Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Моя дорога в детство


Рекомендуемые сообщения

7 минут назад, Юля сказал(а):

Люд, я его много-то и не хотела. Мне и десятка хватит. Исключительно для сухой приправы. Говорят, очень ароматный сушеный.

Юль,а посеяла скоки?  Вот тоже думаю всю пачку что ль посеять. :09fp:Ну раз они так плохо всходят:dnt:

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

11 минут назад, Simka сказал(а):

Юль,а посеяла скоки?  Вот тоже думаю всю пачку что ль посеять. :09fp:Ну раз они так плохо всходят:dnt:

Оль, посеяла всю почку. Не так уж его там и много. Я так решила - если весь вылезет, прорежу, чтобы ему расти было удобно. Сколько получится, столько и посажу на грядку. Посеяла в большую банку из-под майонеза. Знаешь, пластмассовые с ручкой.

mayonez-moskovskiy-provansal-67-900-ml-vedro_l.jpg

  • Нравится 13
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
19 минут назад, tannychonsik сказал(а):

Приветы:hat: всем. @Юля, из арбузов Эль Уафи я в прошлом году выращивала, самый большой был под 9 кг

Ага, спасибочки! "Будем искать" (С) :dance:

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
22 минуты назад, Юля сказал(а):

Свет, а помидоры какие? Деты?

Ну, да, Юль, деты, я другие на ранние не ращу. И про арбузы - не привитые(а я привитые и не сажала никогда) очень крупными не вырастут, а вот вкусными должны быть. Арбуз с желтой мякотью у меня был очень сладким:03niam:хотя я тоже с подозрением к таким относилась:cheesy:

  • Нравится 8
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, Юля сказал(а):

Оль, посеяла всю почку. Не так уж его там и много. Я так решила - если весь вылезет, прорежу, чтобы ему расти было удобно. Сколько получится, столько и посажу на грядку. Посеяла в большую банку из-под майонеза. Знаешь, пластмассовые с ручкой.

mayonez-moskovskiy-provansal-67-900-ml-vedro_l.jpg

Тоже всю посею. Их там наверное штук 30-40.  

  • Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
31 минуту назад, Юля сказал(а):

Люд, я его много-то и не хотела. Мне и десятка хватит. Исключительно для сухой приправы. Говорят, очень ароматный сушеный.

А мне нравится замороженный колечками.

Всем доброго утра и хорошего дня!

  • Нравится 15
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, Svet-la-na44 сказал(а):

Ну, да, Юль, деты, я другие на ранние не ращу. И про арбузы - не привитые(а я привитые и не сажала никогда) очень крупными не вырастут, а вот вкусными должны быть. Арбуз с желтой мякотью у меня был очень сладким:03niam:хотя я тоже с подозрением к таким относилась:cheesy:

Ой, ну я подумаю... Конечно, главное - это вкус!

4 минуты назад, Simka сказал(а):

Тоже всю посею. Их там наверное штук 30-40.  

Ну да, где-то так наверное. Не бог весть что. А хранить их смысла нет, пакет открыт, всхожесть падает :dnt:

  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение

2 минуты назад, Огород Ларионовых сказал(а):

А мне нравится замороженный колечками.

Всем доброго утра и хорошего дня!

Надя, я перестала всякую зелень замораживать. Очень нравится сушить. Аромат сохраняется отлично. В блюдах сухой выглядит гораздо лучше. 

Да и морозилки забиты под завязку всегда - смородина, горох, тыква, грибы, фасоль и т.д.

Да и в принципе мы не фанаты порея. Растила его несколько раз, не пошел. Сейчас решила попробовать последний раз. Если для приправы будет так хорош, как говорят, буду и дальше его выращивать. Не понравится - все, не прошел испытание :dnt:

  • Нравится 10
Ссылка на сообщение
12 минут назад, Svet-la-na44 сказал(а):

Ну, да, Юль, деты, я другие на ранние не ращу. И про арбузы - не привитые(а я привитые и не сажала никогда) очень крупными не вырастут, а вот вкусными должны быть. Арбуз с желтой мякотью у меня был очень сладким:03niam:хотя я тоже с подозрением к таким относилась:cheesy:

Света, у меня приятельница сажает в основном желтые. Говорит, что они гораздо вкуснее красных  

 Она и меня угощала, очень сладкий и вкусный?

