Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Моя дорога в детство


Рекомендуемые сообщения

54 минуты назад, Семёновна сказал(а):

Всем привет! Девочки пож. сбросьте ссылку на чиабатту, раздразнили.

Валя, пеки, вкусно и не заморочно. Я только соли беру побольше, 1 чл с горкой и складываю 6-8 раз, тесто пышнее

  • Нравится 11
  • Спасибо 5
Ссылка на сообщение

56 минут назад, Семёновна сказал(а):

Всем привет! Девочки пож. сбросьте ссылку на чиабатту, раздразнили.

До арбузов успеваем на Флешмоб по чиабатте?

  • Смешно! 16
Ссылка на сообщение
1 час назад, Юля сказал(а):

Ага, я тоже. Люблю их. Но голубой потоньше, довольно хлипкий. Белый хороший плотный.

Есть еще металлический, но я им крем на торте разравниваю

i?id=61f2079af5378529fd7000dbaa9ce0d90fd785b8-9847423-images-thumbs&n=13

Хотя, наверное, и чиабатту будет удобно переносить.

Я металлическим только с тестом работаю

Крем на торте размазываю узенькой 

А чиабатту вот такой переношу

IMG_0357.jpeg

IMG_0358.jpeg
что то не вышло фотки выложить после каждой фразы?

Изменено пользователем Simka
  • Нравится 8
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
9 минут назад, tannychonsik сказал(а):

Валя, пеки, вкусно и не заморочно. Я только соли беру побольше, 1 чл с горкой и складываю 6-8 раз, тесто пышнее

Тань, 6-8 раз это когда каждые 20 мин ее нужно вытягивать и складывать или в конце, когда пополам складывать? Чё-то я туплю :09fp:

5 минут назад, Simka сказал(а):

Я металлическим только с тестом работаю

Крем на торте размазываю узенькой 

А чиабатту вот такой переношу

IMG_0357.jpeg

IMG_0358.jpeg
что то не вышло фотки выложить после каждой фразы?

Я сверху крем тоже узким шпателем разравниваю. А этим металлическим большим бока выравниваю. Кручу подставку на ноге и разравниваю.

У меня еще есть очень широкая лопатка для блинов. Что-то я про нее не подумала, тоже можно чиабатту переносить

i?id=d2f75ff7dd1d79500c8ab0408fa1d2eda7fbd42f-10354718-images-thumbs&n=13

А вообще я сегодня чиабатту руками перенесла. Вполне нормально.

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение

Когда были у детей, опять пошли в свой любимый магазин Вкус Черноземья. Купили колбаски, ветчинки, сыра, мандарин (у них теперь еще и фрукты с овощами есть). И мужа поздравили с праздником баночкой икры палтуса. Черная такая, крупная. Вот такая

i?id=7b22cb75e37617f3a7fe5ef330d21df731095e32-9181720-images-thumbs&n=13i?id=04feea3004aac4cc2ff0eed1bc36d8b5cd3b25b1-10641531-images-thumbs&n=13

Попробовали, ну так себе. Потом муж ее посолили, маслица на хлеб намазал и эту икру. Конечно, это не черная и даже не красная икра. Но вполне себе съедобная оказалась. Но никто и не обещал паюсной икры :cheesy:

 

  • Нравится 13
Ссылка на сообщение
6 минут назад, Юля сказал(а):

икры палтуса. Черная такая, крупная

Юля! В реалии она розовая, а черная т.к. красят углем.

  • Нравится 7
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
18 минут назад, Хризантема57 сказал(а):

Юля! В реалии она розовая, а черная т.к. красят углем.

Да, я знаю. Но выглядит красиво! :cheesy:

  • Нравится 6
  • Соглашаюсь! 4
Ссылка на сообщение

Всем привет:08thanks:

18 минут назад, Хризантема57 сказал(а):

Юля! В реалии она розовая, а черная т.к. красят углем.

Рухнул со звоном ещё один миф :girl_cool:, надо мужу сказать чтобы не смотрел на неё :cheesy:

  • Смешно! 19
Ссылка на сообщение
59 минут назад, Юля сказал(а):

 И мужа поздравили с праздником баночкой икры палтуса. Черная такая,

 

Во блин, мне за радость сейчас икра минтая, лишь бы не пробойная.

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, DRYGAN сказал(а):

Во блин, мне за радость сейчас икра минтая, лишь бы не пробойная.

Да ладно, чтоб у вас этой крашеной икры не было? :huh:  У дочки на днях подруга вернулась из командировки в Минск. В диком восторге от города. Говорит, очень чистый, современный и красивый город. И очень вкусно кормят. А девочку трудно чем-то удивить, работает в Росатоме, а у папы своя турфирма, она весь мир объездила. И чтоб у вас этой дурацкой икры не было? Либо это такая дикая химия, что у вас ее просто не разрешают :dnt:

Лично мы с мужем решили, что ее никто не покупает, вот они и впаривают - с Праздником :crazy:

  • Нравится 11
Ссылка на сообщение
7 минут назад, Юля сказал(а):

И чтоб у вас этой дурацкой икры не было? Либо это такая дикая химия, что у вас ее просто не разрешают :dnt:

 

Насчет чистоты -однозначно чище ваших. Насчет красоты-ну против Белокаменной не потянет Минск, деньги не те., но все равно красиво. Ездил, сравнивал по ходу дела. Насчет т.н. черной икры-ну полный развод. У нас так нагло впаривать пока еще боятся.

