Супер!

Теперь только так буду делать!

 

Про пастернак. 

На днях проверяла. Ни одно семечко не проросло. Заказала на ВБ свежий. Вчера вечером полезла смотреть - все с корешками уже. А все потому, что пообещала их выковырнуть и посеять новый :cheesy: Ну ладно, пусть растут. А новый оставлю до следующего года.

  • Нравится 13
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Simka сказал(а):

Юля, перца всего 12 сортов, поэтому по старинке-из пакетика. 

Мы лука тоже очень много едим. Зять покупать не успевает. Я очень люблю всяческие подливки- гуляши, азу и пр. И даже если там по рецепту лука нет, то я его все равно кладу и много. ?  Я даже могу себе лука репчатого просто пожарить как дополнение к гарниру

Тотем я рассадой растила. Он же немного места занимает. Зато какой лук???

недавно винегрета захотелось, а банки свои со свеклой кончились . Пошла купила. Какая ж гадость эта свекла. 

Оль, заинтриговала. Но семян Тотема уже нет, слава Богу! А то бы посеяла. Но покупать уж точно не буду.

Я осенью чуть репчатого в землю сунула. Чтобы весной свежая зелень была. На первое время хватит.

А вот морозить зеленый лук не пробовала. Он после морозилки не противный кляклый, когда растает? Как ты его для пирожков используешь?

И по свекле. Как ты свеклу для винегрета в банки закрываешь? Я б тоже закрыла. А то покупать ну совсем не хочется. На 23 февраля муж захотел салатика из тертой свеклы с соленым огурцом и чесноком. Купили. Сделала салат. Ели долго и уныло. Не тот фасончик :dnt:

  • Нравится 16
Ссылка на сообщение
9 минут назад, Юля сказал(а):

Оль, заинтриговала. Но семян Тотема уже нет, слава Богу! А то бы посеяла. Но покупать уж точно не буду.

Я осенью чуть репчатого в землю сунула. Чтобы весной свежая зелень была. На первое время хватит.

А вот морозить зеленый лук не пробовала. Он после морозилки не противный кляклый, когда растает? Как ты его для пирожков используешь?

И по свекле. Как ты свеклу для винегрета в банки закрываешь? Я б тоже закрыла. А то покупать ну совсем не хочется. На 23 февраля муж захотел салатика из тертой свеклы с соленым огурцом и чесноком. Купили. Сделала салат. Ели долго и уныло. Не тот фасончик :dnt:

Я тоже раньше не пробовала зеленый лук морозить. А тут его столько наросло:07preved: Нам столько не съесть. Просто порезала как мне надо на пироги и порционно в пакетах заморозила. Потом прям не размораживая, высыпала его на сковородку с большим количеством растопленного сливочного масла и все. Не противный и не кляклый. ?

Юля, свеклу отвариваю, режу на кубики нужного мне размера , закладываю в банки, у меня банки 0,75 подошли , больше много, а 0,5 мало. Заливаю кипятком, через минут 10 сливаю, воду кипячусь и опять заливаю . Закатываю

Первый раз делала добавляла чуток уксуса, прям неполную чайную ложку. Один раз забыла добавить и ничего нормально стояла в квартире в кладовке. Теперь уксус не добавляю
А на салат мне кажется можно закрыть так же . Только или свеклу помельче взять или порезать 

Изменено пользователем Simka
  • Нравится 13
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
49 минут назад, Юля сказал(а):

мне желтая свекла вообще не понравилась. И всходила плохо. И вкус не тот. Мне больше всего понравилась длинная. Опять ее буду сажать.

Юля,мне тоже свёкла длинная ,очень понравилась, буду сажать, хотелось и жёлтой немного, попробовать 

  • Нравится 12
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...