  • Нравится 10
Ссылка на сообщение
В 17.02.2024 в 09:42, Simka сказал(а):

Оль, я наверное неправильно выразилась. :dash1:Я имела в виду комнатные 

Дочке не для коллекции. Просто захотела много комнатных цветов. Даже сама не знает,каких именно хочет:09fp:

Удалось что то интересное приобрести и где?

Всем доброго дня!

  • Нравится 11
Ссылка на сообщение
6 минут назад, Олюшка-яр сказал(а):

Удалось что то интересное приобрести и где?

Всем доброго дня!

Оль, последний раз только кротон купили  в Русском огороде в Щелково

 Плохо когда-никогда знает , чего хочет. 

  • Нравится 6
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

2 часа назад, Simka сказал(а):

Света, у меня приятельница сажает в основном желтые. Говорит, что они гораздо вкуснее красных  

 Она и меня угощала, очень сладкий и вкусный?

Ну что, мне теперь не искать огромный, что ли? Желтый есть.

  • Нравится 4
  • Смешно! 1
Ссылка на сообщение

Не получилось у меня сделать глазированные сырки.

Не пойму, что с шоколадом. Когда делала торт 4 шоколада, плитки легко плавились. Этот нет! Было 2 шоколадки, Аленка и какой-то пористый, забыла фирму. Наломала в емкость, поставила в микроволновку. Не плавится и все тут! Размяк. Потом Аленка стала запекаться, пористый вел себя лучше. 5 минут - нулевой результат. Вынула, решила поставить на водяную баню. Пока кипятила воду, шоколад остыл и превратился в камень. Т.е. крупные сгустки в камень, а вокруг как порошок. Не отодрать ото дна. Поставила на баню. За 10 мин нулевой результат, не плавится. Переложила в ковшик и поставила напрямую на конфорку. Ноль! Подлила воды. Как оно закипело! Проварила, добавила кусочек масла. Сняла с огня, чуть остудила. Стала смазывать стенки формочки. Шоколад не держится, стекает на дно. У меня уже настроение близкое к психозу, хочу все выбросить. Но тут на кухню пришел муж и не дал выбрасывать. Посоветовал просто выложить в формочки творог и полить шоколадом, а потом остудить в холодильнике. Так и сделала. Посмотрим, что получится.

Кстати, творог получился очень вкусным, прямо как в настоящих глазированных сырках. Только вместо сахарной пудры положила стевию по вкусу.

И совсем не понимаю, что с шоколадом!

У меня есть кондитерский шоколад, но держу его для торта дочке на ДР.

  • Грустно... 10
Ссылка на сообщение
34 минуты назад, Юля сказал(а):

Не получилось у меня сделать глазированные сырки.

Не пойму, что с шоколадом. Когда делала торт 4 шоколада, плитки легко плавились. Этот нет! Было 2 шоколадки, Аленка и какой-то пористый, забыла фирму. Наломала в емкость, поставила в микроволновку. Не плавится и все тут! Размяк. Потом Аленка стала запекаться, пористый вел себя лучше. 5 минут - нулевой результат. Вынула, решила поставить на водяную баню. Пока кипятила воду, шоколад остыл и превратился в камень. Т.е. крупные сгустки в камень, а вокруг как порошок. Не отодрать ото дна. Поставила на баню. За 10 мин нулевой результат, не плавится. Переложила в ковшик и поставила напрямую на конфорку. Ноль! Подлила воды. Как оно закипело! Проварила, добавила кусочек масла. Сняла с огня, чуть остудила. Стала смазывать стенки формочки. Шоколад не держится, стекает на дно. У меня уже настроение близкое к психозу, хочу все выбросить. Но тут на кухню пришел муж и не дал выбрасывать. Посоветовал просто выложить в формочки творог и полить шоколадом, а потом остудить в холодильнике. Так и сделала. Посмотрим, что получится.