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
23 минуты назад, DRYGAN сказал(а):

Насчет т.н. черной икры-ну полный развод. У нас так нагло впаривать пока еще боятся.

А при чем тут "впаривать"? Они же честно написали "Икра палтуса". Не хочешь? - не бери. Уж чем ее красят не знаю. 
А вы знаете, что все маслина/оливки снимают с деревьев зелеными. А потом часть их красят, и получаются черными. У нас же почему-то зеленые называют оливками, а черные маслинами (или наоборот?):lol:

  • Соглашаюсь! 12
Ссылка на сообщение

5 минут назад, Владимир Андреевич сказал(а):

А при чем тут "впаривать"? Они же честно написали "Икра палтуса".

У нас в этом случае на красной икре хотя бы пишут -иммитация. Вот черной подобной не видел у нас. А насчет окраса-ну так мы очень даже  рады форели  крашенной , т.н. био культуры.  На другую денег не хватает.

Ссылка на сообщение
52 минуты назад, Юля сказал(а):

Да ладно, чтоб у вас этой крашеной икры не было? :huh:  У дочки на днях подруга вернулась из командировки в Минск. В диком восторге от города. Говорит, очень чистый, современный и красивый город. И очень вкусно кормят. А девочку трудно чем-то удивить, работает в Росатоме, а у папы своя турфирма, она весь мир объездила. И чтоб у вас этой дурацкой икры не было? Либо это такая дикая химия, что у вас ее просто не разрешают :dnt:

Лично мы с мужем решили, что ее никто не покупает, вот они и впаривают - с Праздником :crazy:

НЕ думаю. Икра Палтуса, Ее красят только натуральными красителями. Норвеги как я знаю чернилами каракатиц.

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
В 26.02.2024 в 15:33, tannychonsik сказал(а):

У меня в прошлом году не взошёл, совсем:dnt: Не стала больше с ним связываться, Вербену посеяла, всходит

 А чего молчишь? У меня сам дурниной сеется.. Падла!))

  • Смешно! 6
Ссылка на сообщение
В 26.02.2024 в 16:39, Юля сказал(а):

Девочки, ну расскажите про Калифорнийское чудо, пожалуйста! На самом деле уже много лет я смотрю на этот перец и почему-то никак не куплю. Вот только соберусь - семена закончились, времени нет, очередь большая и т.д. и т.п. Это просто наваждение какое-то.

Может, не так уж он и хорош, как пишут?

 Перец как перец. Пришлю. Адрес знаю):05hid:

  • Смешно! 9
Ссылка на сообщение
3 часа назад, Юля сказал(а):

Тань, 6-8 раз это когда каждые 20 мин ее нужно вытягивать и складывать или в конце, когда пополам складывать? Чё-то я туплю :09fp:

После каждых 20 минут вытягиваю, насколько могу и складываю шесть-восемь раз

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение
9 часов назад, Юля сказал(а):

Не может. Но порой бывают такие странности. Я Наташе Приоре как-то семена перцев отсылала. Они у нее очень плохо всходили, некоторые вообще в отказ пошли. А на следующий год все выскочили как солдатики. Вот разбери их :dnt:

 Ага,как щас помню Рог и Рид:cheesy:

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение

27 минут назад, priora сказал(а):

 А чего молчишь? У меня сам дурниной сеется.. Падла!))

Наташа, свет клином на нём не сошёлся, посеем чего-то другое. Вот сегодня в Леруа увидела георгинку, очень цвет привлёк, купила

IMG_20240227_195926.thumb.jpg.e3ca32d1f094bb869c9dbfad91e245f9.jpg

  • Нравится 14
Ссылка на сообщение

 

6 минут назад, tannychonsik сказал(а):

Наташа, свет клином на нём не сошёлся, посеем чего-то другое. Вот сегодня в Леруа увидела георгинку, очень цвет привлёк, купила

IMG_20240227_195926.thumb.jpg.e3ca32d1f094bb869c9dbfad91e245f9.jpg

 У него более темный цвет. Насколько мне помнится.

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, priora сказал(а):

 

 У него более темный цвет. Насколько мне помнится.

Это не настолько принципиально, пусть будет темнее, лишь бы выжила. В овощной ящик положила

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение

К разговору о оливках/маслинах. Вырезал кусочек из клипа по району Аль-Мидан в Дамаске. В нем показан продуктовый рыночек: зеленые и черные маслины, различные солености-маринованности. В банках макдус из баклажан, о котором я уже писал,  на блюде вареный нут, из которого затирают закуску хУммус. А также изобилие сыров: и в рассоле, и в масле, и просто различные сыры. 

 

883408557_Syria001.thumb.jpg.f132bba6adc4b1e4db6e2eb6c2be4fb0.jpg

 

Изменено пользователем Владимир Андреевич
  • Нравится 21
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...