Кстати, творог получился очень вкусным, прямо как в настоящих глазированных сырках. Только вместо сахарной пудры положила стевию по вкусу.

И совсем не понимаю, что с шоколадом!

У меня есть кондитерский шоколад, но держу его для торта дочке на ДР.

Сейчас наверно шоколад такой стал, на букву г. Я тоже последний раз для глазури на торт 4 шоколадки испортила, разных фирм-весь сворачивается комками, не размазывается. Короче не глазурь а замазка какая то получилась, так и плюнула, намазала остатками крема и посыпала тертыми орешками. 

  • Нравится 7
  • Грустно... 4
Ссылка на сообщение
9 минут назад, ЛюдМила А. сказал(а):

Сейчас наверно шоколад такой стал, на букву г. Я тоже последний раз для глазури на торт 4 шоколадки испортила, разных фирм-весь сворачивается комками, не размазывается. Короче не глазурь а замазка какая то получилась, так и плюнула, намазала остатками крема и посыпала тертыми орешками. 

Да, тоже так подумала. На торт раньше брала пористый Альпен гольд. И прекрасно плавился. Что они туда кладут, интересно. Пальмовое масло, что ли :sad:

  • Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

4 часа назад, Юля сказал(а):

Саша, спасибо! Я так и собиралась, по одному арбузу на кусту. С бОльшим количеством не справлюсь. Кустов предполагаю 5. И 1-2 куста дынь. Тоже по одной штуке. Просто у меня семена арбуза порционника. Он максимально 2-3 кг. Правда... 

Юля, если у тебя арбузы небольшого размера, не нужно так делать. Я имею ввиду по одной штуке на куст. Порционные оставляй по  5-6 штук на кусту. 

 

  • Нравится 7
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Ну вот

20240221_144146.thumb.jpg.fe4946405879ebb2cdb34448e9c83d86.jpg

Одну я съела. Интересно было. В морозилке еще и творог промерз. А шоколад толком не замерз, вязкий еще. Переставила просто в холодильник.

Вывод. Поменьше понтов и лицо попроще. Захотелось творога - положила в пиалушку, вареньем домашним полила и наслаждайся. 

И не фиг выпендриваться!

  • Нравится 1
  • Смешно! 20
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, alexandra_21 сказал(а):

Юля, если у тебя арбузы небольшого размера, не нужно так делать. Я имею ввиду по одной штуке на куст. Порционные оставляй по  5-6 штук на кусту. 

 

5-6???!!! :1203: Это мне двух кустов хватит и самим наесться от пуза, и соседей всех угостить, и детям отгрузить. Ничего себе! 

  • Нравится 9
Ссылка на сообщение
1 час назад, Юля сказал(а):

Ну что, мне теперь не искать огромный, что ли? Желтый есть.

Ищи!! Ты ж крупненький хотела

34 минуты назад, alexandra_21 сказал(а):

Юля, если у тебя арбузы небольшого размера, не нужно так делать. Я имею ввиду по одной штуке на куст. Порционные оставляй по  5-6 штук на кусту. 

 

Саша, у меня не получилось столько вырастить с 1 куста. Я не поняла это ты на скольких плетях так выращивала? Меня приятельница учила- 1 плеть- 1 арбуз. 
Научи пожалуйста 

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 6
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Simka сказал(а):

Ищи!! Ты ж крупненький хотела

Я этот импортный на ВБ не нашла. Зато глаз положила на Астраханский. С детства помню астраханские арбузы с сахарным барашком.

3 минуты назад, Simka сказал(а):

Саша, у меня не получилось столько вырастить с 1 куста. Я не поняла это ты на скольких плетях так выращивала? Меня приятельница учила- 1 плеть- 1 арбуз. 
Научи пожалуйста 

И меня!

Я как-то зависла, представляя по 5 арбузов на одной плети...

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Юля сказал(а):

И меня!

Я как-то зависла, представляя по 5 арбузов на одной плети...

Юль, я оставляла на одной плети 2 арбуза- не вытянул. 
 Подождем Сашу. Расскажет как она делает

  • Нравится 5
  • Грустно... 1
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...